Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 自然而然

平心而論,GM是不是有點太重視少部分玩家了?

蒼之風雲

木牧場 發表於 2021-9-23 22:10
這個細節GM不需要告訴大家呀
最後階段都是GM依照他們的經驗跟標準決定
不必要也沒有義務告訴大家

基本上會來玩水藍的都是相信GM是公平秉公處理的
但這個平衡一但失守或是開始被懷疑
我覺得是利大於弊
說真的該怎樣辦就是該怎樣辦
畢竟在這個私服裡,我們能做的也只有相信GM
違規程式那個方面牽涉太大,考量範圍過多,我想跟這次的事情還是有些差異,先不做過多的討論以免偏題

丟地GM有一個除外條款是被自然回收酌情處理
但若真的是被撿走的情況下
你所舉例的三個情況,不管哪個去處理都會有所爭議不是嗎?
只要東西丟地被撿走,若是GM處理歸還
這樣是要回收撿走玩家的物品去歸還被撿走的玩家嗎?
又或是直接歸還A玩家一樣相同的物品?
不管怎麼做,都會有所爭議,那為何要去接這已經說不接卻又去接的燙手山芋
至少我認為就這件事情,不處理才是最好的處理
回復 支持 1 反對 1

呢喃的歌聲

自然而然 發表於 2021-9-23 22:34
我覺得是利大於弊

你如何肯定東西都是被撿走的
沒人要自然消失的情況 也會發生喔
根據規則定論
[1] 物品 / 寵物掉地、掉入垃圾桶 / 給他人撿走 (自然消失或被盜酌情處理)
回復 支持 反對

無際的青空

自然而然 發表於 2021-9-23 22:34
我覺得是利大於弊

怎麼處理事情跟判定就不是我們要煩惱的了
其實他們選擇怎樣我沒差也都支持
每個人的說法都有理由也應該被參考

我只是試圖在想為什麼GM要這麼做而已
感覺到的就是,這不是一翻兩瞪眼很好解決的事
不然有更好的方法早就拿出來來了對吧
GM也不會想無緣無故就限制大家,也都這麼久

也許有什麼苦衷我們不知道
但我在玩水藍,他們帶給我的比這些多更多
所以還是選擇相信每個調整肯定有適當的理由

搞不好還在觀察期也說不定
之後也可能還會變動阿∼∼
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

木牧場 發表於 2021-9-23 23:02
每個人的說法都有理由也應該 ...

真的很像在超度誦經
我在看還要誦多久 厲鬼才能放下仇怨去投胎
一直在鬼打牆 你可真有耐心
礙於論壇太過美好 不退坑了
只要我不退坑 就能停止追殺
YA
回復 支持 1 反對 2

蒼之風雲

木牧場 發表於 2021-9-23 23:02
每個人的說法都有理由也應該 ...

我是單純認為
幫GM立一個他會有可能去處理一些他說不處理的事情的Flag真的對GM來說是好事嗎XD
到時候大家什麼事情都去找GM,連本來一些立好規則說不處理的事情也去煩GM
那才是作業量大加倍吧~
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

bvprod 發表於 2021-9-23 22:59
你如何肯定東西都是被撿走的
沒人要自然消失的情況 也會發生喔
根據規則定論

現在發生爭議的點就是丟地被撿走啊
自然消失就不屬於被撿走的情況阿
有什麼問題嗎~?
回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

自然而然 發表於 2021-9-24 10:23
現在發生爭議的點就是丟地被撿走啊
自然消失就不屬於被撿走的情況阿
有什麼問題嗎~?

那為什麼丟地就一定會被撿走呢?
你自己提到了 丟了地之後也有可能自然消失
那GM的行為不就很好說明了嗎
根據規則定論 丟了地自然消失會視情況處理
那一旦被判定物品是自然消失 GM就有可能處理
你可以想像是GM處理這種案件到受不了了 才會動用這個設定
回復 支持 反對

蒼之風雲

bvprod 發表於 2021-9-24 10:53
那為什麼丟地就一定會被撿走呢?
你自己提到了 丟了地之後也有可能自然消失
那GM的行為不就很好說明了嗎 ...

道具丟地要等到消失要等60分鐘
除非你是真的忘記你曾經丟了某個東西過了60分鐘才想起來
不然你自己想想這種機會有多少
會需要在PK場丟地的東西除了真的不想要的,有哪個會是你過了60分鐘才想到
「哦,我剛剛丟了一個東西忘記撿」

我目前只有聽過有人在雪塔練功,丟雜物的時候不小心連半魔一起丟了
最後被回收走而已
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

自然而然 發表於 2021-9-24 11:33
道具丟地要等到消失要等60分鐘
除非你是真的忘記你曾經丟了某個東西過了60分鐘才想起來
不然你自己想想 ...

如果有人做道具丟垃圾
不小心把重要物品丟失了
隔幾天才想起來跑去回報物品消失呢
又或者是改了名的寵物不小心點到放地板又沒去領
的確是有這種可能性
既然有這種規則存在
就不能去否ˋ定吧
那是不是每次GM審核這種案件
都要先調閱資料 看你這件物品是怎麼回事
這不就是上面所說的判定成本嗎?
這也是牧場大所說的GM酌情處理的態度

回復 支持 反對

蒼之風雲

bvprod 發表於 2021-9-24 11:41
如果有人做道具丟垃圾
不小心把重要物品丟失了
隔幾天才想起來跑去回報物品消失呢

回報物品消失跟因為丟地被撿引起爭議請求gm處理
從根本上就已經是兩件完全不一樣的事情了
如果要將物品消失的原因都歸咎於丟地
那需要禁止的地方恐不只有pk場跟3.0了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

不知道GM可不可以改成東西一扔地就馬上消失
反正都扔地=不要了 那就消失吧
你的反對就是我最大的動力
回復 支持 1 反對 4

路旁的落葉

GM為了減少管理成本和論壇風氣而做出修改的因素會比為了少部分玩家多吧
如果為了少部分那所有議題只要論壇吵一吵就會跟著改了
有人的地方紛爭就無法避免或者有已訂定規則不代表身為管理者就不應該去處理
不是既定的規則就會拘泥刻板地堅守著,而是會因應環境條件變化

再者,規範的地方只有艾爾沙島跟競技場而已,你只是懶得走到遠一點的地方丟地或懶得交易而已
不覺得經常發生丟地紛爭的地方新增規則有什麼問題
也不覺得要交易時要正常地使用交易功能有什麼問題

前面提到公車是水藍的方便玩家的福利設置回收能接受
那促使玩家聚集競技場的銀行員也是水藍比正服多的福利設置
如果相對之下無法接受競技場銀行員離職,那是否有比訂定規範或不規範的方法更好呢ˊ?
你會為了防止違規程式會配合輸入驗證碼,公車取消也能接受
但需要交易時要正常的使用交易功能卻有了抱怨

還有在#152中提到
"不應該讓玩家有一種「反正GM會處理」的感覺...水藍GM的人性化並不能拿來當作玩家犯錯合理的擋箭牌"
你這邊要檢討的是GM的動作還是玩家?
如果是前者的話是指現有的什麼動作或設置會讓玩家有這種感覺呢?
假設是GM什麼都會想處理得當讓你覺得"不應該讓玩家有GM都會處理"的感覺
那就是因為不想花費大量成本處理才選擇修正規則一次性解決
如果是後者的話我想這邊文章也不會出現

另外每次討論遊戲更新設定的問題就會有無視邏輯地就喊著管理層獨裁/一言堂等等的聲音
只要言論稍不支持反對聲浪又會被貼上親衛隊標籤
實在是不曉得有什麼重大的原因讓這些人辛苦地在獨裁又充滿親衛隊的遊戲環境裡待著

需要修改的是部分玩家的心態,就例如這一串的某些留言

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
qwert1234 + 3 真的是不爽不要玩 玩個遊戲每天崩潰成這樣
顫抖的玄米茶 + 1 真的我也搞不懂~為什麼他們要這麼虐自己

查看全部評分

回復 支持 3 反對 2

蒼之風雲

pinkpinky 發表於 2021-9-24 13:36
GM為了減少管理成本和論壇風氣而做出修改的因素會比為了少部分玩家多吧
如果為了少部分那所有議題只要論壇 ...

就管理者的角度來說,若管理沒有一套標準或準則
那才是最增加管理成本的事情

丟地並不是單純只為了交易,生產時也會因為一格或兩格的材料卡住
而暫時性的把成品丟在地上,好方便生產繼續進行
你可以說為什麼不多開一支人物交易就好,可水藍可是有三開限制的
我一窗生產,另外兩窗可能在練功/練技/擺攤....等等都有可能

「不應該讓玩家有一種反正GM會處理的感覺...水藍GM的人性化並不能拿來當作玩家犯錯合理的擋箭牌」
這句話是相對的,並沒有特別檢討GM或玩家其中哪一方,硬要說的話可能檢討玩家方多一點,前面也有大大提及水藍就是以服務跟平衡聞名
但不能因為GM會處理,日常交易行為之類的就可以不小心
例如在交易的當下不確認物品的耐久與素質,等到交易完成後才驚覺事情不對要GM處理
實際上應該是在交易的當下就要去注意確認耐久與素質

最後你說的那些聲音基本上可以不理會啦
那些就不是真的要來討論事情的
基本上就是很多射後不理的言論
回復 支持 1 反對 2

蒼之風雲

st060905 發表於 2021-9-22 12:18
說到底還是在吵丟地 ?

交易就是交易有這麼困難嗎

確實是很痛苦阿, 丟地被撿就是自己活該 該自己負責,

因為少數人東西被撿就因噎廢食關掉丟地功能, 能不痛苦嗎
 您的反對,是對我最大的支持! 
回復 支持 3 反對 1

蒼之風雲

夜狼兒 發表於 2021-9-22 12:58
不要找藉口逃啦,平心而論不是嗎
你看我下面那長篇大論,怎麼就沒有討論的意思呢
平心,平心,平心靜氣 ...

我也覺得 你打不爽不要玩 根本就是一句廢話
都已經花了幾年在水藍上面了, 什麼叫不爽不要玩,

物品丟地, 卻不注意身邊有沒有人會撿, 之後被撿才在哭的這些人叫活該,
 您的反對,是對我最大的支持! 
回復 支持 3 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。