Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 24965|回復: 98

[任務攻略] 【AN筆記】中秋節活動任務[五] - 神秘的私房菜 2023版本

無際的青空

建議等級:90等以上,5人成團
任務重覆:可以重複解任務,獎勵也可以重複拿
有無王戰:

出團前準備:
  • 1、需要強群清怪刷任務道具
  • 2、哈包、水料
  • 3、壽喜鍋5個,用來通過路障
  • 4、裝備建議用人形系武器、地風C水晶 or 地5風5水晶
  • 5、需要士兵帶團隊進入雷歐娜村,這部分可以直接請沒有參與此任務的士兵帶團進入雷歐娜村,這樣可以省略步驟2,可以省下很多時間,不過士兵要先有尼維爾海村、克瑞村的點

任務獎勵:
  • 下列物品隨機一項:
    • 紅月手鍊
    • 黑夜胸針
    • 月夜飛甲召喚書
  • 寵物技能「暗夜之痕」學習機會
    • 技能學習等級限制:60 或以上
    • 技能學習費用:14000 G
    • ※ 學習寵物技能的地圖不能開隨倉
    • ※ 活動結束後將關閉學習,技能仍會保留。使用重來槍或三合一,與其他一般技能相同將不會被保留

技能名稱
消耗魔力
技能效果
暗夜之痕
主動物理技能,給予對象的傷害依晝夜變化,命中-21。
清晨 1.8 倍 / 白天 1.7 倍 / 黃昏 1.9 倍 / 夜晚 2.0 倍

紅月手鍊
4 級頭飾、攻擊+30、命中+5、魅力+5、耐久200
裝備後與 阿蒙 對話,可獲得半永久稱號:紅月之夜
使用技能「亂射」耗魔減少 15 %

黑夜胸針
1 級項鍊、攻擊+40、必殺+8、耐久100,稱號:冒險料理人

月夜飛甲
寵物能力:42.31.22.19.11 [125]、地7風3、特殊系、技能8欄、必殺+10、跑速:121

任務流程:
  • 1、到德威特島的月光灣,跟馴獸師傑瑞(101.24)對話,取得「謎樣的胸針」和「傑瑞的請託」。
    • ※ 持有謎樣的胸針無法進入亞諾曼城的公車站,以及無法使用亞諾曼城的傳送石,謎樣的胸針也無法存入BBS。
  • 2、士兵到克瑞村的酒吧(86.63)和軍官史卜力(16.4)對話,取得「軍官手諭」。
    • ※ 如果是請人開士兵幫忙帶團進入雷歐娜村的話,這步驟可以省略。
    • ※ 軍官手諭登出時會消失。
    • ※ 持有希望水晶無法取得軍官手諭。
  • 3、白天時到尼維爾海村,持有軍官手諭的士兵帶隊跟押船官梵吉爾(37.75)對話搭船,上船後跟押船官梵吉爾再次對話便可下船抵達雷歐娜村
    • ※ 押船官梵吉爾白天才會出現。
    • ※ 需要持有軍官手諭的士兵帶隊跟押船官梵吉爾對話才能進入雷歐娜村。
    • ※ 可以請沒有參與此任務的士兵傳送克瑞村拿軍官手諭,在傳送到尼維爾海村帶隊進入雷歐娜村。
  • 4、從雷歐娜村出發走到傑諾姆島(406.94)跟漁夫傑洛對話,交出「傑瑞的請託」,取得「廚師的消息」。
    • ※ 漁夫傑洛的路線圖請參考附圖的【漁夫傑洛的路線圖】。
  • 5、穿越德威特島立葛曲洞抵達克瑞村,到克瑞村的酒吧(86.63)跟大廚約瑟夫(21.5)對話,交出「廚師的消息」,取得「野豬的情報」。
  • 6、到德威特島的塞拉伯特洞窟(301.63),跟洞窟內的礦工帕特(13.36)對話,每人交出5個壽喜鍋通過路障。
    • ※ 塞拉伯特洞窟的路線圖請參考附圖的【塞拉伯特洞窟的路線圖】。
    • ※ 每人要有5個壽喜鍋和野豬的情報才能進入塞拉伯特洞窟。
    • ※ 想要免費進入塞拉伯特洞,條件是持有冰凍的香草,或者解過一次任務(往年解過的不算)。
  • 7、到塞拉伯特洞窟的(48.17)進入迷宮,在迷宮內打怪刷5個「新鮮火腿肉」,刷完後到最底層跟小樹欉(10.8)對話,交出「野豬的情報」,取得「冰凍的香草」,並傳送回迷宮入口。
    • ※ 塞拉伯特洞窟的魔物資訊請參考附圖的【塞拉伯特洞窟的魔物資訊】。
    • ※ 每個人都要有5個新鮮火腿肉和1個冰凍的香草。
    • ※ 跟小樹欉對話後會傳送回迷宮入口。
    • ※ 新鮮火腿肉不能交易。
    • ※ 無論有沒有解過任務,要有野豬的情報才能換得冰凍的香草。
    • ※ 解過任務的人即使沒接任務,也能在塞拉伯特洞窟內打到新鮮火腿肉。
  • 8、走原路回克瑞村酒吧,跟大廚約瑟夫對話,交出「新鮮火腿肉」和「冰凍的香草」,取得「香草火腿」。
    • ※ 跟礦工帕特對話能直接通過路障回去。
    • ※ 身上的新鮮火腿肉在跟大廚約瑟夫交還任務時會全部被收走。
  • 9、回到月光灣跟馴獸師傑瑞對話,交出「謎樣的胸針」和「香草火腿」獲得獎勵,並傳送到學習寵物技能的房間,跟房間內的馴獸師傑瑞(33.30)對話,花費14000G 學習寵物技能「暗夜之痕」。
    • ※ 身上的新鮮火腿肉在跟馴獸師傑瑞交還任務時會全部被收走。
    • ※ 可以先解好任務流程1∼8後,在帶寵物交任務進去房間學技能。身上金錢 ≦ 14000G不能進入房間。
    • ※ 學習寵物技能的房間內不能開隨身倉庫。

【漁夫傑洛的路線圖】

【塞拉伯特洞窟的路線圖】

【塞拉伯特洞窟的魔物資訊】

魔物圖片
人魔草
凍凍野豬

【寵物技能-暗夜之痕】

評分

參與人數 13金錢 +19 收起 理由
川原小梅 + 1 nns{I
花妍巧語 + 3 火速更新 好強~ 今年再過來複習XD
水晶使者 + 3 精品文章!
Icewind_Valley + 1 我很贊同!
chaubii + 1 精品文章!
搖曳的小毛仔 + 1 精品文章!
haohao + 1 精品文章!
小豬仔 + 1 精品文章!
宇治今時 + 1 精品文章!
哈里布朗 + 1 精品文章!
魅惑眾生 + 3
黃奕霈 + 1 精品文章!
星之卡比獸 + 1

查看全部評分

回復

蒼之風雲

我剛實驗過了,找5對有結婚的5隻B角色,去解任務!  然後要跑3村點時,用5對的結婚A角色先進去公車站掛裡面,然後用結婚系統的婚戒把B角色傳送進去公車站,這樣解任務的5隻B角色就能坐公車跑任務了!可以省很多時間!但我不知道這樣算不算BUG
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

Antang 發表於 2021-9-21 16:52
新鮮火腿肉沒接任務 打得到嗎?冰凍的香草 沒接任務 能拿取嗎@@?

這兩個問題我也好奇,不過我自己還沒 ...

我人物2隻第二次
沒接任務 和有接月光灣任務後
直接衝頂樓 是沒辦法獲得香草的

兩隻都打得到豬肉

而第一次的人物接下月光灣任務後
直接
跟礦工說話 也是沒辦法去裡面

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
回復 支持 1 反對 0

蘊含的太陽

感謝分享

原來是吸血攻擊的部分啊!
回復 支持 反對

蒼之風雲

請問鍋子是每人還是一隊?
回復 支持 反對

無際的青空

自然而然 發表於 2021-9-20 21:49
請問鍋子是每人還是一隊?

通過路障我猜應該是每個人都要有壽喜鍋5個,我是離隊通過,所以我不確定,你可以測試看看。
回復 支持 反對

邁步前進者

螢幕擷取畫面 2021-09-20 220332.png

拿不到軍官手喻耶! 有人有這問題嗎 之前我還正常再帶雷村
回復 支持 反對

無際的青空

神山滿月 發表於 2021-9-20 22:04
拿不到軍官手喻耶! 有人有這問題嗎 之前我還正常再帶雷村

持有"希望水晶"無法取得
回復 支持 反對

邁步前進者

感謝分享~今年真的是紫色年,連技能都發紫了
回復 支持 1 反對 0

邁步前進者

Antang 發表於 2021-9-20 22:06
持有"希望水晶"無法取得

喔喔謝謝你!!!!
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

比較想知道獎勵1隻角色拿1次還是可以多次的
回復 支持 反對

水面上的小草

問用走大概多久?
回復 支持 反對

無際的青空

沒開深藍的話,大概3H內大概能解完ㄅ

9/21補充:目前較常聽到其他玩家1.5小時左右解完。
回復 支持 反對

無際的青空

chingwai1991 發表於 2021-9-20 22:20
比較想知道獎勵1隻角色拿1次還是可以多次的

我目前只解過一趟,所以不太清楚,不過依照更新內容寫的任務可以重覆,我猜獎勵可以解一次就拿一次。
回復 支持 反對

水面上的小草

Antang 發表於 2021-9-20 22:40
沒開深藍的話,大概3H內大概能解完ㄅ

走很漫長

謝謝大人~
回復 支持 反對

邁步前進者

想請人帶我的寵物學技能 我有三隻寵物要學 如有意願可PM談價 謝謝..
回復 支持 反對

無際的青空

峰哥走江湖 發表於 2021-9-20 23:10
想請人帶我的寵物學技能 我有三隻寵物要學 如有意願可PM談價 謝謝..

放心,我猜明天就會有人開收費代學。
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。