Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 中文無問題

[拍賣寵物] 神黨 10310 黑暗戰鬥暴龍獸 lv1

奔跑的春風

knife.h 發表於 2021-3-13 06:52
10. 請依照系統設定的價格進行拍賣,不得設立與系統顯示不同之底價,或未達標不交易之規則。

這條是出 ...

規則上沒有寫過自訂這個規則 只有應標明商品資訊 其實賣家應該先問
大家都知道最終發生爭議 都是以GM解釋為主
拍多少賣多少 這才是拍賣區呀
回復

無際的青空

這貼由開貼到GM解話之後一直存在爭議性,我是不明白為什麼不刪貼重開
是要逼走玩家(某嫂)比較開心??
完全是損人不利己。
bebrave賣場
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=302907
回復

奔跑的春風

chicog4747 發表於 2021-3-13 09:00
沒錯啊,但就像你說的

"整個事件,不就是 賣家不遵守 規則 , 買家不信任GM定的規則"

不懂為什麼有失公允 前面回過你 都沒回答耶
如果今天不是19.8組 而是5組就截標的話 那賣家也得5組認賠賣
這樣沒有不公平啊 只是錢嫂出太快 賣家買家的立場都要想吧
回復

蒼之風雲

可樂加牛奶 發表於 2021-3-13 07:45
Linkay
一杯冰多綠
Grenad_C

你要不要先回去看我的原文再來指責
我沒有要推廣,但是我想讓大家看看最近的新手的樣子
回復

地上的月影

蘇打綠 發表於 2021-3-13 12:46
不懂為什麼有失公允 前面回過你 都沒回答耶
如果今天不是19.8組 而是5組就截標的話 那賣家也得5組認賠賣 ...

就個人觀感,你是要我回答什麼..
而且要真能5組結標,GM根本不會注意到
就是因為19.8組,超出許多人意料,才會如此招人耳目
GM才會插手,後續也才有這些狀況不是嗎?

當然,以上也是我"個人感覺"
如果連個人觀感都要被反駁打臉
那就照你的意思吧,我不該有不同聲音

回復

無際的青空

Grenad_C 發表於 2021-3-13 12:49

好的 第幾樓 我看一下!!!
我看到了!!
回復

禁止訪問

回復

蒼之風雲

chicog4747 發表於 2021-3-13 12:50
就個人觀感,你是要我回答什麼..

什麼有失公允  
說到底GM會管理拍賣就該偷笑
現在正反兩派立場都有
換位思考你如果處理
怎麼覺得你是出來製造問題的
現在是怎樣 出了事情就怪GM
不然你要不要來管理拍賣呢?
GM更新已經夠忙 正服又要來搶人
還要為了一個亂喊一個不守規定的雷貨分神去處理事情

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復

無際的青空

Grenad_C 發表於 2021-3-13 12:49

我看到了 你改了 慎重跟你道歉 (鞠躬90度)
回復

地上的月影

浮士德惡夢 發表於 2021-3-13 13:16
什麼有失公允  
說到底GM會管理拍賣就該偷笑
現在正反兩派立場都有

所以讓整個拍賣不成立
不是最簡單的嗎? 省心又省事..
回復

水面上的小草

覺得GM都有做出說明跟判決了就沒有討論的必要了
賣家不能隨意更改規定 買家則是要為自己的出價負責
認同GM的處理方式 辛苦GM了
回復

水面上的小草

chicog4747 發表於 2021-3-13 09:00
沒錯啊,但就像你說的

"整個事件,不就是 賣家不遵守 規則 , 買家不信任GM定的規則"

引用我回覆上樓的話

那如果這樣說,只能講死得更慘。因為賣家寫得並不是 不夠20組將會流標。其實這才是BUG的點
"恕不履行交易",其實不是不履行。而是可以不履行,那同樣也就是可以履行

最典型例子[貨物出門,恕不退換]。恕不退換不等於一定不能換,亦不是賣家沒權換。而是代表退換的決定權在賣家手里,而不是否定了退換權。

同時對等的,恕不履行,不等於一定不履行,亦不等於沒權履行。

而買家將這麼重大的權力交給賣家,並確認.....那只能說,無解。

回到這個拍賣,也就是 拍不夠20組,賣家不賣,你不能找他事情。 那賣家要賣了,那你也只能接。(當然GM說無效,那不是廢話嗎? 賣家權力大到比天高了)
不太明白為什麼這都能拍下去。
這不是那些法律陷阱嗎?

其實英文應該可能表達會好點 MUST / SHOULD / CAN 。其實是3種情況來的

恕不履行,不代表,不用履行。而是看賣家心情履行 (前提是不夠20組)。
GM能將這權力放給賣家,才是有問題吧。
還是 大家其實對  恕不履行 就是 賣家沒權力執行的意思。
你標5組 10姐, 賣家想賣依然能夠賣的

從根本上,就沒吃透過別人的話,規則也沒有, 那怎樣保你?
回復

地上的月影

arhang01 發表於 2021-3-13 13:39
引用我回覆上樓的話

那如果這樣說,只能講死得更慘。因為賣家寫得並不是 不夠20組將會流標。其實這才是 ...

所以在整個論述上,是有瑕疵的不是嗎?

沒事啦,我腦子不太好使
這些文字遊戲玩的我好累,我閉嘴@____@
回復

水面上的小草

chicog4747 發表於 2021-3-13 13:50
所以在整個論述上,是有瑕疵的不是嗎?

沒事啦,我腦子不太好使

其實主要是,GM出手,確定了一些後續的事
以後有關類似裁定,出什麼價格就拍什麼

如果這次重拍/取消,那就很麻煩了。

因為類似事件會發生的。比如說我拍了樣東西,我突然不想拍了。是不是只要我找到商品中的漏洞,就能去跟GM鬧,然後就能取消拍賣? (因為這次事件就是有漏洞)

我相信拍賣區的,大家都是隨便的打一些情況進去。要找一些BUG 一定可以的

我覺得再這樣下去,不是取消一兩單拍賣,而是整個拍賣功能。

雖然我覺得19.8組....真的太扯。老鼠還是很用心,已經很公允了
回復

無名的旅人

我覺得這拍賣不算數了吧...拍賣規則沒標示清楚導致買方 與 賣方都參雜了規則以外的舉動,這不就是系統BUG嗎?而通常系統出現BUG都是系統方要讓兩方都沒損失不是嗎? (我是依照自己公司有發生BUG需要由公司自行負責的角度來討論,不認同就不認同,不需要戰)

畢竟確實是原本遊戲規則沒有標示清楚,喊19.8的玩家肯定就是依照當下的遊戲規則喊好玩的(當然這行為也不好)

而這條規則是之後才出來
10. 請依照系統設定的價格進行拍賣,不得設立與系統顯示不同之底價,或未達標不交易之規則。

拍賣規則原本就沒說清楚,要調皮喊19.8組的玩家買下就是逼退坑,但給19.8組的玩家不算卻給順位10組的玩家得標就是對樓主不公平

所以最公平的不就是這拍賣不算嗎? 然後看系統可不可以優化起標價的金額,如果不行優化就是樓主直接交易區看要賣多少打清楚,讓想買的玩家自己私訊樓主談價格

通常系統都會出現BUG(哪怕是文字解釋不清楚),照理都是屬於系統方問題(不是在怪水藍,而是通常每個系統公司都會遇到BUG、漏洞..等),畢竟分分秒秒都在變,總不可能一個規則走天下吧?網路上可是有很多高手專門在打漏洞與找BUG,正常就是當下遇到了,安排後續的修正優化~(相信有上軌道的系統公司就是持續更新,不可能固定規則打天下)

如果今天發生這問題就可以多一條
11. 拍賣方不得擅自文字限制最低價位~若有此狀況一律忽略該內容,截標金額還是依照最後時間投標者得標

如果有這規則還是有人調皮就是一定要負責,而我相信有這規定有認真看規則的人就不會調皮

不管大家意見是怎樣~最後肯定還是水藍說的算,畢竟系統是他們的,肯定是尊重他們的決定~覺得合理就會繼續玩,覺得不合理的人就看自己怎麼打算~
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。