Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 11488|回復: 80

[遊戲討論] 【分享】推坑普6迷宮 練功聖地 不妨離開彩葉來試試看

地上的月影

首先此篇為分享文,帶一丁點,真的就那麼一丁點的微攻略

若想觀看詳細攻略請見"木牧場"大大的文,以下附上連結
【推廣】130+新練功地:厄里斯神殿迷宮 (新增揪團群)

前幾天雙法一弓練彩葉,想說趕快練到129也想去普6迷宮練
練著練著就想為什麼我不現在就去? 彩葉114~129這段好漫長,於是就找隊友一起去低樓層練看看
因為普6迷宮怪物等級為119~134,邏輯上是可以取代彩葉119~124的,但僅限練寵,因為114人物要過普3~5可能有點難度

那麼開始之前我們先看一段影片

影片為什麼要弄到10分鐘這麼長,是因為想讓大家看看練一段時間的樣子
而不是好像只截好看的,影片最後有我人物的攻擊力

首先我們的配置是3爆1飼1馴,我自己是結婚雙爆+飼,為什麼不兩飼呢,純粹是因為隊友只有馴解了普5 XDD
隊上有三爆絕對是可以配兩飼爽練的,影片中也可以看到我的爆其實攻擊力算尚可而已
兩隻爆身上8~10深藍都有用,甚至敏捷較低那隻寵環只上8紫,弗袍+也沒有到180都17X,再配個索爾EX

首先先講優點(大推XDDDDDDDDDDDDD)
第一,怪量穩定
怪量穩定4~10隻,相信各位彩葉同胞們都遇過1隻這種感人的怪量,或是兩隻(?)
若已平均怪量來看,彩葉1~8平均為4.5隻,普6迷宮為4~10平均為7隻,7/4.5=1.55555555
光是怪量效率已經是1.5倍,這邊練20H等於彩葉30H以上 !!!

第二,迷宮等級非常大段,可隨等級上
由於魔力寶貝經驗的機制是,同一等級同一隻怪給的經驗是一樣的(就算有浮動應該也差不多),但是會隨著你的等級調整獲取量,
也就是比如說一隻怪的經驗值是1w,那麼不管誰來打都是給1w,但是只有在低怪物0~5等這個範圍可以取得完整的1w
彩葉只有119~124,當你超過124之後就會以每等3.3%的效率下降,
而在普6呢 ? 你可以繼續往125 126 127 128 129,不但怪物給的經驗變多,而且你還能保持低怪0~5等
這個效率真的是讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

第三,怪物相對比較乖
其實這裡的怪會的技能比較多,但我所說的乖只是防禦的頻率,這裡防的頻率其實真的非常低
不像彩葉其實你寵不崩的話很常會遇到怪防導致無法一回清的情況(這也是為什麼我用雙法)

以上就算只看1跟2這兩個優點就能讓效率高更多更多更多更多更多更多,卡時跟時間,都能省下許多
你省下來的時間拿去賺錢拿去睡覺都好,絕對更賺 !

但我們不要只會看優點來看看有什麼缺點吧 ?

第一,配置幾乎綁定3爆很貴
其實一點也不貴,若一箱9A彈以130楓且1楓以2500算,那麼一箱為325000魔幣,一顆彈大約為400魔幣
而此處為880G魔石,賣給阿剛為924,也就是說如果你是出雙爆一場你只要吸到一顆魔石你就打平甚至小賺一點點
為此各位可以計算影片裡的場次,可以看到平均下來一場是超過一顆石的,也就說雙爆很虧嗎? NO= = 你甚至還賺

第二,路程太遠且需要大量深藍
路程我自己從起始出發到迷宮1樓花了約50分鐘(我第一次走,應該可以更快)跟12.5支深藍,這個成本大嗎? 真的是小到笑了
首先上彩你必須跑記憶,我們就算一趟記憶就好,大約20分鐘+4深藍
等於你只多花30分鐘路程跟8支左右的深藍,那個效率你練個1H就屌打多出來的成本了
所以如果你學過機會成本,你應該知道去彩葉反而更虧

第三,需要大量的前置任務
這點大概是我認為無解的硬傷,我本人註冊時間雖然是2015,但我其實很快就退坑,那時候剛好要出花田
雖然我退坑了還是偶爾會看看BBS,知道那時候培爾發花田的推廣文下面最多的留言是什麼嗎
完全不想去@@  寧願待在火谷到114= ="  太遠了還是火谷就好-.-  哈哈哈哈哈哈誰要去啊>0<
現在呢 ?
其實新地方剛出大家會覺得有點麻煩真的很正常,但相信我體驗過真的回不去
解一次練一世,絕對不虧

第四,耳膜破裂
被10隻偷襲的時候,震耳欲聾= =" 去過的就知道我在說什麼XDDDDDDDD

第五,隊友不好找
關於這點就要大家多多去解任務拉,希望這裡可以越來越興盛,也可以到牧場大的文章
有揪團普6LINE群,裡面現在已經有不少人,一堆肝王(我不是,進去吸取大戶思維而已),真的不怕找不到人
不過真的有要去再來+耶>< 不要單純進來聊天麻煩了

第六,若不是在頂練迷宮4小時就重組
關於這點真的是小事,因為普6迷宮非常好爬XDDD
被傳下來說真的也一點都不心疼

相信以上的缺點其實都不大甚至有些只是迷思,看看那個效率,口水真的都流下來了
趕快去解任務拉,希望可以看到越來越多人來這裡練功,團越來越好找,子孫越來越孝順,錢越賺越多
以上主旨算是分享,但有什麼問題也可以問我,但大部分的問題應該牧場大的教學文裡都有~

最後附上練了2H多的戰利品

如果你已經很有耐心的看到這裡,希望我有成功的安麗到普6的美,你說什麼美哦 ?
竟然你都誠心誠意的發問了我就讓你看看普6最美的畫面

爽!

感謝收看,明天就趕快哥哥牽妹妹,阿桑牽阿北揪團解任務前往普6吧 !!

評分

參與人數 4金錢 +5 收起 理由
木牧場 + 1 我很贊同!
老鷹果凍助 + 2
tikowater + 1 超越支持~普6是114-140升寵最理想地點~
結子 + 1 看到先支持一波~

查看全部評分

回復

呢喃的歌聲

9a彈快收不到惹∼越來越貴∼
拿拍賣帖來問還有沒有賣的一律不回喔
點擊[進入]賣場(各式寵物/勇水/雜物)
回復 支持 反對

地上的月影

takey 發表於 2021-3-11 02:45
9a彈快收不到惹∼越來越貴∼

只好自己做了 嘿嘿
回復 支持 反對

地上的月影

讚喔 精美文章~~~~
回復 支持 1 反對 2

水面上的小草

打王能解的都不是問題,但普3的任務流程,看到那三個夜晚整個解個慾望就縮一半.
什麼CP值高什麼各種好練,都被拋到腦後.
回復 支持 反對

無際的青空

想問普1-5大約要解多少時間?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

彩葉都懶得去的我是跟本不會考慮路程更遠的地方
黑名單:疑似低價仔,眼紅仔(水晶使者)
回復 支持 反對

地上的月影

y1994101 發表於 2021-3-11 03:01
想問普1-5大約要解多少時間?

普12我人物很久以前解的有點忘了
不過很多收費帶解的可能可以請教他們

普3需要3趟晚上,也就是如果你第一天晚上出發
你還需要等2個那就是現實4小時,這是最多人詬病的
但我覺得是小事= ="  因為那4小時你可以玩其他的...  就像學騎乘
扣掉等的時間普3應該1H綽綽有餘
普4也很短(記得到麗娜那要幫村民)只須爬一個很好爬的迷宮然後打王
大概也是1H以內可以搞定

普5  也不長.....  單挑難而已
大約1H~2H 看你打王的速度

所以其實普3~5  真的不用很久

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
水色艾文 + 1 感謝分享!

查看全部評分

回復 支持 反對

地上的月影

HERA 發表於 2021-3-11 02:59
打王能解的都不是問題,但普3的任務流程,看到那三個夜晚整個解個慾望就縮一半.
什麼CP值高什麼各 ...

其實不會啦.... 當作學騎乘
回復 支持 0 反對 1

地上的月影

結子 發表於 2021-3-11 02:56
讚喔 精美文章~~~~

有了姊姊的支持 ><  這篇文吃200個反對都值了
回復 支持 反對

地上的月影

matthewlee 發表於 2021-3-11 03:02
彩葉都懶得去的我是跟本不會考慮路程更遠的地方

XDDDDD 你狠
回復 支持 反對

無際的青空

酸梅奶綠 發表於 2021-3-11 03:05
普12我人物很久以前解的有點忘了
不過很多收費帶解的可能可以請教他們

普3有沒有規定一定要在線等?
如果可以下線等的話可能會考慮一下
回復 支持 反對

地上的月影

y1994101 發表於 2021-3-11 03:49
普3有沒有規定一定要在線等?
如果可以下線等的話可能會考慮一下

不需要哦  他只限定是晚上

所以有原登就可以去玩別的腳色拉
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

相當精美的推文

希望群體越來越大XDDD 345017.jpg
回復 支持 反對

路旁的落葉

超級支持哦~~~酸哥用電腦好貴XDDDD
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。