Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4266|回復: 24

[遊戲討論] 開一個懷舊SER的可能性?

無名的旅人

現在水藍魔力開服一年後可以說是發展到中後期了,連線防攻擊也改善了很多,是時候構想一下未來的可能性
近期出現了老手的退服潮,證明他們經過一年的遊玩後,慢慢地對現在的魔力感到厭倦
在再次吸引他們回歸只是一些普通的自創任務是不夠的,但是如果一切回歸原點的話又如何呢?
以現在水藍魔力的知名度給了玩家私服不會隨便關服的信心保證,而且也建立了一定的管理及營運經驗
我覺得可以再冒險一下,把一個還未出現的市場拿下來,

不論是喵喵魔力還是數字魔力都到了半死城的狀態,玩家只會不停地流失到水藍魔力,所以現在水藍魔力是獨佔了繁體魔力的市場,
就算未來也出現其他同樣設定的魔力私服,玩家還是會傾向水藍的,
但是如果是懷舊魔力的市場,說不定會被未來新開的懷舊繁體魔力私服搶去,
與其被其他未知的對手搶去,不如自已拿下來還好

說到懷舊當然是等級2倍經,技能8倍,S階取消,新技能也取消,水藍的職業設定也變回正服的設定(如:格士)
猶大的稱號是傳說中的勇者

里洞,利利洞,刀雞,語音,雪塔等等魔力正服後期的升LV場所 EXP變成1+沒魔石
當然後期黃蜂火谷彩葉等可以繼續存在,而前期玩家則可以到海洞,召4,冰洞,打牛等等 魔力昔日的升LV場所繼續升LV

懷舊魔力的王應該使用未改版的BOSS,魔力前期的BOSS-熊男,海男,露比,猶大等等全部都是日服血量的2倍左右,玩過1.0-2.0的玩家也知道我在說什麼,
完全不像是現在隨便打兩下便死了,希望懷舊的BOSS能再強化一下(如1.0的海男不只高攻,波波又有3-5粒 改屍高閃到好似百閃咁先合先打到)

當然不是馬上就開,而是利用暑假人流高峰前的數個月慢慢計劃和宣傳,收集人氣
水藍的懷舊SER和水藍的正SER設定上會是兩個完全不同的世界,所以沒有利益的沖突,
喜歡現在設定的會繼續留在現在的服,希望挑戰懷舊的會到懷舊服裡,
可以令老手回流+吸引喜歡懷舊服的潛在玩家, 所以我覺得值得考慮

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
a00049651 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復

水面上的小草

這比較像是苦行伺服器
而這個伺服器要如何灌入新水留住所謂的懷舊玩家們呢
一直都玩同樣的內容嗎?

過去已經過去了
我們要往前看

回復 支持 反對

蘊含的太陽

懷舊很難練呢

光技能 就沒人想回去了

法師 補師沒人會想練

懷舊大陸那邊不是有出嗎

戰鬥系技能還好 法系 路途很辛苦

我神獸還沒開玩到開魔弓才60幾(天天練六小時 沒錯就是這麼難練)

那種路 我光想就可怕

超難練的 不管經驗還是等級

回復 支持 反對

無名的旅人

:lol到尾也是技能問題, 技能8倍,一般經驗2倍便行了
回復 支持 反對

水面上的小草

正服合牛  諗起都覺正0.0
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

單純針對吸引老玩家這點來看,我覺得懷舊服推出的效果也是有限

而且懷舊服推出後,人潮分散也是遲早的事情

上一個待過的私服就是先把原本的伺服器亂改再推出個懷舊服

人都往懷舊服擠,原本的伺服器變鬼城

然後玩家看周圍的人少了漸漸開始耳語「伺服器是不是要倒了?」

這種情況別說不可能,玩私服最怕的就是看著身邊的人慢慢地變少,那種感覺非常可怕

水藍的平衡度還有商城算是檯面上私服裡的翹楚,現在這個伺服器還沒有絲毫走樣的情況

不如趁現在這個機會發展競技場,畢竟競技場的樂趣是建立在平衡之上

設定越平衡,願意嘗試的人就越多

以前我玩2.0的時候,大多90+的人整天就是泡在競技場找人組隊打架

但水藍目前似乎還沒有這種風氣?私服的人數可能沒有當時的正服強盛,這先不討論

但另一方面我想可以歸因於競技場的活動還不夠

通常一個伺服器到成熟期時如果官方可以規劃一連串的競技場活動,不僅可以活絡伺服器本身的熱度,而這種比賽通常都會在圈內傳開,如果搭著水藍本身的平衡設定我想效果應該會非常棒

可以讓人了解水藍的每個職業都有機會玩競技場,而且還沒有人形寵的存在破壞平衡

進而願意投入水藍的玩家就會更多
回復 支持 反對

邁步前進者

什麼樣的設定吸引什麼樣的玩家
這樣的設定我不會說他不好,但我會說上班族的加入意願會大大降低

如果水藍能發展成魔力最大私服是可以考慮的,這會讓公司多一種選項使得更多元化
我覺得樓主的想法很棒。
回復 支持 反對

奔跑的春風

煞氣代練<<歡迎點此連結
回復 支持 反對

地上的月影

然後懷舊服的人物等級練滿了還不是一樣悶?

今天和朋友說起一款叫"狼騎士"的遊戲,聽聞是一款競技遊戲,
似乎是會每隔一段時間重置角色的等級與裝備道具,然後根據賽季表現分配獎勵...

如果必須設立新服怎麼不參考這種玩法呢?對魔力增加一些競技元素,
例如快速鬥刷百人道場,BOSS首殺(每次維修後重置,每個BOSS算一次),地圖野外隨機BOSS,
魔力財富排行,第一個達成十技人物(魔力N個技能,每一種算一次越難練的獎勵越高),等級排行,
第一個A階人物(我同意樓主懷舊設定不S階加強BOSS實力),再配上現有日任系統,
每次完全上面項目都能獲得一定數量寶石鼠幣(主要看難度),而寶石鼠幣是唯一不會重置的東西,
可以在每一季重置後換獎勵,爭取下一季獲得更好成績.

還可以再加入公會寶石鼠幣總數比賽...好吧,這玩法一點都不休閒了.但令人熱血沸騰.
如果玩家不想玩這個競技服了還可以將寶石鼠幣轉到正常服的角色身上在正常服換獎勵.

最後還可以每個月搞一次PK大賽,個人PK和團體PK(分LV賽場),贏的可獲大量寶石鼠幣.
每半年重置一次好像比較好玩,也能滿足一些喜歡開荒的玩家,
回復 支持 反對

路旁的落葉

我還蠻好奇野外boss的設定
感覺很特別!!!

評分

DayDreamer + 1 很多遊戲也有呀,就是原本該在迷宮底層的BOS.

查看全部評分

回復 支持 反對

地上的月影

墨塵音 發表於 2015-1-27 21:42
我還蠻好奇野外boss的設定
感覺很特別!!!

很多遊戲也有呀,就是原本該在迷宮底層的BOSS跑到大地圖逛街(即城外村外)
回復 支持 反對

奔跑的春風

大個左 而家已經無可能好似細個咁用咁多時間玩魔力
升得太慢既話我未必會玩
回復 支持 反對

無名的旅人

DayDreamer 發表於 2015-1-27 21:31
然後懷舊服的人物等級練滿了還不是一樣悶?

今天和朋友說起一款叫"狼騎士"的遊戲,聽聞是一款競技遊戲,

快速百人道場大約沒多少人參加吧- -去2次左右所有裝都報廢了,GM也說了裝會扣耐力
PK大賽可以算是普通的自創任務吧,現在舉行也可以,
正服與懷舊設定完全不同,本身沒什麼沖突,正如如果GM決定在這服取消S階,新技,3.0升LV點,部份寵物等等
將會有數以百計的玩家反對吧? 所以他們就算懷舊開了也不會想到那裡玩吧?
會留的繼續會留, 想玩懷舊的就會回流OR轉服 玩家都是留在水藍魔力裡,

如果下個月出現了別的懷舊魔力私服,
想要開荒,希望玩懷舊的玩手一樣會到別的服去,所謂肥水不落外人田 懷舊SER是值得考慮一下的
回復 支持 反對

初心者

開SER先只1年就開懷舊服:o好似快左D
魔力寶貝私服本身已經唔係咁多人玩 再開一個新服分散人流到底會有幾多人去玩?
已經贊助果D玩家應該好小人會轉去玩掛
如果開懷舊服相信最多都係吸引到岩岩開始玩果D新人 另一個問題就係新玩家都跑去玩懷舊服
水藍服就會冇新血入黎咁咪仲死

評分

小罐 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

地上的月影

老實講句....
好多好似數字喵喵月魔等等的玩家
其實已經有不少玩家流失黎水藍
水藍係冇其他服咁不平衡啦講真
起碼PK方面都冇出D屈裝丫
升LV方面都要解返幾個鐘頭任務先拎到道具再升上去
其實都唔算過份啦~~~

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。