Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6260|回復: 10

[討論] 關於爭議很大的追月/劍士

路旁的落葉

各位好

我本身重戰只有練劍士
因此若你覺得有偏頗,請多多指教

懶人包:

我覺得劍士追月9/10 可以再調整,讓劍士追月9/10技沒那麼雞肋
至於怎麼調整?說實在我也什麼好想法
調高傷害應該不太可行(爭議超大)....+5%?
加必殺應該也有爭議?

-------------------------

這邊不討論跟其他技能比起來的傷害
單討論職業使用追月的比較(追月8與追月10)

追月,重戰都能學
騎士、戰斧大師級(S階)都能練到8級
劍士大師級(S階)能到10級

但看看傷害及數量(直接COPY這篇)
LV8隨機 4-5 對象進行 55% 的攻擊傷害
LV9隨機 5-5 對象進行 55% 的攻擊傷害
LV10隨機 5-6 對象進行 55% 的攻擊傷害
以及沒有陣行限制

傷害都是55%

數量最少差0
最多差2
耗魔多10

用推算的 追月8跟追月10傷害差異(假設都是最好的情況跟最差的情況各50%)
(55*6+55*5/50)/2=6.05
(55*4*55*5/50)=4.95
攻擊100的情況下
追月10打605
追月8打495
這是建立在場場都有這麼多隻怪給你打的情況

看看追月在打王、PK、練功 不同職業的表現

練功:劍士、戰斧、騎士一個樣,追月高兩級快很多?我覺得差不多...更甭說大家要的都是弓格魔因果
戰斧因為武器的關係丟追月會比劍士容易必殺,在狀況最極端(都丟五發),戰斧追8傷害跟劍士追10還比較高
劍士原有小小的優勢就顯得渺小了
(至於真正實際練功比下來,整體輸出是輸是贏就不曉得了...我無力測試)

打王:幾乎沒人會在王戰使用LV10追月吧...
還因為武器先天的差異,戰斧在打王表現較亮眼

PK:看看PK場常出現的職業有哪些就知道了,通常PK重裝求的是單體輸出...
追月大多出現在清場或3V3、破巫術(攻無、攻反、攻吸)說實在的追8就很夠用了..
騎士,命天生高...PK下來 劍士追10騎士追8,追10壓根沒優勢
更不用說追月10在PK出現的次數了

就我看來
劍士優勢的地方跟其他職業比,相當小的可憐

且從市場角度去看
雙頂11A劍跟雙頂11B槍需求哪個大?哪個更有價值?
劍的市場跟槍、斧比起來小的多
這代表什麼大家都知道...

最後
這只是個遊戲
每個人看法不同
我在意的差異性、可玩性
也希望有更多人玩劍士(用劍士PK)

PS:我沒提到太多命中、反擊、必殺甚至拿斧頭會-敏-防之類的,提了只會更加複雜
所以主要就只講劍士與追月囉

初心者

我諗你誤會劍士最大優勢吧..
優勢在於信果10
迅速果斷Lv7 提升攻擊力220%及提升速度170%
烈.迅速果斷 提升攻擊力250%提升速度200%
PK:看看PK場常出現的職業有哪些就知道了,通常PK重裝求的是單體輸出...(這句你說的)
如要再深入討論又要請多次強調劍士比較強的BBS玩家bbskwok

水面上的小草

我也看不出斧士有什麼很強
要爆傷害就低命得可憐

水面上的小草

您以為在玩劍士寶貝唷

呢喃的歌聲

反而不覺得追月10比不上8
就正如其他職業都能學習氣功彈
技能等級影響目標數量,而只有劍士能夠追月10

另一樣劍士獨有的就是迅果10
相對斧騎只有7級,相差可大了

只是覺得劍士的弱點在於 乾坤諸刃的MP消粍

歡喜的慈雨

先講總結: 每個職業都有佢既長處同短處
樓主不妨欣賞多D你個職既長處 唔好成日用自己既短處黎同人地既長處比較
==================================================
近戰3雄不嬲都係以重裝 單體輸出高見稱
3者各有特點
各有各優勢
斧:必殺 攻高 專技:戒驕-爆必 但最慢
騎:命中 攻低 專技:一石-雞肋
劍:冇野 攻中等 專技:迅果-又快又高輸出 冇左一回合

但追月就唯獨劍有10
追月10
最極端比人地打多2隻怪(人地4你6)
最少都打多人地1隻(人地4你5)
咁都叫雞肋?
之前有人比較過3雄
劍命中係可以拍得住騎
但一石效率點都唔夠迅果高

再講返追月 如果以任何方式增加傷害
咁輕裝多體有咩意義?

路旁的落葉

我覺得照這個算法弓箭手多一隻箭就要多5  鐵定不划算阿 你看一級有3支二級才4支欸
兩倍的魔才多打33%

路旁的落葉

其實一直以黎魔力算係"平衡"各職 [此處平衡非公平對待 不同職 請看下去]
例如戰斧 高輸出 高到爆GE輸出 但低命  低到9成唔中... = 晒魔晒TURN
  所以魔力就整左D 比戰斧+命中GE野  令戰斧高輸出得晒唔係晒 係正常命中

入正題
  樓上好多人GE睇法就係叫樓主睇返劍GE優勢 唔好著重劣[咁同樓主著重係劣到冇分別 你地著重優] --- 咁樣同樓主/ 魔力背到而馳

樓主唔係講緊追月廢  而係講緊"追月9 10"比8 就好似  斧乾2倍攻 但打唔出
OFF TOPIC---唔好子華魚蛋論  人弱  佢都要跟住弱

樓主都話 +攻+必都不太可行  佢只係想討論下 有冇方法令"追月9 10"正常
  可以諗下  改做隨機6 - 6 即必定6隻 令著距同8比起黎有D唔同

OFF TOPIC 2 -- 上面有人講騎士雞肋  其實我讚同   近戰3雄最需要改進GE係騎士

無際的青空

我覺得血防騎+巫師頂王/怪其實唔錯
不過得3開 其中一隻係巫 一隻係血防騎
根本冇乜可能升到lv
基本上只有自己5開/有個好fd好fd好fd好fd的人帶你升先玩到
所以好似好小見到有人玩清唔到怪的職

蘊含的太陽

PK:看看PK場常出現的職業有哪些就知道了,通常PK重裝求的是單體輸出...
追月大多出現在清場或3V3、破巫術(攻無、攻反、攻吸)說實在的追8就很夠用了..
騎士,命天生高...PK下來 劍士追10騎士追8,追10壓根沒優勢
更不用說追月10在PK出現的次數了

你用高命迅10去砍防低的職業你就知道差別多大了
追月在pk場一直都是補刀技
-

初心者

我只知道...

我朋友劍士都轉戰斧

只有我還在苦撐

近期內在考慮要不要轉戰斧了

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-22 01:17 , Processed in 0.082074 second(s), 26 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部