Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 28089|回復: 53

[職業相關] 封印的一些心得.共同研討求進步

邁步前進者

哈囉,各位朋友們

想跟大家分享一下小弟的一些封印練法,跟如何打掉一級怪的血量,讓新手有個底,讓大家比較好抓寵

我是力封後期轉體防敏.所以此邊都是
力封心得

封印師這個職業,就是每次抓寵都要遊走在三個座標數小時遇到無限次怪物才會跳出發現野生一等怪
(尤其是遇到了還被他逃跑才幹XDD)...不小心打死或是寵物NONO.卡帶不夠等等這等悲劇就不在此述說(被揍

一開始封印在練,個人感覺是可以跟著抓寵練上去,一開始就不要逃抓,就當是練功,邊抓邊練XD
順便抓一些比較有價,有銷路的寵物,貼補一些封卡費用

此外如果不是很有信心的可以雙開去抓寵可以觀戰看血量
強烈建議練一隻護士跟著抓寵 比較省錢 遇到1等怪也可以觀戰 看打多少血

PS.練技請去打18G的魔石.用分身遊民角色去跟靈堂小石像怪換封印卡.1顆可以換5張
     如何快速打18G魔石請至南門外找紅帽哥布林.省遇怪時間
     一直打到帽子會很幹 (X

以下只是一些建議.不一定是要指定抓或是在某些地方留太久.想快速練上去當然可以直接衝等
(比較需要組滿的地方請跟親友團XD,利益分配也得先講明,免得撕破臉或是各種糾葛)

1~20可以去抓大地鼠.樹精.
20~25可以去抓穴熊 妖草 異型蜂 也可以抓野生的去賣日任寵 還有火焰鼠
25~30可以去抓水龍 黃螳 黃蠍 寶石鼠 還有日任的仙人掌也可以抓野生帶去賣
30~36 抓地獄妖犬.北極熊
36~46這個階段我很少抓寵,覺得雪山練太快XD,一定要去練一下的~為什麼會練到46呢~因為下一步要去51F
46~5X 去51F抓寄生布卡
56~66 可以去抓德鬼.但我是沒遇過- -...抓鬼的方式的話下面會補充
66之後上71F到72等去77F可以去抓巫鬼或巨狼.抓到82等左右
82之後就差不多嚕,要先去練功,解長老鎖匙,去黃蜂
之後請參越練功流程至火谷練到至少100
強烈推薦各位封印要去解S,因為調教很重要XD

在來這邊跟各位說一下我個人一些耗1等怪物血的方法

要怎麼打掉1等怪血有很多種方式.我相信各位也有很多種自己的想法跟做法
普卡是造成傷害即可捕捉.銀卡金卡的話.我個人是覺得至少要耗到剩下3/1才比較好抓 越低越好

一開始前期.我都是看自己的調教到多少就帶幾的內的寵.去學單法跟強法
我是都學對立屬性的.這樣才不會因為屬性加成太多打死一等怪
1等調教是10等以下 2是20等以下 以此類推 封印最高至60以下可維持忠誠度100
以我個人經驗是覺得寵物忠誠在80以上都不會NONO,說給各位參考嚕,如果怕怕也可以帶剛好的
另外寵物死亡也會扣忠誠不是調教有 就不會扣 如果你一直讓他死 很快就降下來了

第二種是封印拿杖學單法慢慢打.如果是怕怕的.會建議用這種,但是很慢,我不喜歡用這樣XD
不過一開始我會帶著,怕寵物打不夠血量

一般正常抓寵.我會先去看他多少血 御劍軒都有寫
如果是血量太少的1等寵就會用拿杖放單法或是寵物一顆強法就夠

在來比較高級的是騎乘抓寵.壞處是寵物還是有可能NONO去尻翻1等寵
好處是寵物可以學抗技.我覺得有用多了= =..封印最高到7抗.
8抗的話可以石化一回解.個人感覺啦XD.所以抓一些比較有狀態的.我會帶我的騎乘寵物學四抗技去抓寵

破百等之後洗成體防以後.我都拿弓學毒擊.練到4~5等就可以了(毒擊越高等降的傷害越多)
在依照怪物血量去打毒擊等級4等大約打82左右

回復有提到說體防封也可以去學精波.2~4等即可對1等怪物造成72~90的傷害 修改在這邊感謝mgndqamh大大分享

以下是不建議區XD

tc427436+ 1其實還有攻反可以用 換位+遠武等1等怪打妳
TC427436這位所說,個人覺得也不太好,如果混怪出的話就稍顯麻煩了Q_Q!

有人有說可以用中毒魔法慢慢扣
但是狀態魔法不一定成功.而且一回合才-2滴血,慢慢扣會扣到吐血

我也看過有人是招1等的寵物去打.但這個我也不太建議.比較少有出一等就只有一隻的地方
如果旁邊有怪.1等怪可能還沒出發就掰了~

關於用寵物放法,我都會選野生的敏寵
這邊提供幾個參考是
光之路的見晴台的雨行妖犬4X.
50F的寄生布卡50等.
星詠的軍最低64

不要問為什麼都是布卡. 因為布卡大好XDDDDD

唔..封印心得暫時這樣.好像也沒啥好說的XDD講一堆廢話

評分

參與人數 6金錢 +7 收起 理由
若槻千夏 + 1 精品文章!
陳曉峰 + 2 精品文章!
tc427436 + 1 其實還有攻反可以用 換位+遠武等1等怪打妳
ABC499530410 + 1 我很贊同!
康娜莉亞 + 1 感謝分享!
安迪 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復

禁止訪問

回復 支持 反對

邁步前進者

精波我不知道捏. 沒有試過XDD.我是學毒擊拿弓.因為毒擊降傷.體防封沒攻擊所以都打很少
當然不會用普攻XDDD
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

有個問題想問好久了

到底人物掉物品時, EG(封卡OR藥水)
假設人寵都魔滿,寵物的敏要比人高多少才會出手比人快呢
我人物200敏,灰螳300敏  但人物出手掉卡還是比灰螳放魔法快
回復 支持 反對

水面上的小草

謝謝分享,
我現在61等 敏80後全血攻@@ 精8 ; 學了一招單石, 但因為有加血, 精神才70,
用單石打1等, 都是扣5血, 1等的血一般都在90~100左右,
現在頭疼如何一次扣他6~70血左右, 然後第2回丟卡就能抓!
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

輝_siu 發表於 2014-12-17 11:13
謝謝分享,
我現在61等 敏80後全血攻@@ 精8 ; 學了一招單石, 但因為有加血, 精神才70,
用單石打1等, 都是 ...

可以的話帶一支一等寵去打吧
回復 支持 反對

水面上的小草

mark356241 發表於 2014-12-17 11:17
可以的話帶一支一等寵去打吧

如果高等的攻/敏寵, 放一招單/強 會把1等打死嗎?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

輝_siu 發表於 2014-12-17 11:18
如果高等的攻/敏寵, 放一招單/強 會把1等打死嗎?

單的話有可能會死  如果你要一回合抓的話學強比較保險
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

水面上的小草

mark356241 發表於 2014-12-17 11:21
單的話有可能會死  如果你要一回合抓的話學強比較保險

謝謝, 改天去學一招1LV強, 找哥不林試一下@@
回復 支持 反對

水面上的小草

mgndqamh 發表於 2014-12-17 11:33
只有把寵物魔力用剩1/5
應該就比人快了。(可以雙開用另一只寵物戰心吸掉mp)
人寵都滿魔在封師有加敏的 ...

原來還有這個設定@@
寵魔力少, 會優先@O@
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

水面上的小草

mgndqamh 發表於 2014-12-17 11:39
還有血量小也會優先
但你抓寵物不會把寵物打剩血皮吧

當然不會><
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。