Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 709|回復: 2

[建議] 關於新人總是看不到採集挖掘點移除的解決方案

路旁的落葉

最近有很多新朋友在群組裡/隊伍裡/BBS裡詢問為什麼挖不到材料,他們自己沒有看到公告確實他們自己有一部分責任,不過對於魔力寶貝來說,這次的移除材料採集點的改動可謂非常太大了,幾乎動了魔力的根本設定。

雖然水藍官方在登錄時候有一行字的提示。但是我認為對於這種在魔力寶貝進行根本上的改動的通知,應該給予更大、更顯眼的提示。

我的建議如下:
首先我建議像打包盒提示那樣,時不時的刷屏提示。比如下面:

措辭也可以更簡單易懂一點:櫻之舞不再開放任何採集點(任務物品除外),請見7/2公告。

其次,我認為更好的改動應該是一離開城市,到達野外就刷屏提示一遍

給出新人足夠的提示,可以減少很多回鍋玩家/新手的困惑,也減少很多抱怨和GM的壓力。(交流區也會少很多人發帖來問,老玩家也舒心)

所以我認為一定要做足這個新改動的提示,我個人不介意時不時的刷屏通知。
我還想說的一點是,我認為這是一個很長遠的問題,隨著暑假的到來加上魔力M的宣傳,這幾個月新人肯定瘋狂湧入。他們不可能像BBS上的一些建議,讓他們去看好幾週前的更新文檔,也很容易忽視登入時候的一小行字提示(老實說我不翻回去仔細看,我也注意不到)。如果不給出足夠的強調很容易造成新人的困擾導致棄坑,或者一段時間內採集品供應大減,造成物價上漲。影響水藍魔力的經濟穩定。

謝謝讀到這裡的大大。
覺得好就幫忙推一推,告訴GM。=)
Kevin

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

下次可以在幾個必經之點上增加提示

不過一部分人是即使有提示仍是不會看的
例如騎乘訓練班傳送至學習NPC面前與刷屏提示,仍會發生沒有學習到技能就傳出
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 2 反對 0

路旁的落葉

Neru 發表於 2019-7-8 10:59
下次可以在幾個必經之點上增加提示

不過一部分人是即使有提示仍是不會看的

感謝管理員大大在今天的維護上加入我提出的建議QQ
深感榮幸!!

希望水藍魔力越做越好!支持你們!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。