Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: numberonefan

[遊戲討論] 可憐的封印師

蒼之風雲

樓主有這問題 有沒有考慮把全職業都練起來 看哪個職業紅就玩那職業?
像之前沒刀刃醫生沒人玩,現在採集區 都在搶瘸腿的,我採集低連安產都不用帶了...

回復 支持 1 反對 0

奔跑的春風

柒本舖 發表於 2019-6-20 11:04
如果封印師的價值只是抓抓活動當下的被改檔寵而已..
那這眷顧還挺廉價的...就跟那些被改的檔寵一樣廉價,掛 ...

那不是成就任務嗎 完成代表封印的頂點
屬性對立還130檔8格耶 金屬被動技還比較實用
有永久稱號 筆記本也可以重複領
還能提升虛死逃跑成功率

寵物只要可以重複解重複抓 最後一定都爛價
花田和普雷德的寵也是這樣走來的
而且塔里斯島的寵也還沒開放抓

紅的寵物都是難取得的
反而每次更新都提供新的市場需求 樓上都有人起家現身說法
封印才幾乎是全年被關注的職業
只有他能抓寵 活動都能賺一波根本不廉價吧
回復 支持 2 反對 1

歡喜的慈雨

個人比較起來我更喜歡玲瓏玄武QQ
喜歡那個金屬系跟他的檔次分布
外觀也可愛!!
自己都收來要打灰熊S章了XD
修正也都吃滿了(除了反
水藍肥宅第一把交椅!
回復 支持 反對

地上的月影

好吧,既然都說的封印師如此廉價,
活動當下或者改圖才會被想起的封印師...
恩...我覺得不知道說什麼了。

也許我封印師還沒長大吃到不少甜頭,
所以覺得水藍魔力的設定上很照顧封印師吧。

另外本主題所說的玄武,
我還沒解到該任務所以也不便多說什麼,
只能說既然GM沒有改成能重解的設定,
當然就有GM他們的考量在,
真的不合理我想日後也許有機會解除重解限制。

水面上的小草

蘇打綠 發表於 2019-6-20 12:38
那不是成就任務嗎 完成代表封印的頂點
屬性對立還130檔8格耶 金屬被動技還比較實用
有永久稱號 筆記本 ...

我是說如果封印"只剩只有"抓檔寵來改造的作用~那封印挺廉價
不是說封印很廉價..

我也覺得若直接改不限制兌換次數..那玄武會太氾濫
畢竟封印師一出趟就多龜點時間多抓幾隻存起來..
這樣拼拼湊湊..拿來換..玄武會太多太氾濫..
所以我認為也不是單開放解禁那麼簡單..

我只是打個比方..又或許搞個重製玄武任務的任務之類..
反正也不是就解禁這麼簡ˋ單
回復 支持 1 反對 3

無際的青空

身為封印師,看看這次寵物的檔數、能力分布、被動.....還可以重複刷? 真的是蠻感嘆的拉
我相信絕大多數的人都是因為有愛才玩封印
問過很多大大跟前輩,甚至有人說:我全部腳色都玩過,就是不玩封印,難賺錢又血汗
封印那麼多寵可以抓來賣,好檔一樣很高價阿?未改寵這麼多可以抓來賣?怎麼會不好賺?

如果你用賺錢來看待這個問題,其實不用太解釋,你就問問你身邊多少人持續還有玩封印就好?
認真抓寵的封印師大ˋ部分都是執著於對寵物有一份執著
可能是為了抓好檔寵滿足成就感、可能是覺得外觀好看、可能是以前的情懷

今天樓主討論寵物的強弱跟公平性
確實這個任務跟魔族研究家來比的話根本屌打

不可否認封印靠賣寵物維生,寵物要賣得出去才會發大財,當今有哪些未改寵還值得去抓來賣?
120檔以下的就不用說了,分布還要夠好,外觀還要熱門,有多少人願意去抓?
街上都是未改寵居多,就是專門拿來改造的,封印師8成以上的人都在靠這賺錢
那....是不是很可悲?一直抓一直抓,連開檔的價值都沒了,反正抓來都是未改價有什麼差別
寵物的檔數對封印很重要,這是封印的中心價值,有人拚死拚活抓就是為了好檔不是嗎?

結果市場走向卻是鼓勵封印抓未改寵,不用看檔數

樓主探討的是封印這個職業的價值,跟這次出的寵對封印的衝擊
我只是說出一些認真有在玩封印師的心聲而已,的確是很傷
如果現在任務寵都這麼強勢,封印師的確有存在的價值,但應該也被榨乾沒剩多少了

封印師?就抓未改寵賺錢吧!別再抓什麼好檔寵了,分布跟能力一堆還被被新出的寵打趴
暫別,有緣再見
回復 支持 0 反對 1

奔跑的春風

木牧場 發表於 2019-6-20 14:54
身為封印師,看看這次寵物的檔數、能力分布、被動.....還可以重複刷? 真的是蠻感嘆的拉
我相信絕大多數的 ...

寵物檔數對封印很重要 所以就應該要放130 135 的野怪
給封印師抓好抓滿嗎...? 都是爽一時而已 用抓的絕對爛大街

最後會變成太強的寵物只會要用某一隻 其他或新出的都看不上眼
第六星本身就127也少人要呀
太弱的寵物出了也說沒人要 沒新意 這樣的生態不是更糟糕?

新出的東西本來就會比舊的好 不然誰會去解
等這麼多21小時和刷猶大刷阿魯巴斯
仔細比較 130檔 8格 光是屬性對立就屌打生命體了 沒有比較強吧

難說封印未來會不會有新任務? 現在就講這個也太早了吧...?

奔跑的春風

我想GM會把此任務主角設為藥劑師... 純粹是因為人工生命體在RO設定是"煉金術士"使用
職業名字剛好跟藥劑師的S階一樣  跟賺不賺到錢沒關係吧
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

不會啊 ..... 魯帕斯賣到翻過去了呢 (誤

地上的月影

蘇打綠 發表於 2019-6-20 15:40
給封印師抓好抓滿嗎...? 都是爽一時而已 用抓的絕 ...

一堆人說金屬被動就屌打得,那幾隻植物特殊飛行的生命體之後就不可能會出被動嗎...?

藥劑任務下線等21小時有很累嗎= =?

封印要抓寵也要過一堆任務好嗎...這些都算進去你們還覺得封印很輕鬆就是了

況且必得寵跟野生寶寶,有去抓過雪塔寵就知道了...

還有人在那邊講封印不是別人本命的,是真的有玩過?

他的封印估計就是抓改造寵而已吧..
回復 支持 0 反對 5

無際的青空

蘇打綠 發表於 2019-6-20 15:40
給封印師抓好抓滿嗎...? 都是爽一時而已 用抓的絕 ...

我也堅決反對開放130-135檔開放可以抓,這是嚴重的失衡,除非他的分佈超級尷尬

看一下總檔125以上的撇除特殊管道取得,異變、進化、改造、少數覺醒,代表這些是熱門寵是市場流通的主要寵物,那其實就跟我說的一樣,封印很難脫離抓未改寵的命運

第六星127檔,但能力分佈你會想用嗎?如果不是一隻體力魔有比較突出的寵,我想還是被冷落,沒人要很正常因為沒市場

我的意思就是不能讓某些寵物太強,例如邪魔係取得困難,檔數又低這當然沒人有意見

有更新有討論才會有調整跟進步不是嗎?沒有早不早的問題,我相信GM一直有在致力於寵物上的平衡也有目共賭,但是這個問題一直都在,只是這次的任務寵比較強勢才引起討論

無際的青空

ivenhsu 發表於 2019-6-20 15:53
不會啊 ..... 魯帕斯賣到翻過去了呢 (誤

沒抓過不知道  但這也是犧牲品不用看檔次的,等於跟未改寵一樣
怪強、領域又難去要人幫打、一隻180-200我想我還是會用買的XD
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

無際的青空

asliceofpizzatw 發表於 2019-6-20 16:00
一堆人說金屬被動就屌打得,那幾隻植物特殊飛行的生命體之後就不可能會出被動嗎...?

藥劑任務下線等21 ...

所以我真的對不一直抓未改寵的封印很佩服
回復 支持 反對

水面上的小草

木牧場 發表於 2019-6-20 16:35
沒抓過不知道  但這也是犧牲品不用看檔次的,等於跟未改寵一樣
怪強、領域又難去要人幫打、一隻180-2 ...

嗯 想進去要靠點本事,等級夠三開打贏5連戰也不是太困難
看你賺不賺得起而已,封印不難玩,這職業是我最高等級人物,
解任務一定都是開這隻的XDD   

題外話嫌封印難生存是不會轉盜賊逆 (疑?

鼓勵偷狗/貓推坑中別嘴我~XD

地上的月影

...看完後續幾篇回文,
這串討論我覺的封印師的生存價值已經變成一門哲學了。

我已經不知道封印師怎麼做才是正統的封印師

也許我只適合當個邪門外道的改寵封印師吧?
因為我覺得抓到寵物看檔次和改造後看檔次的時候都很刺激,
然後還有嗶波鼠跟我報有1級寵物出現的時候也很興奮。

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。