Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1538|回復: 12

[遊戲討論] 老手回鍋的一些小問題。

水面上的小草

各位好,我大概10年前玩魔力進度到打完依代(大樹精)。當時因為樂園之卵改版變化太大外加升學因素,所以選擇棄坑,舊的帳號也送人了。
最近有朋友揪我一同來這個伺服器練,一起從頭開始。所以來這裡重玩一隻新帳號。
我們一共有三個人,這次回鍋給自己訂下一個小目標是:「打完F4」。並且中間「盡量不靠高手的無償協助(像幫過海洞、幫就職或偷渡熊弟這些....等,就盡量不找人幫忙)。但與其他玩家正常的互動我們會進行(比如購買裝備、寵物或是下訂單...之類的)」。

前天正式開始回鍋,我們三人5開自己組團。(我們會用分身開礦工之類的賺錢)
我練兩個職業:法師、格鬥士(目前還是弓箭手,等有能力打水藍教練之後會轉)。
朋友A練兩個職業:傳教、戰鬥系(目前他還不知道要練甚麼,也是先就職弓箭手頂著用。)
朋友B練一個:劍士

現在我自己遇到幾個小問題想問:
1.首先是關於「法師練技」:
先不考慮S階任務之類的,正常情況下我有10格技能。爬了文大家都練「四單、四超、寵物調教、強風(雖然我不知道彩葉是甚麼)、精波、吸血」這些技能。
我因為是跟朋友一起玩,所以暫時會先不管精波跟吸血,只練剩下的十個(當然還沒學完XD)。但昨天跟朋友一起衝里洞時我發現很快衝到20等了,卻幾乎沒丟到幾次技能(出手慢、次數又少),跟著團似乎比較不好練技。
爬文大家似乎都在50等左右養一隻體寵後,龜在傑村農技能等級到出關。請問我現在需要先自己躲起來練一下技能嗎?(20等左右技能目前全都1等而已)
因為我覺得照這進度等到50等了,我恐怕還沒有一個技能4等。雖然到時候我可以慢慢農,但這過程中:神獸的兩人挑戰、去索奇亞路上的熊哥,乃至於格鬥士就職...我應該都會完全擔當不起火力。這樣會不會造成隊友太大壓力?

2.關於裝備的購買:
因為大家都在解每日任務的關係,所以杖不難買,但看來看去都是那幾種而已(1A、3B、5A、7B、9B、10A)。看起來前期只有5A會加比較多精神,我知道沒有撐高精神的話,打出來的傷害也會以百分比下降,不如用低等技能還比較痛。(魔攻的部分我也爬完文了)。

5A這把要撐到我換10A嗎?還是有其他更推薦給新手使用的過渡期武器嗎?另外,想請問大家重練小號時,都是直接買幾等的裝備?(應該說,幾等開始會有明顯的練功速度下降? 1個小時就練到20等實在嚇到我了,現在買3等裝感覺也是一天就淘汰了)

3.關於寵物的問題:
我有買一隻體力跟強度的檔次掉好掉滿的「愛絲波波」,跟一隻還不錯的「致命螳螂」。

雖然大家都推薦法師練體寵,但我應該會跟朋友一起玩很長一段時間,除了練技不會有獨自刷怪的時候。所以想練力寵的致命螳螂。
愛斯波波是準備50之後到傑村拿來練技的(我會把自己弄到掉魂、紅傷,打自己寵物。)
不過打自己的寵物會不會有聲望問題?忠誠度會不會掉?這隻檔次掉的很多,練技效率影響會很大嗎?

就以上三個問題,還請各位大老解答了。謝謝

感謝各位熱心的回覆,我現在又有幾個多的新問題想提問。因為跟上文還有大家的回覆有關,我就不另外開新串了:
先報告一下現況:運氣不錯買到了5A、7A跟9A的杖,暫時應該不用擔心裝ˋ備問題。也成功打贏熊哥通過海洞了(雖然打不贏水藍教練它們,還沒就職格鬥。但法師順路先學超法了)
接下來的問題:

4.關於練技的後續問題:
我昨天躲在靈堂,把強風、4單都練到4等了。(超法都剛學,還沒開始練)。請問超法需要單練嗎?還是跟著團就會一直丟,不用特意練就會升級?
另外我已經34等了,差不多要去傑村練技能了。大家都說打曼皮可以順便賺錢,請問是賣給玩家嗎?
(其實我沒用過擺攤系統,也不清楚行情,不清楚該賣多少。現在賣東西是以「箱」為單位還是「組」為單位?)

5.關於料理:
我現在過著「到處撿哥不林頭盔到食品店換麵包招待券(賣剩的吐司邊?)」的日子。但隨著技能等級提高,麵包已經有點不夠了。但料理多半都只能買到壽喜燒,對我來說有點入不敷出。所以跟團的時候都撐不久。有甚麼過渡期的替代料理比較好買嗎?(如果沒有...我就多開礦工來賺錢)

6.關於耗磨減少的裝備:
這跟練技比較有關。因為我一開始想說是要掉魂拿超法砸自己來練。我練技時適合買這些裝備嗎?耐久度會不會太低?被自己的法術打壞?(似乎有分飾品跟袍,-90%耐久10,-50%耐久200),哪個效益高?還有用一般的魔力貨幣買的到嗎,大家好像都用風幣在進行交易...

4-6是我的追加問題,感謝各位高手解惑。
回復

呢喃的歌聲

給你一點參考 我自己是三開 法師 戰斧 弓箭

1.練技的部分 其實你不用太擔心 這裡不像正服 打卡才+40 這裡打卡一次是+320 所以其實很快 沒辦法出手的話就想辦法跑快點就好了 像敏配高一點 或是消血搶出手 我自己是完全不閉關練技的那種人 但我法師4單4超目前都至少有5 超冰還在練功的時候丟到9了(目前我才102等) 多練寵 搶先出手 技能其實不難升 如果你有親友團 其實滿團練功 不要太誇張的裝備 都不太有壓力

2.我之前也跟你有這種困擾 我自己是5杖跳8杖在跳10杖 畢竟中間裝備真的不好買 如果需要8杖或10及以前的裝備在PM我 我的都還留著 耐久都沒有扣100以上

3.這裡的聲望很容易升 這裡聲望不是看稱號喔 稱號只是好看 反正你不要把寵打死 打到受傷太多次 基本上忠誠不會掉得太誇張

以上是我的小心得 有錯歡迎糾正~
回復 支持 1 反對 0

歡喜的慈雨

首先歡迎回鍋,
1.四超四單在打部份的王跟練功時的彈性會大很多,而寵強跟調教則是因法師多是刷怪練等為主,這兩項對練等的幫助會比較大。練技的話30級也可以自己去傑村外面蹲著練,不一定要50級才開始,這部份依個人喜好囉。
2.裝備的話在銀行前有一些人偶爾會賣一些9A、10A杖,可以碰碰運氣,或是準備好材料跟一些錢錢,可以喊廣請人幫您代工需要的武器(包料代工就要看運氣哩)。
3.寵物不被打死或受傷就不會有聲望跟忠誠問題,另外練技可以拆水晶、紅傷,但不要掉魂喔(掉魂MP會下降)。
回復 支持 反對

水面上的小草

1)如果你法師要用來打王,學了座騎會比較好,王多數抗法,而且法師血少防低容易死

2)早期裝傋隨便就好,用不著開個倉保留下去也有好處,可能某天做日任會用掉

3)法師練技就不要打寵,接獵殺升技兼打石賺錢會比較好(海洞、阿巴斯村和坎村都是好地方)

路旁的落葉

難得看到不是伸手牌的回鍋

不得不給你鼓勵加油

你的問題樓上都有詳細解答了

有任何需要幫忙的地方或問題 歡迎PM我唷!

加油加油!

路旁的落葉

1.2點上面已經補充
3點 法師紅傷 放法沒有差別唷  
把仗跟水晶拿掉
傷害就會少很多了
(PS.如果愛絲要拿來當體寵練技的話 建議學攻擊魔法防禦這招  比聖盾被打的血還少
      但是如果被普攻打 是屬於正常沒防禦狀況

水面上的小草

謝謝各位高手幫我解答,其實之前我有回鍋一個禮拜的正服,但通貨膨脹嚴重也找不到低等團,跟玩單機遊戲差不多。這次回歸水藍有最初魔力的人情味跟互動感,讓我很感動。XD

另外,我現在又在正文裡面追加了幾個新問題。希望各位能提供一點建議。
謝謝各位。
回復 支持 反對

無名的旅人

5.有些人要練小廚師,可能會有2、3料,可以在論壇上收收看
回復 支持 反對

奔跑的春風

難得不是伸手牌  還以為是在打心得

下面補上我的意見
回復 支持 反對

奔跑的春風

1.法師先衝到50等  然後把技能都練到6等  之後等級在上去 練到升階至魔導士

四單四超調教精波吸血 剩下看你
不過玩法師你要有一定資金 否則起步不建議

2.裝備早期隨便穿   等你能穿到9.10裝備 在來準備種族杖

3.寵物問題   買改樹當體寵  力寵改烈哥改鯊魚都不差
愛絲波波不是二改的 可以準備捨棄了

現在寵物檔次都要125起跳是最佳

5.料理問題同1  你資金調度不夠  練法師太燒錢 除非你有贊助  
否則先不要法師 改弓弓格  

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

4.通常曼皮都是組為單位 大多水料以及花木礦獵物才會已箱為單位

5.如果晚上有時間掛網的話可以練3獵2廚或3獵1廚 自給自足 [如果不介意的話 我這邊還有1箱麵包跟1箱青椒肉絲可以贈予你]

邁步前進者

6.你資金不足 就練到50 去跟里洞團 練技有經驗的計算方式

本身等級/2 - 3 = 有經驗
範例: 50/2 -3 = 22

怪物22等 你放超法就有技能經驗 建議還是存錢買半魔

你招能多丟一倍 不用一直吃料理 耐久10的就別考慮 多偷襲幾次 你差不多就爆了

路旁的落葉

歡迎你回鍋 :D

4 - 覺得可以先單法練起, 超法練到6-7 後期開始跟團練就OK了

5- 東E附近擺攤偶爾還是有補較少的料理, 可以在尋找看看, 如果需要我這邊還有一些可以提供

補充:
有些問題沒辦法立即回覆解答, 也可以加入一些家族, 大家也都很樂意解答的 :)

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。