Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 芷彤

[任務攻略] 網頁版生產材料計算器

呢喃的歌聲

Fade 發表於 2018-11-22 19:36
如果我沒誤會,kaizotairo 是在針對 BABYGHETTO. 的大頭貼回文

如果你是指 BABYGHETTO. 的話,原作者 ...

我一開始就說
對錯不評 只針對威脅人家刪文這一點

是他自己要繼續污衊我是小號的

至於其他....不管頭像或原帖的事情
譴責可以 威脅太過
難道你有看過A公司被侵權不講話
然後B公司幫他提告的嗎?

回復 支持 3 反對 0

水面上的小草

默默的看完這10頁
怎麼覺得
高雄這次還是陳其邁會當選
回復 支持 0 反對 1

地上的月影

x9921547123 發表於 2018-11-22 20:35
默默的看完這10頁
怎麼覺得

默默的看完這10頁
我的南瓜王還是44434
覺得這遊戲好難玩
回復 支持 反對

地上的月影

x9921547123 發表於 2018-11-22 20:35
默默的看完這10頁
怎麼覺得

我覺得你是這10頁的亮點了!(蓋章

說陳其邁會當選 小心學友生氣喔
回復 支持 反對

路旁的落葉

其實 何必這樣呢
芷大也是在造福我們這些人(玩水藍的)
幹嘛把事情鬧成這麼僵
f大不喜歡就看過路過就好
回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

﹡Yan‵ 發表於 2018-11-22 20:06
可以搜尋御劍軒
裡面有線上寵物能力計算的 蠻好用

麻煩大大把 水藍頂裝 數據 整理處來嗎 麻煩妳了
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

handsomehsu 發表於 2018-11-22 21:08
默默的看完這10頁
我的南瓜王還是44434
覺得這遊戲好難玩

沒關係 我沒有這個問題XDD
回復 支持 反對

水面上的小草

晞晞儿 發表於 2018-11-22 21:08
我覺得你是這10頁的亮點了!(蓋章

說陳其邁會當選 小心學友生氣喔

其實 他們誰當選跟我無關 QQ
我不是高雄人R
回復 支持 反對

無名的旅人

就只是想提出我就實際查找資料後的想法,從而提出的一些意見。
我想網友們都是好意,互相提醒,那些以造福群眾,為出發點的熱心,可能會碰觸到的問題。
而文字不帶語氣,時常容易擦槍走火,造成誤會。只希望大家都能理性討論。

GitHub是許多人熟知的開源程式碼的分享網站,其理念是知識共享。

a.而根據GitHub定義的規章 "GitHub Terms of Service"中
Section C. Acceptable Use 提到
1. Compliance with Laws and Regulations
Your use of the Website and Service must not violate any applicable laws, including copyright or trademark laws, export control laws, or other laws in your jurisdiction. You are responsible for making sure that your use of the Service is in compliance with laws and any applicable regulations.
就我閱讀後的理解,就是希望使用者在取用GitHub上的資源或服務時,不要觸犯,涵蓋商業、著作、專利等等的法律,以及各自所屬地,所額外制定的法律。所有使用者都有義務確認這些事實。

b.以全國法規資料庫所提供的,台灣著作權法,修正日期是105年11月30日
著作權法-第三章第四節第四款
第55條
非以營利為目的,未對觀眾或聽眾直接或間接收取任何費用,且未對表演
人支付報酬者,得於活動中公開口述、公開播送、公開上映或公開演出他
人已公開發表之著作。
第63條
依第四十四條至第四十七條、第四十八條之一至第五十條、第五十二條、
第五十三條、第五十五條、第五十七條、第五十八條、第六十條至第六十
三條規定利用他人著作者,應明示其出處。
前項明示出處,就著作人之姓名或名稱,除不具名著作或著作人不明者外
,應以合理之方式為之。

我得到結論是,以非營利的情況下,取用GitHub上的資源,改動成玩家們的便利工具,這件事情是可以的,但在釋出的同時,附上參考的來源,也是應盡到的義務。

我很怕有人說,既然玩了私服就不要再討論甚麼著作權法了。
但我想,要不要承擔相關法規的風險,與了不了解所需承擔的風險,是完全相關的。

同樣的,失去一個習以為常的便利工具也是令人難過的。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
derek1534 + 1 不明覺利!
悟會了 + 1 淡定!

查看全部評分

回復 支持 12 反對 0

無際的青空

完全錯過討論時機,不過看下來覺得只要樓主把原程式創作者的連結放上帖子或是網頁就解決了…?

既然樓主是有聯絡連絡不到就對F大說有聯絡但是連絡不到就好(畢竟樓主本來就有標示原作者,但是因為網路筆名太容易重複,基本上這邊所處的二創界是即使有授權也是要義務性附出處網址或作者主頁),F大也說沒惡意只是想釐清,沒說樓主說有授權他要怎樣、沒授權他要怎樣,為什麼樓主會在#17時回應就直接自己補自己刀到像是逃避話題般整個東西撤走…(汗

樓主之前發生過的心靈創傷,可能連結到F大的行為,但是如果這是樓主自己的心靈創傷而F大沒那個意思(至少這邊從F大的字面上看來感覺不到),F大也不見得知道樓主有過的心靈創傷,因為這樣被冠名總覺得F大有點掃到颱風尾的感覺……

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
小栗 + 1 不能同意更多
Fade + 1 謝謝,讓我知道還是有些人很明理的XD

查看全部評分

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 8 反對 2

奔跑的春風

附上來源是對原作者的基本尊重
F只是問問 看不出是在威脅

說一下就好的事情 反倒覺得樓主有點情緒化
被人指教了就撤光光或退坑 是不是變相的情緒勒索?
傷害自己也讓別人失望 何必
回復 支持 5 反對 1

呢喃的歌聲

著作權,也稱為版權,分為著作人格權與著作財產權。其中著作人格權的內涵包括了公開發表權、姓名表示權及禁止他人以扭曲、變更方式,利用著作損害著作人名譽的權利。
著作權要保障的是思想的表達形式,而不是保護思想本身,因為在保障著作財產權,此類專屬私人之財產權利益的同時,尚須兼顧人類文明之累積與知識及資訊之傳播,從而算法、數學方法、技術或機器的設計均不屬著作權所要保障的對象
著作權是有期限的權利,在一定期限經過後,著作財產權即歸於失效,而屬公有領域,任何人皆可自由利用。在著作權的保護期間內,即使未獲作者同意,只要符合「合理使用」的規定,亦可利用。凡此規定皆在平衡著作人與社會對作品進一步使用之利益。

1. 這網站沒有營利
2. 版主做過整合
3. 原始碼是公開資料
4. 非學術發表

所以扯著作權幹嘛?雖緊咬著人掛名,東西的確是版主整合出來的。
既然是全端的,那應該也懂 資料加密 如果不想公開有的是方法。
既然公開、也非商業,就沒有什麼著作權問題了吧?

(發現沒算檔器心裡苦)
求個問心無愧。
回復 支持 2 反對 4

蘊含的太陽

超級好笑的啦

在水藍網站裡面一堆人在探討版權問題

我應該沒來錯地方吧
-
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

蘊含的太陽

Fade 發表於 2018-11-22 15:05
我認真的問一下

所以玩私服的人都等同於默認著作權對這些玩私服的人不適用,所以只要往後提到著作權, ...

所以你是作者?

是可以討論阿 手長在你身上你愛打什麼就打什麼阿

但你就是雙重標準阿 要怎麼說服別人?

檢舉達人自己私底下也在做骯髒事情

今天樓主被你嘴幾句抗壓不足關網站也是事實

但整篇看下來你是來找他尋仇的 不是來跟他認真討教的

-
回復 支持 6 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。