Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1775|回復: 29

台灣的朋友們問個問題

水面上的小草

昨天看了韓國瑜的造勢晚會,我挺感動的,我最喜歡的是那些高舉的國旗還有那面巨幅好多人托舉的國旗,這讓我挺印象深刻的。我不是台灣人,聽說在台灣很少地方能看到國旗,不知道是不是真的?
回復

水面上的小草

還有國旗歌,我是從來沒聽過,感覺你們的國旗歌也很好聽,很感動。青天白日,滿地紅,我這才知道這面國旗的意義,挺好的
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

路旁的落葉

國旗 國小都會身國旗每天 還有一些外商公司也有國旗
回復 支持 反對

水面上的小草

學校、公家機關都會有
以前高中下午如果下雨還會有儀隊衝去救國旗XD
回復 支持 反對

水面上的小草

coffeedemon 發表於 2018-11-18 17:16
國旗在國內蠻容易看到的阿...國際上看不到是正常的 就被國際施壓沒辦法啊~

至於我個人也不是喜歡那面國 ...

呵呵,我是大陸人,按理說我應該也是討厭國民黨才對。以前也沒了解過台灣,對國民黨和民進黨也沒什麼感覺,不過感情上對國民黨會好一些。以前從來不知道原來還有國旗歌,聽了感覺很好聽,很感動,配合著民國國旗,也讓我思緒萬千。以前在大陸是絕對不可能讓我們看到中華民國國旗的。我之所以這麼感動的原因是結合自己學習的歷史知識,想到了当年那些人為了創立民國而犧牲,用鮮血換來了青天白日。所以我覺得很感動,應該紀唸他們,我覺得這是這面青天白日國旗的意義。可能也是因為以前的民國是黨國的原因吧,所以很容易被聯繫到。不過單純的來說,這畢竟就是國旗,國旗就是最大的,看到那麼多人揮動著,很感動。。。我覺得這次高雄選舉讓很多大陸人都開始理性的在認識台灣和尊重台灣人了,至少我週圍的朋友都是這樣,我們基本不需要為看電視節目付費,但是居然願意付費看這些了解台灣的節目。。也是奇怪
回復 支持 反對

水面上的小草

彰化肉圓 發表於 2018-11-18 19:20
國旗 國小都會身國旗每天 還有一些外商公司也有國旗

原來是這樣。。學校會有國旗是應該的。其他地方呢,你們國慶節的時候會公司門口和小區門口掛國旗嗎,為什麼是外商公司掛國旗。。。台灣的公司不掛嗎
回復 支持 反對

水面上的小草

甘甜醬油 發表於 2018-11-18 19:28
學校、公家機關都會有
以前高中下午如果下雨還會有儀隊衝去救國旗XD

呵呵,在我的印象里,覺得台灣應該是綠色已經籠罩台灣了,所以國旗沒人敢拿出來了。常看一些台灣的節目,總會說到很多台灣人自己燒自己的國旗。。。我感覺很詫異的,所以這次韓國瑜的選舉會我特別敏感的就關注到了那些揮舞的國旗,雖然不是我的國旗,不過我也還是很感動很尊重這面國旗
回復 支持 反對

水面上的小草

牛肉火鍋 發表於 2018-11-18 21:42
呵呵,在我的印象里,覺得台灣應該是綠色已經籠罩台灣了,所以國旗沒人敢拿出來了。常看一些台灣的節目, ...

不是不敢拿出來,不會不敢啊又沒有犯法,想拿就拿也不會被怎樣,
除非一些比較大的國際賽事會被打壓不能拿而已
自己燒自己的國旗是激進派的做法一般民眾沒那麼無聊。
只是現在某群年輕人不喜歡這面國旗而已
因為會覺得是國民黨的黨旗,國歌也很像黨歌,不想成為所謂"黨國"
只能說台灣假新聞、垃圾節目也很多阿,當娛樂節目看就好。
當考驗智商囉。
至於韓先生嘛,不好說。
回復 支持 反對

無際的青空

牛肉火鍋 發表於 2018-11-18 21:35
呵呵,我是大陸人,按理說我應該也是討厭國民黨才對。以前也沒了解過台灣,對國民黨和民進黨也沒什麼感覺 ...

想知道為什麼中國那邊「按理說應該也是討厭國民黨」…
這裡的認知是中國本來就該喜歡國民黨大於民進黨XD"

畢竟國民黨的中心思想是偏中國與台灣同屬一家,這跟中共目前的概念比較接近(只是中共覺得主權在中國共產黨,而國民黨的初衷是主權在中國國民黨,才會有早期所謂「反攻大陸」的標語)

青天白日的意涵不論寫得多麼冠冕堂皇,青天白日打從最一開始指的就是中國國民黨,所以對台灣人來說,親身體會到的現今中國國民黨做的所作所為會勝過書本上冰冷的字句

其實一個國家的國旗本來就不應該綁定特定政權標誌的,但不可否認當初台灣就是黨國起家,國民黨一開始也只把台灣當作反攻的中繼站而不是定居處,是因為打不回去才慢慢定居下來…(跟鄭成功一樣),體認到這件事情之後,其實看著這面國旗是還滿感慨的(卅-卅;
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

蘊含的太陽

呵呵,在我的印象里,覺得台灣應該是綠色已經籠罩台灣了,所以國旗沒人敢拿出來了。常看一些台灣的節目, ...

國旗少見的原因是:國民教育已經把愛國的元素拿掉很多

現在只有真正熱愛這片土地的人,會認同國旗象徵這片土地的這份意義。

選舉很好玩的,可以看到很多小丑或妖魔鬼怪,表演一陣子群魔亂舞。
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

魅惑眾生 發表於 2018-11-19 01:40
國旗少見的原因是:國民教育已經把愛國的元素拿掉很多

現在只有真正熱愛這片土地的人,會認同國旗象徵 ...

跟什麼愛國沒關係啦

歷史就告訴後人國旗跟國民黨的關係了

真正熱ˋ這片土地的人看到黨徽不恨得牙癢癢的才奇怪吧

但是現況就是老一輩的為了自身的利益不敢去動這塊

個人覺得要改變也至少是2~30年的事情

終於追上XD
回復 支持 反對

路旁的落葉

我在台中有發現一外國男生拿台灣國旗小淂
回復 支持 反對

路旁的落葉

看心情ㄅ外商把自己國旗中間  台灣放旁邊..
回復 支持 反對

地上的月影

我覺得國旗歌跟中國國歌「義勇軍進行曲」都很好聽
很莊嚴的感覺

反觀我們的國歌低沉慢悠悠的旋律,總是無法提起勁去唱

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。