Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 哈利波特

語言詐欺

水面上的小草

黑貓雷太 發表於 2018-7-25 04:31
我被騙的時候也把對方當好人呢@Q@~~~
我當時還想說對方這麼好
結果後來看清楚查清楚市價才發現自己被當 ...

我才剛回來玩一個月呢...

本尊三年前練到115
回鍋之後倒是連團都不敢出...就怕雷到人

連去火谷要帶什麼還要查攻略才想到要帶永久冰石
因為這樣我回鍋到現在出過最遠的門只有雙王
ˊ而且還是前天回鍋認識的朋友帶的

謝謝你的建議,我也有看在場外的那篇回復
你一直都站在很中立的位置
也謝謝你到現在還在安慰我

但我只是沒把人想的這麼壞
尤其是在這裡玩的夥伴
雖然因為這次事件我肅立了第一個敵人
但卻也結交了朋友

至少這數目還不大 ( 雖然在我眼裡很大... )
但也因為這件事讓大家知道該注意些什麼

未來歡迎各位買賣時加註<是召喚時不是魔法石>
一來是讓他記得他騙過玩家
二來是讓他內咎
三來是讓他知道他現在是個笑話也視各種眾所皆知的騙子

也歡迎各位記得這個名號<神槍乂獵殺>
下次看見這名號時歡迎提醒大家他是位騙子
買賣時請注意耐久或其他該注意事項

希望大家告訴大家,有大家幫忙宣傳
這種騙子才會懂得知錯或離開
回復 支持 反對

水面上的小草

CHIATACHANG 發表於 2018-7-25 05:14
沒事~ 我們就祝福那位拿著這60楓好好用~~ 好~好~用~阿~
我個人是看到這裡才覺得對方是存心想騙(錢 ...

這一大串肯定打很久...

真的是看到快哭

謝謝你關心
完全站在一個大家長的方向在看事情

確實很多論點我們看不見
但氣歸氣,我還是希望這件事情能得到改善
況且從這次事件來看
有很多人卻時並不知道三合一這件事情
所以我希望透過這件事情
可以改善這項系統
至少在不知道這系統的同時可以知道這東西如何運作
是需要收集還是可以直接使用

為了區別
我還是誠心建議此魔法石改為不可交易,只可丟地(像羽毛)

因為會使用三合一,肯定是確定想換了才會去轉換魔法石
而不是今天明明可以以擋寵身分作買賣
你卻把她轉換成魔法石然後來欺騙他人

會說肯定要換了才會去兌換是因為
今天一隻寵物明明有<擋寵> 及 <被變成魔法石的選擇>
那為何你寧可選擇變成魔法石,減少一個被購買的意願
而不是選擇有兩種銷售方式,讓買家有更多選擇
我想這很明顯以存有ˋ異心

這項系統的本意很好
但卻被老鼠屎弄臭了

我想我也不想去提起些什麼,也不想去猜測些什麼
因為詐騙已是事實,大家有目共睹
且從他對話的角度來看,他也確定他知情三合一這件事,並非不知情
他惡意不告知,也不願做合解,這大家也都看得明白
我已給他機會,他既不把握,那只能提醒各位夥伴注意

現在我只想慢慢把以前怎麼玩的記憶找回來
賺賺零用錢,然後認識更多朋友 = )

雖然被騙很氣~
但熱心的人真的還很多~
我也不希望一顆老鼠屎壞了一鍋粥~

真的很謝謝上面這些夥伴說出觀點~

最後還是希望各位記得這名號<神槍乂獵殺>
下次看見這名號時,歡迎在世頻提醒大家他是位騙子
買賣時請注意耐久或其他該注意事項

希望大家告訴大家,有大家幫忙宣傳
這種騙子才會懂得知難而退
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我覺得交易時 不確定 可以先不交易 先問個清楚
當你按下確定 這是代表你同意交易
如果下次 不清楚 就先開賣家 問個明白
我不是不想幫你 但係放在GM立場 這樣會很難做
因為他是中間人 會比較辛苦
我見議GM大大 把3合1 設為交易公告 / 頂帖
可以方便大家 留到交易 注意事項
可能會少一些 交易誤會
                                         注明一下: 我只是提議 不要心在放 沒心針對 也不是賣家本人 3Q
回復 支持 反對

水面上的小草

cvbjk 發表於 2018-7-25 06:30
我覺得交易時 不確定 可以先不交易 先問個清楚
當你按下確定 這是代表你同意交易
如果下次 不清楚 就先開 ...

我並不期望可以拿回些什麼

現在只希望可以把這項系統讓更多人知道
至少不要在因為這類事情在受他人的當

有心人無所不在,確實防不勝防
但能做的只有改善目前現況
讓在遊戲中少用bbs的各位也能了解這東西並不是即時性
可是需要透過收集在次完成才能得到成品

已當前現況只顯示魔法石
相信很多人都會誤以為是召喚石

希望這次改善後可以讓各系統更明確些
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

哈利波特 發表於 2018-7-25 06:36

我覺得 可以提議GM大大
開寵名稱 XXX召喚証 很正常吧
3合1的石頭 叫 XXX的寵物合成寶石  也很正常吧

GM大大 可以考慮一下
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

名稱 可以加強 分別能力
這樣名稱改了 可能會降低交易誤會問題
GM大大 再公告一波 會比較好一點
回復 支持 反對

無際的青空

我只覺得買家的問題比較大

如果什麼都推給我是新手,

那如果有一天,有人花費10倍市價買了東西,後來發現買貴了,PO到這邊說我是新手我不知道市價,所以是他騙我

G_M怎麼處理?

你的想法是:我是新手我不知道三合一;跟我是新手我不知道市價,不是一樣意思?

我覺得即使賣家今天喊:賣河豚"魔法石",你一樣會買,然後說你不知道魔法石跟召喚石的差別

G_M今天幫你處理的話,以後碰到我說的,我是新手我不知道市價,G_M是不是也得幫她處理?
回復 支持 反對

無際的青空

cvbjk 發表於 2018-7-25 06:43
我覺得 可以提議GM大大
開寵名稱 XXX召喚証 很正常吧
3合1的石頭 叫 XXX的寵物合成寶石  也很正常吧

開寵的按右鍵都會顯示:招喚XXXX
回復 支持 反對

無際的青空

哈利波特 發表於 2018-7-25 06:36

不會QQ
平常情況本來我就不會選邊站.......XD
但也是有選邊站被打臉就是Orz
有時候要雙方證據貼出來才確定
但這種交易糾紛真的就只能中立判定了........XD

那個改成丟地交易其實更危險也沒保障.......
因為丟地=你不要的東西

有很多人貪圖方便丟東西其實造成很多爭議.......XD
像是你丟個兩百萬或是丟個料之類的想說不用交易當方便
結果被人家撿走了......
這種狀況GM是判定 你丟棄=你不要的東西
所以你自己丟地交易也要小心
我自己是也很懶的交易......
如果被撿走我也是認了@@
你口氣不好再跟對方喊的話
要拿回來機率也很低.......
(包括伺服器突然大當回碩.你丟寵物跟物品剛好消失)
我自己是很怕遇到這種情況=.=.......
所以我寵物跟貴重物品都用交易的

你還有練到115呢......XD
我玩一年到現在連100都沒有QQ|||||
我就是個採集系玩家而已Orz||||
但是該注意的還是有注意 囧
也怕雷到人Orz||||

而且這種糾紛本來就是雙方的問題
想騙你的人    他可以用各種話術套你
同家族造成的紛爭就很多了
這些人也不會透過GM去把這些東西要回來
比如說被親友 族友凹便宜的價錢買寵
或是賣你海豚石的人變成你的族友或親友......
這個你也完全防不了XDDDDD
只能說...要再三確認
這次因為剛好是不認識的加上對方口氣很強硬也態度不好
但是我也只是個看廣播的人
也不知道你們廣播之前有沒有發生更多爭執XD
但其實翻臉的狀況在別種交易情況也是有的
這種要請GM幫忙真的是不可能.......XD
所以平常看人就要小心...
有能問清楚的人也是盡量去問(家族之類的)
但能爬文注意到的地方還是要注意
大概就這樣QQ

回復 支持 反對

水面上的小草

眾人皆醒我獨睡 發表於 2018-7-25 07:41
我只覺得買家的問題比較大

如果什麼都推給我是新手,

你這問題的起始點方向就有問題了

文字語言詐欺跟"已經理解10倍價錢買東西"這是不同方向的事情
文字語言詐欺就好像你今天去菜市場買冰棒 看板寫 每支1元 可是那個1旁邊偷偷寫一個很小的0在旁邊 小到你沒仔細看完全看不到

我要講的是 站的角度不一樣
我今天是完全站在加害者對立面 我最不喜歡這種明明理虧還硬要說自己沒錯的人
今天分明是加害者惡意欺騙 而你怎麼會是站在受害者對立面的角度去探討這件事?
站在受害者的對立面角度去講這件事 本來就很模糊

但是站在加害者對立面 你就可以很明顯理解到底加害者是惡意還是無心

這件事情對買家來說 確實是豈到教訓的作用  OK
那對賣家來講呢?為什麼他要用魔法石混淆召喚石來賣?沒有"想要做"怎麼會做得出來?

假設之後真的有心手花10倍市價買東西 結果買貴了 我要探討的也不會是"新手我不知道市價 所以是他騙我"
畢竟市價本來就是人隨便訂的 買方跟賣方一旦按下交易 這件事也沒有挽回的餘地
回復 支持 反對

邁步前進者

第二夢 發表於 2018-7-25 09:51

文字語言詐欺跟"已經理解10倍價錢買東西"這是不同方向的事情

不太理解您對文字語言詐欺的定義

今天若有人喊賣一箱哈密瓜2萬喊 有人買了
打開發現是真的哈密瓜 而不是哈包

那這樣算是買家錯還是賣家錯
所以您希望是賣家能註明全名並標註用途
如:賣阿巴尼斯哈蜜瓜一箱2萬 這是採集品
這樣才不算是語言詐欺嗎

再回你之前留的一篇文的內容
我猜樓主應該是跟他點交易來進行面交
怎麼會使用網購的方式來討論?
網購的前提是只能看到照片 而非實體物
而今天樓主確實是看到實體物而點下交易

那如果您的實體物概念是 現實世界的河豚石 那我跟您道歉
看來我們的概念不同

最後想說的是 這次的問題主要在於是召喚河豚石 而非書 才有此問題
GM也同意改善了 我覺得就不錯了
如果要為了玩家直接點下交易鍵而非仔細看完說明才按 而反悔交易
那我想大家都清楚是誰的不對

回復 支持 反對

無際的青空

兩個完全一樣意思

我沒看到對話內容,ˊ只有看到廣播內容是賣家要賣河豚石60楓

他賣的的確也是河豚石,交易無誤

這件事放哪邊賣家都不會有錯

就像以前很夯的笑話:

【有人很喜歡 金庸 這個作者,某天他看到書局賣了一本 金庸新著 的書,他高興的買回家

發現,不是金庸這個作者,而是一個名叫 金庸新 的人的書 】

你覺得這告的成詐欺嗎?

何況妳已經先預設立場賣家是要【騙】,但問題是賣家又如何知道買家不知道魔法石這東西?

如果賣家的預設立場是【大家都知道魔法石】這個東西,那他賣這東西的動機、過程、結果都毫無疑問

還是哪邊有規定不能賣魔法石?

我自己也會賣魔法石就沒遇到這問題

真的碰到這種事,賣家願意退,是他人好,但不代表每個人遇到了都要退
回復 支持 反對

無際的青空

再補充一個前段時間發生的例子,應該還有人有印象

有人也是PO文公審:他買光之粉,覺得被騙

【事件簡略:

他廣播:急收光之粉1組2.5萬,需要2組

有人過來賣他2組

後來他發現,多拉任務是要2組/1人,也就是說,一個人就需要兩組,而他需要解的是兩個人

他覺得賣家沒跟他說,就是詐欺】

跟這件事不是一樣嗎?你怎麼能預設賣家就要知道你的情況?

交易有人逼你嗎?

那篇文章大家回文也是 自己不做功課 怪誰?

這篇同理
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

奔跑的春風

哈利波特 發表於 2018-7-25 06:28
這一大串肯定打很久...

真的是看到快哭

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。