Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 哈利波特

語言詐欺

水面上的小草

對方沒有說清楚固然是有疑慮的

然後呢?
就這樣輕描淡寫放過加害者?

但你的註冊時間是 2014-12-8 22:21
將近 4 年的時間我們實在難認定你是 "新手"

這句話也很不洽當 怎麼會有拿註冊時間去判定新手老手?
正常不是應該要拿上線時間 以及最近幾個月是否經常上遊戲的時間點去判定新手老手嗎

交易確認也是你按下的,
我們認為這是你應該要學到的教訓,因此不受理。

OK 這個我能理解

至於解開帖子權限想讓其他會員來幫你說話,此行為讓我們認為你別有用心。
我們不是什麼事情與要求都會同意的。

這很不妥 大家眼睛都不是瞎了 也不是失去判斷行為能力的智障
假如樓主不對 樓下不會一面倒都是偏向幫樓主討回公道

更甚者,是否也要以解開權限的方式來"促使"我們處理呢?

您意思是 也有可能賣家也會學買家這樣解開權限 用輿論的方式促使你們處理?
所以您是不是把我們玩家都當作傻子一樣覺得都會亂跟風看待

這個賣家沒有說清楚可以作為一個參考點,

是真的沒說清楚 還是惡意沒說清楚 我相信從後續賣家的廣播中大家都很清楚
賣家是很明顯惡意沒說清楚 是"明明自己清楚 卻惡意沒說清楚"

若反過來賣家來與我們爭論,價格物品都是定好的,交易也是對方確認後按下的,
我們便沒有十足的理由來反駁對方。

買家於收受商品後,發現與賣家網頁上之照片大小不符,或折扣數及優惠方案與網頁內容有落差,或針對商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵,皆有違反公平交易法不實廣告之可能(公平法第21條),買家得檢具相關事證後,向主管機關行政院公平交易委員會、直轄市政府或縣市政府檢舉(公平法第9條第1項、第26條)。

GM 再送你一條 你可以這樣回賣家

因網購買家未親至實體店面選購,無法事先接觸商品,依行政院消費者保護委員會之函釋,與「郵購買賣」相同而應適用消費者保護法之相關規定,因此賣家於網頁上註明「貨物售出概不退換」,乃為違法之無效約定,消費者仍可依消費保護法第19條第1項享有7日之鑑賞期,於收受商品後7日內退回商品;即使商品處於運送途中,亦得以書面通知賣家解約(消費者保護法施行細則第18條第1項)。

網購的東西大家照法律走嘛

回復 支持 反對

歡喜的慈雨

紫小霜 發表於 2018-7-25 03:03
我剛剛看了一下公告區

這次剛好名字比較像
會大意沒記清楚名字/和相似的東西混淆我覺得還是可以理解
樓主就節哀吧
當一次教材
回復 支持 反對

地上的月影

各位養成有什麼問題找GM就會出面負責的習慣也太給GM壓力了吧= =

最最根本的,GM也沒說錯什麼,遊戲內最終也是可以確認交易的。
如果大家都覺得人多給GM壓力就可以通融,
那有1就有2,以後只要是無知多付了錢,拿這篇來講話就都可以找GM返還了嗎?
真的是辛苦GM大大了QQ
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

bee810225 發表於 2018-7-25 03:13
各位養成有什麼問題找GM就會出面負責的習慣也太給GM壓力了吧= =

最最根本的,GM也沒說錯什麼,遊戲內最終 ...

這邊當GM還真的滿辛苦和盡責的
不過每個事件都是個別事件
不能當援引案例作參考處理
回復 支持 反對

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

公告已經有寫明禮包內的物品為 "召喚石" 而非 "魔法石",
因此是自己沒有注意的成分較大。

不是不幫,而是這是雙方當事人應該自己協調的事情,
我們選擇幫其中一人都是不對的,畢竟對方也沒有說謊的事實。
(若喊賣為召喚石,實際交易卻是魔法石,又或寵物檔次標示錯誤等"明確"問題)

但標示的問題我們明白是可能產生混淆,這個問題我們會在明日的更新改善並加註公告。
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 反對

水面上的小草

bee810225 發表於 2018-7-25 03:13

最最根本的,GM也沒說錯什麼,遊戲內最終 ...

我想今天如果買到的最終物品是一樣的

那買貴這件事我相信沒人會願意處理
我也只能吃悶虧接受買貴的事實
想當然也不會來請管理員幫忙

但今天買的東西和最終目的完全大相逕庭
我想就不是買貴或多付了錢能了事的

希望這位大大能明白此篇文的目的與重點...

並不是希望什麼事情都依賴管理員
而是這件事情在最初就已經是個鑽漏洞的語言詐欺
並非買貴就該退差價這事...
回復 支持 反對

路旁的落葉

我是覺得~
不管怎樣~
對大家都是一個教訓~
也不用逼管理員~
大家都在錯誤中成長~

不論是路人(我)  學到了 第一次看到這東西
或是事主  學到了  買ˋ東西前先查詢自己要的是甚麼
甚至是管理員  學到了  或許可以把名子用得更有區隔

所以就別太逼迫管理員吧~  
回復 支持 反對

無際的青空

我相信樓主自己也有爬這隻寵物的大概分佈價錢吧.......
我是真的以為這邊蠻多人知道檔寵=檔次不好看的寵=有底價(三合一可以換一隻新的隨機檔次)
如果對方是直接言語詐欺你  這是召喚書  或者這是召喚石

那GM一定會退還給你........
GM管的詐騙是誘導式詐騙跟直接性的詐騙(騙你寵物檔次分佈.直接騙你這樣道具是召喚書)
像這種雙方確認要按兩次交易的地方
建議您要多確認才對.......
賣家也可能是以為你知道這就是三合一召喚石.....

剛剛看廣播我也以為賣家是直接詐欺你這是召喚書
你要知道這種東西在正服還是在很多地方 管理員都不可能偏幫的Orz||||

舉個例子
你跟人交易買裝備  他有偷偷裝飾上石洗掉素質(耐久還變低不少)  
但你當時並不清楚  交易完才發現對方這樣物品是洗過的
而且素質也不是你要的  

這種類型GM也是不會管的

GM管的只有  你拿現成裝備(或自己備料或請對方包料)做  請人上石
結果對方拿了一件舊品 或是別樣物品給你
你發現不對勁  素質不對  或者看到論壇生成日期不是今天的
你去舉報  這種GM一定會替你處理"詐欺"

大概是這樣的意思orz
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

"放河豚石 60楓"
"放河豚60 楓"
這件事就是廣告不實
也涉嫌誤導及欺騙了

今天有沒注意看不看先放一邊不說
他賣河豚石 我買河豚石 就這樣
河豚魔法石跟河豚召喚石 都可以統稱河豚石
所以因為官方設定的名稱 導致於一些有心人士加以利用來誤導消費者
再者
買家有意要和賣家商討退貨事宜
但是賣家態度惡劣 相信您看對話紀錄應該都知曉
這是一個公平公正公開的遊戲
假若無法還原此交易或事懲處這位賣家
也請官方這邊多做些改善及宣導
畢竟有太多新手甚至是老手也不知到三合一這個用途亦或事什麼也不知道
回復 支持 反對

管理員

第二夢 發表於 2018-7-25 03:06

嗯,我也覺得我們有錯,我們會注意一下
我們稍後維護就會改掉該魔法石名稱跟全體魔法石的白色文字說明
我 們 將 在 近 日 起 嚴 打 外 掛,並 且 會 在 遊 戲 內 不 同 地 區 進 行 徹 查 ,
一 旦 發 現 我 們 將 予 以 所 有 帳 號 永 久 封 鎖 且 不 作 任 何 解 釋, 請 各 位 留 意 。
回復 支持 反對

水面上的小草

Neru 發表於 2018-7-25 03:20
公告已經有寫明禮包內的物品為 "召喚石" 而非 "魔法石",
因此是自己沒有注意的成分較大。

辛苦兩位管理員了~

我並非一定要拿回那60楓~
只是認為這件事不會只有我栽進去~
版上已經有位新手很明顯的被騙了~
我還是認為此風不可長~

最後還是希望管理員能參考我上述那幾點需求

我認為該系統魔法石上需要標上註記或是區別

為了區分召喚石而改成不可交易但可丟地,註記魔法石碎片等等資訊
為了區分召喚石而改成不可交易但可丟地,註記魔法石碎片等等資訊
     我認為這很重要

一來可以方便大家辨識
二來老手告知新手也可以明確告知掉地東西別買
三來也不會有人利用言語漏洞來靠系統進行詐騙
四來亦可防範透過系統生成物來行使詐騙

這都有助於區分魔法石與召喚石的差別
三合一固然是美意
但就是有心人士做為導致這份美意失去了原有的好意

先謝謝管理員這麼晚了還怨意處理這件事
但我還是無法原諒這種詐騙行為
該玩家【神槍乂獵殺】還希望各位記著
下次交易還請各位注意勿大意

在謝謝各位在此帖給予各方視角的各位
還有搬出法律的夥伴
你們的熱心我無以回報,只能記在心裡
沒有你們的視角,我只是個被詐騙的受害者
但有了你們,我覺得這次雖然損失了錢財,但卻也讓更多人認識了三合一系統
在這部分上我是受益的,因為這次的經驗,讓你們也能在交易時更加注意小心

事件我想就到此落幕了
騙子依然逍遙法外,還請各位當心
謝謝各位犧牲睡眠來這回復所見
回復 支持 反對

無際的青空

哈利波特 發表於 2018-7-25 03:38
辛苦兩位管理員了~

我並非一定要拿回那60楓~

建議多看看論壇  "遊戲資料區"內的東西@@
(三合一系統.特殊11飾品11料11藥水配方...等等之類的自創任務)
其實那些東西都是這服特有的東西
有些其實是不錯的

其實召喚書..笛...石 上面等等的都會有清楚說明、標明東西
你可以去看一些召喚物物品
像是冒館火鼠幣之類的召喚書兌換物
等等之類的"召喚"物品
上面的說明都有說得很清楚

畢竟不是每個人買賣都會跟你說明清楚的
只能說你當下憤慨的情緒
就是以後遇到這位玩家都不要跟他交易也不要跟他有任何接觸
甚至你可以再之後看到這位玩家又發生之類的事情
你可以把此次的誠信問題再次舉出打他的臉
之前我私人交易的糾紛也是如此0.0
真的不是錢不錢的問題
但是那個也不是GM能管的
頂多就是讓你身邊的朋友知道有發生過這樣的事情
但也希望您自己能謹記銘心
自己曾經受騙,也會多多提醒一些新手玩家相關的事情XD
我當初剛玩也是被騙很慘QQ
對方也是完全沒有提醒......XD
我就傻傻的被對方坑了挖了大概半個多月的材料XDDDD
我去年剛玩的時間點就是這個時間......XD
我對於對方的撻伐也是在帖子內冷嘲熱諷低買騙新手的垃圾行為
然後到現在也絕不做出欺騙新手殺壓價的行為。
回復 支持 反對

水面上的小草

黑貓雷太 發表於 2018-7-25 04:10
建議多看看論壇  "遊戲資料區"內的東西@@
(三合一系統.特殊11飾品11料11藥水配方...等等之類的自創任務) ...

謝謝你的建議~
沒遇過一次壞人真的都把大家當好人~

但也因此得到不少~
當作花錢看清人吧~
我一個看清楚沒什麼~ 但大家一起看清就不一樣了~

也謝謝大家幫我講話~
雖然失去了些東西~ 但感覺也讓大家都上了一課~
轉個念沒甚麼好吃虧的~

只是之後他在世頻買賣~
我必定請大家小心此人的所作所為~
回復 支持 反對

無際的青空

哈利波特 發表於 2018-7-25 04:26
謝謝你的建議~
沒遇過一次壞人真的都把大家當好人~

我被騙的時候也把對方當好人呢@Q@~~~
我當時還想說對方這麼好
結果後來看清楚查清楚市價才發現自己被當北七XDDDDDDD

買寵物真的要多多注意Orz|||||
可能我之前運氣不錯
要買自己想要的寵物之前
有被騙過一隻大概50楓左右的寵物了Orz|||||
對方也是誘導式的讓我出價,然後講得好像多好多好
但價錢也是雙方談好的,也是直接交易
當然就是只能自認倒楣當經驗Orz

而且這裡的玩家雖然大部分人真的都很好XD
但還是要提醒不管是香港人還是台灣人  裡面都有垃圾。
我遇到的垃圾  兩方都有  我是台灣人^.<
但我不會有親友團護航的行為就特別說台灣人比較好......XD

而且看你的UID雖然很前面創
但是遊玩時數應該很少
甚至創了就沒啥玩
不要以為魔力都是30左右年齡層的人再玩XD
這邊有不少心智年齡可能都還停在國中國小的階段wwwww
有些人是真的很好
但是遇到很瞎的奇葩
在別的線上遊戲想遇到還遇不到.......XDDD
(個人經驗)
回復 支持 反對

奔跑的春風

沒事~ 我們就祝福那位拿著這60楓好好用~~ 好~好~用~阿~
我個人是看到這裡才覺得對方是存心想騙(錢大小不是問題)這是個感覺問題對方說了
01:46:13「世界」 我明碼實價, 是河豚石 60楓, 你們自己看錯怪我? 我沒有說可以召喚河- -豚
起初並不了解究竟甚麼情況(到看到這句 我覺得對方是故意的)  接著~
01:49:31「世界」 我怎會估到你是要召喚石呢自己不懂就怪賣家不說明?可笑
(挖   如果是我 我真的會很...無奈^^  一來氣自己不懂 二來氣自己的不懂被人x還要被笑)
最後他說
01:50:42「世界」 我不會跟你交易, 你自己不懂, 責怪在我身上?
這個感覺好像我在我長大的過程中  總會遇到聽到看到身邊朋友得事情
大部分被佔了便宜的朋友 賣得對方都是站著誰叫你不懂 加上我也沒說錯確實我是賣xxx而不是xxx
(然而這樣的事情最終結果是)  對 沒錯 跟大家身邊的遭遇一樣  就是認倒楣...
不是法律不幫我們  不是最高領導者不管  但是當一個人真心想害你瞞著你一件事情
除非 同對方說得  ""你要自己懂""得這件事情  在適時適當得提出問題 不要被牽著鼻子走
其實爬了三樓 大家說得都有道理 挺樓主的就是看不過去這種人/事
當然很多人提到法律或是其他點  但是的確g大說得也沒錯
就像現實詐騙一樣 當對方真心想騙你(只要你自己不夠細心仔細)
你真的被騙了 就算法律是保護好人 法官也曉得他是騙子
可是你被騙得錢 確確實實是你自己的不懂不知道不夠細心而導致的...(說來無奈)
不過這就是現實....  也同樓主說 他不是第一個也不會是最後一個(但就是會一直出現)
不管是這次的石頭事件 或是 文中有其他人提到的過往得公雞事件  
總之 "當這個人真心想騙你" 的確是想防也防不了
g大在文中有提到 也有人會這樣認為 甚麼是只要反應只要鬧大 就一定會處理
不過我相信大家都知道 為甚麼一個地方可以成立 可以強大  就是因為他有規則
規則說來容易  做來難  我相信有人多人(像幫樓主說話的)會不懂不理解為甚麼g大不是果斷幫助樓主
我想並不是g大不懂的變通 不懂得小戶的困難  而是規則就是這樣  我敢肯定g大們絕對是心疼
也很無奈  (怎麼又是這種不細心)  可這個感受並不是責怪
就算像現實新聞每天報  可詐騙卻依然在發生有多無減甚至
我們看到這個被騙得很可憐 很想幫助他  但是大家的心裡一定都是一樣的
這種人要給他的教訓 讓他自己記起來 不然他有了錢下次在遇到他還是會被騙
其實不幫  不是絕得你錯 不是不想幫你  反過來其實是在幫你(雖然是比較殘酷)
就想小時候學走路一直跌倒  伸手要媽媽爸爸抱  可他們不會抱你  因為抱了你你就永遠學不會走路
一樣的意思  有時看著大家這樣 我相信g大們心裡也是愛莫能助這樣
在加上同剛剛說得 在路上這個被詐騙你就幫你 (那下一個呢?)永遠幫不完~
只有從最根本去做 雖然這是條很長的路 也很艱辛這是大家都必經得不管是我們或g大們
然後其實當一個決策者管理者 是非常辛苦的 文中也有人提出名字部分得分別
能否丟地的分別 還有很多很多...  其實這樣很好真的 畢竟大家都是希望水藍更好更棒~
但是大家也別給g大們 更多的壓力(我相信g大們從不覺得我們的反應是麻煩反倒很開心我們反應大小事)
因為有事反應 才表示水藍的活躍~  還有大家就別在g大的回話中找點了
畢竟我們能想到的細節  g大們也一定是想到了~ 就像小時候總覺得爸爸媽媽為甚麼不懂
其實他們都懂 他們都想到了  只是想適時的給你一句兩句 讓你希望有些事情不是不做
而是有其他用意 畢竟知道了痛你才會成長 看著你受傷 大人心裡比你更難過 可沒辦法
同樣的g大要考量到的 要顧慮到的 也更多  就別逼著g大一定要做出是與否
因為現實往往是殘酷的  就想像水藍就是現實  現實中做錯一個決定 踏錯一步
不是像玩遊戲一樣 刪掉從練 讀檔從玩就好  所以雖然無奈 但也就是這樣了~
樓主也是很理性的一位 最後也是提出很不錯的想法 我覺得~  ^^
然後我想說g大們 其實除了真心亂搞得人外
我相信絕大部分玩家 (甚麼事都反映給你們)其實不外乎得 就是我們都相信你們
就像我們相信 自己的爸媽兄弟姐妹 決不會害自己一樣 當自己遇到了事情問題困難
第一時間想到的就是自己的家人 而在水藍你們就是我們的家人 我們也只有你們能靠 能相信了
然後如同樓主一樣 我相信(他本意也不是想討回甚麼)因為玩魔力 大家都是大人了~
所以也一定懂得教訓是甚麼  吃一次虧當學一次教訓
我想樓主會反映這 除了想讓水藍更好外  也是想讓g大們(我們的親人 水藍的大人們)
有這樣一個人  就像平時回家 把生活中的大小事 講給家人聽一樣  大部分並不是要他們幫忙
而更像是一種抒發 表達感受一樣  因為就只有家人 會願意聽  只有家人會站在自己的立場幫自己想
就像我開頭講得  其實就是個感覺問題 事情講出來了 心情抒發了其實也夠了~(當然有結果是更好^^)
而打開帖我想因該不是他本意(我猜想) 畢竟有看到廣播的 在加上熱心一點的
多少都會想知道結果  (大家都會想看到壞人中箭落馬^^)
然後最後了~~
其實g大們要忙要做要處理得 一定遠遠超過我們想像(為難的地方一定也是)
大家現在看到的是po出來的 但私下pm得 其他的 可能多到能讓他們好好吃飯 好好休息的時間都沒有(或許)
所以大家總會有認為 回話不洽當 處理不理想 就如同你我 總會有累的時候
畢竟人難免有失言 馬總有亂蹄(是這樣說嗎~ ^^)
不過還是一樣  我相信g大們想到的肯定比我們遠  加上g大們是個決策者 是個管理者
所以我們要做得除了回報 除了反映  更因該要做到的是  ""相信""  ""支持""
不管在你看來這個回答 這個決定 多麽得好與不好  你都不能知道
在這個決定後面  他們有多辛苦  有多累多為難  所以g大們辛苦了加油~  我們也辛苦了~加油~
(我已經決定在明天廣播後面都加個買賣招換石要看清楚是不是書 ^^)
ㄚㄚㄚ    突然想到  可...不可以...  把對方的60楓給他沒收  哈  我開玩笑
畢竟~他的話我看來是存心  可是我不是他  所以我不能以我的想法去感受
或許他真的不是要搞事  而是被大家這樣廣 問 罵  火氣上來才這樣回得也有可能
畢竟這個世上還是好人多嗎~  大家說對不對~~  
灰熊加油~  水藍加油~
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。