Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: BB92164807

[遊戲討論] 差不多是時侯開新服了吧 請GM大大認真考慮一下

水面上的小草

Basedon 發表於 2018-1-30 00:08
人潮變少不會因為你開一個新服就回來的好嗎

這個是基本的事實  但不知為何會被部份人否定,   基本上魔力私服的主要人流都是來自香港高登  連登等地方   水藍魔力的主要人流也是繼承自  昔日的百分百魔力  百分百魔力倒閉後  先後出現過幾個魔力私服  也以失敗告終   到最後出現的第一個繁體無BUG私服  水藍魔力   本來四散的魔力玩家在高登的宣傳下  為了把這個唯一的私服做大做強  而一齊湧到水藍魔力中   我也是當時頭幾百數人的其中一人   
在無數遊玩私服的經驗當中  我明白到  對於玩家來說 開入一個私服
人流永遠是第一位   第二位則是開服的時間和新鮮度   私服的設定才是第三位

也就是說未來的劇本發展是水藍魔力過度開發到某種程度   大量玩家選擇淡出或是停玩  因水藍魔力還有些人流選擇偶爾或是一段長時間才回來走一走之類    到最終像513魔力一樣  人流盡失   連上都懶上了   便會一直潛伏起來  直到某一刻玩家們失去的熱情恢復了   而網路上出現類似水藍魔力的全新私服  再在高登或是連登中宣傳  之後在天時地利人和的情況下   數百玩家同時一湧而上進入新私服   之後新私服因為人流大增  而像滾雪球一樣地發展起來   
以上便是將來必然會發生的預言  對此一無所知的話  只能說明他們真的什麼都不知道
要回避就只能自已和自已進行競爭  自我更新像周期一樣循環不息    其他一切改變和活動不過是把問題拖到最後一刻罷了
回復 支持 反對

地上的月影

直接開新服或分流你水藍招牌就有負面形象了談何去招募新人?

隔壁的某RO私服就是血淋淋的案例 舊服直接放棄掉 搞新分流 到現在已經開到四代

每一次就是賺飽了在重開 每開一次玩家就罵一次 人數卅2銳減 到現在已經變空城

無能力解決就重開 樓主你的想法其實是很不負責任的

而且貴服GM也沒有您說的 什麼都不做吧
回復 支持 反對

邁步前進者

BB92164807 發表於 2018-1-30 00:40
這個是基本的事實  但不知為何會被部份人否定,   基本上魔力私服的主要人流都是來自香港高登  連登等 ...

水藍主要人流不是台灣人嗎? 香港高登?
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

水面上的小草

又係一堆似是而非的論點  什麼1年更新一次  之類   水藍開服到現在也快5年了吧  把5-6年當成是一個周期  有什麼問題?   還有就是只想找朋友論    過去大大小小倒閉的私服中   也有很多人這樣說   結果最後他們又出現在新的私谷中   把人流盡失的私谷踢走  不過是跟左膠一樣的雙重標準   
人氣才是他們會否留下的原因  其他的不過是他們自我說服的理由   而過度開發私服的人氣只會愈來愈少  不會相反   也就是我之前說的大愛包容論   說好話  道德高地等  有誰不想?  但現實又如何呢?  
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

BB92164807 發表於 2018-1-30 00:40
這個是基本的事實  但不知為何會被部份人否定,   基本上魔力私服的主要人流都是來自香港高登  連登等 ...

井底之蛙
主流高登 連登
你連件事都未搞清楚 就9up 走啦 UID208
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

初心者

我覺得應該要多一點任務
開新伺服器應該是不行的吧
回復 支持 反對

水面上的小草

Louis_Siu 發表於 2018-1-30 00:53
井底之蛙
主流高登 連登
你連件事都未搞清楚 就9up 走啦 UID208

UID 57502  市面上像水藍魔力的私服愈來愈多   點解你選擇水藍不選其他?   一開始的人氣從那裡來的?  
就好似做生意的第一桶金一樣  我都說了是滾雪球的效應了   將來水藍像513一像沒落了   到時高登連登宣傳  大量玩家加入 初期的數百玩家 3開之類  數以千計的上線率   到時才會有到像羊一樣那裡有草吃   便走到那裡的其他玩家  即誾下的出現   
會興起就有沒落  無野係永遠的  這次係我第二次進言  不會有第3次了   到時另一個天時地利人和的興起  還有必要進言嗎?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

人地208玩到宜家入左成千蚊 實冇所謂啦 再重開既話 原諒我 再沒有勇氣回到魔力 都係努力工作算了 每個遊戲都有壽命 可以比你玩咁多年仲想點 你真係想玩一世魔力咩 講真 魔力今時今日一堆高齡玩家 水藍實在好好了 就算宜家關服 我呢d個個月贊助支持既人都唔會怪佢 開個新服要乜冇乜重新開始 入錢都唔知買乜 入一千蚊買隻螳螂? 對唔住囉 我實在做唔到
回復 支持 反對

地上的月影

人也就活一世吧,何必陷入痛苦的輪迴。我只想和水藍一起慢慢變老
回復 支持 1 反對 0

禁止訪問

回復 支持 反對

地上的月影

like00123 發表於 2018-1-30 01:24
替其他人想想 我們都還沒玩夠呢 甚麼145 根本沒練到半隻啊 這樣就從開我甚麼時候可以滿等 平常真沒那麼多時 ...

慢慢玩,慢慢品味。我剛才 才體驗了下抓蜜蜂的樂趣,我的寵沒半隻145滿等的
回復 支持 反對

邁步前進者

秀才 發表於 2018-1-30 01:28
慢慢玩,慢慢品味。我剛才 才體驗了下抓蜜蜂的樂趣,我的寵沒半隻145滿等的

對呀 真的還是很好玩的 前幾天遇到兩個魔力小萌新 真心為有新玩家感到高興 如果開新服他們努力練到30級就白費了
回復 支持 反對

地上的月影

這概念就等於
老人你們就慢慢在原本的地方玩吧
反正新人都到新服去
那換句話說
新服在3~4年後也邁向老服 也要面臨一樣問題
這樣誰敢贊助?

我玩其他遊戲私服
他們有3-4個伺服器  當人少 就會用合併的方式A+B=C
然後開一個D新服
C裡面都是老手+神武
等到D也一定時間後
C+D=E
這樣的概念 雖然我不知道 這邊適不適合

但我知道的是純粹開新服 的確會吸引很多新手去
但是那對原本投資很多 贊助很多的老玩家 作何感想
沒人在這 都跑去新的
你說讓他自然凋零 那他幾萬水怎麼半放著給他爛嗎 好像也不公平
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。