Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4398|回復: 26

[任務攻略] 水藍攻略資料庫

歡喜的慈雨

網址:http://qo3op.asuscomm.com/bluecgpet/ListList.html

2018-11-15更新:
已添加截至現時為所有玩家教學區的帖子,
但只收錄了帖子主題,
攻略類型 / TAG / 標題簡化 / 作者名稱將會後續處理。

盡量想各位可以先行使用找到自己喜歡的攻略,所以採用了這種方式。

-
進度:
已把所有玩家教學區內的教學帖添加至資料庫,但一些過期或重覆內容帖子未進行篩選。
而且現在只整理了第一頁的帖子內容,未整理的分類一律為生產製作,作者為aaaaa。
希望現在能勉強使用,我有空會漸漸更新。

另外有很多有用的攻略帖存在於交流區,我發現不了所以沒有收錄,
您有常去或對您有幫助的帖子,而該帖子又不是在玩家教學區,
希望您可以提供給我,能幫忙我或其他有需要的人。
-

前言:
首先感謝各位編寫攻略網、攻略帖的熱心玩家。

原本我只對於低階任務和地圖比較熟悉,
在生產採集、成本材料、寵物封印、高級任務等完全不清楚。
但是在編寫此資料庫時為了輸入備註的搜尋關鍵字和進行歸類,
需要把整個帖子包括回覆都看一次,所以於不同類型都學到新知識,
亦感受到該領域玩家的熱情和攻略帖的重要性。

但是為了使資料庫更美觀整潔及方便搜尋,
另外也因為帖子有可能會進行編輯(例如最後更新時間等),
我更改了一些帖子的標題。
如果希望一字不漏地保留原標題或不想我收納該帖子,請回覆或短訊告知。
-
目的:
單純是因為找帖子很麻煩,
而且我在做的道具資料庫和更新資料庫因為數量太多想暫時休息,
之前為了編寫線上算檔和寵物資料庫,需要經常進去火鼠幣寵物的帖子,
該帖子並不位於玩家教學區,可是經常要進去看,每次都要搜尋然後再找,
幾次後雖然已經有加到我的最愛,可是每次都是進論壇搜尋進到帖子才想起,
然後在我的最愛的連結好像一次也沒用過…
而在編寫寵物資料庫時發現這個系統的搜尋速度非常快,
於是就試著用來編寫一個攻略資料庫,
再然後,發覺可能會對其他玩家有幫助,所以就有這個帖子了。
-
優點:
相比論壇的帖子搜尋:
1. 搜尋速度十分快,基本每打一個字就已經會立刻搜尋到。
2. 沒有秒數或讀取限制,可以一直搜各種喜歡的帖子。
3. 只收納精品攻略帖,不像論壇會搜到其他詢問帖子。
4. 我會加入所有能想到的關鍵字,即使該字眼不存在標題也能搜尋得到。
5. 資料會有所整合,例如森林中的祭壇直接連結去所有攻略帖 (未完成)。
-
缺點:

有時並不能搜到自己想要的帖子,因為關鍵字是我自己看了各種帖子後進行添加,
可能會有所缺漏,希望各位如有發現可以反映給我進行修正。
例如練功點,可能會有人搜 升級 升等 練功 練級 練等,
例如時波之祠,可能會有人搜 海神 勾玉 爛裝 水龍裝,
所以每添加一個帖子都要考慮各方面的字眼。
-
附加功能:
能把自己常去的網站加入書簽,例如搜尋tsz就可以去到我標記的常用網站。
但是這需要我手動進行帖子(我是編程白痴= =")
所以如果需要請把您想要的代號和網址回覆或私信給我,我會進行添加。
-

評分

參與人數 10金錢 +14 收起 理由
waterpower + 1 我很贊同!
a09199134 + 1
adgjlqzwr + 1 精品文章!
銀仔 + 1 支持
boliang + 1 精品文章!
crazyboss + 3 精品文章!
霸氣牙線 + 1 精品文章!
adk2547 + 3 又有方便的工具使用了 yeah :D
小川* + 1 精品文章!
味覺大爆炸 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復

蒼之風雲

太神啦!!期待完工的時候~
辛苦囉~~

---update---
細細看了一下,往後帖子只要收藏這篇就好了
幾乎所有的攻略,一下關鍵字都有呢0.0
而且不會卡論壇的10秒搜尋限制
回復 支持 反對

無際的青空

"然後在我的最愛的連結好像一次也沒用過…" 太中肯了 XD
回復 支持 反對

路旁的落葉

回復 支持 反對

路旁的落葉

給你很多666
回復 支持 反對

無際的青空

回復 支持 反對

蘊含的太陽

這不推不行的
哈哈哈哈哈
回復 支持 反對

地上的月影

支持 支持 ~ 推推推推推  :)
會盡快回復,請勿反覆催促!
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

y1994101 發表於 2018-1-10 01:04
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197487
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewt ...

謝謝您, 下次更新將會加入=]
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

太有心了...推
回復 支持 反對

初心者

這個太有心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!推
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

這樣就不用蒐藏一堆 然後還要一個一個找 真是感謝
回復 支持 反對

邁步前進者

非常感謝您!而且有些是小維修做的更新 也都是找不到的資料 除非打關鍵字才知道有啥變更
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

Shawmc 發表於 2018-1-10 09:57
非常感謝您!而且有些是小維修做的更新 也都是找不到的資料 除非打關鍵字才知道有啥變更

其實是GM做的不統一, 有時有公告, 有時沒公告; 有時有說, 有時沒說...
先排除一些檔次能數值打錯的, 也有很多缺漏...

例如捉迷藏送的小禮包裡有什麼不知道,
看公告也不能包括所有寵物或道具,
例如FACEBOOK送的寵物, 小禮包的香蕉頭飾和各種娃娃,
甚至火鼠幣寵物不看交流區的攻略帖是不知道的.
即使搜了也有可能會搜不到. 這些在弄攻略或資料庫會很麻煩.

就算是有名字能搜到, 公布時又很不統一, 所以我做寵物資料庫花了很多時間在找資料.
例如種族, 屬性, 技能格, 可否騎乘, 有時有說, 有時沒說... 所以都會很麻煩.
道具也一樣, 有時有寫耐久, 有時又沒有, 有時又不說有沒有稱號, 例如週年首飾-_-
最麻煩是有些東西可能有改動過, 引用正服資料又怕有錯.
回復 支持 反對

路旁的落葉

辛苦囉!! 對新手老手都超有幫助的
ID:多綠微糖(弓箭手)
     烏綠微糖(傳教士)
     珍奶微糖(格鬥士)
     代人雷村點 學四技.郵寵
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。