Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 14531|回復: 16

[任務攻略] 多視窗遊戲異常Lag可能的解決方式教學(Win7/Win10)(2)

邁步前進者

此篇為第2部分,上一篇請按此
多視窗遊戲異常Lag可能的解決方式教學(Win7/Win10)(1)
對魔力遊戲運行整體來說效益不大最開始是為了其他遊戲的異常延遲、高PING、技能延遲
而做的設定,內容牽涉登錄檔設定,主要針對網路連線上所做出的優化
建議進階設定者使用,也可以只做第1部分即可
內容主要為針對Win7所做的設定(Win7設定完後確實有效),Win10設定後效果目前仍在觀察與測試
我自己是Win10系統,也是設定了以下的登錄檔設定,也希望有人Win10按照以下設定後可以幫忙觀察

(原內容來自好幾年前的巴哈論壇,配合實測與部分修改與刪減,提供出來給各位希望有幫助到!!!)
以下進入正題

-------------------------------------(分隔線)------------------------------------------------------------------------

注意請先自行排除電腦有無中毒、線路品質有無異常、硬體設備有無滿載..
注意給用無線網路的人:別鬧了...先換有線再來
然後如果你是頻寬不高又是有其他人再分著吃的 ... 也請先升級頻寬...
記得查看自己的作業系統是32位元或是64位元,數值略有不同!!!!

1.按下桌面左下角的 開始 在搜尋程式及檔案打上regedit開起登錄編輯程式
在登錄編輯程式裡尋找下面字串內的位置
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MSMQ/Parameters]
(若無Parameters,請在MSMQ右鍵新增機碼 命名為Parameters) 如下圖 1.jpg
按右鍵修改TCPNoDelayREG_DWORD(64位元系統下是REG_QWORD)值輸入數值為1
(若無TCPNoDelay請新增REG_DWORD(64位元系統下是REG_QWORD)值

2.找下面字串內的位置
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/]
資料夾下展開,會有好幾個資料夾,在其中找到與你ip相對應的那一個
然後新增名字為TcpAckFrequencyREG_DWORD(64位元系統下是REG_QWORD)值,
並輸入數值為1
再檢查有無TcpDelAckTicksREG_DWORD(64位元系統下是REG_QWORD)值
有的話請刪除。如下圖

3.[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters]
內按右鍵新增“GlobalmaxTcp WindowSize”的DWORD(64位元系統下是REG_QWORD)鍵值
將資料值資料設為256960”(十進位) 如下圖
這個更改的原理是:通常情況下, TCP/IP預設的資料傳輸單元接受緩衝區的大小為576位元組,要是將這個緩衝區的大小設置得比較大的話,一旦某個TCP/IP分組資料發生錯誤時,那麼整個資料緩衝區中的所有分組內容,都將被丟失並且進行重新傳送;顯然不斷地重新進行傳輸,會大大影響網路傳輸資料的效率。為此,設置合適緩衝區大小,確保網路傳輸資料的效率始終很高!
將會對網路傳送速率有著直接的影響!經試用,該方法在網路速度穩定的情況,能一定程度的提高遊戲流暢度。

4.關閉MMCSS以減少邊播放影音檔邊打遊戲造成LAG問題(Win10系統本身已刪除無須設定)
關閉MMCSS機碼:
開始在搜尋程式及檔案打上regedit開起登錄編輯程式
找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Audiosrv
找到「DependOnService」值,點兩下。在原本在「數值資料」欄位中會有三行文字,將最下那行「MMCSS」刪除後,按下〔確定〕。如下圖

完成以上設定後請重新開機。

P.S.
其實這東西從XP時代就開始有用了,電腦重灌好就會順便優化設定好,
如果玩過很早以前的天堂,應該有聽過所謂的"順刀檔"(多半還參雜病毒、木馬給你)
其實就只是透過修改登錄檔解決異常延遲、高PING、技能慢半拍的問題
天堂、RO、CS、魔獸、幻想戰記、AION、LOL......等 ,很多遊戲都適用,  
以前的討論版其實都找的到文,我看來看去水藍這邊似乎是沒有
連前篇最基本的元件補完程式都沒有很常看到..
基本上前面第一篇的做完,應該都解決大多數的問題了!

知道的人就當作存檔備份吧,給沒使用的人試試

希望提供出來的優化方式,可以幫助到各位!!!

回復

蒼之風雲

沒有試過,但感謝分享喔~

----update----

照著步驟做一次,經過放大型寵物的地方,感覺有降低LAG的感覺
實測地點: 有放置大型寵族點

----update2--

作業環境: win10 64bit 1703版
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

謝分享
說到這個~小弟在進入戰鬥時~還是會頓個1~2s 請問也是連線問題嗎?
回復 支持 反對

地上的月影

謝問大大知道 WIN10破圖有方法解決嗎?

我已關了3D加速 但開1檔會破圖 其他檔則像開了加速...

破圖實在是影響遊戲體驗 求救
回復 支持 反對

奔跑的春風

回復 支持 反對

水面上的小草

GazeS 發表於 2017-12-12 09:32

我也是WIN10

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161864

服用此帖可正常使用4檔

回復 支持 反對

邁步前進者

百分百葡萄汁 發表於 2017-12-12 08:27
謝分享
說到這個~小弟在進入戰鬥時~還是會頓個1~2s 請問也是連線問題嗎?

不太懂你的頓是指這次改版之後的延遲進入戰鬥還是什麼,如果是延遲進入戰鬥,那是這次改版產生的BUG唷!
回復 支持 反對

邁步前進者

撼動 發表於 2017-12-12 10:31
我也是WIN10

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161864

同我第一篇調整的原理,謝謝妳唷!!
回復 支持 反對

邁步前進者

GazeS 發表於 2017-12-12 09:32

我調整第1.第2篇
的時候都是不關閉3D加速的唷!,

先去確認下你的顯示卡驅動程式是否有更新,
之後先去用第1篇補足你電腦內部需要的軟件原件
最後把加速重新打開來試試

我本身是Win10/Win7沒有關過加速
回復 支持 反對

邁步前進者

小川* 發表於 2017-12-12 04:07
沒有試過,但感謝分享喔~

多謝回報!! 可以更新一下你的作業系統是什麼嗎@@?感謝你!!!
回復 支持 反對

地上的月影

RaSniper 發表於 2017-12-12 12:00
我調整第1.第2篇
的時候都是不關閉3D加速的唷!,

晚上回去再試試

謝謝!
回復 支持 反對

蒼之風雲

RaSniper 發表於 2017-12-12 12:01
多謝回報!! 可以更新一下你的作業系統是什麼嗎@@?感謝你!!!

目前使用 Win10 64bit 1703版
回復 支持 反對

地上的月影

撼動 發表於 2017-12-12 10:31
我也是WIN10

很早以前就有放進去 4檔一樣超高速...

開關3D都試過了
回復 支持 反對

蘊含的太陽

幫妳推
哈哈哈哈哈
回復 支持 反對

邁步前進者

crazyboss 發表於 2017-12-12 22:32
幫妳推

多謝推文 A__A
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。