Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1656|回復: 15

免死符字彙「新手」、「我查過資料了」

無際的青空

小抱怨,嘛,反正安琪摩酒吧就是這樣子的地方咩(茶)

不知道是因為進來水藍有段時間了還是因為最近工作加考試弄得有點耐心下降(?)
發現很多人很喜歡用這兩個詞當伸手黨啊…

我新手,可以請好心人幫忙帶就職忍者卅格鬥卅盜賊卅巫師(之類那種需要打王的任務…)嗎?
我新手,可以請好心人幫忙帶學亂射卅精波卅因果卅追月卅刀刃(之類那種)嗎?

我不知道是真的新手到連查個資料去知道學這些任需要打哪些王都不知道還是只是想加人家隊伍躺著過…(特別是刀刃跟追月(-_-"…拜託,一個4X、5X的要去打筆記跟勳章?你確定?我是可以帶著你到買技證的NPC前面啦(誤)
然後還有跟我說不知道怎麼看雪塔地圖然後要這邊帶隊護送他學因果的…

拜託,要找打手,也要讓打手們感受到一點誠意好嗎…OTL

……好吧,只能用著「有老手把你拉進水藍坑,但是他告訴你這些關鍵詞後就把你放生了」來做個自我安慰啦ˊ_ˋ"

另外一個讓這邊很不解的點就是,為什麼有人會說「我查過資料了」然後持續的在問著資料上已經標明的事情?你真的有找過嗎?
像問答區的某個帖子,人家都貼公告給你了為什麼還要問在哪裡換…上面不是都有寫嗎…"OTL 
難道已經懶到連文章連結都不想點,一定要把關鑑字截取出來才知道"OTL?是你自己想問的問題,就不能好好的看清楚每個願意打字回應你的帖子嗎?
還有的是根本是論壇打上去搜索第一個就會跳出來的結果,結果跟我說找不到?????
或者是可能前幾天就有人問過完全一樣的問題…
what???我們是在平行世界嗎???我可不知道有哪裡的網路城牆會防這個啊????

前幾天解沉龍時的某位仁兄也說要開攻略解,結果在一個攻略根本就沒寫要打王的地方說「這是要打王了嗎?」
…你知道這比你直說「我沒看著攻略解」來的讓人傷心嗎ˊ_ˋ…

好啦,就當是眼殘吧…_(:3」 
反正這裡也滿常眼殘的,自欺欺人是個讓自己心裡舒服點的好方法…

這裡是覺得對於有興趣的東西,找資料是很有趣的,反過來想如果連找資料都不想找,說有心玩這邊也是半信半疑就是了。

可惡我要去找辛大人回覆一點動力ゲωˋ?。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
濃濃兒 + 1 我很贊同!

查看全部評分

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

奔跑的春風

其實就是想抱腿
跟"大大能給我裝備嘛?"有異曲同工之妙
尤其是學亂射
這種根本不需要別人帶的東西 看了就火大
還敢說有看過攻略
回復 支持 反對

蒼之風雲

噓,這是水藍的特色啊(?)
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

感同身受。最近有遇過一個
a:請問xxx怎麼解,我不會走
b:你可以去bbs搜尋xxx,資料很多
a:喔∼好
過一段時間
a:所以有沒有人要帶我去解xxx啊?
c:b叫你看的資料看了沒
a:喔喔,還沒ㄏㄏ

心裡os:……怎麼有那個臉打ㄏㄏ啊
最終是
a:我看不懂欸
眾人:…………
還是蠻希望某一小部分的新手自重,不要把一些熱心大大們的熱心磨光
也不要把一些脾氣不太好的人(我是說我)給逼到非得出來兇才願意停止這類行為啊啊啊

桐生会ズ栄光やホ
回復 支持 反對

奔跑的春風

不意外  只能說明明都是成年人了  

一堆人來水藍尋找回憶然後他的心智年齡就降到他回憶時

有時候真想揍他們並問 你們是來找媽媽還是來玩遊戲的?
If you do it like this
If you touch me like that
It was so long ago but it's all coming back to me now
回復 支持 反對

地上的月影

小小提醒一下,攻略網站很不錯是大家公認的,但畢竟沒解過任務的人可能對當時的場景沒有概念,例如我第一次解沉龍的時候,在第一次遇到紅龍的時候我也以為要開打了....那陣仗看起來有點像..。
這類問題我覺得最棘手的是「不會看地圖」這點,前陣子帶猶大,另一團的隊長說他看不懂,弄得我要帶兩路超辛苦的。
【自由貿易】11小刀/劍/鏢/斧/盾/衣/靴/鞋/帽/寵物裝備/全種族寵幫。收裝備材料。歡迎光臨
商場點我。歡迎光臨
回復 支持 反對

地上的月影

有試過帶新手打消王,
他:有人帶我打消王嗎?
我:你會帶嗎?
他:不會。
我:那我帶到迷宮換你帶吧
他:迷宮也不會走
我:為什麼?
他:因為我沒方向感
.................
我:我發覺突然有事要做,你再找人吧?(繼續掛機)
重點他不是妹子,是一個男人
從此之後我就不想再帶新手了
回復 支持 反對

地上的月影

我不喜歡跟我要錢的

之前遇到一個剛玩10分鐘的

半夜整個pk場只有我在動 做水料

就+我跟我要5萬

我給他了

過沒幾天去50F練剛好跟他組一隊

看到他放追月

不是新手沒錢 怎麼有錢買技證?

當時200水我要玩2-3個禮拜才有

當下真的感覺到被騙

之後遇到要錢的一律無視
海龜先生 - 男孩別哭
https://www.youtube.com/watch?v=qWFMo8X6D50
回復 支持 反對

無際的青空

joepark 發表於 2017-11-18 11:14
小小提醒一下,攻略網站很不錯是大家公認的,但畢竟沒解過任務的人可能對當時的場景沒有概念,例如我第一次 ...

這裡當初也以為三龍應該是要打三隻龍XD

沉龍事件其實就只是有點被耍了的感覺啦…因為我們三個人,其實只有我是第一次解三龍,另外兩個是正服解過(當然時間久遠,可能記憶會模糊),但是對於說了要開攻略,結果只是"開"攻略不是"看"攻略,這點有點無言...

解過的人比完全沒解過的人還不熟任務流程,讓我覺得事前做功課的自己像個...嗯...傻子?(._.
一度浮出「其實我應該把理解攻略的時間拿來讀書,然後解任時呆呆地當個無腦放技抱大腿的就好嗎?」的疑問_(:3 」∠)_
回復 支持 反對

無際的青空

小熊Bear 發表於 2017-11-18 09:05

這個有無言到...

這種玩家都會覺得很有可能在解任時就忘了跟NPC說話或是亂打王...感覺根本就不想去聽你跟他說的話跟理解流程,只是想找個司機帶他到學技/拿任務獎賞的NPC面前而已(?
回復 支持 反對

無際的青空

qunp 發表於 2017-11-18 11:27
有試過帶新手打消王,
他:有人帶我打消王嗎?
我:你會帶嗎?

等等www所以如果是妹子就沒關係嗎www
回復 支持 反對

無際的青空

馬上就又有了 雖然沒有關鍵字
回復 支持 反對

奔跑的春風

小熊Bear 發表於 2017-11-18 09:05

尼484痕南鄉楚 尼縮縮抗
回復 支持 反對

水面上的小草

回復 支持 反對

無際的青空

張敏 發表於 2017-11-19 12:22

孩子,這邊沒有金幣可以撿的喔?(●ω●`)
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。