Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1370|回復: 11

[遊戲疑問] 關於"安產"的價值

無名的旅人

各為前輩好,
小弟我有一個疑問想請教大家,

因為目前礦工都在採R7(幻之鋼),挖礦技能8,
採集時受傷機率真的頗高,
我知道受傷會影響到採集的機率,
但是如果使用安產就會使成本變得更高。

不知道大家對於安產的使用是否有甚麼基本的條件,
例如,採集R?以上的產品或採集腳色魔量到達XXXX以上,會使用安產。

謝謝各位看完這麼鳥的問題...

回復

路旁的落葉

2技開始會用
回復 支持 0 反對 1

無名的旅人

挖高等再用比較划算
回復 支持 反對

地上的月影

安產基本8500上下的價位
評斷的標準主要以你掛採集的方式來決定
下面我以我自己為例子

我長時間不在電腦前 所以會考量受傷狀況
獵人四千魔一次掛8H 獲利基本上是一箱魚翅(R10)
算一下大概是 魚翅(25200) - 補魔(4000) - 安產(8500) = 12700
我如果不戴安產直接掛網 大概挖3組上下的時候會變紅傷
基本上就挖不到東西
這樣就變成 魚翅(7560) - 補魔(4000) = 3560
從這邊計算就很明顯 安產對我掛一次的效益影響很大 當然就會選安產

你可以用同樣的方式算看看掛幻鋼或是其他東西的效益
希望對你有幫助
學會,對荒謬微笑,向遺憾握手。
回復 支持 反對

無名的旅人

鮪魚蛋 發表於 2017-9-19 15:15
安產基本8500上下的價位
評斷的標準主要以你掛採集的方式來決定
下面我以我自己為例子

非常感謝您的回覆!!!
對我這種"數字狂"非常有幫助!!!
祝大大挖魚翅不會miss!!!
謝謝
回復 支持 反對

地上的月影

可以去67礦混點

受傷運氣不要太糟也都可以挖滿或是近滿

就比較不需要安產
回復 支持 反對

無名的旅人

我用了你的方法, 大概計算了我的效益值, 我真的崩潰了。
基本參數 :
R7礦 98/20 = 392/80 (1S)
補魔費 1200
安產 8500/15 = 566

假設一趟回來可以得到10S R7礦(3920),壞掉5個安產(2830)
R7礦 (3920) - 補魔費(1200) - 安產(2830) = 越挖越心酸(-110)

假設不戴安產,只挖到3S (1568)
R7礦(1568) - 補魔費(1200) = 廉價勞工(368)

不知道這樣計算是否有錯...
挖越多賠越多...
回復 支持 反對

蒼之風雲

好複雜,你直接說一趟
可以挖到多少條
在用市價/80*挖到的數量
在減去補魔費和安產就行啊。。
回復 支持 反對

地上的月影

基本上我R8以上或是挖鋁條就會用
回復 支持 反對

蒼之風雲

魚翅是特殊可以直接賣給阿剛還可以賺錢的高級產品
你七礦直接算賣店價當然是虧到吐奶
而幻剛一箱目前價位大約12萬上下
10組=ˋ40條=6000$  
而我自己掛 2500的魔 一趟比較衰一點也大概受傷5~7次就很多了
你1200魔的受傷率都算五次當然成本高的驚人
最後,礦的話四級以上帶安產來賣都有賺頭
而以目前市場的價格,在到了9礦跟10礦掛起來的時間跟獲利都不及4-8礦來的多
以上你參考看看
回復 支持 反對

無際的青空

礦工等級高了智力會下降QQ~~~~
我兩隻礦工智力剩34  治療2花600魔醫不好黃傷供ˊ你參考(炸)
我是覺得那個智力下降對治療療傷率下降有感XD
只不過通常掛安產挖8~10礦就很難回去挖低等礦了T_T||||

除非你的魔量剛好有2800 (這是我掛安產確定可以在海洞挖到滿組80條的量)
然後那時候的幻鋼價位有到15000 挖起來大概五小左右(魔接近乾或乾)
要不然建議連幻銀都不要掛安產.........XD
幻銀我自己是覺得挖一組=快爆一條安產OR爆一條安產
幻銀丟小剛一組是12XXX  
除非你後面隨時有隻醫生陪著吧 要不然治療失敗的成本會上升XD
現在大家應該都是掛安產 吃料 or 回補挖九礦 比較不需要顧
基本賣價又都有五萬

10礦則是買的人很少 (因為製造10級裝備才會用到 量也不多.11防也只有幾條)
11級裝的材料反而是3B礦(鋁條)8B礦(達礦)跟9礦(勒礦)比較多=.=

3B礦很好挖 只是要有戰鬥系護送過去安全 市價1組1萬
8B礦是任KEY點(成本3000~4000) or 坐車到阿凱(成本500) 走到南洽拉山第一通道
       市價是1組2萬

如果是魔量問題的話 這兩個地方應該都會吃料挖
寵郵或是裝箱寄回礦壓條
基本上你如果沒有廚師自備料的話 買壽鍋是料理裡面CP值最高的3.6萬一箱

基本上幻鋼跟幻銀 我覺得你要挖的話基本上就不要掛安產了XDDDDD
我是覺得掛安產還不如去挖純銀 金
主要是看自己魔量夠不夠撐一組
加上在電腦前面顧的時間
通常大家都是睡前掛安產 挖高礦
依照時間成本利潤是這樣吧XD

4~8礦是比較好賣出去  因為日任裝都會用到
還是看你主要的魔力有多少 在決定挖甚麼決定時間價值吧XD
而且挖礦等級變高  真的重傷率會變高(一次受傷變黃傷.兩次紅傷)
之前沒仔細顧洗個澡出來就連炸傷兩次直接紅傷回城了XDDDDD

回復 支持 反對

無際的青空

我自己算成本的話是
賣小鋼價  賣玩家價 (之間差多少差價)
有甚麼必須彌補成本的東西
還有加上挖該產品一組的時間需要多少 (時間成本)

如果一開始沒甚麼錢  魔量大概1000多
建議挖個純銀或金就好了  存錢買5~6貓眼石 請人做貓套
6貓套基本上都有+1200魔 你礦工稍微練個等(3X等)
配上頓娜(依照空身魔力+額外*1.2魔力)都有2000魔了
我後來練到50左右是2800魔(六貓套+頓娜)
現在是80等4000魔(八貓套+頓娜)

[生產製作] 挖掘-礦物產地和產能調查(未完成)
(上面是產量連結)

大家決定挖甚麼還是大多是看自己魔量能挖滿甚麼比較划算才去挖吧
像我之前2X等配6貓才2000魔出頭
我就去瓦村側海洞口進去那邊挖白金 魔乾就走回瓦村補魔(回補一次就可以挖滿1組20條)
然後善用原登 遇到怪就登出伺服器 就不會有被怪打趴的風險0.0
白金倒是卡在蠻尷尬的位子 但你的魔量如果剛好卡在這邊挖這也不是虧
只是賺比較少而已
沒事也可以注意銀行賣礦人的產量
看哪些產品有溢量  像是如果有人特別甩賣出比市價低的該產品
勸你就不要跟他挖一樣的XDDDD
或是找人接單比較實在(不會囤礦賣不出去 資金卡住)

水藍魔力物價網
價格是可以參考上面
有些人會收比這上面高 (他們不在乎這種小錢)
他們只需要貨XD
有些人只喊廣用收的 (但是收的價都比市價高)
喊廣收礦沒喊價到了現場喊鳥價的就不用鳥他了
以後記得他的ID 當成黑名單就好^_^
像是純銀收4K 金收5K 白金6.5K 幻鋼 10~11K 幻銀15~16K
這範圍對我來說都是鳥價XD
我上次遇到這種人 他還覺得礦工挖礦時間不是時間XDDDD
他之前也跟我另外一個礦工朋友喊過幻銀15K一組
我朋友直接嗆他說 你自己創隻礦工慢慢挖
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。