Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 3269|回復: 28

[遊戲疑問] 傳教與封印技能&轉巫師的時間點

路旁的落葉

大家好∼

睽違好幾年重回魔力,這次加入私服一口氣三開,打算練弓傳封
爬了很多篇文章,弓手的技能已經確定了,剩下兩隻還在猶豫、導致遲遲無法開始練等XD

魔傳:調教、三補、騎乘、氣絕、精波、超恢、潔淨、強冰(11格以上打算學抗混、抗石)
力封:調教、寵強、精盟、騎乘、刀刃、單恢、潔淨強冰抗混、抗石(11格以上打算學抗睡、氣絕、治療)

橘色的是還在猶豫的部分↓

ヾ雖然有精波,但聽說傳教還是學一種法比較好?
 屬性選冰好嗎?要單還是強好呢?

ゝ力封學法是抓寵用,板上有人說單法還是有可能打死一級寶寶,所以想說學強法。
 屬性選冰可以嗎?

ゞ力封學潔淨實用嗎?還是有更該學的?

々依照目前的技能選擇的話,魔傳跟力封都得要學巫術。
 想請問一下是否兩隻都練到20等再一起打露比轉職比較好呢?
 還是說有其他推薦的轉職時間點或方法呢?

再麻煩大家給我建議,有其他意見也歡迎提出!
謝謝
回復

呢喃的歌聲

您好  針對傳教的部分  
建議可以一開始就請人幫忙巫師就職(20等我相信是夠的) 然後練到60左右再轉保傳教(為了練到7等潔淨 超恢)
個人覺得可以再考慮學個屬性祈禱 以後打王會有用
練等時期我沒有學騎乘,而是使用強冰強火跟精波(看團需求,搞不好根本不用放xd)
回復 支持 反對

地上的月影

一.
   在下本身是學單冰,強法若不是專職耗魔量太大
   小部分BOSS可以用魔法打,而且沒有屬性問題  (抗魔的BOSS則用精波)
   再配合後期練功點的屬性 雪塔/黃蜂/火谷,我選擇冰屬撿尾刀
二.
   抓寶寶選擇甚麼屬性都OK,因為高等力封絕對沒有精神催起單法1
   但這邊會推薦法術部分用敏寵去學強法
   血魔控制後可一回抓,避免某些金卡寵逃跑 (比如波波類)
三.
   如果常常開力封解任務,潔淨學了不吃虧
   單恢這邊沒有很推薦,不知道該甚麼時候放
四.
   想學巫術先就職巫師吧
   也可以先把巫術等級練起來
補充:
   封印練到潔淨5即可ˋ轉職
   巫師部分還須打神獸學超恢
   待巫師王宮後,[size=13.3333px]將技能練到7就能轉保回傳教了

噢對了! 歡迎加入水藍

回復 支持 反對

地上的月影

傳部分: 我是學三補 單跟超回 氣絕 淨潔 強冰 寵強 調教    單回是少用 但是個人需求會用到 強冰浩魔大但是我會3開跑風穴 寵強是常常跟團練小寵 等11格打算精波 @@

封印部分 建議可以學小咒術例如:毒 石化 抓某些不太好抓的寵或會逃得滿好用 <古老正服某位封印大大教的>

我有學實用性 還算ok  刀刃資金夠就學 像我是學因果 雙抗<石混> 精盟、寵強、調教 。
也看過人練急救

看板大如何去抉擇囉

<strong>小小上班族 用些許時間享受玩遊戲  TT朋友歡迎認識
在線時間晚上08.00~凌晨1點左右

需要幫忙可以找  <人大多在獅子亞城醫院傳石右側>
*鬼怪文盲勿擾
回復 支持 反對

無際的青空

力封怎麼單法打死寶寶?  Q__Q

我之前力封拿杖去抓骷髏 每次都打1 打到想哭才能抓

最後隨便路上撿的4X火龍 單法丟一次就可以抓了

現在有隨倉放寵方便 建議直接拿隻低等 忠誠滿的寵丟單法抓就好了 不用浪費技格

潔淨好技不學可惜! 尤其你有要解任的話更需要 雖然平常有傳教可以解 但有時候就偏偏是有潔淨的那隻中石化 混亂XD

或著你封印跑比較快的話 傳教中酒醉 可以搶先幫傳解掉 免得一次扣好多魔

氣絕也要學 另外雙戒也滿好用的

抗睡跟治療就無所謂了 睡覺打一下就醒了 不學也沒差

治療要兩格如果你剩很多格再學吧 不然帶療傷藥就可以抵掉治療2格了 不要用的時候還可以放銀行
回復 支持 反對

蘊含的太陽

一、
我的傳教學的是精波,因親友團練功有法可放全體,我放精波幫忙收尾即可

二、
這裡是體力敏封,拿弓or斧放單冰Lv1是2滴血、1滴血在扣,基本上不用太擔心不小心打死的狀況(連紅螳也只能打2,我也無奈了)
換上4杖放單冰Lv1,大概是20滴左右的傷害

三、
因為我的封印沒有打算帶出去解任務,封印直接學抗技,如果有需要的話會直接開傳教

四、
推薦魔傳就先練好巫術,再解轉保即可,初期升級較快可以專注練技能,後期轉回傳教後不用再擔心又要轉一次/巫技沒練
(我就是打完雙王後才去練巫技的嗚嗚)

附上兩隻的技能,傳教11格是抗混亂,封印的陽炎想砍掉但是忘記了(?
2017-08-29_113156.png    2017-08-29_113230.png

頭貼&簽名檔繪師:玄少任務哈包腳、練功深藍腳業務全面暫停中
回復 支持 反對

路旁的落葉

mario0928 發表於 2017-8-29 11:02
您好  針對傳教的部分  
建議可以一開始就請人幫忙巫師就職(20等我相信是夠的) 然後練到60左右再轉保傳教( ...

喔喔,這樣是傳教練到20然後先變遊民再直接就職巫師的意思嗎?
請問有推薦的屬性祈禱ˋ嗎?
回復 支持 反對

路旁的落葉

悟會了 發表於 2017-8-29 11:09
一.
   小部分BOSS可以用魔法打,而且沒有屬性問題  (抗 ...

一.
   小部分BOSS可以用魔法打,而且沒有屬性問題  (抗魔的BOSS則用精波)
   再配合後期練功點的屬性 雪塔/黃蜂/火谷,我選擇冰屬撿尾刀

→好,單冰好!(筆記)

二.
   抓寶寶選擇甚麼屬性都OK,因為高等力封絕對沒有精神催起單法1
   但這邊會推薦法術部分用敏寵去學強法
   血魔控制後可一回抓,避免某些金卡寵逃跑 (比如波波類)

→這樣的話力封不用學法也沒關係嗎?

三.
   如果常常開力封解任務,潔淨學了不吃虧
   單恢這邊沒有很推薦,不知道該甚麼時候放

→單恢之前爬文砍看到是說抓金卡銀卡寵單恢會有幫助  打王也會用到?

四.
   想學巫術先就職巫師吧
   也可以先把巫術等級練起來

→好的!

補充:
   封印練到潔淨5即可ˋ轉職
   巫師部分還須打神獸學超恢
   待巫師王宮後,
[size=13.3333px]將技能練到7就能轉保回傳教了
 →好的!

噢對了! 歡迎加入水藍
 →耶!!!謝謝
回復 支持 反對

地上的月影

力封記得多學一招石化魔法
有些寶寶是一定會跑的
比如口袋龍寶寶的設定
1等會跑, 而且自己抓了滿多只,他的跑率很高
所以要用石法定住它們
之後其實最近覺得法系有多餘位置可以考慮學一招雙介
打不怕魔法的王時換11攻杖,可以考慮上個綠石推必殺
像F4這種上攻杖雙介他暴出來打的數值都是300起,還能上500多
回復 支持 0 反對 1

路旁的落葉

leam1021 發表於 2017-8-29 11:25
傳部分: 我是學三補 單跟超回 氣絕 淨潔 強冰 寵強 調教    單回是少用 但是個人需求會用到 強冰浩魔大但是 ...

原來如此……因為要三開跑風穴所以需要火力啊!
但仔細想想我這邊的陣容(弓傳封)好像一開始火力就不夠有三開的困難?XD

小咒術可能要看格子夠不夠……

謝謝你的建議!
回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

adk2547 發表於 2017-8-29 11:33
力封怎麼單法打死寶寶?  Q__Q

我之前力封拿杖去抓骷髏 每次都打1 打到想哭才能抓

喔喔,所以聽起來力封不學法好像也沒關係吼!
封印追加氣絕&雙戒……

對耶治療要兩個!!!怒刪!!!

謝謝你的建議!
回復 支持 反對

路旁的落葉

沐月玄 發表於 2017-8-29 11:35
一、
我的傳教學的是精波,因親友團練功有法可放全體,我放精波幫忙收尾即可

一、

→嗯嗯,聽起來傳教好像不學法也沒關係呢

二、
這裡是體力敏封,拿弓or斧放單冰Lv1是2滴血、1滴血在扣,基本上不用太擔心不小心打死的狀況(連紅螳也只能打2,我也無奈了)
換上4杖放單冰Lv1,大概是20滴左右的傷害

→哇原來傷害會這麼低!那我還是單冰就好了XDDDD

三、
因為我的封印沒有打算帶出去解任務,封印直接學抗技,如果有需要的話會直接開傳教

→因為我只打算學抗亂&石,在沒有其他比潔淨更優先的技能的情況下還是會把潔淨納入考慮

四、
推薦魔傳就先練好巫術,再解轉保即可,初期升級較快可以專注練技能,後期轉回傳教後不用再擔心又要轉一次/巫技沒練
(我就是打完雙王後才去練巫技的嗚嗚)

→噢好的立馬先就職巫師,感謝你的血淚分享XDDDD

附上兩隻的技能,傳教11格是抗混亂,封印的陽炎想砍掉但是忘記了(?
 →我也覺得練陽炎很奇特哈哈哈
  謝謝你的建議!
回復 支持 反對

無際的青空

深海貓熊 發表於 2017-8-29 11:41
喔喔,這樣是傳教練到20然後先變遊民再直接就職巫師的意思嗎?
請問有推薦的屬性祈禱ˋ嗎?

其實不用就職 直接遊民練到20就好了 :P

變遊民聲望還歸0 (雖然影響可能不大就是)

屬性祈禱 有些人推薦水 原因是大家出生水晶幾乎是純水 或著是說 寵物屬性偏好火水

不過個人是以碎片入手容易度取向 所以選風祈禱

寵物則是看運氣 如果剛好不是風的就算了... 或著配合屬反把水屬性轉成風

另外就是 .. 1.傳教潔淨可以7等 (大多數還是用6拉 成功機率有差) 應該沒有其他技能比他更優先了 XD 所以必學

2.單恢我是偶爾抓寵 或著 打王會用到 如果沒位子是可以用喝水代替就是了
回復 支持 反對

路旁的落葉

raynieking 發表於 2017-8-29 11:53
力封記得多學一招石化魔法
有些寶寶是一定會跑的
比如口袋龍寶寶的設定

石化魔法!
晚點來整理技能看看有沒有空位!

法系的雙戒可能沒空位……不過有的話我會考慮學的,謝謝你
回復 支持 反對

地上的月影

深海貓熊 發表於 2017-8-29 12:03
石化魔法!
晚點來整理技能看看有沒有空位!

石化的方法有聽過 不過我都是有用寵物計算最佳值用力丟一次單法

像是沒石化到被寵物逃走的也有

很多人都不用寵物 靠者洗點自己一個人抓 不過我也不喜歡就是了 變成一個0戰力的殘廢XD
淺談遇怪:解任務狂踩到.想1等遇不到
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。