Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 12093|回復: 56

[遊戲討論] 寵物挑選個人心得

呢喃的歌聲

最喜歡魔力寶貝的寵物系統,可以養大大陪著自己去征戰各地,
或者不養讓他們擺出各種動作,上演動物朋友哈哈大笑,
或當個稱職郵差,幫我們寄送不少物品。

我不是甚麼資深玩家,只是愛寵人士,喜歡養著不同的寵,
在此分享一些養寵心得,推薦平民好用寵物,給各位魔力朋友們,
我沒在玩PK,留給有研究的朋友。

先問寵物檔次重不重要?當然重要他影響寵物的能力,
但有需要為了買好檔,幾十水、幾百水就去買嗎?看你的需求,
很在意數字上的漂亮、和其他玩家比較、PK等,有錢可以去追求好檔,
寵物在實際上的影響是小的在PK以外,重點是你本身的裝備和職業,
寵物是輔助性質,分散敵人砲火,以及充當護衛角色,提供穩定輸出就好,
所以只要成長檔次夠好,體寵挑體、力寵挑力、魔寵挑魔,是不用特別去挑好檔的寵,
比如打王你會拿體水龍還是魔水鼠上陣?不同寵物有不同使用場合,檔次的影響反而是小的,
影響的會是
1.基本成長檔,看是偏體偏力的,還是偏魔的;
2.寵物的種族、屬性,適合用在那些地圖,和用在王戰上對小兵的克制;

選擇一些新手、平民買得起的寵,好快快練起、解解不同任務,任務是魔力寶貝的樂趣喔!
1.選擇水屬、風屬居多的寵,推薦:
水:改樹、水龍、北極熊,風:改殭、愛絲波波,以上可以選擇相對屬性的寵,如水龍相對的風龍
任務地圖、王戰上,屬性上水、風比較吃香,大多數場合都用的到,但想養火、地的也行,
記得屬性相對,才不會對到屬性上完勝自己寵的怪。

2.體寵,配點體、敏;力寵,配點體、力、敏;魔寵,配點魔、敏、體;純點、混點都可以
純點不用說,這大家都知,混點呢?彌補一些寵物成長檔上的劣勢,好能正常使用,
如水龍、改樹敏成長的劣勢,混點一些敏,可以跑得稍快怪、打的中怪、王即可,亦可用命中修正補足,
但還是需要混敏;體成長低的力寵如螳螂,想要讓他能打王補足些體好有生存能力;
魔寵混敏,一樣道理跑得比怪快,先手比較好,況且精神有303上限,甚至你精神已夠了,

可以混點體,增加生存能力。
敏有240理論,混點不用太多,覺得還不夠300左右差不多了,寵自己也有敏成長,計算一下滿等多少。
混點慎用,考慮寵物脫手問題,就不建議混點,價格會不好。

3.想養特別的寵,挑選主檔成長有30以上的寵,體寵挑體、力寵挑力、魔寵挑魔,
不希望養牠容易死、打不夠力、精神推不動吧,如水龍點魔,請問是拿來???

推薦光之路:潛地龍,和水龍一樣敏悲劇,想要打的中要補敏,

種族金屬克制龍系(翼龍、龍蜥)、人系(巨人)皮多血厚的,又是風屬寵,推薦好用。

4.解任務能得到的寵物推薦
風獸,要10礦10木,難得的金屬系力寵又帥,

改造陸型鯊,總檔135,點體點力都可以,超實用。

以上心得分享給大家,歡迎來討論交流喔。

回復

奔跑的春風

觀點上是沒甚麼問題
不過魔寵練功真的要很捨得給寵物吃料
畢竟以新手而言 起手職很少會是飼養/訓獸職
魔寵耗魔上還是有不少差異存在
加上7 / 10法也是一筆開銷
回復 支持 反對

地上的月影

我覺得還力寵混點太多,不太好

如螳螂,混體多少,他也不會很高血高回復,
點太多,打人不夠痛,點太少=沒有作用
若要一隻高不成,低不就的寵
我索性換一隻體檔力檔都高的寵

螳螂還是留下來路上清怪的好幫手吧
假如你覺得你的體寵血量足夠,混點敏也是可以的
但體寵作用就是要坦住,所以純點體還是比較好(除非爆點)
回復 支持 反對

邁步前進者

推薦的寵有過半成長低到連封印都不會想去抓
其實改殭改鯊一直都是新手便宜又實用的首選無誤(高成長耐打又有些微輸出)
寵物似乎只剩崩擊跟C魔功能!!?

話說   樓主是封印師嗎
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

西國海妖 發表於 2017-8-8 07:47
觀點上是沒甚麼問題
不過魔寵練功真的要很捨得給寵物吃料
畢竟以新手而言 起手職很少會是飼養/訓獸職

魔寵是阿,非寵物系職業很耗魔的,但有練上來的價值,路上拿來清怪跑任務地圖還是好用的,魔耗完再換寵就好了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

qunp 發表於 2017-8-8 08:03
我覺得還力寵混點太多,不太好

如螳螂,混體多少,他也不會很高血高回復,

螳螂愛好人士:我就是想螳螂打王啊!
遇到這種就建議他混點體吧,要不換隻寵。

只是想路上清怪就真的建議純點力就好,混點體只是特殊愛好人士使用。

體寵你想他能兼職一下,混點敏幫忙吸魔、打怪是不錯的。
回復 支持 反對

地上的月影

在水藍因沒有很強的王
只要練得高 幾乎所有寵都能拿來用
也不用執著於總檔高或個別能力特別出眾的寵物
結論 練自己喜歡的就好
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

天選之人 發表於 2017-8-8 08:03
推薦的寵有過半成長低到連封印都不會想去抓
其實改殭改鯊一直都是新手便宜又實用的首選無誤(高成長耐打又有 ...

成長低?是哪方面低呢,總檔次還是主檔,應該都很夠用的。
種族、屬性上的克制影響高於檔次,推薦平民便宜的,有錢挑高檔就不用看囉,
像我就不想每個角色都帶改殭阿,遇到植物系、火風怪有劣勢,
想選些不一樣的,就還算堪用的二線寵吧。
有修正命中、必殺的話,還是很好用,
我曾經是封印師,後來刪了目前重練中。
回復 支持 反對

水面上的小草

這個年代封印師還會抓第三,四點的寵?,就算有也只是真愛吧

仙人掌改造麻煩(未改能力一般) 潛地龍能力普普沒有改造

魔寵就沒有平民的說法吧...除非你是馴獸
回復 支持 反對

無名的旅人

我覺得很適合新手呀XDD

只是也遇過不少新手都去贊助用水幣買好寵˙ˇ˙

可能...看得人不多了QQ
單純很愛收集可愛寵物
但絕對不會看到Hannah賣高價˙ˇ˙...
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

kaka53214 發表於 2017-8-8 08:21
這個年代封印師還會抓第三,四點的寵?,就算有也只是真愛吧

仙人掌改造麻煩(未改能力一般) 潛地龍能力普普 ...

你說的是實話,所以是個人心得喔,我是愛寵人士阿,
沒有到完全不能用,要看寵物的種族屬性的喔,
有錢當然可以挑總檔更好的。

能養魔寵基本上不算新手了,說的是。
回復 支持 反對

水面上的小草

血寵 水龍 改屍 改鯊 改樹  攻寵有愛就好了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

anthony7044 發表於 2017-8-8 08:14
在水藍因沒有很強的王
只要練得高 幾乎所有寵都能拿來用
也不用執著於總檔高或個別能力特別出眾的寵物

喜歡就好,但也別太悲劇喔,如水龍點魔...
回復 支持 反對

奔跑的春風

混點說法其實真的就在於個人
畢竟一隻寵物在戰鬥中放出來
有沒有混點沒人看得出來
也不是很重要
畢竟人為主 寵為輔
主力輸出都還是在人物身上
寵物在水藍都變成只需要崩擊尾尾刀就好
打王丟乾坤/吸魔
有沒有混點也無所謂
只要打得到就好
回復 支持 反對

蘊含的太陽

外觀第一
哈哈哈哈哈
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。