Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 安迪

[遊戲討論] 弱勢寵物給予特殊技能

禁止訪問

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

話說我還真的很怕亂改.......

寵物額外更改技能約11年前我就玩過這種私服...只能說魔力整個崩壞

不過當初那私服是用商寵 很貴的那種XD

商寵水藍先生寵物丟8顆氣功蛋 商寵人型寵超法10 單強超補氣10 乾10

重點是.......TMD的寵的超法跟氣功蛋比人打得還痛

練功打王3開走遍魔力各大BOSS

那是1人1寵的時代...當初接觸一陣子掩面而逃

真的我是不建議額外再放一些強勢技能
回復 支持 反對

水面上的小草

這又不是什麼白目建議。
不知道某幾樓是在兇什麼意思的。

很多東西就是要有個想法才能仔細去審視從而創新。
一昧的守舊,有時候並不是好事。
回復 支持 反對

邁步前進者

支持每一個想法及可能性

你可以不喜歡別人的建議  但請勿攻擊他人
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

沒記錯了話,目前水藍也有開大地瓜鼠吧?

我的概念比較像那個,就是讓一些弱寵可以有好用的技能,但不是過強的技能

以彌補天生素質的弱勢,讓遊戲可以產生一些有趣的變化,但不破壞平衡∼

當然大家都會有自己的看法啦

我現在是沒再玩魔力,因為比較忙,不代表我不想玩R~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

其實我也很久沒玩水藍了,正好上來看一下

1.討論邏輯不對,這個討論點應該不是針對弱勢寵,而是讓寵物的功能多元化,並不是從數據技能這種淺面去看
對一些人而言,追求的是寵物實用性,並非外觀,這種人永遠只會追求更強的寵
將你所謂的冷門寵強化之後,既有的實用寵豈不成了下一屆的冷門寵,開始無限循環?
尤其是在水藍的設定,上滿修正的寵不會死就行了,他們總黨沒有你所謂的強勢寵高,但一樣能上場
這時冷門寵突然冒出補技巫術,價值觀不就立刻反轉了。 相信無意義的增加技能弱勢仍會是弱勢
你會選擇總黨135 10技邪魔,就算他跑的快也好,打不死也好
另一邊100黨,會攻反、會攻無、有超捕、功能性一放出來,可想而知

這類人以外的,不追求實用性即是追求外觀,強弱甚麼的無所謂吧,反正我就是養高興養好玩,故不深述

多元化比較有可能的,就是任務取向吧,像是限定黃蜂對王怪有傷害,本身薄皮又容易被放法燒死等等抖M型困難任務,也無謂擔心說等高壓制,魔力一直都有分級進場的制度
又或者是黃蜂戰隊,五個人要帶五色蜂出戰,不然直接大地回城,也不錯啊?這才叫讓弱勢寵出頭吧,讓它們有自己的存在意義

雖然我把魔力的寵都練過一遍了,弱勢寵如果被BUFF,他就失去讓人鍊的動力了,代表這一版他被增強而已
水藍說穿了,寵物平衡化的作法很符合大多數人的胃口,貴的、便宜的、稀有的,都有他的價值
在選擇性方面水藍已經做得很好了,新進玩家看到寵可能都會選擇困難
反過來看,當我每隻滿修,只不過從50隻挑3-15隻帶出門而已,讓我失去動力的原因就是五個字
等高無弱寵
每次讓我們驚嘆的,不就是把雛鳥養大的神人,吵死人使魔,冷樹點敏放連擊
在我們眼裡的弱勢,未必就等於別人的價值觀,這些怪寵還是讓他保持下去吧,不然看到都無感了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

散天華 發表於 2017-7-14 19:45
其實我也很久沒玩水藍了,正好上來看一下

1.討論邏輯不對,這個討論點應該不是針對弱勢寵,而是讓寵物的 ...

以你舉例的五色蜜蜂,我反而覺得對於整體平衡更差呢

像是冷門職業來說,水藍為了讓這些職業有人玩,所以開了需要仙人、醫生等等的限定任務

然後這些職業存在的目的也就是為了解那個任務,並沒有讓這些職業變得熱門

只是從沒人練,變成為了應付任務練而已

我的用意確實是讓寵物有更多的功能,為了不破壞平衡,所以我覺得該石器私服的做法不錯

讓弱勢寵物也有他的獨特性

像是目前開放寵物學的氣回,並沒有限定總成長較弱的寵物,這樣玩家還是會選擇能力強的寵物

我這個提議是針對低使用率的寵物,讓這些寵物也能出場

不然像刀刃系,他總擋是不錯,但是真的有人需要同時有高攻跟高魔的寵物嗎?

讓玩家想著如何去搭配不童的寵物陣容,並且讓弱勢寵物也能出場

至於你最後提的那些冷門寵,終究是少數人的個人喜好罷了

佩服是佩服,但一般人會去練嗎?

當然很多玩家覺得這樣是破壞平衡、破壞經典、破壞習慣&回憶中的魔力

但平心而論,適度的改版,是否能讓魔力更耐玩呢?
回復 支持 反對

奔跑的春風

封印師表示:大家都不愛弱勢寵,我們只能抓抓改造用寵物,

就算抓了其他寵 總檔也只有115 120 ,

就是因為寵物太多樣化了,導致很多寵物真的沒人要,真不知道封印師要幹嘛

回復 支持 反對

地上的月影

其實沒在玩的話很難感受到目前的環境

水藍很努力的在做寵物的多元選擇

EX:異變,覺醒,更多寵物的改造

舉個例子好了

半獸人系列,迷你龍系列,骷髏戰士系列,岩地跑者系列,小石像怪系列

這些都是在原始設定很難搬上檯面的寵物
(你說血骷/武骷/迷你龍系列本來就有人練沒錯,但是還是難稱為一線寵物)

調整後已經都是相當不錯的選擇

這也是漸漸地讓各種弱勢寵物抬頭了

再來針對樓主題到的技能部分

當然這是一個可能的選項

但是顯而易見的問題是,

你要開放技能,又不能打亂現有的平衡,怎麼做?

相較之下,開放覺醒/新系列的改造在平衡這點來說,簡單多了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
水果戰士 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

歡喜的慈雨

打個比方好了 城外的哥布林 跟 蝙蝠 不用改造就比改造的來得多技能又強
請問誰要改造 ?    你的想法根本無法維持一個遊戲的平衡不是嗎
所以才一堆人砲轟你      要就多想一點 來說明又多樣性又能保持平衡再來發文
不是指是為了自己想要的趣味 來批評原有的設定
我爛檔 我驕傲. 你神檔 你賣不掉
回復 支持 反對

蘊含的太陽

重去年開始 陸陸續續加入 弱寵的強化計畫

很多110黨以內的寵 都已經被強化了

回復 支持 反對

地上的月影

你就好好的去玩石器吧!
玩遊戲,輕鬆玩,無拘無束最自在!
回復 支持 反對

水面上的小草

其實適度放些技能也不錯啊…像大地瓜鼠有氣功蛋,但出場率也是普普啊,讓那些寵物有個特別一點的技能,但不會誇張到傷害爆表或破壞平衡之類的,是還有點看頭。
不然平心而論,目前封印師抓寵為了不外乎都是改造用、招牌的,有人真的願意會拿一等110 115檔次的寵練嗎,除非有愛或想挑戰一下才會吧。題外話,想當初第一次看到奇利村外的火焰鼠會補血,還以為抓來之後的也會勒…
回復 支持 反對

水面上的小草

不能改,你看到那些寵物改了技能的私服生存多久了?如果玩那些建議去那些私服,本來水藍就是接近以前的魔力才多人來玩的!才能生存這麼久
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。