Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: rong201x

[遊戲討論] 不專業的新手攻略

路旁的落葉

rong201x 發表於 2017-7-2 18:17
你真的沒看過很多打F4帶螳螂的= =
甚至去年打A章更多  應該是都還在物色或存錢中 所以繼續用螳螂當過度寵 ...

請問您文中的紅帽是指原廠未改的嗎,我剛好穴熊跟紅帽都有自己抓來練,滿怕後期被嫌。
回復 支持 反對

蒼之風雲

我真的瘦下來了 發表於 2017-7-2 18:26
請問您文中的紅帽是指原廠未改的嗎,我剛好穴熊跟紅帽都有自己抓來練,滿怕後期被嫌。

不會 後期打王 這兩隻比帶螳螂跟黃蜂好很多
其實寵物很少會被嫌 會被嫌幾乎都是速刷F4拿體寵或敏寵那種

回復 支持 反對

歡喜的慈雨

真是一篇好文啊!
回復 支持 反對

水面上的小草

火谷是到104後接花田經驗比要多喔
回復 支持 反對

邁步前進者

rong201x 發表於 2017-7-2 18:31
不會 後期打王 這兩隻比帶螳螂跟黃蜂好很多
其實寵物很少會被嫌 會被嫌幾乎都是速刷F4拿體寵或敏寵那種
...

我有買3周年禮包
有送一隻畢宿5
如果我練那隻好用嗎   
回復 支持 反對

地上的月影

螳螂會被嫌不是因為他不強
而是帶螳螂的人一般都練不高
當然能力也不足了
你會把寵物練高的話 帶什麼寵都沒問題
回復 支持 反對

路旁的落葉

新手好文~ 路過 推一個
回復 支持 反對

蒼之風雲

anthony7044 發表於 2017-7-3 10:34
螳螂會被嫌不是因為他不強
而是帶螳螂的人一般都練不高
當然能力也不足了

你搞錯了= = 因為螳螂血量跟恢復真的太低了
就算螳螂破百或110左右
打F4跟A勳 都是傳較常常需要單補的對象
偏偏有些時候隊伍需要超補 真的會很尷尬
回復 支持 反對

蒼之風雲

sychunga 發表於 2017-7-3 10:21
我有買3周年禮包
有送一隻畢宿5
如果我練那隻好用嗎

32.46.19.17.11  總檔125 技能8 又自帶命必+5
當然可以練
缺點就是敏會稍嫌低些
回復 支持 反對

地上的月影

rong201x 發表於 2017-7-3 11:50
你搞錯了= = 因為螳螂血量跟恢復真的太低了
就算螳螂破百或110左右
打F4跟A勳 都是傳較常常需要單補的 ...

沒搞錯啊
就是因為100-110這個等級不高才會被嫌
我帶F4團看過不少螳螂,但超過120的幾乎沒看過
我也有在用灰螳 體檔比螳螂還要低1 XD
回復 支持 反對

蒼之風雲

anthony7044 發表於 2017-7-3 12:07
沒搞錯啊
就是因為100-110這個等級不高才會被嫌
我帶F4團看過不少螳螂,但超過120的幾乎沒看過

你自己都說了 要練120以上 才可能不被嫌
如果一個力寵 要練到120以上才能夠打F4
這種CP值極低的寵 介紹給新手 是否不太好= =.......
回復 支持 反對

路旁的落葉

這兩隻寵基本上高等不會被嫌,但是也不是好寵
必須要有的一個觀念是 寵物後期 注重體檔
這篇文推薦這兩支是去相比「螳螂、黃蜂」之下才會推薦這兩隻
但是就因為體檔比這兩種好就把這兩隻列入可練的名單,前面我也提到是否定的

寵物不外乎三個面向,總檔、價值、實用度

1.總檔:決定你這隻寵的未來樣貌,力檔特別高可點體平均貧血,體檔特別高可點力增加影響力
2.價值:稀有度,獲得困難度
3.實用度:取決於總檔及你的人物性質(EX:進戰三雄/弓格法,傳輔助類,有不同的寵物選擇)

總檔基本上只要分布不差,每隻寵物差別不大,可排先後但是不會影響未來長相

之所以為什麼不推薦穴熊紅帽,原因主要出在以上三點的2

如果你想練的第一隻寵,是你以後練到高等之後還會繼續用,把他當作家人對待
而剛好紅帽穴熊的樣貌是你的菜
OK,你可以練,這兩支是不錯的選擇

But

如果你只是要拿來過渡用,當作練功的好夥伴,打一些低級王的好夥伴
千萬別練這兩隻…保證你後悔到不行

一個新手玩家,大概練到7.80等左右,會有第一桶金,這一桶金通常有兩個面向使用
1.換寵,基本上好檔改僵改鯊改樹、吉比南瓜等可用到滿等的寵物已經可入手,可以考慮換寵
2.換卡時換水料衝上百等,這邊就特別重要了,如果你選擇這條路,你要面臨的是你目前用的寵會伴隨著你到100等以上

你選1,那當然很好,可以把你第一隻寵換掉,那麼這第一隻寵是什麼就不重要了,
你選2,你選的第一隻寵就會特別重要,這時候你選穴熊紅帽,你會遇到兩種狀況
第一種,你想換寵,但你又得重新練,想賣掉換高等其他寵,穴熊紅帽價值又極低甚至沒什麼人收
第二種,你不換寵(對其有愛),但在打王中影響力會較低,這時候人家的寵都是改哥改僵這種檔次遠比你的寵高的寵,你卻選擇了一隻可用但是不強的寵,如果可以接受那當然沒意見

很重要的觀念是,實用≠CP值高≠比較好
紅帽穴熊實用,但是是相較於螳螂黃蜂,遠比這兩隻實用的寵多的是
雖然紅帽穴熊便宜,但你不可能用這兩種寵用到一輩子,這兩種寵不屬於大後期強寵,連中等程度都不到
如果只是貪這一時省錢,那你就要有心理準備賠掉了你培養不錯的好寵的時間(伴隨你升上高等)

看你是想站上高等世界的時候
人物前面跟著的是一隻實用但是不強的紅帽/穴熊
還是前面跟著的是可以用到最後且各方面出色的改僵改鯊改哥這類的寵
回復 支持 反對

蒼之風雲

alice3514 發表於 2017-7-3 13:12
這兩隻寵基本上高等不會被嫌,但是也不是好寵
必須要有的一個觀念是 寵物後期 注重體檔
這篇文推薦這兩 ...

先感謝您回復了這麼多
但我覺得你有點鬼擋牆了

1.我從頭到尾都沒有說一定要用這兩隻寵用一輩子,你有ˋ資金或有人帶隨時可換更好的寵
我只是提供個前期可以練的寵的建議。

2.改鯊、改殭我也有列入其中  我拿這兩隻是對比螳螂、黃蜂 讓大家有更多的選擇空間
而且我也沒說紅帽 大蝙蝠 穴雄 兩隻超強吧 怎麼被你搞得我好像說他是神寵

3.你這邊提到實用≠CP值高≠比較好 我想你可能誤會了C/P值的意思
C/P值的意思是性能與價值的比值,CP值高跟最好本來就是相反的
難道你會說買LV或蘋果CP值超高嗎 但實用方面是成正比的
強寵能力強但是貴 CP值明顯就是略低 舉凡神龍...等
好用的寵能力雖不是最頂級 但是價格既便宜又好入手又不錯用  CP值就非常高
寵物那篇一開頭我就說了 我是建議對於新手來說CP值高的寵 不是建議有點資金或老手需購買的寵物
而你一直建議貴cp值低的強寵
那不如我建議新手一起刷里洞刷個幾個月存錢買梅茲好了
這樣就可以符合您的總檔、實用、稀有

檔改哥16萬左右 改圖一張40萬上下
假設新手一登入目標就為了買改哥拿小蝙蝠、使魔、螳螂 練到40至80等
中途還不太能打太強的王
省吃儉用終於存了幾十萬買到了一隻檔改哥或改哥圖
卻忘了他還有其他兩隻人物..................

跟一開始花個2萬買隻改殭或是花1個小時左右就可以刷到總檔120 115 109的好檔穴雄、大蝙蝠 、紅帽
而且要幾隻有幾隻 成本也幾乎等於0
中間打王不用說,就算練到高等打王不會被嫌而且一樣可以在遊戲中慢慢賺錢買好寵
買到好寵後退居當第二預備寵也是堪用,你覺得哪種情況比較符合CP高的行為

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

IMG_6486.JPG IMG_6485.JPG

支援紅帽

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
rong201x + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

路旁的落葉

rong201x 發表於 2017-7-3 14:04
先感謝您回復了這麼多
但我覺得你有點鬼擋牆了

我並沒有鬼打牆
我前面建議你請把這兩隻列入「過度寵」就是為了避免你的1
顯然你不是這麼認為
但是你不列就是會有誤導新手認為這兩隻是勘用到最後的寵
明顯是完全錯誤的事情就是得提出來

另外我認真建議您從0開始練練看一隻新手人物
你會發現水藍的魔幣真的非常好賺,不用刻意去里洞刷魔石
跟著團練功及練技能,你會發現資金根本很充裕的可以買到不錯檔甚至好檔的改僵改樹

我並沒有誤會CP值的意思 所以我直接用≠不是嗎= =?
我不否認你那兩隻是CP值高的寵
但是CP值高就真的不代表比較好
真的要說改樹改僵改鯊CP值遠比你說這兩隻高
因為你還要計算回收成本
論到這邊你練改僵改樹這些甚至0成本 這樣你還要比較CP?

說真的 自己說不專業了就請好好接受一下別人的意見
我的重點一直高等的轉賣價值
請你針對這部分好好回復 如果承認了就好好承認
就像我承認你說這兩隻寵有極高的CP值 但是我不承認這兩隻寵對新手來說是好的選擇
理由就是練高之後的代價 跟你對遊戲理解過一陣子之後回來看這兩隻寵的想法
並不是每個人都跟你一樣能夠這麼大度不在乎價值
所以要推薦請推薦不要有這種爭議的寵
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。