Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 魔力lcy

[建議] 希望忍者能把刀刃亂舞提升11級同醫盜一樣

地上的月影

肥師傅 發表於 2017-3-7 16:02
我的想法是,刀刃11不該開放給忍,因為練功來說已經夠用了。但1%暗殺王可考慮,機率上不讓他變太廢就好。 ...

恩 認同您的說法
您得分法也是各職業有各職業的優劣點
並且在各自的領域上佔有一定的優勢

再換個說法來講 各區域分成前中後段班
忍者已經PK是前段班了 今天如果刀刃11 搭配寶石 又讓他練攻爬到前段班(好吧偏前段好了)
那反思戰斧呢? 練功後段班 打王前段班 是否也要爬到前段班呢?
那飼養呢 練攻中段班 打王後段班 PK後段班 是否練攻也要前段班或者是練功&打王其中一項到前段班呢?
根據我前面所有的回覆 我根本想法刀刃之所以不能給忍者11 是因為 只要給了 其他職業不敢說全部 但最少8成以上都要更動 否則會掀起一段巨大的風波 太多職業需要改 隨便列舉的有好幾個職業需要改動的 如果真改了 GM反而什麼活動都出不了 要一直的平衡無限循環直到找到新的平衡點

至於暗殺王 如果機率調到 讓忍者打王的後段班 稍稍前進的中段班 我想反對聲浪會相對小很多 也能說服很多人 可是這個也是要集思廣益 畢竟機率這東西 萬一失敗 如同正服即死裝一樣 很容易不小心就太強了  所以這個方法也許可行  但討論空間很大 須找到平衡點
回復 支持 反對

地上的月影

想要說PK忍跟練功忍或打王忍完全是不一樣的

有幸幫過幾個大戶忍者做過PK武器 防具就不說了 鎖死1級衣帽鞋

PK大戶的武器都會要求頂敏武器 其他數值爛爛的沒關係

PK場上雙方有忍者哪方能越早出手是越好的

配點一定是體敏或是體防滿敏

沒人在點攻擊的 加上暗殺只能用進戰武器 刀刃8或11對PK忍者效用=0%

樓主想要刀刃11的原因是因為他是練攻型忍者

暗殺這技能對他而言=無效 就像pk忍在pk場上刀刃8或11=無效

我是可以理解樓主PO文

因為PK用暗殺技能已經多少限制防具的穿戴甚至影響配點了 可是暗殺對練功型忍者又沒用

或許可以跟爆彈一樣 開二個專屬技能 供pk忍者跟練功忍者只要其中一個滿級即可升級

升級的NPC分成二隻 一直能暗殺+另一專屬技能滿級升級(PK型) 一隻只能專屬技能升級(練功型)

這樣分別升級不是可以限制PK型只能刀刃8 練功型刀刃11

PK型只能穿戴1級裝防具  練功型可以穿戴比較高等級防具

這樣是不是就比較沒有爭議?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
魔力lcy + 1 想法也不錯 平衡2方面

查看全部評分

海龜先生 - 男孩別哭
https://www.youtube.com/watch?v=qWFMo8X6D50
回復 支持 反對

奔跑的春風

清楓 發表於 2017-3-7 15:52
我提的是一種可能性,一般來說當然是4近戰+1傳最穩
但效率問題?一個是穩穩打10分鐘,一個是運氣來的1回合 ...

也可能是運氣來的50回合啊,這些難道不存在?
掉寶機率低 也不會設置為0啊。

況且這造成結果只是低機率打王變快,而高機率打王變慢,你並不能預期等會兒是否出暗殺,就是增加變數才好玩。
而且打王方式越多元越好吧。

回復 支持 反對

路旁的落葉

基本上 忍者 從配點出發去想 根本不可能 會有PK又OP打王又OP清怪又OP的情況出現

養成的方向不同
回復 支持 反對

地上的月影

caterpillar 發表於 2017-3-7 16:16

有幸幫過幾個大戶忍者做過PK武器 防具就不說了 鎖死1級衣帽鞋 ...

那個不好意思 如同我前面第一次回文所說的...
可能表達意思不明確.. 稍微說比較明確點
兩種完全不同類型的配點法 這點其實跟角色修改與否並沒有太大的關係 通常概論是以整體特性
何以說明呢?? 下面給您做一個分析 看看您覺得是否合理
PK型忍者 暫定為體敏 刀刃予之無用 暗殺才有用處
練功忍者 暫定為力敏 暗殺不一定無用(可絕大多數情況無用) 刀刃才有用處
相同類型
PK型士兵 暫定為體敏 暗殺達不到PK型忍者的暗殺機率 但多了其他靈活多變的特質
練功士兵 暫定為力敏 目前找不到適合她的群技..
PK型舞者 暫定為體敏 我們當她跳舞與暗殺在PK場作用相同(假設性)
練功舞者 暫定為力敏 找不到他練功的定位
這兩個是與忍者最相關的 當忍者有刀刃後 一改則平衡破 一動則全身動
也有更多相關類型的職業 不一一舉例說明 如咒術.巫師.等等其實還很多 一樣是兩方面配點不一樣的角色 之所以舉例士兵.舞者 是因為其他相同類型角色也許有精波 也許有其他還算堪用的群技  但這兩個角色 完全在此類型裡面 完全相近於忍者..也就是 要轉換型態時要更改配點 也就是說 比他弱勢 跟她相近的角色太多了 隨便舉都有  認真來講 忍者在平衡點上穩穩踏著 還一堆連樓梯都上不了的職業還沒進行修動(仙人.偵探.甚至稍為弱勢的士兵.舞者)就在平衡點上的角色動刀 那平衡點向上提了...需要動的角色一樣很多 即使把她更改為兩種升階方針  也是有其他類型的職業要改動 還是一樣GM變相的 要一直在技能平衡這邊找一個空間 好不容易才找到的平衡 要再找回來 太難了
爆彈來講 真的太太太弱勢了 我自己練了都覺得 太弱勢了 頂多被當大爺而已...
練功來講 爆彈顛峰在於80等拿到9彈是他的顛峰 這時候他高任何職業的群體傷害一大截 但是過了這階段到100等以後 可以認真的拿法師去比較就會發現 當法師11技 精神.魔攻可以推 種族仗.水晶戴對 打出來的傷害 頂多差100~300之間浮動 他除了清怪無其他用武之地 況且法師還能破防 他無法 當然如果要說9A以上的炸彈..  單論成本效益.....比法師強 但花的錢 還是只有大爺命

不好意思 新補充一點 如果變成雙升階模式....比較想問的是 那這樣還是忍者嗎??
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

caterpillar 發表於 2017-3-7 16:16

有幸幫過幾個大戶忍者做過PK武器 防具就不說了 鎖死1級衣帽鞋 ...

不就跟我想法差不多  刀刃想11沒關係
只要你忍者只能選一項  要暗殺就是沒法學刀刃  想刀刃11就是不能學暗殺
總不能你用刀刃練功完脫下小刀  或洗個配點就能去玩PK  這對其他群技職業多吃虧 多麼不公平
魚與熊掌是不能兼得的  這道理不是很清楚嗎
回復 支持 反對

路旁的落葉

Ferrari猴 發表於 2017-3-7 16:42
那個不好意思 如同我前面第一次回文所說的...
可能表達意思不明確.. 稍微說比較明確點
兩種完全不同類型 ...

我認為 1隻遊戲 不一定要一定保持不變的態度

就正如 水藍GM 都會開放石器時代寵物一樣

本來職業不平衡 確實存在 但不平衡 是否合理 就要討論 (如果水藍沒放開刀刃技能我應該會升10級果因清怪
一樣活得好好 但你既然開放遠攻群技 清怪能力 醫賊都比我高 是不是對忍者又不平衡?

例 仙人同偵探 2個職業 據我所知 是因為日本原廠太早倒閉 引致 開放這2個職業時 再沒辦法去更新專屬任務等東西   (爆炸師 是台灣大宇自行設計 可能為了增加趣味性 當然那時的大宇早就變大愚 我也不清楚他的用途了
回復 支持 反對

路旁的落葉

我覺得 醫賊忍 都很相似

醫師 我在其他私服確有玩過 1級醫技都可以醫紅傷 只是機率問題 那時我還是一個爆魔敏的醫生 因為找醫生太麻煩 自己去玩1隻 +-用) 但水藍這邊 醫師有刀刃技能 從一個服務系 變成一個戰鬥系一般的遠攻戰士我覺得不合理 ~ 那樣對忍者來說 本身需要靠配點 去提升防禦 還要用因果打自己一臉血 也不平衡吧)   題外話:打王 情願要一個服務系醫師滿力 也不要一個戰鬥系忍者 滿力打王 你能認同嗎?
至於賊 如果 今天刀刃技能只專屬於 賊只可以11級 醫同忍不能11級 我至少還能認同 不會再有建議

我相信 如果醫師沒刀技 只會是一個爆魔醫師 放便醫傷 ~
     賊如果沒刀技 一定會是爆血 專偷物品的狂人

服務系戰鬥能力 高於 戰鬥系戰鬥能力 我想這己經不平衡了

回復 支持 反對

邁步前進者

肥師傅 發表於 2017-3-7 16:19
也可能是運氣來的50回合啊,這些難道不存在?
掉寶機率低 也不會設置為0啊。

其實你的說法也沒錯
因為一切都是機率跟設想
畢竟實際沒有開放不知道會發生什麼事
不過以練功型忍者來說,打王就算傷害遜於3雄,拿10斧也不會差太多,也有雙戒7能丟
傷害已跟醫生相當,所謂高機率打王變慢的問題並不存在
但是賭運的暗殺一出來,就是直接獲勝
雖然我前面的說法過於誇張,但是我想強調的是一次暗殺可以抵銷 吸魔+合擊的效果
假設今天打百人道場,3忍1醫1傳上場,照正常打法走,即使打輸也能急救+治療,只要出一場暗殺就贏
這樣王守價格肯定跳水(這樣好像也不錯)
增加多元打法,這樣修改其實也蠻好的XD
回復 支持 反對

奔跑的春風

清楓 發表於 2017-3-7 17:11
其實你的說法也沒錯
因為一切都是機率跟設想
畢竟實際沒有開放不知道會發生什麼事

忍打逆牛應該會飛走吧....
回復 支持 反對

路旁的落葉

有人說暗殺可以暗殺王 我覺得 可以討論

我試過被1個士兵4級暗殺  從水藍攻略網看 4級就有基本8% 暗殺率

如果1隻王血量大約有15000   普通玩家血量3千   假設如果把王同玩家血量除開來算 1.6%暗殺率  如果有1%暗殺 邪魔系 BOSS 我覺得也是可行

那樣我應該也不會提意 刀刃技能11級  

因為打王用途 加強了

大約是這樣吧 1-10級都不能暗殺王 要11級水月 才可以1%暗殺王 (這樣士兵 也不會搶走 忍者的專屬用途
回復 支持 反對

地上的月影

魔力lcy 發表於 2017-3-7 16:58
我認為 1隻遊戲 不一定要一定保持不變的態度

就正如 水藍GM 都會開放石器時代寵物一樣

一個遊戲 一定要變 否則會讓玩家失去新鮮度 這是正確的 也是沒錯的
寵物開放 也處於一個較平衡的狀態下去開放 皆為3.0前原始設定 BP最高135已下去做開發 頂多外型不同 屬性不同 種族不同 能力都在BP135以下 所以並不會有所謂的不平衡狀態 寵物不平衡狀態 正服亦或很多私服都有類似案例 如BP165UP 甚至更高 練高之後 能力高於角色一大截 如 寵物能使用氣功彈10 全體即死 這才是所謂的破壞平衡 您看現今正服 沒有特殊能力 BP不夠高的寵物 根本不會出現了 原因何在可想而知

本身職業就不平衡 這點是存在的 但最起碼 還維持一定的平衡度
舉凡您看到的 所有更新內容 關於職業的更新內容您就可以發現一個規律 都是為了把弱勢角色調強 強勢角色調弱 而做出來的調整與新增
如追月的改弱 就是因為三雄單體攻擊的強勢 改弱了他群體攻擊的能力 和其他職業達到平衡
舞者跳舞的改動 稍稍提升成功率 讓他在PK或某些狀況下抬頭 讓她最起碼有一個位置是強勢的
其他 騎士 的一石二鳥 巫師的技能等等 都是遵循著這個規律
您第二點主要的疑問在於 水藍開發刀刃 因果上的問題 還有醫賊的問題 可以為您解答(並且您在樓下129樓還有新增回文 也可以一並回答)
醫.賊 為什麼開刀刃的原因不外乎 醫生 除了醫療 能做什麼?? 但除了醫生 能醫療的太多 同您說的 機率問題而已 導致醫生 帶來的效益太低 隨便練可成型 人手一支當廢物 會有人想把他練到滿級嗎?? 基本上 只要一支20~50等的醫生即可 我治療10就好 任何人 等級 不到一天就能完成 任何人 技能一天內就可完成 兩天內 他就完成了放著 看不出其他作用和在 也沒有因果 等其他技能能練攻 拖油瓶 練上去又沒意義 所以新增了他的刀刃 給他多變性 讓她能跑花田 又有能力練功 醫生是服務系沒錯 但是他在服務這塊能做的事情太少 給他一點多變性 讓她從冷門 變得不那麼冷門(他也沒有熱門不是嗎??)從他擁有刀刃後 最起碼現在看的到醫生的存在
盜賊 除了偷東西 能做什麼?? 也沒有群技給他升LV 也只能偷竊 同醫生一樣 我練到我足夠等級去偷我想偷的東西即可 一樣放著 沒用處 練功等同醫生 要人帶 要人拉 升級可悲 練高只有偷竊的公用 機率也不高 給他一個刀刃 最起碼不在是練功伸手排而已 一個戰鬥系 卻不能戰鬥何謂戰鬥系
再來說說忍者 練攻忍者用因果 跟防禦高不高我想應該沒太大問題 丟因果跟防禦無關 只跟技能等級有關 和種族有關(可以去查查相關資料)並不是說我忍者防低 所以我丟同樣等級LV10因果 被打比飼養痛 練功相較於前兩個職業 優勢太大 專職技能相較於前兩個職業 優勢太大 所以相似度其實不高...
您的題外話 對的 當然 可刀刃給了忍者 能改變嗎?? 忍者的專長本來就不再打王 一個職業 一直想著他的缺點 卻都不想他的優點 那醫生的缺點呢??盜賊的缺點呢??

之所以刀刃給醫.賊 是因為反彈聲浪不大 很小 給予不給 對其他職業影響不大 因為他並沒有特長 就如同我前面說的平衡問題 給了 並不會不平衡 對其他職業影響也不大 其他職業也有不弱於這個技能的存在 或者是高於這兩個職業的特性去發揮 就像127樓一樣 魚與熊掌不能兼得

之所以刀刃不能給忍者 講白一點 就是反彈聲浪過大 當給了 士兵也要 舞者也要 咒術也要 等等一堆 都要提升 假設GM真能所有都改變提升了 那其他職業也會有話說 你PK都這麼優勢了 練攻也要優勢 那我三雄也要跟進 沒道理不能跟進你能強兩個領域 我只有一個領域 變成越來越強 越改越強  所以一堆人反對的原因在這邊 跟醫忍 沒關係 同說明 迴力鏢所有技能忍者都有了 還要去要小刀的所有技能 可否想過迴力鏢職業得心酸
除非 出一個新技能 或者刀刃這個技能再忍者裡面 不會影響到其他職業 不然 最起碼7~8個職業需要更動
這就是差別所在 同你128樓說的 一個遊戲不一定要保持不變的態度 但GM只有2個 他能一支一支寵物推出 他能一個一個職業去改 但一次叫他動那麼多職業的刀 心有餘而力不足...
回復 支持 反對

邁步前進者

肥師傅 發表於 2017-3-7 17:30

練功型防禦至少240  還是有機會撐下來的  而且有反彈這玩意XD
回復 支持 反對

路旁的落葉

Ferrari猴 發表於 2017-3-7 17:58
一個遊戲 一定要變 否則會讓玩家失去新鮮度 這是正確的 也是沒錯的
寵物開放 也處於一個較平衡的狀態下去 ...

所以 服務系比戰鬥系 強是有道理?
回復 支持 反對

地上的月影

肥師傅 發表於 2017-3-7 17:30

如果能暗殺的情況
3忍1E1傳上場 傳負責增加續戰力 E負責滅團後E傷的情況下
體力敏忍 防過240(基本等同法系職業的防禦) 敏也不需要太高打到即可(用途在於王死後清怪)甚至可全體後配力敏 防點過240
還有護衛寵和巫術的情況下 我想即使被打到也不至於飛
可是忍者能存在場上的時間會拉長非常非常的多 可以非常多回合
在暗殺王的前提下 只要機率稍高 就可以被無限洗
畢竟有一定的清怪能力 在王死後 無論合擊或者使用技能(合擊還能再拼暗殺雙重機率)
不至於殺死怪後 還要賭機率拖死剩下的小王&怪
不過上述都題外話  真的可以暗殺王 機率計算好  是否失衡  這才是重點
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。