Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 魔力lcy

[建議] 希望忍者能把刀刃亂舞提升11級同醫盜一樣

呢喃的歌聲

清楓 發表於 2017-3-7 13:44
暗殺王的壞處太多了
就算只有1%,如果第一回合就出也是100%
打王戰術完全不用考慮了(也有人提到全暗殺刷王 ...

額............
回復 支持 反對

奔跑的春風

1%全體敏四暗殺刷王團,應該效率比4近戰1傳打王慢很多吧?
過程中,無閃低防就要一直被打,小怪沒人清,而傳要一直補,就佔很多時間了。
更別提任務過程中,忍者有多拖油了。
你會願意帶這樣的忍去打王?!
我覺得1%暗殺王的設定,對一般野團而言,頂多增加一些意願吧。
你無法預期忍者這次王戰會不會出暗殺,戰術還是要有的吧。有出暗殺,就是賺到。
至於親友團刻意組四忍,來多一種玩法,即使效率差,但有何不可呢?

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

清楓 發表於 2017-3-7 13:44
暗殺王的壞處太多了
打王戰術完全不用考慮了(也有人提到全暗殺刷王 ...

升等又拉去PK太強,所以不能加強群技
打王又拉去PK太強,所以打王又不能加強
同一個理由否定2個可能性
那斧士打王又強,PK又強又是怎回事
格士升等又強,打S又強又怎麼回事?
反正就因為忍者有暗殺,而暗殺不用升技
所以忍者就不能加強了?
那怕他本身已經有只能用1等裝去限制PK的副作用
很多人依然選擇無視這已經平衡暗殺強處的副作用
那現在說到概然近戰強於打王可PK
格強於升等打S
那忍者為什麼又不能變成強於PK升等呢?
別在說忍者什麼都可以打王這種話了
這就等於我說近戰都可以用追月
你們還不是一樣說近戰升等不行嗎?

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

肥師傅 發表於 2017-3-7 14:11
1%全體敏四暗殺刷王團,應該效率比4近戰1傳打王慢很多吧?
過程中,無閃低防就要一直被打,小怪沒人清,而 ...

我看到就算只有1%,如果第一回合就出也是100%這句其實都當場傻眼了
把機率都當做空氣了
既然他能說可能第1回合出暗殺
我都可以說要第50回合才出啊?
一個近戰打50回合都能打死幾隻王了
回復 支持 反對

水面上的小草

期待GM出新職業 :多拉A夢 打王 PK 解任務 抓寵 採集 製造 修裝 鑑定 法術 全部都會
全部裝備都能穿到11級 全部技能都能11技  這樣就沒有爭議了
回復 支持 反對

地上的月影

爆殺 發表於 2017-3-7 14:21
我看到就算只有1%,如果第一回合就出也是100%這句其實都當場傻眼了
把機率都當做空氣了
既然他能說可能 ...

感覺您都挑問題回答  這篇所有支持的人都一樣...

並不是否認提的建議  而是 要先把有疑問人的疑慮排除才會有人支持妳們
能否先看看我的回文 再來談 還是說 我的回文....是您迴避的問題?
如果是這樣 那我是感覺 這篇就沒必要在下去了
如果我的回文是正確答案 沒有錯誤 那刀刃確實也不用11了 忍者就確定是平衡職業
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Ferrari猴 發表於 2017-3-7 14:52

並不是否認提的建議  而是 要先把有疑問人的疑慮排除 ...

挑問題來回答?
我只是把看到不合理的地方說出來而已
而且我答的那個人又不是你
什麼叫挑問題來答
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Ferrari猴 發表於 2017-3-7 14:52

並不是否認提的建議  而是 要先把有疑問人的疑慮排除 ...

我上面有一大篇都已經把原因說出來啊
感覺你都挑回應來答
回復 支持 反對

地上的月影

爆殺 發表於 2017-3-7 15:07
感覺你都挑回應來答

您的回答 幾乎都文不對題 不然都同一個問題 大致上這兩個
就是跟人爭論忍者和法師防禦上的問題 亦或者是其他問題
單論防禦上的問題 我實在看不出來跟有沒有刀刃有任何的關係
所以我覺得沒必要回答
再來打王問題 我第一篇回文 是從樓主發文的看到最後所做的 我全面性的回答 包含您的問題也在裡面有詳細的解說
您可以認真看看  https://www.bluecg.net/forum.php? ... =184847&pid=1635063
至於您說 其他職業都能打黑龍升S 忍者不行 我也跟您講了忍者打S並不弱勢甚至也能夠單打  我以前舊的時期5人打黑龍的時候 忍者也能跟著打 頂多防稍微低一點 但並沒有所謂的不能打這件事情 單挑黑龍的方法也回答您了 所以我想這個問題不存在
https://www.bluecg.net/forum.php? ... =184847&pid=1635071

總結 我實在不認為我有沒回答到您任何問題  除了防禦和法師相比 不過這問題到底有何要比的??
如同我第一次回文所說的一樣 防禦問題本來就是魔力本身給他的缺點 排除了這個缺點 那他會多強大不可想像
打王問題 各職業原本就是要平衡 第一篇完完全全概論回覆了 真的不知道我沒回答您什麼??

最後想請問您的問題是
1. 您上面有一大篇都把原因提出來了??
請問原因何在 我那邊有沒回答到的 我反覆看遍並沒看到我沒回答到的問題 PS:防禦問題實在不想回答與標題不符真不懂為什麼討論那麼久..
2.感覺我都挑回應來答
回答問題 我不像您 一個問題一個問題回答 只針對性回答而不管是否離題 我都是看完所有人的問題後 組織自己的想法 把所有的問題一次回答 並且加入自己的想法和理解 放在一篇提供討論 不會讓大家看得眼花撩亂.也不會有所離題 並且可以讓別人對我的想法有針對性的健解 不會一支半解(當您講一半自己的想法.除非對方是先知否則不可能知道你完全的想法) 如果有問題 他也可以針對我做出的錯誤理解 而進行回覆 這樣雙方才有正確的討論空間而非執著在某一個地方 慢慢離題 要別人接納您的想法 要完全的發表自己的感想理解 並且針對別人有疑問的地方 一一指出來解釋
目前最有疑問的在打王 練攻 PK三大方面 我三大方面都有進行解釋 並且最後在大方面的進行解釋 不懂何謂挑問題回答 麻煩您請再次指出我那邊沒有回答到的 真的看反覆看幾次 沒看到所謂的沒回答到
https://www.bluecg.net/forum.php? ... 847&pid=1635063
回復 支持 反對

路旁的落葉

其實呢 我之前發過文 也希望 提升一些忍者 能力修正 (你們自己去查我古文

不過大家都反對 說不平衡 所以我這次建議 如果提升修正不可行 那不如提升清怪能力

大家都慣於 把忍者放在PK的定位 ~ 有人說如果開放 忍11級刀技 賊就沒作用了(但根本不會 我查過如果要偷鬥神之書同露比服 需要10級偷竊技能 所以忍者不可能會搶走他的技能特性 忍最高只能5級偷竊)

但總歸其果 其實忍者 確實是偏弱勢 我自己認為忍者需要加強一些能力 不一定是刀刃11級而己 可以其他方向 大家可以討論
回復 支持 反對

地上的月影

忍者都有11技能暗殺跟陽了
士兵呢?
魔法型穿不了袍拿不了杖
趣味型只比忍者多學了跳舞
還不能學變裝 變身
忍者都包包去 還能帶解花田

你確定忍者真的需要改嗎?
士兵刃6 因果6 氣功6
忍者刃8 因果10 氣功8

能拿的武器
士兵近遠都7
忍者標刀11近10

你確定真的要先調忍者嗎?

士兵表示都給你玩喔
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

照我看來 忍者想刀刃11 沒問題阿

你叫GM先把忍者改只能2條路選擇   學刀刃11就不能學暗殺   學暗殺的只能丟因果 刀刃不能學
練功好脫下小刀還能去玩ˋ暗殺PK
這樣大家比較沒異議吧   哪有人想練功爽 還能玩PK場 現在還想玩暗殺王  乾脆正服的王寵都出一出
在建議出個鼠寶 反正忍者只能穿1及裝 裝鼠寶 沒多大影響辣

其他職業也該都去吃土  為啥近戰三雄就要刻苦的練  忍者能拿高裝丟因果又能刀刃直升 這叫苦嗎
像你說的能拿11武器也該11技  那戰斧也能拿11級武器 為啥追月也只能8勒  也想追月11阿
回復 支持 反對

邁步前進者

我提的是一種可能性,一般來說當然是4近戰+1傳最穩
但效率問題?一個是穩穩打10分鐘,一個是運氣來的1回合?
如果今天是10隊?20隊? 不然為什麼只要是線上遊戲掉寶率一定要調低
因為架不住玩家前仆後繼的刷,這也是我提到基數的問題
至於你提到的打王過程,沒有實際發生不可能有定論
就像現在有血敏忍跟體力強敏混點的忍者
點強的忍者防不低,拿切肉也能百閃,說穿了還是配點的問題
體敏忍打王弱,那換個角度,體防敏的偷狗盜賊你會拿去練功丟刀刃嗎?
清怪問題?點力的忍者丟刀刃、因果效率也不比近戰差(這也是為何追月被下修的原因)
不能否認開放暗殺王能才能增加野團組忍者的意願
但仍必須回歸一個問題:平衡
技能變更牽扯的層面太廣了,舉個例子:10連戰的古代牛鬼很難打,結果運氣好出一個暗殺就過了
今天討論的問題還是在於"平衡"
同樣拿小刀的角色:醫生、忍者、盜賊,未開放自創技能前三職業各有多少人練
醫生的治療姑且不論,如果都能練到刀刃11,忍者跟盜賊哪一個強不用大家多說吧

忍者的弱勢大家都知道,但是你也不能否認暗殺的強悍
無視防禦、巫術、護衛、防禦、血量 直接倒地
所以並不是大家無視忍者的副作用,而是暗殺的強悍遠大於他的副作用

再回應您的問題,忍者升等也可以丟因果,同樣近戰也可以丟追月
只是練功效率不如弓格法而已
如果忍者能丟刀刃11,同樣飼養是不是同樣說要開放刀刃11
近戰是不是同樣說追月要改成跟正服一樣
弓手是不是同樣說亂射要改成跟正服一樣
我認為水藍最好玩的地方就是"平衡"
套一句前面 Ferrari猴 大大說的:「破壞了一個平衡,要再找回來很困難了」
回復 支持 反對

地上的月影

爆殺 發表於 2017-3-7 15:07
感覺你都挑回應來答

是也能針對性的回答您的問題...不過這樣感覺有點針對您了 不過回答您一下好了
30樓問題
可是
如果忍者拿回力
那就出不了殺了
那不如我拿個飼養去丟因果好了
PS:刀刃也出不了殺 那是否不如去玩盜賊或醫生呢??

34樓問題
所以就說出了忍者的死穴
拿回力小刀就出不了暗殺
如果只能出因果刀刃
那我用忍者做什麼?= =
忍者還只能穿1等裝
PS: 所以這跟出不出刀刃有什麼關係......

37樓問題
最重要的是
在體敏忍的情況下
你因果還是刃都是沒用
體敏不拚暗殺不如用其他職好了
而如果是加攻的情況下
刀刃絕對比因果好用
這點我想大多數人都是同意的
所以說
用忍者有因果10去否定提升忍者刀刃的可能性這一點上
我不同意
因為忍者不能同時發揮職業技能和群技
所以還是有空間提升他一個比較好用的群技
PS:其實我第一篇已經有回答 不過在詳細給您回答一下 職業平衡來講 他已有強勢技能暗殺和自己強勢的地方 又拿走護士.飼養唯一強勢的因果我認為並沒有所謂的空間再提升一個更好的群技 已經把飼養所有的戰鬥技能吃滿吃飽又要去吃醫生盜賊的戰鬥系技能 如果說 因為沒辦法穿防裝 可醫生盜賊沒辦法暗殺 都有缺點不能因為我有缺點所以我就可以因為這個缺點而強化自身的弱點

42樓您的問題
是啊
所以我不太明白說忍者PK強勢的原因在那了
暗殺雖然可以一擊必殺
可是相對上防禦太渣了
基本上2回合內殺不了
就會給近戰打爆
如果說機率平均值
當你1對1(5P5變數太多不討論)
11技一回合暗殺機率22%
2動的話就2回合內發動一次暗殺機率是4X22%=88%
就是說2.5回合左右後不是忍者死就是近戰死
和一個近戰能殺掉忍者的所需回合數相約
所以我就不明白為什麼人人都說忍者強勢
首先暗殺機率不是這樣算的.. 忍者強勢的是續戰力+暗殺這才是他強勢的地方 就算您說的2.5回合左右 忍者也不會死 除非5支都打他 一個需要5支都打他的角色能算不強勢嗎?? 這個煩請多請教長去PK的大神(我並不是我只長看..)但一個近戰是不可能殺的死忍者的在2.5回合內 除非忍者不用恢復 必須集火這是確定的

55樓.56樓.57樓.61樓.63樓
(離題文章 我認為沒必要討論 PK問題 我前面第一篇回文已有解釋

66樓的問題
PS:基本上跟37樓問題大同小異 用37樓的回答就好

67.68樓
離題文章 同上解

70樓問題
已有回覆給您

76.78.79.80.84.85.86.87.88.89樓
都是離題文章.....可想而知.....

107樓
跟刀刃無關 不過跟新技能有關可以回答您
這個要討論機率概論 基本上....如果能得到大多數人的贊成的機率發動 那有機會達成...
109樓
早回答過在75樓 如果有看應該不會再問這種問題了.....
關於忍者優缺點上的詳細解答
以上回答只是我的想法但都偏向於優缺點並向成長 並沒有缺點大於優點的情況..所以忍者已平衡 如果您可以提出忍者不平衡的地方等同於醫生或盜賊的情況下 那我也會反過來贊同忍者刀刃
GM提出來的遊戲建議也是一樣 集思廣益 如果認為這個提案是好的 並且說服絕大多數人 反對聲浪小 就有成功的可能性 不是嗎?? 但如果沒辦法 反對的聲浪很大 那是否應該認真考慮是否適合呢??
GM通常取決於大部分玩家的意見 10個人聯名簽署和1000個人聯名簽署得到的回應完全不同
回復 支持 反對

奔跑的春風

Ferrari猴 發表於 2017-3-7 15:26
您的回答 幾乎都文不對題 不然都同一個問題 大致上這兩個
就是跟人爭論忍者和法師防禦上的問題 亦或者是 ...

我的想法是,刀刃11不該開放給忍,因為練功來說已經夠用了。但1%暗殺王可考慮,機率上不讓他變太廢就好。
但至少能多一些玩法出來。
畢竟很多人是不玩pk的。
就像我也認為王有低機率中咒才公平,
把抗咒100下修到80~90。

我自己是這樣分
精波=因果=6等以下群技,都屬於練功廢的(兵巫傳咒封偵探仙),護士例外
打王只有近戰跟傳才算強,格鬥次之
忍咒打王最廢,其他都中等。
pk強的則有傳巫忍舞兵咒。
近戰跟法師屬中等。
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。