Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 魔力lcy

[建議] 希望忍者能把刀刃亂舞提升11級同醫盜一樣

呢喃的歌聲

簡單來講 就是
弓格法 在練功上有優勢  PK弱勢
斧劍騎等  在練功上弱勢  PK優勢
忍者  練功中勢甚至不差 因果能10又能刀刃  PK又強勢  暗殺光它不能閃避就夠OP 但吃運氣

現在你要提高忍者  練功優勢 PK又優勢    其他職業好像北七 多餘的
弓格法練在高PK有人想組嗎  它可能就是PK場邊緣人
近戰職業刻苦練起來 受近冷言冷語去PK遇到閃裝還不一定摸得到  又得練多招技能
忍者只要刀刃跟暗殺  暗殺跟抗技 只要每場戰鬥都能有經驗吧?  
所以哪能有盡善盡美的職業  話說樓主發起人勒               
回復 支持 反對

無名的旅人

對於忍者的修改我最近也有想法,只是沒有提出來 XD

我自己確實也是有私心,畢竟忍者這職業就是需要愛才能練,
噢,還有親友團、愛心路人。

個人私心是在A階就能穿裝,以及和樓主一樣的刀刃上修,還有一個是可以暗殺王

穿裝完全就只是降低S階的需求啦,在各種打王練功的途中,
可以增加A階忍的效率與穩定,以及降低新手的生存難度。(還有我覺得忍者S階名稱很難聽所以不想升 XD)

刀刃提高則是增加練功效率,減少被嫌棄的機會;
當然現在等級其實就已經夠了,
但是既然有該技能更高等級又能穿裝備的職業,那麼誰又要忍者呢?
甚至其他職業又可以穿裝備+紫寶,輸出又更高了;
相比之下,練功講求的是效率、打王講求穩定與輸出,
那麼誰又要忍者呢?

大概只有親友們與愛心路人了。

最後說的是暗殺王
既然忍者暗殺是瞬殺技,那麼他不能穿裝備我覺得合理,
因為高報酬高風險。
但是打王不能暗殺,又要擔心被王打飛,
那麼要準備多少寵來護衛?
忍者打王輸出又不比其他職業高,如此回到了剛剛說的,
練功打王相比之下,誰要忍者呢?

當然機率方面又是另一個問題,
個人想法滿等暗殺、人物100級,打同或以下的王暗殺率大約為5~15%;
這可能就需要集思廣益(?)來另外探討這個問題。

自製懶人包
1、A階即可穿1等裝+刀刃不上修+暗殺不殺王
=此為A階忍者輸出與穩定就已有大大提升。(這個其實連我都覺得不可能,因為太好康了)

2、依然S階才可穿裝+刀刃上修+暗殺王
=練功有所成長,打王也比較被接受,提升平常練功打王沒有人要的忍者出場機率

3、S階穿裝+刀刃不修+暗殺王
=練功雖然相比之下較為無力,但是打王可能會有人要,
變得類似三雄練功沒人找,打王人人要的情況

4、S階穿裝+刀刃上修+暗殺不殺王
=練功比較會被接受了,但是打王沒人要,

類似練功要弓箭手亂射,而打王可能比較無力

最後另外說PK,PK我所知道的都是血敏拼暗殺,
那麼如樓主說的,刀刃上修後如果是血敏忍,
那麼丟出來能多少傷害呢?(我是真的不知道 XD)
但是即使真的這樣子,
醫生裝備穿得等級較高、防禦、敏捷都比忍者高,
那兩者相比,不是醫生可以更兇嗎?

而如果真的發生了這些,大家所擔心的是有裝有暗殺的忍者,
那不是其實和現在的血敏忍一樣嗎?
差別可能在於非血敏忍拿了武器後傷害可能較高之外,
應該差不多?

如果是如此,傷害有了,
那麼在PK中的暗殺機率為了平衡可能就要調低。

最最後,畢竟我個人是沒有在PK的忍者玩家,
所以關於PK的部分可能跟事實有所出入;
如果這樣還希望大大提出事實以供修改。(例如現在有多少人在玩PK、盛行度等等)

感謝大家收看私心文。

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

archer77 發表於 2017-3-6 22:25

我自己確實也是有私心,畢竟忍者這職業就是需要愛才能 ...

就你說的暗殺王  單一提出看法

能暗殺王的話就變得跟正服的即死套裝差不多  但正服取得也不容易
到時你就會看到一堆物品崩盤
百人道館、灰熊、各種王被虐反正只要靠忍者暗殺
陣容更簡單 三忍一傳一騎士護衛   三忍收寵雙動  每回6次機會暗殺王   騎士全身穿高防裝就可
那些王可能不到半小時就被滅  獎勵隨你拿  到時其他職業可能都要包包去 刪刪掉
路上可能就只剩忍者   可以順便直接拍成火影忍者   再建議GM 推出大火球之術
回復 支持 反對

地上的月影

archer77 發表於 2017-3-6 22:25

我自己確實也是有私心,畢竟忍者這職業就是需要愛才能 ...

https://www.bluecg.net/forum.php? ... 847&pid=1635063
請您先看看我打得這個...
我覺得應該要看全面而非單方面  如果上述文章說的一樣
他PK已經夠強了 練攻方面也不弱 是必要有一個地方是弱勢的 就是打王
否則樣樣精通樣樣行 就會造成不平衡了

PK上已經夠優勢了 在強化是否會不平衡呢??
如同您說的 三點 我們分開來講
第一點 刀刃提高 練攻效率提高的狀況下 魔力主要的三個方針 練攻 打王 PK
PK已經夠強勢了 再把原本練功效率中等的忍者擺上前線 這樣已經變成雙優勢了

第二點 暗殺王 這個真的太扯了 如同正服鼠寶 即死裝 如果您有玩過逆星後版本就會了解了
逆星前 沒非常變態的寵物 為什麼逆星後要推出呢?? 因為鼠裝跟即死裝太強大了
即死裝如同您說的一樣 暗殺機率很低10%~15%(我是忘了幾% 記得機率差不多在這)
可是5人穿上去的狀態下 撐血敏沒有一個王打不贏的.. 甚至也不用撐到血敏..
這樣打王方面又過於強勢了 把原本打王強勢的三雄完全比下去 似想10%~15%的狀況下 我不多 搭個傳教補血4忍者 收寵2動 8次暗殺機會 基本上一回合秒王都能 除非您真的運氣太差 最少2~3回合內可以秒王 而其他職業還在慢慢輸出??因為王的血量太多.... 這樣就變忍者天堂了 打王PK都能用忍者了

第三點A階就能穿裝 那S階呢?? 現在PK場上 能穿裝的血敏忍 搭配種族+寶石 續戰力強化到一個階段..抗狀態又高 當裝備等級能在往上時...雖然要測試之後才知道 不過可想而知 結果應該會有點失衡 出非A階能穿1裝 S階就不會再提升穿裝等級

總而言之 各職業一定要有所謂的缺點 不能說 血敏忍在PK場上很優勢 刀刃不會影響PK 所以這兩個不相干 因為各職業平衡有他一定的規律在 他PK場上已強勢了...練攻上面老天爺(魔力原始設定上)不也給他因果11了.. 算在中上的練功效率了 再提升到高效率 飼養會想哭 爆彈會想哭(我一樣雙弱勢) 訓獸也想哭 咒術也想哭 巫師也想哭 戰鬥系比他冷門的都要哭.. 輔助系護士也要哭了!!
回復 支持 反對

無名的旅人

LFeJOJO 發表於 2017-3-6 23:14
就你說的暗殺王  單一提出看法

能暗殺王的話就變得跟正服的即死套裝差不多  但正服取得也不容易

有聽說這個東西,不過我覺得如果機率調的夠低,
在這裡有人會去這樣子拼嗎?@@

雖然說調的夠低,
但是如果戰力夠(例如沒魔了,或者是水帶個20幾30組),
可能還是可以磨到暗殺出來。

但是戰力夠的玩家應該不會選擇這種方式,
而這種方式就是給一些戰力較低,卻選擇忍者的玩家一些回饋(?)或生存空間
回復 支持 反對

地上的月影

Ferrari猴 發表於 2017-3-6 20:22
我覺得各職業都有各職業的優缺點 現在魔力主流玩法基本上分成三大部分 練功 打王 PK(任務方面我把它歸類在打 ...

思路清晰 這才是問題重點
其他樓的人一堆廢論點
回復 支持 反對

路旁的落葉

大家討論得好熱鬧
我先說自己的觀點 1:我覺得忍者可以拿小刀11級 少至刀刃亂舞也可以11級比較合理吧!
                      2:大家都怕PK忍者會因為這樣變得更強 根本不可能吧(可能真的有人喜歡血敏忍放11級刀技)?
   3:醫賊都可以11級刀技攻擊力可以比美格鬥士或許更高了
    (忍者就算滿力都不會不平衡吧 拿小刀不能放近戰技能)
4:忍者本身自己就有一個大缺點 就是裝備最高只能1級 如果要滿力 基本上還要點敏防血拿來玩 根本不會太OP 配點吃太緊  裝備也不能堆到百閃吧 還是要靠自身陽炎+-用
5:現在就算改上限忍者刀技 影響也不會大到 全忍者都要打散重來 因為我認為忍者定位 從一開始就說明
防具不能穿高級 但近武 同遠武 近戰技 同遠戰技 都有一定高度 特別是遠戰技 基本上可以說是一隻遠攻職業 (雖然我覺得拿遠武 就不能放暗殺 好矛盾的設定 但應該是不想太OP) 例:毒擊 因果 一擊 都能10級
但近戰技 只能7級 也是就 比較偏向遠距離戰鬥職業系 (所以水藍既然有刀刃亂舞 忍者本身又有可以拿11小刃 不給11級刃技 是不是說不過去? (我其實也查過古文 GM說過因為忍者太多技能 足夠練功 所以不考慮 但時至今日 其實可不可以改變想法? (忍者也犧牲了防禦才換取 高度遠攻能力同中度近戰能力)
6:有其他玩家反映 如果忍者可以突然因為有人提出建議就要改 那是不是其他職業都可以改進?
我認為其他職業 如果覺得 不公平 不合理 可以自己提出(不要怕被人罵被人嘴 如果有合理根據提出來我相信不會有人 會對你作出不好的名譽影響) 我只玩忍者 我只想做好自己 其他人的事 我希望其仔人自己解決

我腦筋不好 打字又差又慢 希望其他神人可以幫我提出更多理據爭取忍可以11級刀技

因為討論太猛烈 我不可能一一回應     打完這次就算XD 交給你們再討論  (如果一一回應我可能會拿到100個金幣
回復 支持 反對

奔跑的春風

若設定11暗殺有1%暗殺王,3忍1騎1傳收寵暗殺,每回合約有6%左右機率暗殺成功。
我個人覺得可以接受,等於是打王多一種玩法,也不至於變成主流強勢。
回復 支持 反對

無名的旅人

Ferrari猴 發表於 2017-3-6 23:46
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=184847&pid=1635063
請您先看看我打 ...

所以我有說出第三點方案,就是改變的只有暗殺王。

暗殺率如果只有5%,效益還高嗎?
我文中提到的最低是5%;
大大文中提到PK中的強勢,就如同我最後說得如果真的有所改變,
的確就要削弱他的強勢,讓他有所謂的平衡。

很多很多年前就沒有玩了,所以我沒有接觸過逆星,但是稍微有聽說過。

當然很提到所謂的機率,這需要很多討論才有所謂的共識;
而最大前提當然是會不會被受理了 XD
回復 支持 反對

奔跑的春風

archer77 發表於 2017-3-7 00:15

5%暗殺王,3忍6動的話,一回合是27%機率出暗殺,超過1/4,我會覺得太高。
可以考慮設定如果是整隊的忍者人數越多,暗殺機率就會隨之降低。
回復 支持 反對

地上的月影

魔力lcy 發表於 2017-3-7 00:07
大家討論得好熱鬧
我先說自己的觀點 1:我覺得忍者可以拿小刀11級 少至刀刃亂舞也可以11級比較合理吧!
  ...

就如同我前述一樣 我並不認為刀刃11會對忍者PK造成太大影響 即使全力 也不會比醫生高 即使血敏也沒傷害
但他會造成練攻上的影響
先像您說的好了 撇除所有職業 來討論  再來用大局職業來討論

單論忍者刀刃11來講
先論技能 忍者可全抗性10 因果11 暗殺11 陽炎11 氣功蛋7 乾坤7 諸刃7 C魔7等等
也就是 魔力原始設定上 剝奪了她的防具穿戴能力(您說的一大缺點 裝備最高1級)
可是賦予了他 所有技能 除了專職技能以外 都能5UP 某些技能7UP 並且忍者的專職技能也不少 還有暗殺 3.0時還給他因果這個群技 他的缺點通常被巨大化的提了出來 可是他的優點卻很少人提出來 單論技能面
忍者 除法仗 所有武器皆能10 小刀 迴力鏢更是能11 這讓她有了巨大的空間在各個場合變換他的能力
(魔力原始給他的特性  只是絕大多數的玩家較少發揮特性而已 但也許您說的也對 第5點 還可以認同
不過能拿遠武不能按殺 這應該算是很正常的設定 弓箭 普射一下傷害不低 除比槍.斧.劍傷害低以外 但不會被反擊 攻反 還能直打後排 如果還能暗殺那真的有點OP 也如同您說的 因果 一擊 毒擊 都能11 也就是迴力鏢所有能用的技能他都能11了 再給他刀刃 是否過於強勢呢?? 是否一下佔了兩種不同屬性武器的技能

再來 以大局面來講
做個比較
忍者 武器 迴力鏢11 小刀11 防具LV1  有暗殺 有因果 有毒擊 有一擊 有抗性 有刀刃
練功效率:中 打王效率:極低 PK上場率:高
飼養 武器 迴力鏢11            防具LV11有寵強 有因果 有毒擊 有一擊
練功效率:中 打王效率:低 PK上場率:無
士兵 武器 全部     7            防具LV7  無專技 全LV6~7
練功效率:低 打王效率:低 PK場上場率:高
先列舉三樣 可以發現 各有優缺點 飼養除了練寵以外..各項效率都是中甚至低 練攻效率也只有中 也許有人說 寵強讓她變得很強勢 可是忍者不同樣是暗殺 所以我認為 絕大多術戰鬥系已經很平均了
所以 當這些以平衡角色要再改動 一動則全身動 當忍者改了刀刃 那提高了他的能力 勢必就要提高其他角色的能力 好不容易達到平衡 因為一個技能破壞平衡 要修很難修 我想這才是GM讓他刀刃8的原因
並非是 我只做"自己"顧好自己就行了 GM做出一個新技能的時候 都要考慮是否會破壞到平衡
如追月的改動 亂射的改動等等 都是已平衡為目的 舉凡刀刃的開發的主因 也是讓完全弱勢角 醫生 盜賊 這兩個 能有一些空間 再來任務上的開發也是 舉凡 花田 等任務 就是讓一些冷門職業起頭 試問 忍者本身即是一個非弱勢職業 最起碼還要暗殺 技能也比醫生 盜賊來的多變 屬於醫生盜賊的特權因為能拿小刀11 也想分一杯粥 那就像您第六點說的一樣 只玩醫生 盜賊的是否也會說不公平呢 醫生刀刃傷害確實比較高 可是否有想過 除了這點以外的公用呢?? 這招是她們的專利 就別搶了它們也只有這招 何況忍者不也跟護士飼養分一招專利了.. 左手拿 右手撿 GM說的也沒錯 忍者太多技能 足夠練功了 還有1招因果 同護士飼養

最後並非否定您對忍者的建議 只是我覺得 刀刃還是留給醫生&盜賊好 應該試著開發符合本身特色的技能..或強化 否則忍者的特色就沒了 小刀技能 迴力鏢技能都能練到最高 因為感覺提出刀刃11的原因在於 因果上 因果自己會扣血 雖然打的傷害高 但單排限制大 很多團不組因果才是主因吧 不能因為新技能比舊技能強 就直接淘汰掉舊技能..這是我的感覺 不然為什麼這帖所有回文 都只解釋 要刀刃是因為忍者群技上的弱勢 可有因果阿 都省略不談 那其他因果的職業 只能用精波的職業呢? 所以您的第六點完全不能成立 一動則全身動 刀刃改了 其他單排輸出全要改 全部改了 其他職業也會要求改..GM不能只做改技能..因為回歸前面講的 破壞了一個平衡 就失衡 要再找回來很困難了

另外 這邊回文不會+金幣 不用怕 可以回
回復 支持 反對

地上的月影

archer77 發表於 2017-3-7 00:15

比較認同101樓的看法 5%我也覺得太高了.. 某些特定的王 要打N回合 如果單論一個暗殺能在10回合內解決BOSS的話 有點太高
回復 支持 反對

邁步前進者

魔力lcy 發表於 2017-3-6 17:41
這個我只能說 身為戰斧玩家 就要自己去跟GM聊聊看

我自己也PM了GM 問忍者能不能刀技11級 (可惜GM未答覆 ...

就是會有人ˊ想破壞平衡
回復 支持 反對

無名的旅人

Ferrari猴 發表於 2017-3-7 01:45
比較認同101樓的看法 5%我也覺得太高了.. 某些特定的王 要打N回合 如果單論一個暗殺能在10回合內解決BOSS ...

這點我也是接受、認同的,因為如我文章裡有提到的,
這些好處與限制還需要大家來一起討論。
回復 支持 反對

邁步前進者

暗殺王的壞處太多了
就算只有1%,如果第一回合就出也是100%
打王戰術完全不用考慮了(也有人提到全暗殺刷王團造成物價崩跌的問題)
不能否認忍者在打王時的弱勢(玩正服時也曾被猶大跟路霸一招飛的慘況XD)
但是忍者PK真的很強勢,不管單P團P都是(話說還有人敢跟忍者單P嗎)
其實#102樓的大大已經分析的很不錯了
忍者如果刀11勢必壓縮到其他角色生存的空間(醫賊還要練專技才能升階,忍者需要什麼?)
如果又能暗殺王,以後大家打王都組忍者就好了(東醫奇觀:雙王/Fˋ4/消王/X王 限忍 有傳+++++)
畢竟辛辛苦苦打一場王可能要1X甚至2X分鐘,打S章更是1小時起跳(聽盟友講,本人沒打過)
結果運氣爆棚的忍者直接kill秒掉,就算只有1%,基數上去肯定造成崩盤(最近的骷髏就是一個例子)
更改遊戲設定牽一髮動全身,大家都想要喜歡的角色能夠更強
但是魔力講求的是互動與平衡
如果完全忽視平衡只想要自己喜歡的角色強勢,就失去玩遊戲的樂趣了
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。