Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 低能之王

[遊戲討論] 為啥有人說防禦越高被必殺越痛??

路旁的落葉

07051a18 發表於 2016-12-7 13:15
因為作者/ 巴哈論壇從來沒有validate這些文章的可信性,
看到多字/多數據就放進精華.

所以正確來說

等級相同或更高是敵防250以上就增傷
你的文章很棒  以後會參考你的

結果是原po自己的算式就算錯了
回復 支持 反對

水面上的小草

回復 支持 反對

無際的青空

實際扁了一下發現防禦越高的必殺的確是比較痛啦,
但是有沒有人能告訴我為什麼普通的狀態下防禦最低的南瓜蝙蝠的受傷會最少= ="?我漏掉了什麼?種族應該只跟防禦有關吧?(拆水晶原武)

下列表格都是左必右普,最下方為平均數值

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

地上的月影

說好的辛賈呢 發表於 2016-12-9 02:49
實際扁了一下發現防禦越高的必殺的確是比較痛啦,
但是有沒有人能告訴我為什麼普通的狀態下防禦最低的南瓜 ...

不是因為你人形系全剋野獸半剋昆蟲的關係嗎?
回復 支持 反對

地上的月影

受方等級100 防禦50
 基本傷害值 = 1063 必殺修正值 = 25 實際傷害值 = 1088

受方等級100 
防禦150
 基本傷害值 = 715 必殺修正值 = 75 實際傷害值 = 790

你po出來的不是可以證明了嗎

是要看必殺修正值  不是實際傷害值

把基本傷害值拿去算成必殺的一部分是不對的
回復 支持 反對

無際的青空

最初的夢想 發表於 2016-12-9 09:32
不是因為你人形系全剋野獸半剋昆蟲的關係嗎?

我查到的是本身種族只關係到被攻擊時的數據,攻擊方的數據是取決於手上武器的附加種族,所以原武的狀態應該是沒有種族加乘的?

順道一提,我之前用特殊戒做測試,扁黃蜂的傷害也是比南瓜高...
回復 支持 反對

無際的青空

07051a18 發表於 2016-12-7 13:15
因為作者/ 巴哈論壇從來沒有validate這些文章的可信性,
看到多字/多數據就放進精華.

@________@ 終於知道為什麼大家都說那一篇錯了

之前也用過那個算式自己計算過 也是被人說是錯誤的引用

感謝提供資訊!
回復 支持 反對

地上的月影

說好的辛賈呢 發表於 2016-12-9 10:24
我查到的是本身種族只關係到被攻擊時的數據,攻擊方的數據是取決於手上武器的附加種族,所以原武的狀態 ...

沒記錯的話原始種族是會影響傷害的,你沒拿武器就是只有人形系的攻擊效果
並非無任何種族傷害效果,最好的證明就是你提供的數據
回復 支持 反對

無際的青空

最初的夢想 發表於 2016-12-9 10:39
沒記錯的話原始種族是會影響傷害的,你沒拿武器就是只有人形系的攻擊效果
並非無任何種族傷害效果,最好 ...

www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105790

種族戒只關係到被攻擊時的數據我是看這邊的解答...

但是即使那原武算做本身種族,這樣來說怎麼樣都不可能我戴特殊戒時扁黃蜂比扁南瓜痛啊~"~(雖然那時只意思意思扁了個幾次,但是有種族加成的話數據不會這麼不明顯吧?

特殊系明明是被昆蟲系剋...
回復 支持 反對

無際的青空

說好的辛賈呢 發表於 2016-12-9 10:24
我查到的是本身種族只關係到被攻擊時的數據,攻擊方的數據是取決於手上武器的附加種族,所以原武的狀態 ...

"本身種族只關係到被攻擊時的數據" 所以被人形全剋的企鵝受到傷害比較高 這樣不是正常嗎?
(全剋*1.2 之後 防397比防229還痛 真慘)

你測試的狀況下 變數剩下種族跟防禦值而已不是嗎

防高的企鵝被打反而比較痛 就只剩下種族可以解釋?

你用特殊戒之後 防高很多的企鵝受到的傷害跟另外兩個比較呢?

特殊不剋黃蜂跟南瓜,但扁黃蜂傷害偏高
會不會是因為兩者的防禦值差異不大,兩者受到傷害的浮動範圍重疊,所以才會有黃蜂傷害偏高的測試結果?

回復 支持 反對

無際的青空

說好的辛賈呢 發表於 2016-12-9 10:55
www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105790

種族戒只關係到被攻擊時的數據我是看這邊的解答 ...

看看這個能不能解釋?
(我還沒研究完XDD)

https://www.bluecg.net/forum.php? ... 0862&pid=524019
回復 支持 反對

無際的青空

adk2547 發表於 2016-12-9 11:02
"本身種族只關係到被攻擊時的數據" 所以被人形全剋的企鵝受到傷害比較高 這樣不是正常嗎?
(全剋*1.2 之後 ...

我的意思是人物本身的種族只關係到人物被剋時的數據,大大的回覆是建立於我的武器是人型武的狀態,但是我拿的是原武(無種族)
所以應該是我打蜜蜂(無種族打昆蟲)
我被蜜蜂打(昆蟲打人形)

後面那段是[假設]人型系人物拿無種族武=拿人形系武的假定,但是南瓜無論哪個都比黃蜂耐打讓我有點為黃蜂感到難過QQ

企鵝的數值扁出來跟南瓜差不多,但是數據不是很多,要證明不是浮動值的話可能要多扁個幾次XD
回復 支持 反對

無際的青空

adk2547 發表於 2016-12-9 11:11
看看這個能不能解釋?
(我還沒研究完XDD)

喔喔(‘‘ )!!
這個好像可以解釋一些
所以本身種族不影響攻擊是因為所有玩家都是人形系,所以每個人都會是同樣的數據...
不過如果這帖才是正確的話,我前面查的那個植物戒加上植物武打不死會不會比單純植物武打不死痛的回答其實是肯定的了?

這樣要撇除種族因素單純測防禦跟傷害的數據好像得拿3隻同種族同等級不同配點的才行(~"~
沒有這麼多樣的寵物...(;ω;)
回復 支持 反對

地上的月影

說好的辛賈呢 發表於 2016-12-9 10:55

種族戒只關係到被攻擊時的數據我是看這邊的解答 ...

大大可能不是很明白我說的意思,又或者我沒有說得很清楚

種族戒確實只關係被攻擊時的數據,但是你的原始種族人形系攻擊卻有計入傷害

所以不管你戴了什麼戒,傷害都是看你的武器和原始種族

也就是說,你戴了特殊戒,但依然是人形傷害,得出的解果就是你的數據

這邊有幾點需要先釐清一下

一、不論你裝了什麼裝備,擊出的傷害都是由人形傷害為基底下去計算,而且只有武器類種族裝備能影響攻方數據,
  種族武器也是由人形傷害下去加成的,所以拿了種族武器也能保有原始人形傷害,裝了種族戒也是人形傷害。

EX:你拿野獸武打樹精,傷害就是(人形0%+野獸20%)=20%
          打黃蜂,傷害就是(人形10%+野獸0%)=10%
          打水龍,傷害就是(人形0%+野獸-10%)=-10%
          打蝙蝠,傷害就是(人形0%+野獸10%)=10%
          打血刃,傷害就是(人形-10%+野獸0%)=-10%
         打殭屍,傷害就是(人形-20%+野獸0%)=-20%
         打巨人,傷害就是(人形0%+野獸-20%)=-20%
         打穴熊,傷害就是(人形20%+野獸0%)=20%
   假設你拿人形武打穴熊,傷害就是(人形20%+野獸20%)=40%
          打殭屍,傷害就是(人形-20%+人形-20%)=-40%

二、所有防具類的種族裝備都只影響守方數據,這邊又分種族戒跟種族裝,種族戒直接改變種族,種族裝則一律用加成的
  防具計算較多樣,就不舉太麻煩的例子了,但要注意前面第一點所說的,就算裝種族戒,攻方依然由人形傷害為基底
  但為守方時,被傷害值則以種族戒為基底計算。

EX:你今天裝備了野獸種族帽子被樹精打,傷害就是(人形0%+野獸-5%)=-5% (我們只計算一件種族防具所以-5%)
           野獸戒野獸帽被樹精打,傷害就是(野獸-20+野獸-5%)=-25%     依此類推
回復 支持 反對

初心者

以前玩魔力都只是打怪練功練技能練寵      一些皮毛上的東西
這篇文章看起來很艱深       值得研究

心若冰清      天塌不驚

中路普渡眾生 上路孤單一生

打野殺畜生 下路男森配女牲

一朝被蛇咬   十年怕草繩
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。