Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: chanwalung

[吹水閒聊] 遊戲建議

敬畏的寂靜

皮皮 發表於 2016-11-26 03:00
如你所說,因為回憶所以玩魔力,那回憶是甚麼,就是保持舊有才叫做回憶
1.舉個例子,樓上有人提到熊哥戒 ...

你前面提到的部分滿認同的,就是在後面的部分,這是我的感想:

通常一個遊戲營運的主要目的就是想辦法把玩家盡可能地留在遊戲中,所以才會有許多這種曠日費時的任務。
魔力也就是這樣的老遊戲了,很難去帶出什麼新變化了,尤其是任務上的。
如果要跑新地點,勢必要有人做地圖,地圖是一格一格拼貼出來的,花費的時間應該就不用特別說了。

一個任務要考慮到他的獎勵、過程、防弊…等諸多細節,水藍的深藍九號已經非常便宜 (甚至是氾濫的程度),
也不少玩家希望任務能夠速食一點,但如此以來就失去了成就感。
如果任務路程過於簡單,深藍一旦開下去可能不用20分鐘就完成了。

我認為不少任務解起來,物品蒐集起來就是浪費時間,但是花時間去完成,換來的就是成就感。
別人做不到,你卻做到了,如同以前的月亮俱樂部。

至於寵物氣絕這個任務,其實寵物氣絕和屬性反轉,對遊戲的影響還滿大的,尤其是在PK場。
這個任務會這麼麻煩的原因,我想也是不希望讓這個技能過於氾濫,所以難度才定成這樣。(雖然我之前一直帶,也讓這個技能變得有點氾濫 XD)
打海賊王連續7次魔無的確讓人無力,這個任務也一樣。
雖然隨機元素可能會讓人氣餒,幾家歡樂幾家愁,但這就是有趣的地方。
獎勵與難度的控制反而比製作的過程更困難呢。

最近的任務也沒有那種隨機傳的設定了,寵物潔淨一定能學到。
氣絕任務我解超過30次了,我認為GM有他的考量,如果不這麼想我大概早就氣死了。(?)

回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

我就是廢青 喜歡解任用一天時間
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

路旁的落葉

我是贊成你的建議

尤其迷宮有些會藏的樓梯 有時候找到快吐血

若能在樓梯周圍9格強制不能生成岩石樹枝等遮蔽物對玩家是一大福音

不過一定會有人砲你怎不帶世界地圖巴拉巴拉..
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

無際的青空

chanwalung 發表於 2016-11-26 01:16
謝謝你的回應~

我是有小儲贊助,遊戲嘛,跟買玩具一樣,少儲輕鬆一點,大儲則看人個人能力.

你的遊戲意義是什麼?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

培爾 發表於 2016-11-26 04:09
你前面提到的部分滿認同的,就是在後面的部分,這是我的感想:

通常一個遊戲營運的主要目的就是想辦法 ...

我覺得,運氣成分應該少一點。
以前我就覺得王戰不該亂敏,尤其如樓主所說,很多迷宮都很冗長,往往要解三個小時以上才能打王。
王ˊ戰亂敏或者逆敏這設計,運氣不好就是團滅。當然現在有出療傷藥這種讓沒醫生護士的隊伍可以有選擇不至於浪費時間我才沒特別提到,不然遊戲不該有太多這種運氣決定一切的設定,當玩家的時間都是籌碼,我們拿籌碼在賭,但是最後沒收穫?而且是不可抗力因素

氣絕也許如妳所說,是特別強大跟戰術考量的技能,GM不想讓他太容易導至於氾濫。
但我覺得...運氣絕對不是一個好的設計,有更多種的選擇不該選擇這種不可抗力因素。運氣分母固定的時候,解的次數越來也就是分子越來越大的時候,該輪到他的終究還是會輪到他,反而著重在運氣,難度沒增加的話,現在代解團一堆,反而更容易讓這技能氾濫。
不想ˋ氾濫應該是著重在難度跟限制,不至於每個人都能解,就像灰熊一樣,GM一定不想讓S章寵氾濫,難度絕對不會下調。

懶人包:我覺得不該讓運氣決定一切,當然法蘭城抽獎券,跟火柴任務例外。三龍解棉花糖或麒麟寵物那種設計也好很ˋ多,寵物只是附帶的,也ˋ有安慰獎(笑
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

其實你真的不知道..魔力寶貝最好玩的是單開時代..最有人情味..因為不管怎樣的任務都要大家互助
..我好懷念那個年代  ....那是一個很棒的時光..很多人會後悔接觸到網路遊戲而耽擱事業或學業...但我很慶幸我有跟那麼多的朋友一起完成這樣的好時光....祝福我在魔力正服的朋友妳們順心如ˋ意
PS:抱歉..抒發一下心情
回復 支持 反對

蘊含的太陽

樓主說的很對 我也覺得什麼消王20幾層太花時間

現代人就是要講求效率 還有那個什麼黃金迷宮

麻煩直接給我改一層就到 謝謝

寶箱幫我放好放滿

我只要看結果就好

-
回復 支持 反對

蘊含的太陽

先別說深藍 畢竟不是每個人都是土豪

現在有了地圖 還有迷宮探測器

跑大型迷宮 輕鬆了不少

回復 支持 反對

奔跑的春風

我倒是挺懷念花時間跑迷官打boss這種舊式rpg game
現在的新遊戲都太容易太方便了
魔力私服也不少
你要不要考慮去別的私服體驗看看?
可能會找到更適合自己的服
回復 支持 反對

水面上的小草

花時間把任務解完 得到的是成就感

不喜歡花時間 不解就好 魔力不是每一個任務也要強制玩家去解的

解不解是自行決定 覺得辛苦 別解就好

任務這玩意 沒有難不難解 只有願不願意去解而已
回復 支持 反對

奔跑的春風

請問這邊是許願池嗎....!?

假如是 我希望 NPC  收材料 收裝備  可以高點收   就不用傻傻擺攤  賣不出去了

回復 支持 反對

路旁的落葉

我來玩魔力就是不喜歡現在的ONLINE,
全部都一式一樣,不停按按按然後他自動跑,還有腳本的
那是掛機不是玩遊戲
人耐性變少?是個人問題吧?我喜歡看書,一次看三五天都不是問題,
你引用馬雲代表你認同,時間沒有分值不值錢,只是你如何去運用,
你起一幢樓,即使有人力物力,亦無法馬上造出來,只要做你認為有價值的事
時間才不算是浪費
玩此私服不玩正服並不是任務問題,是正服管理模式令我不想玩
你用玩遊戲的時間來計機會成本,那你真的去上班算,玩遊戲本來就是浪費時間
電話愈出愈新,功能愈來愈多,但並不代表是好事,只是令你更方便,
如果我只需要用來打電話,新同舊根本沒分別,你要花時間在其他功能上是個人問題
回復 支持 反對

路旁的落葉

既然大家都跑題了
我也不妨說一些
其實這是效率和回憶之間的平衡

現在的魔力私服為了方便現代人
經驗值都是四倍,六倍,十倍甚至更多
升級更容易了,打BOSS也不用講究陣型戰術
在練功時也更難認識到朋友

我在正服2.0的時代,打露比,法爾肯甚至是樹精長老
是不用叫團的,你在里洞練級時,自自然然就會認識到一些跟你等級差不多的朋友一起去打

我舉這個例子想說明,雖然我們玩私服,玩水藍魔力是為了回憶
可是我們玩的方式已經發生變化,,不是在「回憶」了
一味的追求效率只會讓遊戲變味

話雖如此,當初玩魔力寶貝的小孩都出來工作
科技也進步了,以前的電腦雙開魔力就發燙到不行,現在十開,數十開都沒問題吧
(樓上有人說單開是魔力最美好的時代,我非常認同)
經驗值變回原設定,再限制單開,也不會重現以前的魔力
我們現在能做的,就是如何在講求效率的同時也盡量保持著魔力原本的面貌

回應樓主的問題
他的問題太過空泛 例如 怎樣才算是大型任務呢?
我非常認同 他說的任務花的時間太長,不是誰都有時間玩上4,5個小時
若然把迷宮的樓層減少(減多少是可以討論的) 但增強怪物
這個方法怎麼樣

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。