Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2935|回復: 45

[吹水閒聊] 遊戲建議

呢喃的歌聲

建議1:把某些大型/主線/連續任務中的隨機迷宮層數減半
或者
建議2:把某些大型/主線/連續任務中的隨機迷宮大小減半
或者
建議3:把某些大型/主線/連續任務中的隨機迷宮層數及大小依次序調整,例:A相連任務1原本隨機迷宮10層改成5,A相連任務2原本15改為10,A相連任務3原本20改為15...

原因:現代人太忙,活在花花萬千世界中引誘太多,人的耐性變少,希望以最少代價換取最大利益,多享受少思考.

馬雲說:窮人的時間是不值錢的~

現代人可以滑手機,上面書就一個下午,他們沒心機耐性看你在街上派發的單張,沒耐性聽你說事情的經過只希望知道結果...

那麼時間怎麼分配呢?陪家人;陪朋友LOL;手機遊戲;網頁遊戲;上面書;上A網;上班;上女友;去運動;去逛街;去消遣;去娛樂...

可是魔力這快20年的遊戲,動不動解個任務就花你2-5小時,這代價實在有點高,現代人上完班(大概知道這遊戲的都在上班了)已很累了,一想到解任要2-5小時已軟了.試想想,20年前的生活跟現在的生活相差多大...20年後又會是怎樣...

有多少人是玩了魔力2年以上都沒把想要的任解完...?

歡迎理性討論~勿人身攻擊~勿嘴炮~保持你的修養~尊重自己的人格.

評分

參與人數 1金錢 -2 收起 理由
wakaka -2 看完就好自然做這個動作,不能詳細說明

查看全部評分

回復

呢喃的歌聲

首先
妳先回答我幾ˋ個問題,妳看看跟妳的說法有沒有矛盾
1.妳為何想玩魔力?如你所說,這個快20年的老遊戲
2.為何想解完魔力玩了兩年以上沒解完的任務? (我個人認為是為了挑戰跟成就感)
3.回答以上這兩個問題,妳覺得照妳所建議的修改,還有意義嗎?

補充一點
妳有沒有想過妳建議的,跟建議的理由都是以妳為中心思考,包含理性討論跟尊重人格人品,這有點中心的思想
,跟月亮要圍繞著妳轉的想法是不是有一點點甚至一絲絲的相同
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

即是例如我想拿隻寵物去學個復活,一想到5小時+隨機傳入氣絕/屬性反轉, 已無力解了,那5小時隨時是白費了!

當然會有人說這才顯得這招/那個稱號的價值,在我來看不就是1級氣絕的效果10級技能的特效?稱號算得上什麼?

很多時人是想要結果,當然如果過程有特別的人一起經歷可能我們希望可以長一點,如果不是我們希望享受了過程中的美好,但太多就有點吃不消什至膩了. 過久的堅持沒成果,找不到人願意解任務負代價,人還一樣是會放棄的呢.
回復 支持 反對

無際的青空

chanwalung 發表於 2016-11-26 00:45
即是例如我想拿隻寵物去學個復活,一想到5小時+隨機傳入氣絕/屬性反轉, 已無力解了,那5小時隨時是白費了!

...

其實你沒有時間解的話
可以付點水幣給其他人幫你解
而且現在有世界地圖 又有深藍
這樣還不足夠嗎?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

皮皮 發表於 2016-11-26 00:43
首先
妳先回答我幾ˋ個問題,妳看看跟妳的說法有沒有矛盾
1.妳為何想玩魔力?如你所說,這個快20年的老遊戲 ...

答案就如為何大家不玩正服而玩私服~

因為正服代價太高,要花錢,花雙倍什至更多時間.

如果要挑戰性其實真的可以玩正服,挑戰自己的耐性,會更有成就感.

至於我的建議有沒有都以自己為中心就很個人了,或許也有人的想法跟我相同,只是沒說出來,相信沒人可以否定這點,所以討論還是客觀點比較好.

理性討論尊重人格修養這點本來不用打出來,但中國人的文化多是踩低別人以顯得自己出眾,這點我不怪責誰,因我們活在一個極大競爭的社會中.

很多時我們坐在電腦前,在討論區的文化也是如此,最後變成互相攻擊.
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

路旁的落葉

你這種建議我只能說 你選錯私服玩了
你應該去玩那種 經驗50倍 城內有各地方傳送點的那種
比較不花時間
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

chanwalung 發表於 2016-11-26 01:02
答案就如為何大家不玩正服而玩私服~

因為正服代價太高,要花錢,花雙倍什至更多時間.

妳沒回答到我問題
1.並不是問妳為何不玩正服玩私服(另外糾正妳一點,正服更沒挑戰性,有玩過正服都知道,神裝神寵,百萬魔幣只要現實一百元而已)
2.問題妳沒回答到
3.個人中心問題感謝妳的回答

妳以上如果都回答完了,先謝謝妳的回答,如果你還是覺得沒滿足跟沒解答妳的ˊ問題
我推薦幾個方法也許可以滿足你
1.妳說現在人時間就是金錢,想減少時間去完成妳想達成的事情跟目的,那就是花錢囉。如以上所說,有人可以用少少的水幣就完成了。妳想用現代來證明,那剛好有一句話證明,現代人不是用時間換取金錢,就是用金錢換取時間,妳不想用時間換取的話,妳就用金錢吧,也許妳一秒幾十萬。
2.如果你覺得別人開妳帳號幫你解,妳沒成就感的話,妳後面又提到,如果有朋友或者志同道合的戰友妳會"比較"有ˋ耐心的話,何不去交個朋友呢?不管現實還是遊戲
3.世界不會因妳而改變,不管現實還是遊戲都一樣,何不喚個想法?山不轉路轉,路不轉人轉。妳先過妳自己這一關吧。重點在於你自己,不要想著改變世界。妳可以放棄,也可以創造一個新世界,至於我第三點在說甚麼,有很多解釋,看你如何去定義了(例如創個現代魔力私服?經驗50倍卡時無限等等)

我覺得我盡力的回答妳的ˊ問題,浪費了不少妳所說的珍貴的時間,但我不覺得浪費,但或許有人會覺得浪費,但我希望能拯救妳,希望有幫助到妳吧。我就值得了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

y1994101 發表於 2016-11-26 00:56
其實你沒有時間解的話
可以付點水幣給其他人幫你解
而且現在有世界地圖 又有深藍

謝謝你的回應~

我是有小儲贊助,遊戲嘛,跟買玩具一樣,少儲輕鬆一點,大儲則看人個人能力.

花水給別人解就失去遊戲意義,玩家有分很多重,有些是只喜歡練等練寵,有些就是想自己賺很多魔幣水幣.有的想要很多好檔次的寵,有的只想練寵,有的只想解任,有的只想PK.

深藍跟地圖是很有用,但如果不是多開長時間賺魔幣/自己做就得大儲.

多開自己解/賺就可能把遊戲變成上班一樣.大儲不是人人能負擔.

建議就是建議,一樣會有很多不足,可以提出,又不一定要實行
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

6.7樓的不算討論~

平衡的尺子在心中,人人不同,建議的改動不可能乎合所有人,有人可能覺得已很變態,當然我這樣建議是覺得只是將某些"隨機迷宮"部份些少改動,把原來可能要3小時完成的任變成1.5小時.並不太影響某些不解任玩家
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

皮皮 發表於 2016-11-26 01:16
妳沒回答到我問題
1.並不是問妳為何不玩正服玩私服(另外糾正妳一點,正服更沒挑戰性,有玩過正服都知道, ...

謝謝~

2F
1.玩麼力是為了回憶
2.因為以前沒解過想經歷一下

8F
1.有小儲沒大儲
2.有朋友但都忙.或工作或任務有時差
3.總不能放棄嘗試改變.今日的民主自由也是鐵血換來...200年前沒人想到人的階級可以像現在這麼少差距

回復 支持 反對

奔跑的春風

我倒認為把迷宮縮短層數是個不錯的提議
但也可以試試看,能不能啟動某個任務,藉此對應到該任務的樓梯層數,也不是調成100%,就好像打熊哥會有機率掉他的戒指,但拿到卻能直接通過海洞是一樣的道理。
說真的,水藍玩三開是免費已經很愉快了XD
不斷的練習七傷拳
回復 支持 反對

無名的旅人

問題一  這個很簡單  數字改一下就好了
問題二 請專業人是浪費錢不可能
問題三 還是要請人士修改繁多麻煩還是要錢不可能
回復 支持 反對

水面上的小草

應該是到建議區發文 這邊GM會看機率不高

任務迷宮減半  我個人是覺得  要改成用收費來達成快速  白白那樣改對遊戲沒好處

水幣魔幣 老實說回收率不高  
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

chanwalung 發表於 2016-11-26 01:33
謝謝~

2F

如你所說,因為回憶所以玩魔力,那回憶是甚麼,就是保持舊有才叫做回憶
1.舉個例子,樓上有人提到熊哥戒指(維村旁邊的海洞二樓,隨機出現的王),這在以前是個蠻指標性的任務,不僅是為了去新的村,過海洞之外,也讓人痛恨的地方是在於它的隨機性,增加了他的難度跟過路人的悲劇(不少只是去抓寵或者路過的生產系被打飛)。
   照妳所講,何不改成固定出現,如熊弟一樣,出現在地圖上鎮守一個過路口。固定出現讓想解火鼠幣跟想打哥戒的人方便不浪費時間(有時候要遇兩個小時)而且不影響抓寵的人,不讓想路過的生產系被打飛更好呢?就是因為回憶阿,改了還有甚麼意義。
2.再舉個例子,格鬥就職盜賊就職等等任務,我覺得好浪費時間,但我不會去建議說,怎不跟以前許多私服一樣,用個就職屋呢?反正一樣能達到目的,讓現代人體驗回憶,想轉職就轉職省時間不是更好? 技能屋更方便,跑樹海?不覺得很浪費時間嗎?有意義嗎? 也因為回憶,希望跟原來回憶的一樣。
以上都是廢話,只是讓你明白,以前的確有許多任務,在我現在來看都是浪費時間,但因為回憶我覺得不要去更動他。而且GM已經盡量幫助我們了,例如世界地圖,斷線回復,傳送羽毛,任意鑰使等等。我記得以前解個法爾肯學個技能,以前還是撥接的時代,常常斷線,斷了兩次重解兩次才完成...深淵黑白記憶那些更慘,40樓超久...,斷線回復真棒,在這邊給個讚。

以下進入正題
我也覺得現代人時間的確越來越珍貴,我也贊同跟認為妳要建議的應該更改為,新出的任務可否不要再跟以前一樣浪費時間了?
可以朝以下這幾點去改
1.隨機迷宮小一點,樓層少一點
2.不要一小部分要晚上,一小部分要白天(以前的任務還真的有),導致於急急忙忙的或在原地發呆等一個小時嗎~"~?
3.不要為了只是增加任務難度或者是時間,然後同樣的地點跟NPC來回跑嗎?蠻無聊的,例如A跑到B,B拿個東西又回到A,A又拿個東西回去給B。屈原這個自創任務(後半段拿斧頭那附近就蠻像的...)還有許多舊任務不勝枚舉。不是說要開新地圖,或者說讓任務簡單化,而是多些創意,不是任務就三個NPC在那跑,屈原最明顯,我對他印象最深而已。小紅帽就不錯,也許NPC少,但至少我覺得有巧思?
4.樓主所說的寵物氣絕那個任務我也覺得很奇怪,有些人就是想學氣絕,為何還要靠機率50%呢?那沒學到花的時間或者請人帶的金錢為何要這樣白白流失?就跟以前打海賊頭目學攻無魔無一樣,我不懂為何要有這種設計,50%機率拼運氣是要氣死人的嗎。要增加難度有許多方法,為何要這樣把玩家的時間浪費在運氣上,打王輸了亂敏等等就算了,有可以避免輸的辦法跟方法,運氣?不知道怎說,不要有這種任務比較好吧。
5.小時候打樹老就覺得樓梯是在坑人,想害人眼精瞎掉,長大了還有彩葉那地圖,希望能少一點這種地圖,要增加難度不是這樣的,台灣近視人口夠多哩。當然已經出的任務,我維持原則,不希望修改,只希望後來的任務不要有:(

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。