Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: ju0

[遊戲疑問] 種族防具與因果問題

呢喃的歌聲

ChuCHUCK 發表於 2014-5-11 12:17
因為我看到-25%
我怎樣想都不會是-25%= =?

哈哈 我笨...忘了盾是不能裝的!!

呢喃的歌聲

boy091436 發表於 2014-5-11 13:21
+100防禦不如裝種族戒指
假如在火谷練功

我的回覆在15樓, 你可看看, 一齊討論

敬畏的寂靜

ju0 發表於 2014-5-11 14:13
WHY?
關於種房的部分
巴哈那連結是說

種戒只會改變種族  并不會增加傷害/ 附帶種族攻擊

種戒不會改變你攻擊的屬性      
當你變成植物系種族    標并不會變成植物系~
改變種族最多在你被打時有相剋影響   攻擊時無效

水面上的小草

好...好複雜呀,我個頭就來爆啦!
如果以因果回力返傷做例子,穿了 不死回力+植物防具4件+植物戒,
那麼根據巴哈上的公式:
傷害計算:
攻擊加乘:(本族 vs 種族 + 種武 vs 種族)
種族:人型「族」vs 植物「種族」=  0% *注1
武器:不死「種武」vs 植物「種族」= -20%
防禦加乘:(攻方最後種族 vs 防方種防)
防具:植物「種族」vs 植物「種防」= 0 <-重點,種武不會改變攻擊方的種族,而種防只針對對方種族 *注:2
合計:攻擊加乘+防禦加乘 = 0.80

如果是這樣計算的話只有減傷20%而已,除非攻擊方在攻擊時種族會切換,不然不可能減傷40%吧...
但這裡又有一個迷思了,因為種族戒只影響減傷,所以才有了*注1的公式,(攻擊方在攻擊時依然保持人型系種族)
可是攻擊方穿種族戒真的能影響到種防嗎?照同樣的道理來說 如果在攻擊方攻擊時 必然是人型系種族的話,
那麼*注:2就會變成這樣 防具:人型「種族」vs 植物「種防」= 0,雖然就結果來說沒有改變,但這就是很奇怪啊...絕對很奇怪... ...*注3

從這裡有三種可能的結果:
1.使用種武在攻擊時種族會改變為該種族,但這樣就不乎合巴哈上的公式了,會變成:
種族:人型「族」vs 植物「種族」=  0%
武器:不死「種武」vs 植物「種族」= -20%
防具:不死種族」vs 植物「種防」= -20%
合計:攻擊加乘+防禦加乘 = 0.60  (這應該是大部份人的理解吧? 但在巴哈公式中沒有提過任何 種武VS種防 啊?)

2.就是我第一次計算的結果
3.就是*注3的結果

如果2結果是正確的話(即完全依據巴哈上的公式計算的結果)
那麼穿上 野獸系 種防才能減傷40%吧?
但如果3結果才是正確的話那就更奇怪了,因為攻擊方在攻擊時保持人型系,所以穿 不死系 種防 才有效?

敬畏的寂靜

雲云 發表於 2014-5-11 14:29
如果以因果回力返傷做例子,穿了 不死回力+植物防具4件+植物戒,
那麼根據巴 ...

簡單來說
改變種族在被打才會有效果
攻擊時有裝跟沒裝一樣

呢喃的歌聲

螢光凌 發表於 2014-5-11 14:35
簡單來說
改變種族在被打才會有效果
攻擊時有裝跟沒裝一樣

我意思是說 會對種防產生影響
吼~~你都不仔細看巴哈研究文~~我難過

水面上的小草

ju0 發表於 2014-5-11 14:40

條件攻防值武器防具戒指最後種族
攻(人)595植物戒植物系
防(人)77不死帽,鞋,衣,盾,飾
共5件
不死戒不死系

傷害無種族裝備有種族裝備倍率
低標5625901.05
均值6246561.05
高標6877211.05
傷害計算:
種族:人型「族」vs 不死「種族」=  -20%

武器:無「種武」vs 不死「種族」= 0
防具:植物「種族」vs 不死「種防」= +25%
合計:攻擊加乘+防禦加乘 = 1.05

在沒有種武的情況下,種防依然生效,
從這個例子看來,種防是針對攻擊方的種族... ...

所以組合應該是 不死標+植物戒+野獸防?

敬畏的寂靜

ju0 發表於 2014-5-11 14:40

你想說變成植物系種族  就要帶野獸防裝嗎?

是的話就是你自己理解錯了

呢喃的歌聲

那麼根據巴 ...

啊啊˙啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我腦袋要爆了喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你提出這個問題............實在是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊˙啊啊啊啊啊啊˙˙啊啊啊啊啊˙啊˙啊嗄˙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呢喃的歌聲

雲云 發表於 2014-5-11 14:51
傷害計算:
種族:人型「族」vs 不死「種族」=  -20% ...

是是!!!!!!!謝謝你理解我!!!
有時候...男孩們不是需要你給他解決問題的辦法...他只是想要有人理解他...

敬畏的寂靜

ju0 發表於 2014-5-11 14:59
有時候...男孩們不是需要你給他解決問題的辦法...他只是想要有人理解他...
...

那個只是針對PK
練級是無效的

呢喃的歌聲

雲云 發表於 2014-5-11 14:51
傷害計算:
種族:人型「族」vs 不死「種族」=  -20% ...

理解錯誤

種防是防禦對方"所持武器種族"

組合是不死鏢+植物戒+植物防

因果回來打的傷害是不死,需用植物去剋

敬畏的寂靜

ju0 發表於 2014-5-11 14:59
...
我想,當初遊戲設計時應該是沒有考慮周全,

導致後面引入種武、防系統時只能再作一點變化,

以便達到種族相克原則。

因為種戒是在1.0就有的東西,

也許當初在考量時僅並不把改變種族來增加傷害加入考慮吧,

所以才設定為種戒對怪只有防禦效果

留意最後作者的話

看文要看仔細
最後的結果最為重要

呢喃的歌聲

螢光凌 發表於 2014-5-11 15:10
留意最後作者的話

看文要看仔細

他是說當初的設定沒有考慮周全 只有防禦效果
當然現在也是只有防禦效果

不過現在 "改變後的種族" 對 "種防" 也有效果

呢喃的歌聲

那麼根據巴 ...

我想那個人形 vs 植物防裝應該是不用考慮的
因為植物防只影響最後種族 也就是植物種族

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-17 14:59 , Processed in 0.102288 second(s), 27 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部