Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1388|回復: 22

玩遊戲的省思(些微更正)

無名的旅人

這是昨晚發生的事情:

一直以來,玩水藍都沒有如此的生氣過。
雖然不少人都說只是個遊戲,不需要太過於計較。
只是,希望透過此次事件,還請大家多多省思。

首先,我是個上班族,平常能玩遊戲的時間真的不多,
所以真的很珍惜每天可以玩的那一短短時間。
原本預計是打完雙王就要準備隔天上班的資料,結果..

事情緣由:
在東醫喊團找打重頭雙王,很幸運的有一位玩家(在此稱他A)加入了我。
由於A玩家三開,我二開,剛好組團可以出發。
到了石碑那(要交出刀刃碎片),我兩隻人物進去卻遲遲等不到他。
大約過了約5到10分鐘左右,玩家A透過廣播說他剛剛電腦重新開機,詢問我要不要繼續打。

我兩隻人物都進去了,加上身上沒有喇叭,所以必須開第三開人物去買喇叭在廣。

結果,孰不知,有位玩家(在此稱他B)立馬就回說不打了。

很顯然的,那個人並不是我,只是玩家A並不知道。
所以我很趕緊的買了喇叭回覆說 我人都在裡面等待,還有玩家B別太無聊了。

又過了快10分鐘,我卻看到玩家A組另一新團進入迷宮。
當下,只想到說為何玩家A不打也不說一聲呢?
就廣播問玩家A說,不打為什麼也不講一下呢?

因為真的很氣,所以廣播抱怨了A玩家。
後來看到玩家A朋友代廣說,說玩家A有廣播問是否繼續打,但是因為看到下一句(也就是玩家B)回覆說不打了,
就重新組團。

在此先跟玩家A說聲對不起,也許您真的是沒有看到,然後我就自顧的開廣抱怨您,

這部分我未考慮周詳,實在是非常抱歉

所以我以為我廣播回覆玩家A有看到,
結果真的被玩家B被弄到了..

是的,當下我真的很生氣。
於是我廣播問玩家B說,回不打了的心態是 浪費別人的時間很有趣?
結果,玩家B也是回我:恩。
我是真的真的很生氣,怎麼會玩個遊戲,也會遇到這樣的人?
所以我不假思索的罵對方是屁孩,要他思想成熟一點。

其實,事後想想,
也覺得自己不對。
畢竟我也在網路平台上罵了對方,在此,我向對方道歉。
也是您是也是跟我一樣,是上班族;或是,您還是學生。
不論您的身分為何,我都必須跟您道歉,對不起。
也是因為這樣,我並不打算po log檔出來,保護雙方id。

但是最後,我只是希望,
玩遊戲是希望大家能將心比心,
也許你一個玩笑話,而導致別人的不便。
而魔力最重要其中一項元素不就是人情味嗎?

也許在遊戲中,可以因為開個玩笑(或覺得好玩)而全身而退;
但是如果在現實,不一定可以完全的全身而退而不用負任何責任

希望你/妳們都可以好好思考一下,謝謝。

地上的月影

@@那種人應該要嚴懲,留著會有更多人受害,
BTW你們沒領原登嗎,就算斷線重開應該都還在外面,照理在外面沒看到,應該進去看一下,
而且他重新組團也要重走一次,倒不如進去看一看,最好是先交名,不過每次組團都交名好像有點麻煩,HAHA

無際的青空

thomashung 發表於 2016-10-27 13:43
@@那種人應該要嚴懲,留著會有更多人受害,
BTW你們沒領原登嗎,就算斷線重開應該都還在外面,照理在外面沒看到 ...

我記得碎片登出會消失,所以有領原登也是要重新回阿村再拿一次碎片…
不過其實這樣樓主也可以一隻人物出去看另一團回來沒…反正都要重拿一次碎片了XD

有看到前半段的廣播,一開始也沒想到是路人回話
樓主的發言離路人也只隔了一分鐘左右,當事者就剛好沒看到…看來就是無緣吧

p.s.我翻了一下log,樓主好像不是只說了「不打也不說一聲?」耶…後面加的那句不是很妥當…
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值

歡喜的慈雨

玩家B太無聊了吧-.-..
超傻眼...不過這種事情真的是不太好解決 囧

桐生会ズ栄光やホ

地上的月影

說好的辛賈呢 發表於 2016-10-27 14:14
我記得碎片登出會消失,所以有領原登也是要重新回阿村再拿一次碎片…
不過其實這樣樓主也可以一隻人物出 ...

那真的不好辦,如果會消失可能我也會出去看一下,畢竟反正兩人沒法打

無名的旅人

說好的辛賈呢 發表於 2016-10-27 14:14
不過其實這樣樓主也可以一隻人物出 ...

對,因為當時真的很生氣。

事後來看自己也覺得這部分算是自己不對,
所以有在這邊跟對方說聲道歉。

無名的旅人

thomashung 發表於 2016-10-27 14:25
那真的不好辦,如果會消失可能我也會出去看一下,畢竟反正兩人沒法打

因為以為玩家A有看到廣播,加上對方三開(等級不成問題)走過來也OK,

所以我便在原地等,等到看到他組新團進來才知道..

感謝thomas跟辛賈的建議∼下次如果遇到這種狀況我會用一隻人物出去查看一下情況∼

歡喜的慈雨

艾蜜莉雅 發表於 2016-10-27 14:35
因為以為玩家A有看到廣播,加上對方三開(等級不成問題)走過來也OK,

所以我便在原地等,等到看到 ...

通常我帶隊會一隻進去 另外一隻留到最後才進 不怕一萬 只怕萬一阿><

如果是昂一定不會不顧你而去的XDD
[MR貝爾]收材料/百靈代工防具/雜物販賣
What you get by achieving your goals is not as important as what you

無際的青空

玩家B也太白目
根本與他無關 = =""
開玩笑可以,但也請說明是開玩笑…不要影響別人

另外,建議隊長最後才進去
先進去通常各種意外…
斷線、沒拿到物品、沒帶必需品(長k冰石等)
甚至沒記點……

禁止訪問

禁止訪問

無際的青空

艾蜜莉雅 發表於 2016-10-27 14:32
對,因為當時真的很生氣。

事後來看自己也覺得這部分算是自己不對,

呃…可是我指的那句,你是對玩家A說的耶…?
你在這邊是跟玩家B道歉吧~"~?還是我理解錯誤?

畢竟你也有看到玩家B鬧人的廣播,應該也有想到玩家A把玩家B當成是你的可能性…
好吧,樓主可能是在氣頭上所以沒想到可能性@@~畢竟你有再問一次玩家A打不打,那次玩家A沒有任何回應(八成也是沒看到吧),玩家A朋友是你開始抱怨玩家A時才出來說明的(遠目)

題外話,玩家B其實還滿常突然在世頻裡插別人話的…
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值

無名的旅人

Mizuki 發表於 2016-10-27 15:21
玩家B也太白目
根本與他無關 = =""
開玩笑可以,但也請說明是開玩笑…不要影響別人

好的∼謝謝Mizuki大大建議

無名的旅人

說好的辛賈呢 發表於 2016-10-27 16:32
呃…可是我指的那句,你是對玩家A說的耶…?
你在這邊是跟玩家B道歉吧~"~?還是我理解錯誤?

原來是這個∼
對,當初真的在氣頭上,想說看到玩家A組團進來,
然後就聯想到是看到不回...於是就抱怨了..

有,我是有想到玩家A是否會把玩家B當成是我,所以我有趕緊廣播澄清了∼
只是沒想到的是他沒有回應(對,也有可能是玩家A沒有看到

感謝辛賈提醒,我會在文章那邊再做修正,謝謝你^^

無際的青空

原來如此.....想說 世界好熱鬧
只是 這個玩笑 真的不好笑....

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-10 10:50 , Processed in 0.100794 second(s), 28 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部