Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 暴龍

[吹水閒聊] 深藍?好?壞?

無名的旅人

培爾 發表於 2016-6-6 23:23
你的想像力太豐富了,你是否有以遊戲本身為出發點去考量。
我陳述的是一個現況,亦沒有要你認同我的觀點 ...

你是否有以玩家本身出發點去考量?請問閣下從哪句看出來我很激動? 你會否太過主觀?

深藍可以讓玩家不遇怪 → 大幅減少任務跑圖的所需時間 (沒錯 很多不是整天都呆在電腦前玩的人難道要慢慢跑和遇怪? 這就是你要的遊戲性?)

月光寶盒打王可以回補 → 續戰力、巫師的恢復魔法的優勢不見了
隨身倉庫隨時都可以開 → 寵郵不是那麼必須、還能用來跑套花 (這2點我有不認同? 如果你覺得我哪句有,請指出)
假設取消了這2個料理,結果就是引致料理價全線上漲/有錢買不到(多少人會嫌煩而不去做?)/有些人多開去採變得不公平, 然後到幾個月後 所有玩家又只生產某兩款料理 到時是否又需要修改/刪除? 這也是一個陳述和詢問閣下高見

整段文章我都是帶著"請教"的心來詢問你 哪來的批評!?

你講什麼都有道理 我在幻想將來會否有培爾魔力 如果有以後將會變成如下:
培爾:你要學習乾坤一擲嗎?
培爾湯
培爾鍋
培爾棉
培爾輕木
培爾花
培爾肉
培爾蛋
培爾600HP水
魅惑的培爾麵包
賣培幣 1:2500

這段純粹個人幻想和真的覺得你每次發言都很有道理(雖然有些我看不懂 可能閣下的見解太獨特)
是否令閣下感到不高興? 還是你在很多小道消息聽說過很多人這樣取笑你?
如果我所打的內容令你不安,忐忑,誤會 我深感抱歉

最後 小弟虛心請教培爾神的見解

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
偷尼 -1 大家都看的出來你很激動啊,住海邊?

查看全部評分

回復 支持 反對

無名的旅人

mtdog781013 發表於 2016-6-6 23:25
好酸,只是一句變簡單?,你可以衍伸後面這麼多自己的聯想,是你自己以為還是他以為?

你以為真的所有人 ...

我覺得牠很可愛,你覺得呢!?

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
偷尼 -1 你也挺可愛的

查看全部評分

回復 支持 反對

水面上的小草

水藍判官 發表於 2016-6-6 23:38
我覺得牠很可愛,你覺得呢!?

當然是皮卡丘比較可愛啦

回復 支持 反對

敬畏的寂靜

趴趴屍 發表於 2016-6-6 23:13
其實樓主是想說
沒深藍「團」的時候
大家都在看地圖跑

只是表達上不婉轉而已,我個人也是這樣理解的:
「深藍讓許多人只要有錢,就可以快速地完成任務。
   雖然節省了時間,但也少了慢慢解任務,體會韻味。」

舉例:一個長達2小時的任務,只要深藍大約20分鐘內可以完成,
         比較沒有那種「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」的感受了。

不過追求效率也是一些人所追求的,這點也毋庸置疑就是了,
畢竟玩遊戲的人形形色色,有人想放鬆,有人想快速達成目標∼
許多人真的到了S階,卻不知道誓言之花是什麼,真的很可惜。
回復 支持 反對

奔跑的春風

時間就是金錢
我花深藍去解前置 省下來的時間
去走火谷賺錢/練等
不就利用更多時間~
回復 支持 反對

無名的旅人

慈雲山鄭列瓊 發表於 2016-6-6 23:41
當然是皮卡丘比較可愛啦

那只明明就是亞古獸與比卡超的混合體!
曾經我見過關於這只東西的笑話
但個人而言 我還是比較喜歡護主犬 真的太可愛了∼∼
回復 支持 反對

地上的月影

反正不管怎麼改都會有人出來抱怨
我真的看不下去,然後只會嘴又沒有實際意見
你要玩困難模式可以開魔香跑啊,打王要困難模式你可以穿1等裝啊
我覺得某些人追求的東西,有很多其他遊戲都能offer,會什麼偏偏執著要玩水藍
Get off your f**ing high horse
回復 支持 反對

水面上的小草

任何遊戲總有不同道具有不同效果,
而深藍在用量高的情況下花費自然也高,
假如在遊戲裡有錢的話,我覺得以金錢換取時間(深藍省遇怪的時間)也是合理的,
畢竟遊戲裡的錢也該是一定程度上的付出才得來,不管是打魔石或是贊助也好,
也是有一定的付出才能獲取,這道具又不是跟npc隨便拿就有。

在遊戲或論壇上仍然有不少玩家喊團解任務是以沒有深藍的形式進行,
同樣地用與不用也是玩家選擇,有些玩家覺得用錢去縮短時間的,他們自有付出;
有些玩家喜歡省錢不買深藍,但用更多時間去解任務,也是一種付出;
也有玩家不使用深藍是為了挑戰難度,除了付出時間外,可能在裝備上的要求付出也是更高。
至少目前來說,也不會因為有深藍這道具,而會影響到不用深藍的玩家玩不了遊戲就是。

最後想問樓主,到底是不是有深藍的話玩不到魔力?
除此之外,像戰鬥系練功裝上紫寶石一樣,玩家有權選擇用與不用,
簡單就是用了後在一定程度上增加練功的效率;不用的話可能效果沒那麼好,打怪可能要兩回才能清一樣;
同樣地如深藍一樣是需要付出才能獲得。
可是貌似這遊戲裡比較多的玩家也挺喜歡使用紫寶石練功喊團。
你又要不要發篇文說 紫寶?好?壞?
到底是不是沒有紫寶裝就不會玩魔力?
到底是不是沒有紫寶裝就不會練等?
紫寶是好,但不要依賴?
回復 支持 反對

無名的旅人

Aishiteru` 發表於 2016-6-6 23:44
任何遊戲總有不同道具有不同效果,
而深藍在用量高的情況下花費自然也高,
假如在遊戲裡有錢的話,我覺得 ...

這位玩家你的留言太機智了
我這里有一題問卷題 如果水藍魔力的壽喜鍋和魚翅湯即將取消 請問你會傷心嗎?
回復 支持 反對

無名的旅人

水藍判官 發表於 2016-6-6 23:33
你是否有以玩家本身出發點去考量?請問閣下從哪句看出來我很激動? 你會否太過主觀?

深藍可以讓玩家不遇 ...

我也覺得你語氣很激動= =

且很明顯有批評意味

還口是心非 答非所問
回復 支持 反對

蘊含的太陽

關於深藍價格的問題,我提出一個點讓各位參考。

用深藍帶團的人,一定是利潤大於成本,代表解任務更貴。

所以這些跟團的人為什麼不自己買深藍帶隊去解呢...?

回復 支持 反對

水面上的小草

想有效率迅速解完任務 = 使用深藍
想享受完整又原始的遊戲 = 不使用深藍

想用那種方法 任君選擇
兩者完全是可以共存的
回復 支持 反對

地上的月影

正常人應該都是選深藍吧

我想不用深藍的要嘛是沒錢 要嘛是省錢

說實在的應該連1%都不到的人會想體驗走迷宮的樂趣
回復 支持 反對

水面上的小草

水藍判官 發表於 2016-6-6 23:47
我這里有一題問卷題 如果水藍魔力的壽喜鍋和魚翅湯即將取消 請問你會傷心嗎 ...

到時候再使用其他性價比較高的料理就是,不需要傷心吧
只是希望到時候不要又把其他性價比較高的料理取消,
不然到最後大家都改吃味增湯、蕃茄醬好了。
回復 支持 反對

蘊含的太陽

水藍判官 發表於 2016-6-6 23:47
我這里有一題問卷題 如果水藍魔力的壽喜鍋和魚翅湯即將取消 請問你會傷心嗎 ...

你只是不喜歡培爾吧,人家也沒有說要取消600MP跟1000MP,你拿一個根本還沒發生也很難發生的事追問別人,明眼人都看的出來你想幹嘛。

料理就像練功地點,效率較高的玩家都會選擇這是正常現象。在這個點上我也是傾向於原汁原味,培爾的中庸平衡之道太過堅持。這個世界上有黑白有是非有正邪,才是平衡的世界。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
蕭郎 + 1 我很贊同!
蜜柑 + 1 +1

查看全部評分

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。