Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1595|回復: 8

[投稿] 稱號:咒術無用,不受魔性控制的人/抗技上限等級提升/暗醫入手可能[last updated 06/22]

呢喃的歌聲

早前發了個建議關於11技後狀態魔法的生態 (狀態魔法一般"只"適用於PK) 以下為原因及見解
https://www.bluecg.net/forum.php? ... 0884&extra=page%3D2

十多年前
大宇的魔力卡,有一個道具-聖潔之鍊 附帶稱號: 咒術無用
這帥氣稱號, 渴望已久, 可惜這些機會..
所以想借天時地利, 投犒一下

************************************************************************************************************
任務條件:S階限定

任務流程:

莎蓮娜海底洞窟的咒術師據點→

咒術師劉邦談話→
*秋木劉邦是熱砂的歐茲尼克拿斧頭的樣子

劉邦:想得知過往英雄們是怎樣鍛練抵抗力嗎?→

我:當然想!→

劉邦:拿著這瓶-秋木大吟釀 找我的好友-殺龍巴斯,他咒術最強你該聽過吧!?→

我:You know what..我才..→

(打斷對話) 劉邦:他愛酒卻對酒醉沒抵抗力,又怕跟陌生人打交道,酒給他,見酒如見我,他應該會給力指引→

得到秋木大吟釀 (等級9 頭飾 裝備後稱號:醉鬼 說明:酒精濃度77.77%)

依任務-誘拐事件 進行→
*(為配合劇情,我建議GM把暗醫的酒醉抗性由N調至30, N是我沒測試過的數字,我假設現在為100)

打倒暗醫後, 跟暗醫交談, 把秋木大吟釀交出, 轉至阿魯巴斯的健身室!?→
*印象不多,本來打倒暗醫應該不會看到他,現在設定到看到他就好

跟宿醉的暗醫交談→暗醫:喔原來是想提高抵抗力? 等醫生教教你→

暗醫:要提升抵抗力,就要鍛煉強健的體魄→

我:Oh...WTF...→

暗醫:我這就叫劉邦過來, 他大大隻,你如果能撐到我跟劉邦的咒術就代表你的抗性不經意提高了→

被傳到暗醫的車房→

走到盡頭的空地(幻想兩旁設定到好多什麼金黃跑車,朱紅跑車等)→

跟劉邦&暗醫談話→

劉邦:準備好就...開始!...→

王戰
名稱 等級 血量&數值 種族 屬性

修正抗性

使用技能
黑暗醫生阿魯巴斯 150 28000血50000魔
1000攻1500防500敏300精

TBP=6000
邪魔 全5
閃必命反20, 酒醉抗性20;其他全抗性100
記憶喪失(超遺) - 發動率20%
酒精含量200%(超酒)[0mp消粍] - 發動率35%
亂到最高點(超混) - 發動率35%
強力恢復魔法等級6 - 發動率10%
魔力<25%時追加: 暗殺
陣營存活單位=3追加: 超強風刀魔法10[0mp消粍]

優先次序:
超混=超酒>超風>超遺>暗殺>強恢
秋木劉邦 145 29000血20000魔
1500攻1200防900敏300精

TBP=6000
邪魔 全5
閃必命反40, 酒睡遺混抗100, 毒石50
梅杜莎之眼(單石100%命中) - 發動率30%
梅杜莎的詛咒(強石)[0mp消粍] - 發動率30%
黑白不分(強混)[0mp消粍] - 發動率30%
攻擊無效等級5 - 發動率10%
魔力<25%時追加: 攻擊
陣營存活單位=3追加: 全體氣功彈[0mp消粍]

優先次序:
強石=單石>強混>全體氣功彈>攻擊>攻無
最終決戰型牛鬼 140 21000血10000魔
1750攻1000防300敏200精

TBP=6000
邪魔 火15風5閃必命反10, 全抗性100
乾坤一擲(300%) - 發動率80%
聖盾之魂 - 發動率20%
血量<25%追加: 明鏡止水等級7

優先次序:
乾坤一擲>攻擊>明鏡>聖盾
真。寒冰牛鬼 150 23000血10000魔
1800攻1500防350敏100精

TBP=6000
邪魔 水15火5閃必命反15, 全抗性100
崩擊10 - 發動率15%
神眼[0mp消粍] - 發動率15%
迅果(350%) - 發動率70%
血量<25%追加: 明鏡止水等級7

優先次序:
迅果>攻擊>明鏡>神眼=崩擊
不動明王
(億萬兩招財貓)
140 18000血15000魔
800攻800防300敏300精

TBP=5000
野獸 風14地1閃30
懲戒的疾風[0mp消粍] - 發動率60%
單體再生術[0mp消粍] - 發動率40%
黑手套(黑兔) 140 15000血10000魔
2000攻500防250敏100精

TBP=5000
野獸
地12風3命必20
攻擊 - 發動率15%
全體氣功彈 - 發動率70%
陽炎等級6 - 發動率15%
*全體2回行動
站位:
後排 X 冰牛 暗醫 貓 劉邦 
前排 X  X 終牛 X  兔

1) 戰勝後(1/2000隨機掉落暗醫召換書)

劉邦:我認輸了, 經過我們瘋狂施放咒術後, 你的抗性已經高了一個檔次→
*技能欄有抗性技能時,對話後現有抗性上限提高一個等級 (忍者要看GM會不會考慮開放11抗)
*技能欄沒有抗性技能時, 無變化

*累計挑戰成功次數跟劉邦對話會得到以下永久稱號
7 自戀的人
77 毒L
250 不受魔性控制的人
神之一手

暗醫:覺得佩服;我最近研發一些東西,送你一個試用看,下次再見嚕好友∼→

得到 鎮痛貼 (等級9戒子, 耐久300/300,  裝備後種族變成飛行系, 能力: 抗酒醉+50, 說明: 爽到飛起的冰涼快感, 裝備後稱號: 咒術無用)

2) 戰敗後→

傳到阿魯巴斯的健身室!?→

跟暗醫談話→

暗醫:不要哭,我們太強是當然的,這個給你,緊要事隨時call我, 218五個邢→

得到 阿魯巴斯的卡片 (等級1戒子, 耐久100/100, 說明: 阿魯巴斯; 218邢 裝備後稱號: 咒術可恥(笑))

*這是中高階王戰, 由於重火力跟各種咒術, 建議帶巫咒進行, 祈禱狀態技制禦潔淨顯得重要
*法師對冰牛黑兔效果甚佳

為抗性可以挑戰; 為稱號可以用水收; 為收集要最少刷2次, 不過必定入手物品

暗醫召喚書: 雙擊可得到黑暗醫生阿魯巴斯LV1
檔次: 18 14 18 30 30 (110檔)
邪魔系 10技位
屬性: 隨機10屬(地水火風其中一個全10屬)

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
俗月. + 1 已經鍾意左個稱!
小熊Bear + 1 如果你很難打,我應該也會恨你XD

查看全部評分

回復

地上的月影

得到 鎮痛貼 (等級9戒子, 耐久300/300,  裝備後種族變成飛行系,
能力: 抗酒醉+50, 說明: 爽到飛起的冰涼快感, 裝備後稱號: 醉鬼)
小學雞時 係幽界同獅心,長空最愛稱號

不如唸任出想當年既呢2本書
稱號=死=(20命) =飛=(20必)

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

!!!
我官服1.0時開新年紅包開到支酒,一click有醉鬼稱的
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

或是可以設定到
秋木大吟釀
為 等級9 頭飾
裝備後稱號:醉鬼
說明:酒精濃度77.77%

王戰數值設定上
空想應該超難打
(灰熊的看運氣級別)

因為中狀態比中傷害麻煩得多
而且2隻王敏高,或許需要先讀潔淨

牛乾10+黑兔氣功彈如果沒有祈禱應該會重創,所以一是閃裝打,一是開祈打

暗醫強行設定到戰心都要吸超久的原因是,想把酒醉魔法的用途提高

抗50石毒的劉邦,如無意外,被單石化11技咒 還是有2-30%中咒,毒會更高一點

我沒王戰數據參數,不過王戰能力設定都是每隻調節bp設定出來,而不是純粹數值

所以才設定劉邦沒有中毒免疫(中毒狀態是根據對象bp來扣血,而不是血量卅回復)

設定在誘拐任務內分支

可以激起玩家能夠體驗一些早被遺忘的1.0支線任

又可以讓護士去特意解 黑暗護士 這頂帽子, 黑暗醫生 那個誘拐任務最後稱號

以上
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

update王戰勝後1/2000掉落暗醫召喚書
回復 支持 反對

路旁的落葉

可唔可以打羸依個任之後 獲得永久稱號: 毒撚 ?
我已經想像到到時一定好多人去解
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

別府 發表於 2016-5-31 18:02
可唔可以打羸依個任之後 獲得永久稱號: 毒撚 ?
我已經想像到到時一定好多人去解

粗口上唔上到稱號
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

melody 發表於 2016-6-7 00:44
5屬好似有d op, 不過一定冇人帶法師打啦

睇完某神帖
先知一樣誤解好久的王戰設定

魔法打不進boss
並非因為boss精神高 (>300精神的boss實屬罕有)
而是因為屬性
例如灰熊S的那隻灰熊就是4屬超高格數(如無意外就是5屬)

所以才設定上面

但是我當然未設定過王戰難度
上面只是想設計到脫離過往打王的觀念 (多近1傳, 普通裝屌打)

愈難代表愈接近目的, 反對聲音一定不少, 因為會覺得門檻高

但這正是目的, 不然1000藥出來幹麼?, 10寶O件Q件真的只用在不扣耐的PK?

現今所有王戰, 太難會被玩家建議下修, 但從來不會有太易建議上修,

因為大家都知道打王只是得到獎勵的條件, 而未出現會有享受打王的任務

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。