Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 10751|回復: 32

[遊戲討論] 露比的一生

邁步前進者

玩了魔力寶貝都差不多有十年了,
最近在回顧一下魔力寶貝的故事,
發覺露比的故事是十分悲慘.

背景:
在遠古時代,軍神李貝留斯和人類女王阿爾卡迪亞相戀,神與人的相戀讓軍神李貝留斯逾越了不該跨過的線,過度干擾了人類的生活,直到勇者里雍出現,里擁和他的伙伴們帕魯凱斯、耶卡和阿夏芙,又帶著神兵-滅神劍,一路擊破李貝留斯的勢力,並將這位神靈封印了起來,而阿爾卡迪亞女王也隨之流亡,最後抑鬱而終,中途雖然又有嘗試幾次復活,但因為李貝留斯已經不在了,也沒有其他的外力協助,最終還是歸於虛無。

經過了無數年,李貝留斯悄悄地復活,他也有了他的計畫,李貝留斯找上了黑暗密醫阿魯巴斯,這位沈迷以人體改造和禁忌密術而被醫生公會逐出的密醫,並用李貝留斯身體的一部份,培育出了露比。

李貝留斯才不是什麼年紀大了想要一個孩子這麼簡單,由他身體所誕生的露比,其實是要讓他的妻子阿爾卡迪亞女王重生的身體容器!並想藉由著靈魂結合肉體,把阿爾卡迪亞變成至高無上的存在,也就是把女王也變成神!

即便是神也無法瞭解靈魂的去向。當露比慢慢地長大,李貝留斯發現了女王阿爾卡迪亞的靈魂似乎並沒有回到這個容器內,他便無情地離開露比,只留下大地鼠保姆照顧著這個擁有神力的小女孩,而驚覺被拋棄的露比,在漫長的上百年歲月中則是天天留著眼淚自嘲自己是「李貝留斯不要的垃圾...」

最令露比心碎的事情也發生了,一直照顧和扶養露比的大地鼠保姆,跟李貝留斯有著約定只能將軍神授與的力量使用在照顧露比上,否則便要受到懲罰。但大海嘯襲擊了大地鼠保姆和露比所在的蘇國,這頭大地鼠保姆違背了軍神的約定,將力量使用在阻擋海嘯上,結果違反了約定被變成悲傷的大地鼠保姆石像。

大地鼠保姆是露比的唯一親人,失去了唯一的親人後,露比整個心靈破碎了,自己的出生完全沒有意義,讓她有了自我解脫的念頭,但露比的肉體是由神而來,幾乎是不死的存在而無法實現。所以一直都在尋找開啟者為她解脫。

蘭國一等勳章 - 最後的真相 戰勝露比之後

這裡是李貝留斯神培育「艾爾卡迪雅女王的容器」的地方。
你看見我背後的那座巨大的雕像了嗎?
這個神像是以前大海嘯襲擊蘇國時,守護了米內葛爾的一頭大地鼠。
這頭大地鼠作為露比大人的保姆而在這裡生活。但卻打破了李貝留斯神定下規則,守護了米內葛爾島上被海嘯威脅的人們。
作為破壞規則的懲罰,這隻大地鼠被「被詛咒者」們變成了石頭,作為魔族中最下級的存在只能如此。
露比大人卻一直喜歡著老鼠們,身邊總是有無數的老鼠…或許老鼠們已經成為露比大人唯一的精神寄託了吧?
…我看見露比大人死的時候,大地鼠石像露出微笑了。
被李貝留斯捨棄後的每天,露比大人都在這裡哭泣著度過。
大地鼠媽媽為了幫助米內葛爾的人們而成為了石像之後,露比大人就想要獲得「死亡」的安息。
「我所喜歡的大家,都拋棄我死去了」。
大地鼠媽媽一直露出悲傷的表情。
現在卻已經變成微笑的樣子了,是因為露比大人最重要的願望實現了嗎?

評分

參與人數 9金錢 +10 收起 理由
勳仔 + 1 精品文章!
海獅 + 1
蕭郎 + 2 嗚嗚!!
lady_v + 1 精品文章!
傲華 + 1 請認真一點去評分,速度不要太快
sdf0963 + 1 精品文章!
台中金城武 + 1 QQ
迷戀寶寶 + 1 我很贊同!
狂風暴雨 + 1 淡定!

查看全部評分

回復

無名的旅人

為什麼露比死的時候,大地鼠石像會微笑?他們不是好朋友嗎
回復 支持 反對

奔跑的春風

WOW 這是我第一次看魔力的相關故事...
任務對話框都是快速跳過
甚至連任務沒有專心解過
忽然覺得這幾年遊戲都白玩了OAO.....
看完更覺得: 果然是個讓人喜歡到不行的遊戲
謝謝樓主

Serenity.
回復 支持 反對

奔跑的春風

macycheng 發表於 2016-5-21 21:37

由文中我的解讀是

露比把大地鼠保母當作媽媽/精神支柱
當大地鼠變石頭之後頓時失去支柱 天天以淚洗面
對露比來說最大的痛苦莫過於求死不能, 大地鼠看著也心疼
所以有一天當露比真的死了, 就像是解脫一樣
所以大地鼠替她高興

我猜啦!!!!!!
Serenity.
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

被李貝留斯捨棄後的每天,露比大人都在這裡哭泣著度過。

所以老鼠也很難過

大地鼠媽媽為了幫助米內葛爾的人們而成為了石像之後,露比大人就想要獲得「死亡」的安息。
「我所喜歡的大家,都拋棄我死去了」。

老鼠死了露比唯一精神支柱也瓦解

這邊你一定想說為什麼裡面遇到的怪都是老鼠,明明還一堆,但文章卻說到都死去了?
因為你到最底層是遇不到怪的,那邊才是培育所吧

又或者單指鼠媽死了

大地鼠媽媽一直露出悲傷的表情。
現在卻已經變成微笑的樣子了,是因為露比大人最重要的願望實現了嗎?

他願望就是希望露比大人就想要獲得「死亡」的安息。從悲傷中釋放

以上淺解
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

好感人的故事
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

大大不po文我還不知道路比的身世  聽著挺有趣的~
我以為他是到處向人炫耀的小屁孩XD
回復 支持 反對

地上的月影

对露比来说,死或许是一种超脱吧
回復 支持 反對

奔跑的春風

露比..............
回復 支持 反對

奔跑的春風

我也第一次知道露比的身世....<因為我沒解過蘭國呀XD>
不過也讓我想起 以前忍者村剛出來的時候 跟朋友一起去解心美任務 當時我也沒很認真看文章
結果解到後面我朋友突然就哭了!!!
他直說心美好可憐QQ 之後我也認真看了一下文章...其實也還好呀XD
如果當時我們有玩到蘭國1等 我想我那個朋友應該會哭死吧
回復 支持 反對

水面上的小草

以前小學個陣解任務係最享受睇劇情
回復 支持 反對

無名的旅人

露比應該是魔頭吧
回復 支持 反對

無名的旅人

感人故事來.........
回復 支持 反對

水面上的小草

喜歡露比 覺得感人
回復 支持 反對

邁步前進者

因為大地鼠媽媽自小照顧著露比
一直想她快樂
但露比認為解脫才能得到真正的快樂
只有開啟者[玩家]才能為露比解脫.
所以露比一直在尋找開啟者
到了蘭一的最後,開啟者擊敗了露比後,
大地鼠媽媽為露比終於得到解脫而微笑
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。