Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4550|回復: 12

[多開] 請問我是否因為涉及多開而被封號?

無名的旅人

Dear GM

請問我是否涉及多開而被封號呢?
因為小弟家中有兩台電腦,目前也有2位以上親友共同在玩魔力,
請問是否被懷疑使用多開而被封號呢?

感謝

水面上的小草

不想告訴你行不行?

邁步前進者

這個理由我也會喔wwww

初心者

2台電腦就會不同IP
只要同IP 多個遊戲帳號 上線時間都依樣 就是同台電腦開的

水面上的小草

a7714822 發表於 2016-7-21 21:24
2台電腦就會不同IP
只要同IP 多個遊戲帳號 上線時間都依樣 就是同台電腦開的

數十至上百人的公司 對外ip可能也只有1個或幾個以下喔

呢喃的歌聲

被鎖就被鎖了 還想解

無名的旅人

米內魯帕 發表於 2016-7-21 21:59
數十至上百人的公司 對外ip可能也只有1個或幾個以下喔

對外網路IP可能只會有一個   ,可是你可知道每台電腦也只會有一組IP?  

水面上的小草

dear753951 發表於 2016-7-24 10:58
對外網路IP可能只會有一個   ,可是你可知道每台電腦也只會有一組IP?

我知道阿 !我是MIS,怎麼會不知道呢。
像我的就是192.168.0.1
所以你要表達的是? 不太懂你的意思。

以下開放各地192.168.0.1認親。

水面上的小草

aaa6201173101 發表於 2016-7-24 12:36
他應該是指網卡的Mac  , 不是192.168.0.1   我平常也會常說這是電腦身分證

據我所知水藍主程式沒有讀你mac address的行為。
另外論壇貌似也沒有。
會用到要抓mac address的站通常是金流公司例如:paypal以及moneybookers或稱Skrill。
而那些網站通常是使用javascript來獲取客戶端的ip以及mac address。
像我瀏覽器因安全問題通常都是停用javascript,在使用上述網站時,就會跳出警告,
簡單來說你要用他們的服務就必須授權給他們建檔,目的也是為了保障客戶帳號安全。
當然這只是一小部分,你上網時的timezone, 主機名, 瀏覽器, 瀏覽器版本, 語系...etc
他們都會納入參考你是否為帳號主人。
畢竟mac address很容易就可以修改了,所以對於金流公司來說要用越多條件來判別越好。
所以我真的不明白他跟我提內網ip幹嘛。

水面上的小草

aaa6201173101 發表於 2016-7-27 18:58
據我所知水藍主程式沒有讀你mac address的行為  (妳是指正常情形吧,那在判斷是不是多開之前是用什麼東西 ...
妳是指正常情形吧,那在判斷是不是多開之前是用什麼東西去判斷??

這種牽涉到實質價值的東西,一定得多重比對呀。
從ip到行為模式都可以校驗,水藍能經營的這麼好,我想admin一定下過一番苦工。
畢竟私服不像合法立案的伺服器般大打廣告,能接觸到的多是就是口耳相傳的使用者。
好風評傳的快,相對的若是誤鎖或是證據力不足的情況下ban了玩家的帳號,這樣誰還敢來玩呢?
所以沒有所謂的正不正常情形囉。

沒有人規定一定要金流公司,我公司就有鎖定了,我待的公司只是電子廠

我在說關於獲取的方式以及時機,你幹嘛跟我說你公司鎖定
這兩者好像沒有什麼相干...

連線就可以逆流回去查詢mac ,我相信要查是不是多開絕對是直接這樣查詢最快,你說要授權這件事情,我可以很清楚跟你說不用授權就能查一般電腦

真的這麼簡單查多開就好了,你沒看到GameMaster跟Eric每天忙的要死。
能這麼簡單的話何必在公告裡面強調最好能附上截圖以及其他證據?
只要把log檔導出來然後ctrl + f過濾同時間上站是不是同mac address不就好了,何必請檢舉者附上其他證據?
既然真的有獲取mac address,那也根本不必須要玩家幫忙檢舉了。
在更進階的就是寫個小程式每天比對帳號上站跟下站的range自動列出同時間連入水藍伺服器的mac address 同時上站超過3個連線以上的帳號,
懶一點根本不用寫程式用excel都能做到。
看了一下登陸器目前在線5000多人。 假設高一點好了,一天內每個人都有10個帳號上上下下。
只保存上下線的log這樣匯整出來,我們估高一點好了,20萬筆login, logout的數據(這估很高了,很多正式營運olg也無法達到這數據量)
設個條件篩選一下,每天跑個幾個小時就能知道誰有多開誰沒多開了,何必還要請玩家幫忙檢舉?
多開的問題關係到公平性以及正常玩家的遊戲體驗。
一個遊戲體驗不好的私服,玩家自然不會去贊助他,而會去選擇別的更好的私服。 (很慶幸水藍屬於後者)
玩家少,等於沒贊助可拉,沒贊助拉的話,不就會倒閉了?

所以這方面,水藍的高階人員一定不可能馬虎。 畢竟誰會跟自己的錢(贊助)過不去?

另外就是關於你真實電腦上的mac address真的沒那麼好獲取。
一般人上網通常是經過Ethernet+TCP/IP的方式在傳輸
隨著每次經過的數據機(路由器),主機,電信伺服器,每個點對點的發送者與接收端都不停的在修正
除非你跟水藍的伺服器是在同一個區網底下,不然到最後水藍所獲取的mac address只會是上一個設備的
當然囉,但這不代表無法取得使用者mac address,只是變成需要用程式抓你系統的mac address然後包在應用層傳去給水藍,
但水藍主程式似乎是沒有這個套件,bbs也沒有回傳連線機器的mac address的code
https://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model
詳情請見此篇。

讓其他人能懂,就簡單來打個比方。
小明也玩水藍魔力,使用的是媽媽申請的中華電信光世代
那傳輸就是會經過小明的電腦→中華電信的數據機(路由器)→中華電信區域伺服器→中華電信伺服器→海外交換機→國外xxx公司isp→.....
(只是打比方,路徑可能不正確)
最終到了水藍伺服器,中間所經過的交換機,ISP,公司就不知道有幾個了,原始的mac address不可能包在裡面。
重點是也沒必要包在裡面,因為這只是同個區網下機器跟機器溝通的地址而已。包進去只是會徒增麻煩。
所以封包要到達下一個路由點的時候,因為Layer 2只負責點對點的傳輸,所以封包裡面的mac address出路由器後就被改掉了。

那,水藍不可能直接知道小明電腦的mac address囉?
也不是不可能,只要有相關程式或套件加裝在客戶端甚至與水藍主程式綁在一起,你不同意主程式獲取你就不能上水藍
那就能直接從應用層傳送給水藍伺服器,這樣就不會被路由點修改了。
因為透過這樣的方式mac address已經變成不是封包協定的一部分,而是裡面運送的資料。
不過就我自己看目前的水藍主程式是沒有這個程序,
為了確認我自己剛剛也監聽了一下從正常上線到正常下線的封包,裡面似乎也沒有mac address的信息存在。

這篇我就發表到這為止,多餘的筆戰並沒有太大意義,還有話別說太死,網路世界很廣沒有不可能,只有會跟不會 END

我沒有要跟你筆戰呀,我是在回覆關於dear753951所說的的內容。 你為什麼要這麼幫他激動?
網路世界很廣我也認同,但是不可能還是存在著。
就像你把金庫密碼放在隨身碟丟在你老家倉庫裡,你要叫遠在別國的超級電腦高高高高高高手如何以透過網路世界的方式盜取密碼?
這已經不是會跟不會的問題了,是可能與不可能。

還有討論這個其實對於水藍私服的成長也是具有意義的。
從中官方可以知道玩家對於其他作弊者的想法,進而選擇採取的動作。
又或是分辨作弊者以及正常玩家的方式。

有些人被抓到多開,會辯解說是兄弟姊妹在玩。
但是論壇上有多少人是家裡牽一條網路然後跟家人一起玩呢? 我想也是不少吧?
那這樣如果被誤判是不是很無辜?
那該如何抓多開以及防止誤判,這我想也是很有討論的價值吧?
你說對吧?  喔,我忘了你說發表到這為止了,你應該也不會回了。回了不就打自己臉

END ←還你

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
skylineeee + 1 字多到完全不想看XD

查看全部評分

水面上的小草

aaa6201173101 發表於 2016-7-24 12:36
他應該是指網卡的Mac  , 不是192.168.0.1   我平常也會常說這是電腦身分證

你確定是"他"嗎? 根本就 你自己開分身 自己幫自己說話

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58034
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=73097

看樣子你很缺乏認同感,以及看重網路世界的言論。
其實非專業人員說錯都不要緊,說錯別人也不會太苛責你,
但是若自己不清楚的事情經過相關專業的人員指正後,卻還想硬凹,那真的是很不可取了。
畢竟你不尊人他人專業,同等於不尊重他人。 相對他人何須尊重你?
其實我也不想說太多。
畢竟有這些人格特質的人,通常在現實生活裡都比較內向膽小,沒什麼朋友,出門買個蚵仔麵線搞不好也不敢跟老闆要求不加香菜。
才會在網路上極力渴求他人認同,甚至需要開分身幫自己帶風向以及抬轎。
我也蠻同情你的。 只是希望你下次記得自己不清楚的事情要多聽多發問,而不是一昧的否定別人的論點。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
ke0205 + 1 差評 你這一篇沒加END
吃飽沒事幹 + 1 專業打臉

查看全部評分

邁步前進者

太專業了.......

奔跑的春風

aaa6201173101 發表於 2016-7-27 18:58
據我所知水藍主程式沒有讀你mac address的行為  (妳是指正常情形吧,那在判斷是不是多開之前是用什麼東西 ...

臉腫腫的...

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-29 05:10 , Processed in 0.078831 second(s), 33 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部