Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 培爾

[投稿] 【忍者/盜賊/士兵】近身新技能「塗毒」

呢喃的歌聲

no0183 發表於 2016-3-18 16:22
好浮誇呀!XD
既然已經有現存技能,我覺得T字可以接受,或是改為追月那樣的數量設定。
忍者可以拿10等武器 ...

但不曉得水藍用的程序是不是這個XD,只是這技能在另一個伺服器有見過

我自己是基於好奇一些物品/技能的機率設置所以想找資料,但只開裡面的設定檔看而已
葉隱術•禁        TECH_AttackAll        AV:5,TR:50
影分身之術•禁        TECH_AttackAll        AV:10,TR:-50
多重影分身•禁        TECH_AttackAll        AV:15,TR:-75

諸如此類的,設定的解說可能要請 qazWSX456852 回答,我也問過他問題XD

話說回來,如果可以讓王強制中毒跟改變毒擊每一 Tick 的傷害倍率的話,毒擊/塗毒應該就能問世了
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

Fade 發表於 2016-3-18 16:31
但不曉得水藍用的程序是不是這個XD,只是這技能在另一個伺服器有見過

我自己是基於好奇一些物品/技能的 ...

影分身術MAX TECH_AttackAll AV:15,TR:-75 , 10629  194 10 1 189  70 1
TR是攻擊力,攻擊-75%
AV是閃躲,閃躲+15%
10629為特效代碼
10代表為人物技能
189為敵我方T體
回復 支持 反對

禁止訪問

暫無
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

shoo321 發表於 2016-3-19 03:10
現在不是有毒擊了嗎,還需要再加新技?
建議樓主拿弓箭測試毒擊10,1.5倍傷害+高機率中毒,效果已經很強了 ...

現在在於多數BOSS是100抗毒,是無法中毒的。這也是咒術師毒BOSS與毒擊不實用的主因,
忍者又因暗殺這個技能在王戰中被限制,若能有一個技能去補足,個人認為是合理的。

能否解釋你所謂的新元素、新定位為何?目的應該已經寫在上面了。
希望你也可以有具體的建議,會更有討論的價值。

你所說的情況在現實並不會見到,你是否見過忍者打王拿弓放毒擊10?或是弓箭手拿弓放毒擊10?
弓箭手拿弓放一擊必中10反而有機會見到。
打王基本上是合擊,所以拿弓這件事情本身就不現實。

此外,這是毒擊的參數。
毒擊LV9    TECH_StatusAttack    SR:70,TR:-30,CH:5      
猛毒擊    TECH_StatusAttack    SR:40,TR:40,CH:6
SR為中咒率,TR為攻擊力百分比,CH為持續回合數

現在毒擊為:
雙數等級-中咒率,+傷害
奇數等級+中毒率 -傷害

請問毒擊10何來同時有高攻擊與高中毒率?再者,王不會中毒,毒擊就沒有意義了。
回復 支持 反對

禁止訪問

暫無
回復 支持 反對

水面上的小草

毒擊10超沒用阿 練了一次超後悔 高耗魔
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

shoo321 發表於 2016-3-19 05:15
以你的觀點,拿弓不現實似乎是因為破壞合擊?
但如果合擊,就不會用技能,如果用技能,就不在乎合擊。
無 ...

職業有優缺點做為平衡,這是必要的,不會讓所有職業同質化的,這點不用過於擔心。
況且這只是我的投稿,GM能不能實行我也不曉得的。

看了一下,你所想的新技能:
從構想上來說,忍者的可以疊加太強了,從技術面上來說,使敵方HP下降做不到。
不過對方抗性下降,這應該可以透過修改其中一種狀態來達成。

自己試想:
抗性下降 TECH_StatusChange SR:90,CH:3,SL:-4,AC:6,
命中率90%,若中了3回合,SL負值為-抗毒修正,AC正值為增加被中毒的機率

對方在陷入這個狀態時,是否能再轉變成進入中毒的狀態,這我就不曉得了。
回復 支持 反對

禁止訪問

暫無
回復 支持 反對

水面上的小草

覺得沒必要,忍者跟咒術目前的定位本來就不是打王型,
況且盜賊目前也夠萬用了我覺得...
回復 支持 反對

禁止訪問

暫無
回復 支持 反對

水面上的小草

咒忍這兩個職業在PK場已經有極大的特色及樂趣了XD

就如馴獸師這冷門職爭論已久的職業,始終沒下文
GM也只回復能讓寵乖乖聽話已經很強
回復 支持 反對

路旁的落葉

PK不是人人打
打王解任練等人人都需要
所以許多人才會針對這方面較弱勢的忍咒提出較多意見
忍者馴獸的刀刃等級
咒術的效果等等
這些GM不出面就不會有止盡的討論 都是希望能出去跟團時能有不同的樂趣
不然出去就是弓格法,買不起刀刃的就一律因果,原來我在玩的是因果寶貝啊,我還以為我在玩魔力寶貝呢

支持樓主的想法
就像近戰有雙戒,遠攻有一擊的概念(先不提這兩者到底哪邊強)
讓近戰也能有毒技是很有意思的構思
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。