Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 3726|回復: 37

魔力劇情

水面上的小草

玩完魔力1.0-2.0主線劇情,我發覺個故事真係九唔搭八
完全唔明佢想講乜,搞到我好混亂,好多野都唔makesence,講唔通
有好多野都講唔清或者講得唔夠詳細,最後有好多野都係要由玩家腦補
有D位又複雜到我唔想睇
有部分劇情根本怪到無法銜接一齊,特別係D時間穿梭情節
感覺有好多BUG位
係原作者無心繼續寫落去定係由3.0開始換左作者而導致?
比我感覺好九唔搭八
咩故事黎嫁,咁都得??
總之感覺劇情上仲有好多缺漏

仲未玩勳章,但玩完龍之沙漏已經搞到我好混亂

無際的青空

主因就是你沒有解2.0主線勳章任務
2.0脈絡很清晰,整個世界觀都出來了
只解1.0,不能理解很正常
因為主角也在困擾現在到底是什麼狀況
龍之沙漏也不是獨立的劇情,你要連2.0一起解

3.0算是接2.0的,沒太大聯繫的主線
4.0接3.0
5.0算是2.0的番外篇

玩魔力就像在看書
最好順序看,再發揮點想象力
貌似無關的npc都有劇情
想多了解記得也跟其他路人npc聊聊天

劇情有不懂可以拿出來跟大家討論喔
不過這樣會劇透就是

水面上的小草

不,即使在youtube看完後不解的地方也是有太多
勳章主線基本上只是在說艾爾巴,蘭國及蘇國的故事,路比的故事
但沒有好好地解釋開啟者的經歷及身世
依然混亂
5.0會有解釋?沒詳細說明的地方也有不少

1.為何開啟者是里雍一行?在沒落的村莊穿越時,里雍是如何認識開啟者,正常不是應該當開啟者是陌生人嗎?

2.李貝留斯是如何認識開啟者?沒有李貝留斯在4000年前直接接觸開啟者的劇情,只有開啟者打法爾肯的情節
亦或是開啟者曾經有一段長時間留於4000年前的時間點?
如果真的是有一段長時間留於4000年前的時間點,是在哪個時候停留於4000年前的時間點?
被召喚至召喚之間前?還是召喚至召喚之間後?

3.為何開啟者突然救走王女及突然消失,而且消失去哪了?

4.輪迴一直重演?王女被追殺,直到三龍用龍之沙,好像是4000年前的事,為何時間點可以持續了至4000年?正常不是應該只回到使用龍沙前的時間嗎?
另外,每次輪迴只限這4000年?

5.艾爾巴第七等勳章中所出現的海賊,是蒂娜村晚上時才出現的海賊?
但不是需要到了晚上,那些海賊才會附在村民上的嗎?
為何他們可以於早上時段,攻擊隻船?BUG?

6.開啟者每次穿梭回過去時,都會使用連接時空的石盤之類的東西但在帕魯凱斯的亡靈任務中,他是以甚麼回到過去?以徬徨的亡靈回到過去?耶卡的亡靈有這樣的能力把人傳回過去嗎...?
那劇情是回憶,還是真的回到過去?

其實還會有更多疑問,因為要人腦補的地方實在是太多了........主要都是關於開啟者穿越時間的不解實在有太多了

無際的青空

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-14 09:35
不,即使在youtube看完後不解的地方也是有太多
勳章主線基本上只是在說艾爾巴,蘭國及蘇國的故事,路比的故事 ...

不完整是正常,畢竟原廠都不要魔力了 QQ

1. 由此可以判斷,開啟者早就是叛軍一員
他就穿越來穿越去
穿越期間記憶喪失/混亂,所以做了很多奇怪的事
像他明明就是詛咒一族,卻幫里雍消滅詛咒一族?

2. 同上,開啟者有協助打倒李貝留斯,讓其被封印

3. 開啟者有穿越時空的能力,所以才稱為開啟者吧
或是被動,或是主動,無從得知
第一次穿越是詛咒一族被滅族,女帝用秘寶打開通往異世界的通道
開啟者就是那時候被送走
異世界是什麼,無從得知

然後就是遊戲一開始,開啟者被召回法蘭王國

後面也有一些比較看出來的穿越
如法爾肯、雙王..
還有打倒帕靈後,公主運用秘寶,可能讓開啟者再次穿越了
同樣無從得知,自己相信是什麼就是什麼吧 XD

4. 沙粒就是人類靈魂的記憶,有人類開始就會重複
不過這4000年才是故事主線 XD
開啟龍之沙漏,只是三龍不想世界被秘寶的力量吞噬
可能牠們一直在等待,等待開啟者的出現

從對話中得知,開啟者已經多次出現
但可能當時沒有作出正確的選擇,或者力量不足以恢復時空秩序
而玩家出現的這次,好像很有希望~ 所以三龍捨身打破沙漏
最終能否恢復秩序,無從得知,劇情沒有後續了

5. 是的,對話中有提及蒂娜
他們就...是人啊....又不是看到太陽就會死 XDD

6. 我相信是真的回到過去,就是一直在穿越時空在攪局
如果說是回憶,那可說不通~
畢竟開啟者小時候就被送往異世界了
發動條件不明~
詛咒一族本身就各有能力,所以神害怕他們的能力才趕盡殺絕

就把"穿越時空"當作是開啟者的專屬技能就好 XD

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
BL腐啦嘩 + 2 如果有人能補掉這些缺漏就好了
mrhapsody1226 + 1 淡定!

查看全部評分

已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^

水面上的小草

「5. 是的,對話中有提及蒂娜
他們就...是人啊....又不是看到太陽就會死 XDD」

他們不是海賊的靈魂附身在蒂娜村村民身上嗎?
為何我看到有些村民到了早上完全不記得晚上的事?他們在說謊?
如果是人,在蒂娜村時,為何不在白天出現,一定要選晚上?
還是他們偽裝自己是村民或普通人類?

無際的青空

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-14 18:43
「5. 是的,對話中有提及蒂娜
他們就...是人啊....又不是看到太陽就會死 XDD」

打醬油的角色沒有仔細研究
他們的軀體是人類
真的假的也是看你怎麼相信了
搞不好他們是壞蛋派來奪秘寶的∼
還害席琳變了人魚><

水面上的小草

所以就是說作者沒有說明海賊的由來,只是說蒂娜到了晚上就變成海賊村罷了
好吧,感謝回答

歡喜的慈雨

Mizuki 發表於 2016-2-14 16:01
不完整是正常,畢竟原廠都不要魔力了 QQ

1. 由此可以判斷,開啟者早就是叛軍一員

開啟者(玩家)不是被召回的吧!

是為了阻止災難的發生而回到過去=玩家開場(喪失記憶),

然而開啟者(玩家)還是無法阻止災難的發生,而不停的此輪迴。
(回到過去會記憶洗白,所以玩家都很菜)

而魔力2的劇情就是打破這無盡的輪迴了!

水面上的小草

紫蓮 發表於 2016-2-15 08:50

魔力2不是已經是另一個故事
和魔力1是完全不一樣嗎?

關於失去記憶這一點
作者在魔力1沒有詳細描繪
要玩家腦補才行...說一些又不說一些的似
對於腦補能力比較差的玩家來說是有點辛苦...疑問會比較多
而且感覺需要玩家補腦的地方就是太多了

就看看未來有沒有人能彌補好這些劇情,令魔力這故事會變得好看一些吧(例如GM/大宇/玩家...)
如果一個故事,需要觀看者經常腦補,我看這不是一個好的故事

歡喜的慈雨

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-15 12:09

是沒有明確說明,

但F4打完後,卡蓮女神跟開啟者(玩家)說了!

已經不知道重複這些對話多久了

由此可知開啟者不是健忘就是忘光了!

但這又有個矛盾點....

每次開啟者打算回到過去阻止災難,

而女神每次都知道開啟者有回去(或過來),

女神竟然每次都無法糾正開啟者的錯!?

無際的青空

紫蓮 發表於 2016-2-15 08:50

輪迴的起點也不是「現在」啊
當然也是因為沒辦法打破輪迴所以一直重複歷史
被召來送去,穿來穿去

魔力2不建議一起討論

無際的青空

紫蓮 發表於 2016-2-15 13:49
是沒有明確說明,

但F4打完後,卡蓮女神跟開啟者(玩家)說了!

人類總是重複相同的錯誤啊(茶)

至少開啟者這次有打破沙漏
踏出一大步了∼
不過如果還是作錯抉擇或能力不足
這也可能就是世界的終結了……

無際的青空

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-15 12:09

有幻想空間才是好文筆啊:)
故事不是報告
本來就按各人領悟而得出不一樣的推論

就像里雍是好人還是壞蛋
也可以引發很多的討論了∼

水面上的小草

Mizuki 發表於 2016-2-15 14:41
有幻想空間才是好文筆啊:)
故事不是報告
本來就按各人領悟而得出不一樣的推論

太多幻想空間也不是太好吧...
這就像是由自己看故,變成自己作故
始終都覺得如果作者有詳細說明會比較好
而且我是第一次看到這種在很多東西上都要觀看者腦補的故事
還要是腦補主線劇情,這只會讓人感覺這故事是不完整的說...這類故事讓我看得有點辛苦
一般來說腦補在結局,分支或無用的劇情就足夠了

歡喜的慈雨

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-15 20:26
好吧,謝解答了
就是說每次時間或時空傳送+輪迴都令主角失去記憶
除了轉去3.0的那次?因為主角已經有能力 ...

應該是完全洗白了,沒有任何一點記憶,

畢竟輪迴了無數次!!

真的能想起來早想起來了~

所以每次都需要人引導!!

我覺得3.0不算..因為你看在旁邊誤闖的法蘭城士兵

緊張的看著自己的城堡

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-12 06:55 , Processed in 0.087466 second(s), 31 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部