Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: BL腐啦嘩

魔力劇情

歡喜的慈雨

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-15 20:26
好吧,謝解答了
就是說每次時間或時空傳送+輪迴都令主角失去記憶
除了轉去3.0的那次?因為主角已經有能力 ...

應該是完全洗白了,沒有任何一點記憶,

畢竟輪迴了無數次!!

真的能想起來早想起來了~

所以每次都需要人引導!!

我覺得3.0不算..因為你看在旁邊誤闖的法蘭城士兵

緊張的看著自己的城堡

水面上的小草

紫蓮 發表於 2016-2-15 13:49
是沒有明確說明,

但F4打完後,卡蓮女神跟開啟者(玩家)說了!

好吧,謝解答了
就是說每次時間或時空傳送+輪迴都令主角失去記憶
除了轉去3.0的那次?因為主角已經有能力破解輪迴及時之沙漏導致不會再失憶?不過依然無法記起以前的記憶?
連自己在異世界時的記憶也忘了嗎?還是只忘記了輪迴時的記憶?

遊戲開始時,已經是不知道第幾次輪迴了囧

水面上的小草

紫蓮 發表於 2016-2-15 20:43
應該是完全洗白了,沒有任何一點記憶,

畢竟輪迴了無數次!!

那..3.0的球突然去到法蘭城是怎麼回事(還沒解3.0劇情,3.0有解釋?)

不過又有另一個問題
主角是甚麼時候穿到認識里雍變成叛軍之前?
龍之沙漏有BUG?或因三龍力量快要秏盡而導致輪迴錯亂

真糟糕的...快點找人彌補日本原廠的爛攤子
好玩的遊戲都被這種劇情導致我都不太想玩了囧
都被1.0和2.0的劇情疑問煩死了,每次一玩又會想起這些疑問

無際的青空

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-15 20:51
那..3.0的球突然去到法蘭城是怎麼回事(還沒解3.0劇情,3.0有解釋?)

不過又有另一個問題

可以把3.0看作是荷特普一夥弄出來的異世界
此法蘭城非彼法蘭城

簡單概括來說
荷特普他們想得到神的力量

水面上的小草

沒辦法了,這是我自行腦補(累)
龍之沙漏只能延續世界4千年,4千年後輪迴開始
4千年前的時間,龍無法控制
而在這次輪迴之前的輪迴,開啟者也使用石盤回到過去,而導致自身有了穿梭時空的能力
能回到龍之沙漏之前的時間,在4千年前已遇到里雍,亦改變了未來發生的事(?)令下次輪迴中新被召喚的自己有能力打開crossgate,甚至能有打破輪迴的能力?
因為石盤導致自身有了自動穿梭時空的能力,所以在帕魯凱斯的亡靈任務中,與耶卡對話就突然回到過去
或者是因為被轉到異世界時,那傳到異世界的儀器令自己有了穿梭時空或在異世界發生了甚麼事?

為何救了皇女後消失?1.被殺被河蟹掉 2.最後一次輪迴中回到過去的力量剛好用盡又回到現在
或許回到過去這能力有時間限制/或可自由控制甚麼時候想回到現在?
或許開啟者亂用穿梭時空力量

為何開啟者無法改變過去來防止阿爾卡迪亞使用魔方陣?導致三龍用龍之沙漏?
因為不論開啟者有否回到過去,也可能沒有直接找到皇女或無法阻止皇女逃走,甚至救走皇女?最終讓她繼續生下子孫

我的腦補暫到這邊,或許也會有缺漏

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

解釋不清又不完整的原故事,要別人腦補,可以腦補很多分支...

另一個分支

開啟者壓根也沒到去到異世界
那個所謂的"傳到異世界的儀器",真正去到的是過去,然後與里雍成為伙伴
皇女逃走後,突然被召到現代的法蘭城
所以開啟者失蹤了4千年,在石盤及耶卡亡靈那邊只是回到過去亂入一下,但沒有改變到過去
另外,魔方陣的暴走依然持續,三龍依然使用了龍之沙漏
在某次輪迴時,卡蓮提示開啟者有輪迴,開啟者奇蹟地找到三龍,並成功打破了龍之沙漏
(完)

但我還是想說...我是來看戲不是來作故....
劇情及開啟者本身就是一個bug

奔跑的春風

為何開啟者無法改變過去來防止阿爾卡迪亞使用魔方陣?導致三龍用龍之沙漏?

如果可以這樣的話就沒故事說了吧...

你這樣說會說到祖父悖論...如果你說到多重宇宙理論就沒意思了...
「UID525」 ›ID:「雨兒」
「遊戲玩家交易區」›
「賣叉燒飯」
「賣已練130up低掉雙王」

水面上的小草

yanky0513 發表於 2016-2-16 03:08

如果可以這樣的話就沒故事說了 ...

如果有改變,有防止到阿爾卡迪亞使用魔方陣,那最後一次輪迴中,開啟者不會再遇到三龍
也不會再有輪迴發生,不用再打破龍之沙漏(因為根本沒有用過)
卡連亦都不會再說4千年後再見
劇情需要吧?你問魔力原廠吧,我只是用我的能力範圍來腦補

其實穿越時空這類題材真的不易玩,我腦補上亦都困難,所以我自己都開始亂了

敬畏的寂靜

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-16 18:32
如果有改變,有防止到阿爾卡迪亞使用魔方陣,那最後一次輪迴中,開啟者不會再遇到三龍
也不會再有輪迴發生, ...

其實....即使打破了龍之沙漏,也無法阻止輪迴發生

因為......
作為開啟者的我們,玩了正服後,又會玩另一個服,再玩另一個服,不斷如此...

敬畏的寂靜

Mizuki 發表於 2016-2-13 14:23
主因就是你沒有解2.0主線勳章任務
2.0脈絡很清晰,整個世界觀都出來了
只解1.0,不能理解很正常

找我這個路人NPC有什麼事?

奔跑的春風

BL腐啦嘩 發表於 2016-2-16 18:32
也不會再有輪迴發生, ...

祖父悖論

意思是回到過去殺掉祖父
那現在自身的存在會有矛盾
所以不難理解
所以不會回去再干涉
如果可以 那已經是平行世界 另一個世界的事
「UID525」 ›ID:「雨兒」
「遊戲玩家交易區」›
「賣叉燒飯」
「賣已練130up低掉雙王」

水面上的小草

yanky0513 發表於 2016-2-17 01:27
祖父悖論

意思是回到過去殺掉祖父

每次開啟者被召喚到法蘭城時,那個已經是一個新的開啟者
而不是在過去里雍一行的開啟者,或許救了皇女後,之前的那個開啟者被殺了
.....
.....
......
算啦,唔腦補啦,關於回到過去穿梭時空依類劇情真係唔易玩

地上的月影

3.0開始是由新的開發團隊接手
所以有點接不上之前的劇情

地上的月影

故事不就是~法蘭城國王招喚出一群貪婪的冒險者嗎
殺光搶光抓光~連露比都能扒下衣服
(我自首~我真的不太懂魔力的故事~希望懂得全劇情的人~能整理發表下)
衷心感謝
生產-百靈耐.精3.11級全種族~免費代工:造弓~造小刀~造帽~造衣~造鞋   採集-獵人~樵夫~礦工~廚師   免費鑑定幫人御用

歡喜的慈雨

用平行世界就能介紹矛盾的地方了
覺得可以參考電影SOURCE CODE裡回到過去救人
每次回去都是一個新的平空時空
所做的事情不能改變上一個世界的未來
[MR貝爾]收材料/百靈代工防具/雜物販賣
What you get by achieving your goals is not as important as what you

奔跑的春風

整部劇情以前在巴哈補完過(1.0~2.0),
大致上是李貝留斯戰敗,阿爾卡迪亞的女王的後代被里雍追殺,逃到諾拉菲斯特,
但還是躲不了ㄔㄨ…里雍的追殺,最後王女的後代開啟"時空之門"還是啟動"龍之沙漏"(這點已忘記…),
把自己的末裔傳送到門的另一邊,希望自己的末裔能夠活下去,
然後在幾百年後的另一端,阿爾卡迪亞的末裔被召喚到法蘭城(里雍創立的王國),
踏上了慢慢成為"開啟者"的旅程,也就是玩家扮演的角色.
然後就是一直被各種利用到六曜之塔劇情,直到解三龍才明白過去的真相,解到勳一才知道露比的真相.

附加一提,里雍在戰勝李貝留斯後,阿爾傑斯主神將掌管未來的時間女神卡蓮許配給他,
也將他變成神?,但是里雍愛的不是卡蓮,而是在追殺阿爾卡迪亞後代時愛上了……
只能說真不愧是ㄔㄨ…"傳說中的勇者"里雍……(默)

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-12 02:25 , Processed in 0.090020 second(s), 24 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部