Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 吳寬

[吹水閒聊] 虛心請教這麼做是正義嗎?

蘊含的太陽

那些要護航他的

麻煩去申請檢舉 不要在這邊發一堆廢文

證明不了什麼

我tk他我就是爽 gm都說不管私人恩怨
-
回復 支持 反對

地上的月影

凡是都有2面.....
可能他沒錢買藥.
或者是他吃藥都沒有用~
十蚊愛
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Ferrari猴 發表於 2016-1-18 21:21
我認同您的說法

可就目前看來 那位小幸運先生的想法是

謝謝你的認同
變本加厲 基於倔強, 自我中心太強,

如果他著重的是效率
其實假若義師俠者足夠多, 也足夠熱心團結
就在他組隊的時侯就都加過來
如果他不想每次都不能好好出團 也不會亂TK人
尤其他是重效率的人XD

不過實情上 其實沒什麼人有這個時間,精力和熱心

所謂之支持TK回去 事實上都只是不少人抱想看戲的態度, 又或想追求俠者的快感XD
我覺得這才會令他更變本加厲 因為他會更不忿.

真的 我覺得還有支持他的人 . 代表其實還有機會動之以理 動之以情
例如樓主 如果樓主跟他有所認識 想抱個不平 可以嘗試勸導一下
誠心道歉改正 相信會有更多人支持XD 包括我XD

畢竟 TK風氣 不管是出於什麼目的 風不可長
遊戲ID 紫曦° 非本人
本人ID為紫曦/紫曦閣
回復 支持 反對

地上的月影

以後GM就要設置練功地的警示燈號了~預警
我對於TK的感覺..= =~更本就是一群來你世界入侵的闇靈(黑暗靈魂)
被扛了~只能摸摸鼻子了~
畢竟不在乎的人就是不在乎阿XD
生產-百靈耐.精3.11級全種族~免費代工:造弓~造小刀~造帽~造衣~造鞋   採集-獵人~樵夫~礦工~廚師   免費鑑定幫人御用
回復 支持 反對

無際的青空

ufweii3484 發表於 2016-1-18 22:46
我對於TK的感覺..= =~更本就是一群來你世界入侵的闇靈(黑暗靈魂)
...

老實說
無故TK 根本不常發生

就算對方玻璃心
也要你手殘跑去敲,才會碎一地
做好自己本份,盡量避免衝突就不用擔心被TK
(不是說要啞忍,意見不合仍然可以理論
但要保持基本尊重,不要人身攻擊、罵髒話)

真的是惡意TK,GM 是會管,鎖一個就少一個
這種你看我不爽,我看你不順眼的,GM 才不會插手

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
吳寬 + 1 我很贊同!
mrhapsody1226 + 1 我很贊同!

查看全部評分

已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2016-1-18 23:02
老實說
無故TK 根本不常發生

我說笑的拉XD
TK本來就不常發生~玩個遊戲火氣會那麼大的玩家也是少見
很多衝突本來就是好好談一談~就能化解的
我只是覺得對於這議題~不在乎的人~你罵他再多也沒用
給大家提個醒就好了~至於你幫別人去TK他~老實說..更本不關你的事啊= =
況且你不是當事人~聊天紀錄不能說明一切的發生經過~
你可以討厭一個人~甚至不想看到他~但沒必要特地加他隊伍TK他吧
這樣說實話~你跟他有啥不同
以暴制暴的確是個手段~但是有多少使用這種手段的君王是死在這之下
生產-百靈耐.精3.11級全種族~免費代工:造弓~造小刀~造帽~造衣~造鞋   採集-獵人~樵夫~礦工~廚師   免費鑑定幫人御用
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

整件事給我的感覺就是「抱歉」很難說出口,以及EQ問題
起因根本就是芝麻小事,也不是不能更正,經提醒後理論上也沒有問題
為什麼EQ會低到不能接受,無法理解

再來的TK,從頭到尾沒有表現出任何悔意,後續的態度更讓人覺得在挑釁(不管彩葉還是雪山)
這才是大多數人覺得不愉快的點吧?
得饒人處且饒人,要讓人原諒也得有所表現才是吧

覺得樓主比喻不好,當下若有另一人見狀,且有足夠能力,有沒有可能T回去?
也不像BBS鄉民的正義,感覺他蠻樂在其中
黃安比較貼切...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mrhapsody1226 + 1 都是有傲氣的人∼

查看全部評分

回復 支持 反對

奔跑的春風

魅惑眾生 發表於 2016-1-18 20:26
我覺得後面起鬨得有些過了,不管先前這位仁兄表現如何,吵架畢竟是當事人的事情,擴大到後面變成多人TK,這 ...

他是以小幸運打飛新人為理由來TK,而非彩葉兩人爭執。以這個為基礎,再重新思考看看,並考慮遊戲與現實之不同處。

潑漆事件也並非只有一面倒聲浪,可以找找相關資訊,不該只將它視為非理性的舉動,它跟課綱議題是類似的。社會議題的生產,是需要一些操作,潑漆事件在這操作上沒成功,所以無法獲得足夠共鳴。

回復 支持 反對

邁步前進者

肥師傅 發表於 2016-1-18 23:20
他是以小幸運打飛新人為理由來TK,而非彩葉兩人爭執。以這個為基礎,再重新思考看看,並考慮遊戲與現實之 ...

相對來說 如果樓主是以雪山事件來說的話  根本不會找當事人一起去彩葉吧  這不是前後矛盾嗎?

不過我比較相信氣蛋只是手誤,缺少的就是一句道歉罷了!!!
回復 支持 反對

禁止訪問

https://www.bluecg.net/home.php?mod=space&uid=52246&do=album&picid=890
回復 支持 反對

蘊含的太陽

肥師傅 發表於 2016-1-18 23:20
他是以小幸運打飛新人為理由來TK,而非彩葉兩人爭執。以這個為基礎,再重新思考看看,並考慮遊戲與現實之 ...

就算操作的好,本身這也是一種侵犯、無理的舉止,就算獲得共鳴也是不好的共鳴。
回復 支持 反對

蘊含的太陽

ufweii3484 發表於 2016-1-18 22:46
...

這就是遊戲特性阿

明知道會有紅魂殺你 你又怕被殺 那還玩他幹嘛...

你可以發封信去嗆遊戲公司為何要做這種設定

是說黑魂還不能挑人

魔力組隊還可以挑人...
-
回復 支持 反對

奔跑的春風

huter91 發表於 2016-1-18 23:28
我講一句不是護航我自己的話可以受你們批判,這個社會也要有一些地下秩序來維持,不然政府有時幹嘛縱容黑道,某 ...

政府縱容黑道不是因為對社會有益啊,而是對某些當權者有益,當然也可能是怕。

我想法很保守:黑道、白道,都不存在最好。
回復 支持 反對

地上的月影

qwert1234 發表於 2016-1-18 23:44
這就是遊戲特性阿

明知道會有紅魂殺你 你又怕被殺 那還玩他幹嘛...

我只是感覺氣氛太嚴肅出來搞笑一下XD
魔力本身也能同隊傷害~其實也是遊戲本身的設定了
魔力組隊可以挑人啊XD~遇到討厭的可選擇加入或不加入
我個人覺得凡事都以暴制暴~遲早會出事的~
有人說遊戲TK不犯法~但是萬一大家抒發情緒方式就是直接TK~這樣遊戲性就沒了
就真的變黑暗靈魂了= =
回復 支持 反對

地上的月影

其實這題答案很明瞭
只是有些人不願意接受霸了
支不支持看個人
理性討論就好
完全變戰文了

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。