Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 9234|回復: 23

[遊戲討論] 淺談雪塔 49F 可否練功 及 練功效率 的個人發現~(圖文 說明有點多)

邁步前進者

大家好,我是 思語晴 ~ 雖然有離開一年 但最近又回來玩的回鍋玩家。

這應該是有生以來第一次PO關於"遊戲"的分享文 將第一次獻給魔力寶貝,其實我感到蠻意外的但就因為人生第一次,任何有問題 都可以賜教 感謝~~

話不多說,以下開文。PO文不打算要有名 或者是 有什麼特殊用途,純只是自己發現的一個方法想跟大家分享。

------------------------------------------------------------------------分隔線(解釋49F的好處)------------------------------------------------------------------

首先 大家都知道現今大家會雪塔50F練功。野團的角度每個人都希望有群技。但分身("生產系 採集系")這些根本不會去學群體技能要跟上一團50F其實有些難度(當然親友團例外)。生產系卻因為有種族武器的重要首選 要在傷透腦筋的練高等級之下。

50F這個練功必經之路一定傷透不少人的腦袋,甚至一些單體高輸出戰鬥職業也是如此。

法師這一個大家都熟悉的練功的必選職業。如果你是個喜歡玩眾多角色又愛練功的玩家。有一個法師一定是你最最需要帶分身的職業選擇之一。

法師帶著自己的分身 到 50F 幫忙團隊的輸出這個應該不少見,不管是親友團 還是 野團來說。

如果你想要最大化練功效率簡單來說 就是法師是整團第一動,詠唱!  超殞10! 敵小怪全滅! 結束戰鬥。

為什麼我會談到49F 以下我細細訴說我的發現。

首先50F 50LV烏賊 跟 50LV寄卡布 以我的法師有超殞10 的傷害來說 平均 一團清 大約都是打9XX 這個傷害一定很多人都知道對於寄卡布 撮撮有餘 但是對於烏賊 卻常常無法直接清除。需要分身配合補刀才可完成一回清的練功效率。

我本身法師已經盡力去研究許多方法 不管是希水 跟野獸杖的搭配之下 要真的一次超殞10等全滅 機率真的還是有些低。(我本身還沒有11超隕石法 這一點我還沒去試驗@@)

但往下一層(49F),卻與眾不同。

你碰上的是LV49冰蜥蜴 跟 LV49 的寄卡布 。 碰上這兩種怪 最最大的好處就是兩種怪的血都比烏賊少

大約都是8XX ~ 9XX的血量(約略) 在冰蜥蜴血量高於寄卡布之下。又要討論一回清的最高效率 法師一動清的狀況下,我們只要超殞的輸出高過於冰蜥蜴的血量。我們就成功了。

-------------------------------------------------------------分隔線(以下法師的需求)------------------------------------------------------------------------------

需求:

1法師(超殞9以上 , 極度 建議也有超風10)

1把高過於魔攻320的"金屬"杖

風地(建議希水) OR 地水 水晶

-------------------------------------------------------------分隔線(以下法師的裝備說明)------------------------------------------------------------------------------

法術的技能傷害除了靠等級之外,在同等級的考量下還可以再增大傷害的無非就是兩種

1.種族相剋的武器

2.水晶的選用

在49F之中,冰蜥蜴屬於龍系 剛好假設你是個會上彩的老手法師,你身上應該都會有一把11A金屬杖 這一把幾乎就滿足9成的快清條件了。

如果你還能選用上風地希望水晶的話,這地方的練功方式你一定也可以辦到

49F冰蜥蜴血量大約在8XX左右的血量以下為自己親自打出的傷害。(以下寄卡布的怪物全部不考慮 理論上冰蜥蜴死 寄卡布一定跟著離開人世。甚至飛離人世XDD)

冰蜥蜴 用風地水晶 +普通杖 的超隕石10等可以打出7XX~8XX的傷害 如圖:
風地水晶 普通杖.jpg

冰蜥蜴 用風地水晶 +金屬杖 的超隕石10等可以打出8XX~9XX的傷害 這樣的傷害其實幾乎8成9成的機率可以法師一動清了 如圖:
風地水晶 金屬杖.jpg

冰蜥蜴 用風地希望水晶 + 金屬杖 的超隕石10等可以打出9XX~1XXX的傷害 本人帶了很多親友的分身 這樣的條件下"很少很少很少" 說三次強調 會有怪物存活下來(不敢說100% 免得被打臉XDD) 如圖:
風地希水 金屬杖.jpg

以上為我眾多49F親友團之下所慢慢發覺的東西,給大家參考一下。與其他有特別喜愛法師的玩家們。一個大家比較少知道的練功方法XD

最後淺談水晶。 可能會有人發現寄卡布是水火 為什麼不如地水水晶呢?

因為,49F也是有可能遇到王的。 大怒之怒不去討論下。 大公雞旁邊的法鬼全部都是地10屬性。寄卡布風地水晶已經全清的情況下。我建議帶風地水晶(希精)去,以免撞王時的尷尬。

而且這團最大的缺點是當你手拿金屬杖時。面對法鬼 你的種族杖是被剋的狀況。所以當遇王能夠放超風10法 剩下血量交給分身敲掉。或多或少可以減低受到的傷害,但要完美全清王旁小怪 我個人認為除非有第2高等陪帶 不然在一團法師 帶4小隻的狀況下 遇王 全清挺難達成。

以上全部。如果想省魔的法師大大們 你們可以視情況丟超9隕石,其實也是有機率一動清 這些就是在各位法師大大們自己調配了。

思語晴。感謝大家觀看@口@

-------------------------------------------------------------以下1/14編輯更新 XD ------------------------------------------------------------------------------

近日帶49F時又發現了一個小方法,如果你是一個超過106等級以上的法師玩家(總歸一句就是無法在49F取得技能經驗的玩家),又再加上你的超隕石可能還沒有滿11技能時。

你可以準備80等級帽 + 9A 魔攻越頂越好的金屬杖 + 風地希望水晶。 這樣的配法 會大約如同上面圖2的傷害 約莫大約8XX~9XX的傷害 雖然不是超殞10來的超高機率解決怪物,但是在可以把超石練上去的份上這點大家可以考慮一下唷。畢竟法師的超法燒錢 當過法師的都懂這一份心情XDDD

這樣的配法我近期49F打起來,就算沒有死的寄卡布 或者 冰蜥蜴 它們的血量都可能約莫不超過100血。

如果你是會帶兩個分身練的情況 其實可以考慮拿 "回力鏢" 普攻補傷害(不用因果 畢竟你可能是生產系 不用專程去學XD) 我覺得效果其實不錯。

練滿超殞之後 再換回10法 猛炸練分身是一個好選項 XDD

如下圖的裝備(魔力如果放到一定以下之後可以改成偷捲一張):

再來,在最後發一個省錢心得。以我法師為例。有了80等級帽 加上一些裝備上普通等級貓眼 + 9B袍 + 1.2魔 魔力可以到36XX (121等) 以一趟魔力加上如果超過4人又當隊長其實一趟起來時間也不短(快10分鐘 慢有可能到快到30分鐘)。

當魔放乾之後,其實法師可以單獨回城 記點在3.0的話 去西醫補魔 + 西醫水鼠賣魔石 +/PK 去銀行放水晶碎片 再登出就可以全身清空,馬上出發。以補魔費我的19XX + 傳50F 費用1000 約3000金幣取得36XX的魔力

比起吃料理來說 這是一個很棒的省錢方式畢竟料理要買(如果自己要做也需要製作時間。) 此方式其實很便宜又簡單。 而且不怕法師滿包包。 此方式也可以讓大家參考一下。而且帶這麼多下來,許多親友都願意為了我省錢等我回補XDDD

最後 感謝 某個在卡連也一起去49F 看過我文章的玩家(不透漏ID我不確定他介不介意XD 不好意思) 在我PO文之後隔天看到我就直接跟我打招呼XDD

這對我寫這篇心得來說,真是一個很大的鼓勵。萬分感謝- W -

評分

參與人數 18金錢 +19 收起 理由
siuyan1312 + 1 精品文章!
nadezhda + 1 精品文章!
鬱金香 + 1 幫阿晴讚一個~!
Dangn1 + 1 謝謝
a414235a + 1
熊貓奶酪 + 1 晴晴一個專業
秦芊 + 1 精品文章!
雨濛 + 1 精品文章!
白白 + 1 精品文章!
張三 + 2 精品文章!被帶了4隻路過
cwk2001050 + 1
靜` + 1 很用心
疾風 + 1 昨天我有在49F看到你=]
小穎萱 + 1 精品文章!
watersky + 1
一隻熊 + 1 精品文章!
+ 1 精品文章!
px0204 + 1

查看全部評分

回復

地上的月影

謝謝大大分享
回復 支持 反對

地上的月影

49一直都滿好練的!
不然要在雪山龜到45真的很久
回復 支持 反對

無際的青空

推47f~ 更好練,怪超弱 XD
(從45f 上去比較好走)
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

水面上的小草

其實我覺得翠綠也不錯喔喔喔
接受生命中的不完美 與措手不及
回復 支持 反對

邁步前進者

恩恩XD 大家方法都不錯 我倒沒有想到47F過=口= 。

對喔 我忘記說一點 49F 如果是親友團 法師其實放光魔力之後可以直接回程 補魔 衝回來 這樣可以省魔錢 比起吃料理來說 再加上如果其他裝備能+個貓眼石 又或者 有1.2魔的飾品 回程補魔的省錢會更高 XDDDD
回復 支持 反對

地上的月影

25237 發表於 2016-1-11 23:59
其實我覺得翠綠也不錯喔喔喔

翠綠要一輪清感覺有難度,綠鬼有點硬
當然有其他群技一定是翠綠最好練
不過翠綠好像49等去比較好
沒記錯的話,有54等怪的樣子
而49F 44等就能去了
回復 支持 反對

無際的青空

david19911127 發表於 2016-1-12 00:04

對喔 我忘記說一點 49F 如果是親友團 法師其實放光魔力 ...

47f 是純布卡呢~ 超容易殺,被打又不痛

可能大家對於不能傳的層數,會有點卻步吧
我都推薦47f,但大家好像不想走,明明不遠
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

路旁的落葉

謝謝大大無私分享
水藍新成員  交朋友 多指教
回復 支持 反對

邁步前進者

謝謝分享~ 馬上+分
對法師不太熟悉 不知道還有更多法師很好清的例子嗎:P
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2016-1-12 00:11
47f 是純布卡呢~ 超容易殺,被打又不痛

可能大家對於不能傳的層數,會有點卻步吧

真的一點都不遠, 犧牲一點點走的時間換來單挑1回清的效果, 超值得~

個人由剛玩到現在帶的小號都是由41LV開始去47F, 途中升到42再在47練到44-45, 再去49F, 然後翠綠, 1小時升10等

其實有沒有人知道, 法師可以帶小號2P由1LV練到50LV?
換另一說法, 法師可以單P 升1-50LV所需的練功場: 里洞, 刀雞, 龍骨, 41F, 47F, 49F
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

水面上的小草

身為法師的我也問過同樣的問題=ˇ="""

https://www.bluecg.net/forum.php? ... p;extra=&page=1
回復 支持 反對

地上的月影

david19911127 發表於 2016-1-12 00:04

對喔 我忘記說一點 49F 如果是親友團 法師其實放光魔力 ...

47F其實也算有少數人愛去 但大多去的都沒在喊團 因為47F 實在太輕鬆~3開都好練
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。