Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: sarkula965

待客之道?????

無名的旅人

小林 發表於 2016-1-11 14:10
各種87.......兩個都很有問題  

倒是那個   泡泡匠    這ID好眼熟

HI 你好

奔跑的春風

回答「要看嗎」,為何會使人生氣?
如果是認為「他不尊重」,那肯定是錯誤的解讀。
假設當時糖釀回答:「要看哦」
我相信腸頭就會去看文,這也就證明他原本就沒不尊重之意。可惜今天事情不是這樣發展。

「要看嗎」這句話,只是某些人用來間接表達「我不知道要看」的方式。人面對陌生人,慣性的不會將自己置於下風(承認自己不知道,更何況剛吵完)改說「要看嗎」則能將雙方置於較平等的位置。

糖釀也是因為開始小誤會,而對腸頭印象不好,
所以在語言的解讀傾向也就跟著偏頗。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
康娜莉亞 + 1 我很贊同!

查看全部評分

奔跑的春風

康娜莉亞 發表於 2016-1-11 10:25
好吧0.0  我都笑著回答 “要噢~~ 不然你會錯過精彩的部分”
然後每個人都跑去看了XD
可能我反應比較遲鈍 ...

講的太好啦。
如果人人像你這樣,會減少許多爭執吧。
放輕鬆,不要滿身刺。

路旁的落葉

感覺 樓主是有點玻璃心
遊戲內的人 就像是在一個小世界的人 各種人都有 如果每一個人 每一句話 都要去計較
那 樓主 您應該會累死吧...  像這種小事情 建議樓主您 看開點 找一個適合您 的下一個家族就行了
畢竟 有時候 事情 當所有人一起討論 檢討的時候  不一定會導向正確的方向

因為人數的關係或者是事情沒看全面(全文)沒思考過.一昧護航.或者是朋友叫他去回覆等等 總總因素
而影響到事情的結果 屢見不爽

根據看完整整78樓後的感想就是
大致類似77樓 肥師傅大大講的一樣

前面的 誤會 都已經解開了  就沒必要討論前面這段了 後面正式進入主題
問是否能入家族  糖釀說 您看過族文了嗎?
                        樓主說 要看嗎?
                       糖釀說  滾
我想所有的重點在於 要看嗎?  和滾兩個點上面
要看嗎?  我的認為 只是個疑問句 再詢問糖釀 是否要先完成這個動作??

基本上 新人 甚至老手入家族 不一定會全部看完 也許聽聞風聲 論壇 朋友講  甚至路上招牌等等種種因素
而看到這家族的訊息 即使他有先在 BBS上回覆 能入嗎? 都不一定是 他先看了家族帖 也許是上述等等因素所以特別去BBS找到這帖 然後點選回覆(我想很多人都是這樣)  所以不知道是否需要看族文 這個我想任何需要看家族文的家族都遇過  所以問要看嗎??  我認為並非有任何不禮貌 甚至不尊重的行為 這只是疑問句 這句話只是在對某件事情.要求.尋求解答的疑問句

我想這句話糖釀那邊 能回的語氣方式 有非常多  而最後選擇了滾 不管是否有心
滾 這是肯定句 意思是肯定、確定的告訴對方 滾 (我想應該沒其他解釋吧)
也許這句話是無心的 開玩笑的 但就像 康娜莉亞  56.57.60等等樓回覆的一樣
康娜莉亞 大大 所要訴說的是 當打出一個字 一句話 換個方式 換個態度 禮讓一下 尊重對方
也許事情結果 導向的是完全不同的兩個方向

最後總歸一下 我建議樓主您 要學會 堅強一點 不一定事事要求公平、事事要求真相,看開一點當對方是一個過客 一件小插曲就好了
然後我建議糖釀的人 應該先學學 如何說話.打字 才能得體 不得罪人 說話打字也是一門技術 思考一下在講話 在打字 也許事情完全不一樣 也許 世界會更美好 別人對您家族的印象 也會加分不少  有時候 一件小事情 兩件小事情 看起來對家族沒什麼影響 但 如果一件小事情 都不會思考 等到變成很多件小事情 影響到家族 再去思考的話 也許已經讓別人對家族造成不好的影響了 學學如何說話吧!!

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-10 20:48 , Processed in 0.074665 second(s), 28 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部