Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 831|回復: 10

[投稿] 技能名稱:私家技巧 偵探技能

邁步前進者

學習的需具備變裝LV10才可以學習

技能名稱:私家技巧

偵探透過敏銳的觀察力、集中力學習隊友的技能。

複製隊友第一回合發動的技能並能在下回合使用、技能等級越高

會隨著隊友的技能越高加上本身的私家技巧提升,技能越高就會有相同的效果。

等級        名稱        耗魔          所需經驗值          詳細分析                                         
1      私家技巧        10               0                     複製隊友的技能並能在下回合使用 1    次數
2      私家技巧        18              800                  複製隊友的技能並能在下回合使用 1~2
3      私家技巧        26              7200                複製隊友的技能並能在下回合使用 2
4      私家技巧        34              19800              複製隊友的技能並能在下回合使用 2-3
5      私家技巧        42              45000              複製隊友的技能並能在下回合使用 3
6      私家技巧        50              82800              複製隊友的技能並能在下回合使用 3-4
7      私家技巧        58              133200            複製隊友的技能並能在下回合使用 4
8      私家技巧        66              183600            複製隊友的技能並能在下回合使用 4~5
9      私家技巧        74              246600            複製隊友的技能並能在下回合使用 5
10     私家偵探       82              322200            複製隊友的技能並能在下回合使用 5~6
11   ※私家偵探     90              483300            複製隊友的技能並能在下回合使用 6 增加閃躲+10

備註1:只限於戰鬥技能,複製的技能會隨著私家技巧而提升,技能越高就會有相同的效果(↓)
備註2:穿空矢、燕返、空裂斬、刀刃亂舞、孤注一擲及戰鬥輔助技能無法拷貝。
備註3:寵物與敵人的技能無法拷貝。

私家技巧LV1拷貝隊友諸刃LV10-->使用之後 只能1
私家技巧LV2拷貝隊友諸刃LV10-->使用之後 只能2
相反如果是
私家技巧LV10拷貝隊友諸刃LV1-->使用之後 只能1
私家技巧LV10拷貝隊友諸刃LV10-->使用之後只能10
---------------------------------------------------------------------------
回合的次數目前還在思考中XD

以上之後更新任務及修改!  如果覺得還不錯在請多多支持與討論^^ 3Q

回復

無際的青空

偵探加強 支持+1
https://www.bluecg.net/forum.php ... hlight=%B0%BB%B1%B4

回復 支持 反對

無際的青空

偵探加強 支持+1

(直接抄襲樓上)
木頭ㄟ咁仔店
伏爾泰 :「我不同意你的説法,但我誓死捍衛你説話的權利。」
我想說的其實是: 凡走過必留下痕跡
回復 支持 1 反對 0

奔跑的春風

偵探加強 支持+1
(不解釋直接抄樓上上)

彼特最強
回復 支持 2 反對 0

呢喃的歌聲

偵探加強 支持+1
但我看了兩篇偵探加強的文,在想建議是不是太激進了
先說私家技巧,複製戰鬥技能,想想戰斧,辛辛苦苦把乾坤、雙戒練滿,一個私家技巧就把人技能拿過來用了,之後是不是大家都不用新開戰斧號了,直接偵探練一個技能去複製,以不變應萬變了是,別說偵探衹能拿R5武,他能穿弗袍+啊
再說卡牌亂舞,粗略看一下就是亂射卡牌版,最後R11加的修正還比亂射頂,我想這技能直接出是可以讓弓手原地埋了的,卡牌發射器按弓加的攻擊算,R5弓加弗袍+面板攻擊肯定能輕鬆超R11弓的,練功碾壓弓手了,打王同樣是R5斧,偵探多個弗袍+,雙戒還能到7,弓手比得過嗎,醫生格鬥因為對比時變量太多就不對比了,我也說不清楚會不會被碾壓,但是弓手埋了吧
對於管理來說,開發兩個技能的難度本身就不小,私家技巧的程序邏輯、前端顯示邏輯並不簡單,卡牌亂舞要開發新武器、但最後開發出來變成偵探寶貝,得不償失吧
最後保命?我也有偵探號,因為太邊緣基本沒上了,但是我支持適當加強,而不是激進加強
還有我的確有杠精屬性哈,說了那麼多,卻沒有提出更好的建議,如有冒犯,真誠抱歉

無際的青空

橙武 發表於 2023-5-17 10:10
偵探加強 支持+1
但我看了兩篇偵探加強的文,在想建議是不是太激進了
先說私家技巧,複製戰鬥技能,想想 ...

我的加強單純想搭配盜賊偷東西而已XD

哈哈哈哈哈哈

抗性3 提升> 7 (這樣就滿足了)https://www.bluecg.net/forum.php ... hlight=%B0%BB%B1%B4

呢喃的歌聲

阿陽 發表於 2023-5-17 11:38
我的加強單純想搭配盜賊偷東西而已XD

哈哈哈哈哈哈

哈哈,我一直以為偵探和仙人是有抗性7的,偵探跟仙人沒差太多,差的是一個變身(含仙術煉成)一個偵測機
偵探我想到的是跟力封對比(當然他們的終點可能都是洗血防),因為變量少
相同點:1、都可以穿弗袍+;2、都是R5回力標+R7因果;3、都是R5小刀+R6刀刃
不同點:
1、賺錢技:偵探偵測機配合盜賊,封印精盟捉寵,一般要配個護士,都是兩窗,各有特色,算打平(不算具體誰賺得多)
2、裝備:偵探全部上限R5,封印有R11衣鞋帽,封印小勝
3、練功/寵:因相同點那三項,偵探和力封輸出是差不多的,力封有個寵強7,封印什麼勝?(魔封雖然R7超法,但不在對比範圍內,要控制變量哈)
4、打王:偵探更偏輸出,雙戒、迅果都可以到R7,力封更偏輔助,R7抗性、R5恢復和潔淨,算打平(不一定對,沒算騎乘,雖然力封有調教7,但我覺得騎上去的話,還不如輔助好用,不上馬進可扛斧頭合擊,退可丟潔淨恢復血瓶)
從上面紙面信息來看,似乎力封是要小勝偵探的,但是實際,正常出團都不會專門帶著偵探和力封去練寵或者打王的,所以2-3點封印的優勢不算明顯優勢,4點偵探的輸出也不算明顯優勢,甚至可以說,封印抗性R7是個廢技,逃封應該不怕被狀態?但偵探如果不是偷貓偷狗那種一回原登的場景,在王戰裡估計就要更久了(比如盜賊偷不到或者有多個寶物要在場上多幫盜賊扛下傷害)
那麼為了偵探更好用一些,確實是可以給他抗性增加些,至於到R5還是R7,就見仁見智了(因為我不確定提到R7會不會偵探開發出什麼新玩法哈,感覺是不會,主要考慮是他的提升不能讓他跟力封的差距拉得太大,兩個都是邊緣職業,那就菜雞互啄,不要一個調整突然哪個烏雞變鳳凰了)
以上是我的想法哈,不太好的是我依然把偵探和力封的定位縮得很窄,就是一個偵測機一個捉寵機,不認為他們應該去挑戰戰斧馴獸弓手格鬥的定位,真的要挑戰,那實際讓戰斧能偵測,馴獸能捉寵,直接廢了這兩個職業可能更好實現

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
阿陽 + 1 我很贊同!

查看全部評分

邁步前進者

橙武 發表於 2023-5-17 13:22
哈哈,我一直以為偵探和仙人是有抗性7的,偵探跟仙人沒差太多,差的是一個變身(含仙術煉成)一個偵測機
...

感謝支持!!其實我本身並沒有玩過偵探xd 我第一次玩偵探的時候已經是魔x時代的時候了..

最近剛回鍋不久,想說對水藍的技能創作與任務製作有一部份的想法,所以來藉此投稿看看xd

以下是我對偵探的客觀看法:
因為偵探在職業裡面算是被排在服務係 如同修理/鑑定/仙人等的職業
技能方面的話大概就是已變裝作為主要特色 不多 目前戰鬥技能上限有一石二鳥 雙戒 迅果 毒擊等的技能基本上都可以到7技 裝備的話就是到5C  戰鬥上因該也不算過太遜色,由於我ˋ覺得偵探因該也算是水藍的冷門的職業 (客觀認為xd)  所以才希望給偵探有一點在戰鬥上,專屬的特色技能出,好讓水藍的玩家或是外界要回鍋的多認識偵探這個職業xd (或許有點說得太深了)  因為論技能的話戰鬥系的職業相對的比較多可以選擇XD 反觀服務系的變成少之又少。 至於在技能上的平衡,我是希望可以用最合理的方式來取得一個平衡點 是最符合水藍魔力的作風  感謝指點與支持 ^^

回復 支持 反對

奔跑的春風

我看偵探有一個道具是手錶 開火柴開到的

希望他可以像我一個朋友

手錶有麻醉針技能之類的

然後皮帶可以蹦出足球

鞋子可以發光踢出超強足球

回復 支持 反對

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

拷貝隊友發動的技能,可惜系統上不支援這樣的判斷,因此無法實現
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 反對

邁步前進者

Neru 發表於 2023-5-23 15:18
拷貝隊友發動的技能,可惜系統上不支援這樣的判斷,因此無法實現

好的,謝謝GM的回覆 針對我的技能投稿給予意見,有關我所有的文章,有機會我還會繼續努力的創作可行性的技能分享給大家~,任務的部分會繼續的更新下去
至於技能的話真的需要很多研究與大家的探討XD 感謝Neru的回答

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Neru + 1

查看全部評分

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。