Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 897|回復: 21

[建議] 寵物戰神系統

地上的月影

眼看市場上寵物越來越不值錢,因為基本上寵物產生就會一直存在(除了三合一),所以引至寵物供過於求。

為了有效地消耗一些寵物,我想到了像人物戰神系統的類似方法。

想法1: 同款寵物升到130等以上,可以到NPC那變成寵鬥魂,為同樣的寵物增加30點額外屬性點,但依然不多於1/2點數限制(像人物鬥魂一樣)
這樣,很多檔改狗改貓或平民寵也有他們有用的地方了。練到130不難也不易,增加大家練寵的動力。

想法2:145寵物終極進化。也是同款145寵物,一隻作肥料,另一隻升級到146。這樣145寵物也有他特有的功能了。

以上是我的想法,不知道技術上能不能做到。希望GM能考慮一下。現在寵物太多了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新:
下面大家提出了幾個很有意義的提案。
1.130等也是較易達成﹐可以設定得難一點比較好﹐可能用2隻130寵才能變成寵物鬥魂
2.想法2 可以對辛苦練到146的朋友不太公平。
3.寵物增加的點數﹐要考慮幾個方面
-應該要考慮寵物的總檔次﹐總檔本來就高的﹐可能增加比較少。
-種族﹐較弱的種族﹐增加較多。
-本來強度超標的寵物就增加較少/不設有鬥魂。

本人希望對一些較弱的寵物也有更多上場機會﹐還有這些寵物是可以通過主人的努力而變強﹐練2隻130寵物也不容易。
更多的是﹐提高大家練功的意慾﹐大家活躍起來。為了自己喜歡的寵物﹐努力提升他。

藍色幽默 木杉
回復

蒼之風雲

人物戰神東西是用偷的 不是練寵得來的
然後會有人拿中上位寵換鬥魂嗎?
這樣不會解決寵物越來越多的問題
有空在這邊嘴砲搞死無限循環
不如幫水藍多拉一點土豪進來買寵物
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 0 反對 2

地上的月影

浮士德惡夢 發表於 2022-9-19 11:05
人物戰神東西是用偷的 不是練寵得來的
然後會有人拿中上位寵換鬥魂嗎?
這樣不會解決寵物越來越多的問題

給寵物用的鬥魂,不是給人吃的,給寵物用的。

改狗改貓不是中上位寵物呀。 練到130 再把自己好檔的寵物升華上一個新檔次。
覺醒螳螂之類也可以加強。貴價寵土豪也可以更強。重點是怎樣去消耗過剩的寵物量。
三合一不是不好,只是平民真的有點舍不得。喜歡實實在在的。

練寵增加練功團,合寵消耗寵物總量,平民寵得以有更好發展,土豪寵也能更強,。

土豪能買多少支檔改狗改貓?土豪也看不起檔改狗貓吧。然後這些寵一直積累,價錢一直掉。

搞不懂這樣也叫咀炮。建議區不是這樣用的嗎?
魔力哪來這麼多土豪朋友。

藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

蒼之風雲

samuelpan 發表於 2022-9-19 11:50
給寵物用的鬥魂,不是給人吃的,給寵物用的。

改狗改貓不是中上位寵物呀。 練到130 再把自己好檔的寵 ...

然後呢? 你換鬥魂的寵就因此消失了嗎
隨著時間發展一樣寵物一樣飽和
更別因有人看cp值換不換的問題
那到時候妳是不是又要來發一次文
我的鬥魂寵太難賣 我要升級為鬥鬥魂寵
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

浮士德惡夢 發表於 2022-9-19 12:16
然後呢? 你換鬥魂的寵就因此消失了嗎
隨著時間發展一樣寵物一樣飽和
更別因有人看cp值換不換的問題

用來換寵鬥物鬥魂的寵物當然會變成消耗品。
那跟人生來就要死,那生來干麻一樣道理。一切都有過程。
有人看cp值換不換的問題,那人家也有選擇機會,跟三合一一樣,有人會換,有人不會。
但是呢,總有人想把檔寵練到130去換更有價值的東西。

不然一成不變能換來什麼? 10年了,寵物積累了這麼多。不想辦法解決一下嗎?
首先我好像沒抱怨什麼買賣問題,我也沒有偷貓狗,也沒有貓狗要賣。
別想像成我有一堆貨要出,出不了要求GM想辦法的樣子。

藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

蒼之風雲

samuelpan 發表於 2022-9-19 12:54
用來換寵鬥物鬥魂的寵物當然會變成消耗品。
那跟人生來就要死,那生來干麻一樣道理。一切都有過程。
有 ...

首先 這邊還沒10年
再來你提到三換一跟你
用寵物去生鬥魂+能力的概念不一樣
三換一根本沒有形式上的增益
有一成不變嗎 你要不要看看開服之後
到現在變了什麼東西
我不知道你市值不值錢是怎麼定義的
就有沒有人要跟妳價位滿不滿意的問題

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
回復 支持 反對

地上的月影

浮士德惡夢 發表於 2022-9-19 13:08
首先 這邊還沒10年
再來你提到三換一跟你
用寵物去生鬥魂+能力的概念不一樣

那人物的鬥魂系統呢?不也是同樣增益。所以人物鬥魂本來就是錯?
再說,這只是個概念,實際要怎樣加減設計,要GM再思量。
現在就是變成了寵物供過於求,當然人少了也是原因之一,但人多人少我們無法控制。
這開服我已經在了,我看得很清楚。練功難找人,寵物出得奇奇怪怪。舊有的寵已經過時。
所以我才提出這個想法,增加左家練寵熱情,再次提升舊版本寵物(可以依照不同寵物增加不同數量屬性點,像寵修的概念)。

最後呢 值不值得,做不做也是GM決定。我只是盡了我對水藍的心力。我對得起我這個uid。
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

蒼之風雲

samuelpan 發表於 2022-9-19 14:29
那人物的鬥魂系統呢?不也是同樣增益。所以人物鬥魂本來就是錯?
再說,這只是個概念,實際要怎樣加減設 ...

人物鬥魂正服本來就有 又不是自創的
攻+500 拿到這邊來看反倒是減益
再來這東西是用偷的取得
跟你的練寵不同概念
然後三合一是賭博性質
你個就是完全是永久增益 短視近利
再來很多寵物都已經覺醒改造翻新了
你是不是LAG很久了

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
回復 支持 反對

地上的月影

浮士德惡夢 發表於 2022-9-19 14:43
人物鬥魂正服本來就有 又不是自創的
攻+500 拿到這邊來看反倒是減益
再來這東西是用偷的取得

所以 鬥魂就不是增強的道具?鬥魂我是覺得沒問題。
你應該誤會了什麼,寵物鬥魂這個東西,是為了吸引大家積極點練寵,不是少那幾點攻擊打不動王之類的。

然後有改造寵物是沒錯,這𥚃只是建議一些其他方案。
像寵修一樣的概念!一點比較弱的寵加的屬性比較多,一些比較強的加少一點。
如果這是短視近利,寵修是更離譜的存在。

妳也來建議一些能提高大家練功的想法,妳看看東醫現在有多少人練功。

強調一下,這是一個概念!另一種元素!要加多少,怎樣加,怎樣取得,都需要大家一起去討論。

藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

蒼之風雲

samuelpan 發表於 2022-9-19 15:12
所以 鬥魂就不是增強的道具?鬥魂我是覺得沒問題。
你應該誤會了什麼,寵物鬥魂這個東西,是為了吸引大 ...

改善練功是要組隊機制去下手
隊長福利好才有意願去組團
再來一堆妖魔鬼怪的開團方式
加上擺爛隊友又上來公審 (這不就是沒人開團的根本原因)
像你這種什麼寵物轉生系統就是農而已不是嗎
邊緣人一樣會自己刷鬥魂 有解決到問題?
修正的確是強勢沒錯 但商城能取得 也有部分寵能增益更多 這就是平衡
同樣邏輯 如果你只是要爽 乾脆不要練寵 你建議鬥魂放商城不是更快
然後你的建議完全沒有具體方案 多少寵物應該增益多少 小妹看到的只是
你覺得寵物賣太少  供過於求 就要讓所有寵物都獲得30點增益
講白點是短暫性的間歇方案而已
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
回復 支持 反對

地上的月影

浮士德惡夢 發表於 2022-9-19 15:45

你真的有看見多少人要練功,發呆的一堆。
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

地上的月影

浮士德惡夢 發表於 2022-9-19 15:45

商城能取得就叫平衡?錢解決的叫什麼平衡。
我哪有要爽了?真奇怪,我一直在強調吸引大家去練寵。

你沒看到我有想法1跟想法2

如果大家或gm覺得太多,就再想想方案。
部分30?20??10? 都可以參考寵修的分配。
然後間歇性方案是真的,但每一隻得到寵物鬥魂就必須消耗一隻130同款寵物而且每隻只能吃一次

藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

無際的青空

那個練了146寵物的大大會抱怨
回復 支持 反對

地上的月影

y1994101 發表於 2022-9-19 16:30
那個練了146寵物的大大會抱怨

我也是這麼覺得∼所以只是想法。練146真的太難
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

無際的青空

samuelpan 發表於 2022-9-19 16:34
我也是這麼覺得∼所以只是想法。練146真的太難

不過我覺得寵物鬥魂的想法是好的
能夠讓廢寵變強

但有可能進一步擴大馴斧的差距
讓戰斧更難在灰熊生存
導致水藍的人數變得更少
所以就算出這系統 也應該限制能使用的寵物
但這一點也不好判斷
比較方便的做法可能是限制120/125/127檔內的寵物
不然改貓狗本來就135檔 還要加強...
只會變成貓狗實貝

系統上能不能做到寵物鬥魂我是有些懷疑
可能變成增加修正上限比較容易

130級太好練了 145級才能用比較好吧
或者2隻130合成了就變為1等繼續練
這樣緯代練費換算 應該是4500楓左右
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。