Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1584|回復: 17

[吹水閒聊] 剛回鍋(?)的回憶錄和未來的閒聊(文長)

邁步前進者

咩...魔力對我來說,是真的真的很古早的回憶了...
國中時期家裡剛買電腦,還在撥接的時代...
某天,大姊帶了魔力光碟(神獸XX)回家...就開啟了我家小朋友們的線上遊戲時代...
因為撥接費用跟使用電腦人口眾多(4個國中小學的小朋友)
所以當時阿母就規定,每人只能玩一小時,超過時間去跟下一個使用者協調!!!網點自己想辦法!
在那個還在阿母10摳摳零用錢的童年,只能忍住不亂買,努力存下點卡玩小時制QWQ///

就這樣,也沒人帶,一開始遊戲都玩得碰碰撞撞的,更不用說魔幣好難賺!
起手職業弓手也是因為後排打的到,也不會被怪反擊所以才練的!!
結果就意外了中了練功大獎...弓格法+++(去哪有亂射都不用擔心沒隊伍跟)
也是這緣故,我當時是我家裡練功最快的,也是最窮的!
(其實最窮的是我大姊,一開始什麼都不知道練了封印...發現魔幣難賺,卡難打後...轉練醫生在東醫擺攤賺錢WW)
不過也這樣傻傻的跟團,傻傻的生階,傻傻的打完神獸,傻傻的...升到65等

期間遇過不少熱心的人,也遇過騙寵/機長(惡意送機票)
只是後來,線上遊戲越來越多,也出了很多免費遊戲,就淡淡的退出魔力
(長大後才知道免費的遊戲最貴....)

直到最近,油管的怪異演算法...(?)推了我魔力影片...
看著看著,我又想回鍋了...
可是一想到魔幣難賺,又沒時間,更不用說現在的點卡購買麻煩...
又不想回鍋了(遠望)
直到我弟看到我吃飯配魔力任務影片,跟我說...回鍋可以啊,他跟小弟在水藍都有高等人物可以帶
好吧!有高等帶我回鍋!!!
只是這次不在大宇,跑水藍!!!!!!
------------以上大宇回憶線-----------

雖然說回鍋就回鍋!!!!
作為一個好的遊戲玩家!!還是先查一下攻略爬一下文!
(結果資料一查就是查了一整天,帳號創好在那邊發呆,結果要進入遊戲時才知道自己犯蠢了..論壇帳號不是登入遊戲的帳號,要在去創遊戲帳號)
一開始想說不要當靠弟族,一個人就職,鍊等,跑低等獵殺賺摳摳
結果跑一跑發現錢永遠都不夠補血(?),只好跟自家老弟喊救命!!!!!!!
弟:...要帶你嗎(丟錢)
我:要!!!QWQ////

就這樣,從7/20創遊戲腳色後,被弟*2人有空時拉拔到現在(沒空時帳號借我拖出去練功)
(因為工作上時間不一定配合的了)
某次跟弟2聊天時...
弟2:現在好練多了啦....哪像以前根本地獄...
我:...那時候我怎麼練到65等的阿...,我只有去雪山的記憶阿....
弟2:鬼才知道!!那時候你能去的地方我們都過不了!

然後要感謝當時在羽音洞附近遇到的好心藥水伯!!!雖然只有短暫的組隊,但是真的很謝謝你當時的停下來並幫我治療!!!
(這邊是那時候倒楣進入戰鬥後滑鼠突然沒電以至於掛掉受傷的倒楣鬼....)

現在呢...75等,剛剛被自家老弟帶著解完後面練功地要用的鑰匙(長老鑰匙?)
也約好了下次我放假時先陪我解到徽章的時間!!!

弟2:ㄟ...你運氣算不錯耶,迷失王子的BOSS從頭到尾都沒放蛋蛋!!!終於解完了!之後彩葉草任務又臭又長...還好可以分段解,要不然我怕我解到睡著...
回復

呢喃的歌聲

我姐以前會用我的帳號在別的星系玩

結果現在看到我玩嫌棄到不行

因為她覺得一個遊戲可以玩20年太誇張了XDD

既然家裡有高手帶 想必也給你很多建議 但還是給你一個有用的經驗好了

以我過往的經驗

就是榨乾弟弟 逼他帶任務的時候跟你聊天

你就不會無聊到睡著囉!
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

恭喜你 這後面還有很長一段路要走
希望你能持續下去 下星期開經驗加成 可以好好去練攻
回復 支持 反對

無際的青空

加油啊!魔力後期所有的東西還有很多可以體驗的喔!
回復 支持 反對

邁步前進者

cop 發表於 2022-8-6 06:02
我姐以前會用我的帳號在別的星系玩

結果現在看到我玩嫌棄到不行

弟2表示賺錢練3獵人最賺(魚翅)
電腦閒著(上班時)可以掛食材
然後就有以下對話
(前題是我昨天才剛開獵人 在狩獵牛奶,順便番茄醬換小麥粉,弟2知道我在練狩獵技能,就讓我留牛奶跟小麥粉)

弟1其實也是幹話王,但是,很少用LINE聊...
遊戲練功都是幹話+幹話WWW
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

豪羨慕><
我找我弟他們回來玩 都沒下文
回復 支持 反對

奔跑的春風

我跟你的經驗好像,撥接的時代好感同身受XD
由於連線的時候電話會占線中,我和弟弟還一起騙打電話回家的阿母是電話沒掛好,小學就撒謊實在是母湯...
後來也是弟弟拉我來水藍一路到現在~不過我們是屬於很悠閒的玩家,希望未來一起加油!!
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

先歡迎你來玩水藍XD  加油 慢慢玩 慢慢累積財力
回復 支持 反對

蘊含的太陽

良心建議 不要只有一味的練功、賺錢,跟活動
無論任務或職業或是各方面內容,可以體驗的東西很多

像是賺錢的看法  無論掛生產 掛採集 掛獵殺需求物品賣, 賺多賺少肯定有差
但是想快樂玩,當然是想做什麼就做  

一頭熱投入練功或是活動, 很容易就喪失遊戲體驗跟熱情
玩遊戲要快樂重點也是體驗,可以快樂玩才是最重要的。

無際的青空

感覺這一家人很愉快
回復 支持 反對

邁步前進者

葉赫那拉氏 發表於 2022-8-6 09:39
豪羨慕><
我找我弟他們回來玩 都沒下文

我家是因為年紀相近(4人),而且喜歡遊戲類型也有重複到的地方(寶可夢/牧場物語/魔力  之類的)
大概就一套遊戲至少3個人玩,一套小說漫畫3人看....(突然覺得替我媽省了不少錢@口@!!!!)
所以要回鍋要約哪個遊戲都很方便...
(像曾經我就被我弟1拉去打魔物獵人:世界/冰原,我也拉著我弟看某套小說  )

邁步前進者

linsph 發表於 2022-8-6 10:21
我跟你的經驗好像,撥接的時代好感同身受XD
由於連線的時候電話會占線中,我和弟弟還一起騙打電話回家的阿 ...

所以我阿母做了一個很聰明的決定,申請第二隻市話專門給撥接用WWW

呢喃的歌聲

羨慕,身邊都沒個伴陪玩

一位對回合制沒興趣,一位三分鐘熱度,大概一個月就要上不上的那種

家人嘛...怕玩了著迷,都只敢玩玩休閒遊戲

忘記從哪款遊戲開始,只要是要跟團的,久了我都開始多開自己來

因為有時候上線時間不一定,又或者只是想小練一下

跟團綁時間,又或者找人練喊老半天

除非團很好喊啦...不然我後來玩遊戲真的偏自己來居多

天堂2經典服,多開雙補自己刷

RO死都要拖個補師自己++

記得魔力上次好不容易練到S,裝也弄得差不多

第一次開F4,大概20分鐘才出團

第二次我喊5分鐘就放棄,哈哈哈哈

之後就沒去過F4了,分身海,練起來

以前有加家族,也就打打活動任務

有一次說要開活動團,我說我爛裝OK嗎,當時還沒弄8紫這種

只有一些基本裝,那次好像清得不夠快,害他整個任務被扣了多少耐久我也忘了

他沒爆氣拉,但是就是有種碎碎念,心情有點美送這樣

搞得後來只有真大佬不在乎的我才敢跟,又或者輕鬆簡單的活動任帶帶新手跑

水面上的小草

你跟弟關系真好.
魔力的魅力是太有我們的回憶了,像是挚友般的存在
回復 支持 反對

邁步前進者

趁著今天放假+休息中掛低階食材來回復一下好了

其實我也是挺休閒在玩的(單練一支弓手),因為弟1跟弟2蠻早回鍋在水藍玩,所以至少都有6隻等級125的人物隨我開出去練級,報備一下就好了
(工作上我是大夜班,跟2人的白天班時間差,就算休假了碰在一起..只是晚上2.3小時在跑而已)
如果認真要練功/跑任務,而不是閒逛看劇情的話...我應該還不是待在75等後發呆+亂跑WWW
(所以看到竟然可以玩釣魚表示為啥我沒百等Q  Q)

至於為啥我又多開生產系(獵人跟廚師),其實賺錢(弟2的玩笑話)也不是主要目的,更多的是自產自用@W@

而且,說實在話...我手上的遊戲(正在玩,玩到一半膩了換別的)也...真的太多了(?)
手機的寵物島(Livly Island).音游(剛好正在活動).刀劍亂舞(佛系中),NS的符文工廠4(還在努力追男人(?),動物森友會/PC的貓貓模擬器(Stray).送貨模擬器(死亡擱淺).一樣有貓貓的魔物獵人(冰原).打不完的昆特牌(巫師3)
開獵人我剛剛好可以掛著去忙別的遊戲啊!!!!

或者更膩了,電腦丟著看小說去!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------
畢竟是家人,也沒上演過八點檔連續劇的劇情,關係就很像呼吸的空氣一樣(辭窮不知道怎麼表達了)

在我看來..弟1冷笑話不自覺(白眼給他),弟2幹話王(現實還不會那麼覺得,網路對話異常幹話...)
我自己呢...迷路天賦點滿,不論是現實還是遊戲OTZ
前陣子開著弟2的士兵要學寵郵,看錯石碑跑進了沙漠之祠,又找不到迷宮出口,一路往上跑想看看能不能出去,爬到9層後發現不太對...又往回跑一樓亂點...
生產系要進階正式...我原本要跑維村(其實是忘了樹精長老的存在),結果跑去了亞留特.....
一路上的的超吐血的...OTZ
(我就路癡,還好路上怪不多...)

目前大概就這樣,悠悠哉哉玩遊戲,煩了掛獵人(反正小麥粉/牛奶/鹽 有弟2的廚師會收,我的廚師要衝等時在自己掛自己的部分)
---------------------------題外話---------------------------------
不知道為啥最近東醫一堆綠頭盔/75水...在我家廚師剛創獵人還沒出現時幫了不少大忙!!(揀了拿去換麵包招待券W..未打卡狀態就練到3等法包!!)
75水揀了2箱在我升階路上幫了不少大忙WWW,真的是意外的小確幸...

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。