Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1399|回復: 25

[遊戲討論] 新手入坑疑問發問(已解決謝謝幫忙)

初心者

大家好,小弟這幾天剛入坑水藍,大約20多年沒接觸過魔力了,印象中那時候只打過神獸、蹲雪山就沒了
爬了文,玩了幾天,開始有幾個問題想問,如果過於伸手,請給我幾個關鍵字,讓我自己尋找,謝謝

1.新手開局推薦弓格3隻+3法練高掛1級採集,但我看規定是一人三開
如果說女友偶爾來找我,一起玩應該是沒問題,但平日我開她的角色掛採集這樣會有問題嗎?(害她被鎖我大概也要退坑了...)

2.端午節活動請問什麼時候結束?已知好像每年都會舉辦,但我找不到結束時間...想說打粽子開物資或是賣掉賺楓幣,怕超過時間被回收

3.之後下個活動好像是灰熊?如果說現在加入的萌新,不買號、贊助是否就只能等明年在參加了?每天下班就玩幾個小時消遣一下而已

4.在水藍有什麼需要優先先解的任務,方便之後跟團嗎?

5.我看贊助券有機會抽到卡比跟一隻狗狗的神奇寶貝,那請問其他的神奇寶貝、石器時代寵物是用解任務的嗎?還是說也是活動抽獎的獎品?

6.爬文新手文章賺錢,我目前3隻格格弓都47等,不過發現帶哈包+料理,雙格+單弓分別行動打魔石,貌似打平而已
臉黑點還有可能虧錢,是因為等級太低的緣故?還是有調整過?

7.另外改哥、改蝙蝠,現在有機會用魔幣收到嗎?我看市價查詢都好一段時間前交易的了,或是初期直接用新手使魔、影蝙蝠玩到80直接改造就好了?

目前初期拓荒熟悉階段還是先無課,畢竟可以算是一款陌生的遊戲了,等有一定程度的了解後,未來可能會小額贊助一下,要不然我怕我無法制止我的魔法卡
最後謝謝大家耐心看完,另外也想找個活耀的家族,可以一邊語音聊天一邊休閒遊玩
回復

蘊含的太陽

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

1. 沒問題,之前我也去問過GM∼∼GM回說,他不只是看你的IP,他還是會看你的電腦機碼 + 是否一個一個點來判斷有沒有超過3開

所以你是兩個人玩兩台電腦是沒問題的,我們家也是有兩個人在玩水藍

2. 按照去年的經驗,預計這禮拜或下禮拜就差不多了∼∼反正有活動就做吧,不用想結束什麼的

3.灰熊你今年別想了,明年在參加吧

4. 沒有優先解的任務,一開始要做的就是趕緊長大∼ 真的要說的話就是要解長老任務、羈絆多拉、彩證這3個開啟鍊等區的任務∼

5.很多特殊寵物都是節日任務拿到的∼或是去抽獎∼

6. 主要是等級太低,打磨石通常都是70等80等左右,可以一回清在打的,你現在我建議就趕緊練上去或是掛採集慢慢賺錢

7.可以,有些賣家魔幣跟楓兩種都可以接受,只是要注意比值不要被騙就是了XDD∼∼
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=486347&extra=page%3D1 許多任務包團,有需要的歡迎找我喔∼∼
回復 支持 1 反對 1

無際的青空

我這邊有一隻 異變火焰哥布林 改造韋伯蝙蝠 都還滿強的

你要的話可以送你唷
疑似PM報價仔麻雀深淵疑似奸商BoxSSS
回復 支持 1 反對 0

奔跑的春風

如果不嫌棄的話我這裡有一隻改造白熊跟改綠炸彈可以給你們喔。
如果解任務遇上困難也可以上論壇招募隊員,大致上都找的到團員。
遊戲中也可以找志同道合的家族,更能即時獲得幫助。
遊戲愉快最重要,歡迎。
隨心所欲地過日子,若有緣份自然會相見。
回復 支持 1 反對 0

初心者

諾寒 發表於 2022-6-27 19:28
1. 沒問題,之前我也去問過GM∼∼GM回說,他不只是看你的IP,他還是會看你的電腦機碼 + 是否一個一個點來判 ...

好的~ 非常感謝你^^
回復 支持 反對

初心者

水晶使者 發表於 2022-6-27 19:48
我這邊有一隻 異變火焰哥布林 改造韋伯蝙蝠 都還滿強的

你要的話可以送你唷

非常感謝~!!  請問什麼時候方便找你拿呢?
回復 支持 反對

無際的青空

夏飄雪 發表於 2022-6-27 19:59
非常感謝~!!  請問什麼時候方便找你拿呢?

櫻之舞 東醫裡面吧?
回復 支持 反對

初心者

狐狸耳朵 發表於 2022-6-27 19:58
如果解任務遇上困難也可以上論壇招募隊員, ...

感謝都來不及了,哪會嫌棄^^"
請問什麼時候方便找你拿呢? 謝謝
回復 支持 反對

無際的青空

夏飄雪 發表於 2022-6-27 20:01

可是要等我一下 我要翻個倉庫 找找
回復 支持 反對

初心者

水晶使者 發表於 2022-6-27 20:00
櫻之舞 東醫裡面吧?

好的~ 已到 ID俏秘書
回復 支持 反對

奔跑的春風

夏飄雪 發表於 2022-6-27 20:01

現在就可以,我把角色放在櫻之舞的PK場 座標是31.38
你在城鎮內輸入 /pk 就可以快速傳送到PK場,我就在傳送過來的附近
造型是藍色的,後面有跟著一隻紅色的老鼠。 ID是溫妮。
隨心所欲地過日子,若有緣份自然會相見。
回復 支持 反對

無際的青空

夏飄雪 發表於 2022-6-27 20:04
好的~ 已到 ID俏秘書

到囉 櫻之舞 東醫裡面喔~~
回復 支持 反對

路旁的落葉

還需要寵物嗎??
我這有很多新手寵可以給你
回復 支持 反對

蒼之風雲

1.新手開局推薦弓格3隻+3法練高掛1級採集,但我看規定是一人三開
如果說女友偶爾來找我,一起玩應該是沒問題,但平日我開她的角色掛採集這樣會有問題嗎?(害她被鎖我大概也要退坑了...)
講難聽一點 你幫她開去掛網 再用另一台電腦也沒事情後 就是不要同時動作 GM說是"一人"三開 其實是有點灰色地帶
2.端午節活動請問什麼時候結束?已知好像每年都會舉辦,但我找不到結束時間...想說打粽子開物資或是賣掉賺楓幣,怕超過時間被回收
論壇列表有個遊戲公告區 通常出現下次更新的日期 就是那時候會關閉
3.之後下個活動好像是灰熊?如果說現在加入的萌新,不買號、贊助是否就只能等明年在參加了?每天下班就玩幾個小時消遣一下而已
沒錯 因為除了人寵等級要高 還有水料裝備 還有修正 通常是體寵需要命修 一套要630楓左右
4.在水藍有什麼需要優先先解的任務,方便之後跟團嗎?
沉睡的精靈 拿稱號 稱號在解異界 可以到起始 6X等可以打青蛙 之後花田跟山溝也要這個
長老KEY跟勳章練黃蜂跟火谷 還有採證三書以後練彩葉
波羅阿卡打完高等後也可以每日打F4

沉睡的精靈
5.我看贊助券有機會抽到卡比跟一隻狗狗的神奇寶貝,那請問其他的神奇寶貝、石器時代寵物是用解任務的嗎?還是說也是活動抽獎的獎品?
神奇寶貝過往活動要就是肝出來或是贊助卷 石器時代寵一直解任跟抽包都有 不過都不太好看
6.爬文新手文章賺錢,我目前3隻格格弓都47等,不過發現帶哈包+料理,雙格+單弓分別行動打魔石,貌似打平而已
臉黑點還有可能虧錢,是因為等級太低的緣故?還是有調整過?
里洞刷石不要吃料 吃料一定沒賺 而且建議兩支弓守高等點刷會比較快
7.另外改哥、改蝙蝠,現在有機會用魔幣收到嗎?我看市價查詢都好一段時間前交易的了,或是初期直接用新手使魔、影蝙蝠玩到80直接改造就好了?
改哥圖套一直都有人賣 大概60楓 改造是隨機檔 覺醒是不變   其實建議影蝙蝠80改造 因為可以刷檔次
目前初期拓荒熟悉階段還是先無課,畢竟可以算是一款陌生的遊戲了,等有一定程度的了解後,未來可能會小額贊助一下,要不然我怕我無法制止我的魔法卡
最後謝謝大家耐心看完,另外也想找個活耀的家族,可以一邊語音聊天一邊休閒遊玩

抱歉我也是孤僻人
回復 支持 反對

初心者

狐狸耳朵 發表於 2022-6-27 19:58
如果解任務遇上困難也可以上論壇招募隊員, ...

請問一下 改熊跟改綠炸彈,一個點體 一個點魔力嗎??
古早記憶熊是點體or力  丸子就是當魔寵...不知道有沒有錯?
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。