Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索

[吹水閒聊] 05/07 老鼠遊行活動改版後

呢喃的歌聲

只有水藍鼠出模型嗎
惡夢鼠出星星糖
寶石鼠出楓幣
大地鼠跟火焰鼠可以無視?

回復 支持 反對

路旁的落葉

風之雲彩 發表於 2022-5-7 20:53
我個人認為比起把老鼠從200隻變成600隻,然後增加一堆垃圾獎項,那倒不如設定200隻老鼠同時出現,但老鼠設 ...

我同意你的說法

如果每天早上七點上班三點下班的人在九點以前就睡覺這個活動對他們來說根本是0
而且偶爾上去一次大家出手都好快
等到你按攻擊的時候老鼠已消失不見

回復 支持 反對

無際的青空

sokin111 發表於 2022-5-8 07:14
只有水藍鼠出模型嗎
惡夢鼠出星星糖
寶石鼠出楓幣

要上排行榜的人就不能無視了
回復 支持 反對

路旁的落葉

sokin111 發表於 2022-5-8 07:14
只有水藍鼠出模型嗎
惡夢鼠出星星糖
寶石鼠出楓幣

好像不是欸
其他的也會出模型
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Neotsai 發表於 2022-5-8 07:28
我同意你的說法

如果每天早上七點上班三點下班的人在九點以前就睡覺這個活動對他們來說根本是0

本來我是想參加  看他混成600隻有垃圾獎品之後  我連參加的意願都沒了  感覺真的很差
回復 支持 反對

邁步前進者

我也好想打爆老鼠……
回復 支持 反對

無際的青空

風之雲彩 發表於 2022-5-8 07:33
本來我是想參加  看他混成600隻有垃圾獎品之後  我連參加的意願都沒了  感覺真的很差

很新奇的活動 挺有趣!!
至少比抽贊助券好多了 嗚嗚qq
回復 支持 反對

地上的月影

風之雲彩 發表於 2022-5-7 20:53
我個人認為比起把老鼠從200隻變成600隻,然後增加一堆垃圾獎項,那倒不如設定200隻老鼠同時出現,但老鼠設 ...

1."我個人認為比起把老鼠從200隻變成600隻,然後增加一堆垃圾獎項"
=>其實我覺得老鼠數量及獎品增加是無奈之舉,GM需要兼顧人流以及趣味性,太少老鼠會很多人在呆企,太多則會影響流動數量=>影響新彈寵價值

2."那倒不如設定200隻老鼠同時出現,但老鼠設定隱形,一樣設置10分鐘,時間到了就全部消失,由玩家們在地圖上挖地瓜,有挖到有獎沒挖到拉倒,這樣比較有隨機性"
=> 這樣也可以,同時會保留趣味性, 去年有家族於月光灣舉行過同類型活動但可預計同時會有一班沒有耐性的玩具有不同的意見(難找,完全找不到之類的)

3."也不太會偏向只有時間多的人比較有機會中大獎的概念,畢竟你看不到老鼠在哪裡。"
但我不太認同此觀點,即使改為隱形老鼠,拼的只不過由手速變成耐性,但同樣是時間愈多的人會有較大的機會=較有機會中大獎的概念,與你之後的意見有矛盾

4. 看了看最近GM的活動越來越偏向時間多的玩家越容易拿到大獎,那對上班族、工作忙的玩家十分不公平,如果把運氣成分加上去,那就一切是靠賽,我覺得才公平許多。
不大了解具體指的是哪些活動,所以我就以自己的觀察作評論
2021萬聖節:黑牛=>機率遇王,機率掉落,必出黑牛=>意見不成立(按你的意思,機率成份較多)
2022新年:白虎王=>必出字條,集齊字條,機率虎王=>意見不成立(集字運氣成份重,可與玩家交換)
2022捉寵大會:
龜系列:集齊分數必出=>意見成立
伊布:機率遇王,機率掉落=>意見不成立(遇王運氣成份重)
2022復活:
搶救GM:必出抽包,機率出寵=>意見不成立
黑獅:必出抽包,機率出寵=>意見不成立
2022母親打老鼠:
模型:集齊必出抽包,機率出寵=>意見不成立
打鼠王:機率掉落=>意見不成立(遇王運氣成份重)

觀察到活動寵的入手方式,除了2022捉寵的龜系列,其他的都是機率性,取運氣成份較多(但個人覺得2021萬聖節黑牛不太屬於運氣型獎品)
如果硬要說"那時間多的人就可以多刷幾次,那抽獎機會較多,中獎機會較大"那的確
但反之如果多勞不會多得的,你還會工作嗎?
再者,作為營運遊戲的一方,思考如何盡最大可能留住最多的玩家是首要任務
如果說每個人頭幾抽就中大獎的話,老玩家很快就沒了新意,又或者就新活動開的頭幾天玩一玩而已,中了就暫退坑

如果硬要說"那遇王那些機率超低的,如果不花多點時間的話又如何遇到"
但機率就是機率,即使說95%會中的也有5%不會中
同時個人覺得GM不會把遇王的機率明說是因為到時必定會有人跳出來說"才x.xx%,怎麼可能會中"
通常都有人會中,只不過不會是說那些話的人

5. 至於為什麼我會這麼建議是因為,原本聽朋友昨天說一堆人搶200隻,每隻有獎雖然人多但是有大家一同樂趣搶東西的感覺在,而今天看了一下新的方式,雖然老鼠變多也是一堆人,但垃圾獎項實在是多太多了,完全就沒有那種稀少性要大家搶的那種感覺在,就只是覺得被迫花3倍的精力來看出3倍的垃圾獎品老鼠,體感變得非常的差。

我覺得遊戲體驗的確每個人都不一樣,但這就取決每個人的狀態以及心態
舉例說:傳說中的羽毛(新寵技活動)
打羽毛的部份有人說一般要1小時才會齊
如果你是已經全部角色+寵都145,解任務只為學新技的人:媽的,打幾條羽毛要打1小時那麼久,老鼠是腦袋___了嗎?對沒時間玩的人公平嗎?
如果你是才上到11x等,剛剛好可以去練等的人:那很好呀,去升等的同時可以解解任務,順道帶寵學技賺外快

"至於為什麼我會這麼建議是因為,原本聽朋友昨天說一堆人搶200隻,每隻有獎雖然人多但是有大家一同樂趣搶東西的感覺在"
可能你心態較好,會覺得搶東西有趣
但同時有人說類似"媽的人那麼多,老鼠數量少都還沒看到,手速又不夠快,怎麼可能夠搶"
GM作為管理員要平衡多方面不容易,可試試換位思考一下

6."阿如果有人說工作忙參加不了活動那為什麼不贊助來和玩家買就好了,那我只能說,贊助是為了讓GM出更有趣的活動的資金,讓所有玩家都能享受,而不是花錢出一些整天都能在線上的玩家才享受得到的遊戲,我指的是每天3個時段都能準時參加的那種人。"
我同樣覺得這某程度上屬於心態上的感受
認同你對於贊助方面的看法
但是不是"花錢出一些整天都能在線上的玩家才享受得到的遊戲"我感覺是目前新寵價格的問題
目前水藍內基本上所以的強力/主流寵都是楓作單位計算,改貓狗套都以約千楓作單位計算
但都有很多人會去花楓購買,不會有人說"喔,為甚麼我要給錢那些一直花時間在偷貓/偷狗/刷王的人"
如果今天的新寵圖是500楓的話,GM收到的意見應該會不同

最後,只能說"每天3個時段都能準時參加"都不代表會中新寵....
同時我以上所說不代表活動沒有改善的地方只不過想大家多思考可行之處

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
午夜馬戲團 + 1 我很贊同!邏輯滿分

查看全部評分

回復 支持 5 反對 0

地上的月影

我同意你的說法

認同GM可以考慮更改一下場次的時間/數量
但估計目前是希望集中人流在場內以及考慮到各地區的玩家都可以參與才訂這些時間

至於你那極端的例子,除了全天開放以外應該無解吧
只要地上畫了一條線(限制),就必然會分開2邊

回復 支持 反對

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

我同意你的說法

勞者多得本來就是正常的∼

論公平?
你去上班時間長,領的薪水比別人多也是多得∼
也沒人喊不公平∼

人家可以不工作就有錢∼那也是人家厲害∼人家背後就沒有努力嗎?
好∼有一種人叫富二代∼那你要去和老天爺抗議人家生下來就含金湯匙?
而且富二代也不是個各爽躺著,很多也是花更多時間更努力∼
每個人都只有24小時的時間∼

真要照你這樣說的吵時段∼永遠吵不完∼
那種做夜班的一次都無法參加∼
各種原因不能參加的比比皆是∼每個人都要吵一次那還得了∼
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

不給茶就搗蛋 發表於 2022-5-8 10:48
勞者多得本來就是正常的∼

論公平?

感覺去年萬聖節時刷南瓜也有很多類似的意見...
說南瓜王難遇,遇到又難掉
對上班沒時間玩的人不公平
回復 支持 反對

水面上的小草

手動玩家在喊沒時間
公平不公平 要上班

違規程式家族玩家聽到都在旁邊偷笑
至少這活動違規程式起不了作用
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

已過往的活動來說 是可以一直農農出獎品的 並且沒有限定時間 不用跟別的玩家搶 例如黃金迷宮 抓寵大賽 強化獵殺 灰熊厲害 打南瓜 族繁不及備載  
當然以上活動的獎品 可能都沒有比氣彈鼠還要稀有
(如果GM有控制數量那另當別論 我是指可能在出800隻強化獵殺的獅鷲後就開始很難開到)

但是這個活動卻是在有限的時間裡 跟別的玩家搶有限的獎勵 這種獎勵是農不出來的
並且限定三個時段 如果今天有人只能晚上9點打(這也是大部分的人) 那麼他會是在最多人參予的情況搶這200個獎勵
但是早上參予的人卻可以在人少的情況下 搶這200個獎勵

當然這永遠都無法做到公平  也無法分配到滿意的時段
我個人參加了第一次跟第二次後 就放棄了
老鼠出現在面前卻因為手速不夠快 反應不夠快搶不到 那個失落感 真的很累

我沒有說這個活動不好 每個人喜歡參與的活動類型不同 有人喜歡農 有人喜歡打老鼠這種不用太花時間的
青菜蘿蔔各有所好 錯過了一隻會丟氣功彈的老鼠也不會怎樣 一直以來錯過的寵也不差這隻了(我說我
回復 支持 反對

無際的青空

邊緣肥宅 發表於 2022-5-8 11:11
已過往的活動來說 是可以一直農農出獎品的 並且沒有限定時間 不用跟別的玩家搶 例如黃金迷宮 抓寵大賽 強化 ...

我要聲明早上七點...一樣一堆人
這活動真的是傳奇了
可以讓大家早早起床打活動!!
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

可樂加牛奶 發表於 2022-5-8 11:16
我要聲明早上七點...一樣一堆人
這活動真的是傳奇了
可以讓大家早早起床打活動!!

很多是很多 但是有比晚上9點多嗎
如果早上是晚上的一半  你去早上的場不就更有機會獲得更多的獎勵嗎

對了 我朋友今天早上才打到一個模型 :)
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。