Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 貞德

【塗說八道】白雪公主與7個小人

呢喃的歌聲

^O^ 如有更新 再請通知^O^
喂!你怎麼可以學人家啦!
回復

邁步前進者

謝謝姐姐 畫得如此寫實
我願與妳一同欣賞 我最愛的 合歡花
人生只有一次
回復

水面上的小草

葉瀾依 發表於 2022-5-9 19:06
謝謝姐姐 畫得如此寫實
我願與妳一同欣賞 我最愛的 合歡花

你家團絨何時要來拜見本喵
回復

邁步前進者

烏拉那拉氏松子 發表於 2022-5-9 21:13
你家團絨何時要來拜見本喵

這裡有金丹 要吃嗎?
我家團絨太忙了 ^_^
人生只有一次
回復

地上的月影

恭喜強尼戴普勝訴,這抓馬真的比很多劇情都好看

回訪論壇,想聊關於『黑名單』我的看法

在好久好久以前...

對,7年前,那是個要前往BBS黑名單路徑還非常隱密年代
那時的『黑名單』沒有像現在如此強大的遮蔽功能
單純的就只是阻止名單上的人物私訊你,僅此而已

當時的我,知道會有因意見不同特地私訊找你『交流』這類型的人存在
避免浪費時間在改變彼此想法與立場,有甚麼話想說,你直接在版上說
我無權限制你的發言,但我能選擇對『有趣』『有興趣』『有用』的文章做出回應

沒有人逼我不要發文/回應,是我選擇

不記得曾幾何時,黑名單變成會『隱藏名單上的人所發表/回應的文章內容』
導致有時候整整一頁,都看著一個人對著空氣自言自語,才發現另外一位在我黑名單中
...算是一種另類的觀落陰(?)
(公告有詳細時間)

過一陣子
,黑名單更新:『禁止名單上的人進入你的文章
對於『黑名單』的用途,我的認知類似電視遙控器,喜歡就看,不喜歡就轉台
選擇權在觀眾,而這階段黑名單的改變,反而是導演不准許你觀看
但既然會加黑名單,代表有一方認為不想與另一方有交集,各自安好

接著,黑名單進化成『在討論版文章列表中隱藏被你黑名單的人發表的文章
禁止對方進入你的文章,也隱藏對方的文章眼不見為淨
黑名單的發展大致如此,
能明白管理者想優化論壇的想法,盡量減少/避免筆戰發生的可能

不論黑名單的機制如何進化,有一件事至今沒有改變
是誰?決定要不要將這個人放入黑名單互不來往?或開著小號繼續寫牛成盒
是誰?決定要不要花時間去跟陌生人爭無意義的對錯?逐字逐句去反對他的反對

isYOU

不是家族裡的誰告訴你覺得很有趣,你發出來結果被檢舉時哭著說「不是我說的,是誰誰誰...」的那個誰
不是朋友交易未果,卻因賣家一句話所以你挺身而出,替他「代言」卻被吐槽的那個好朋友

isYOUmother f**ker是你做的選擇,是你做的決定

是你,在成千上萬的遊戲中,選擇水藍魔力寶貝作為休閒,要玩與否都是自己的選擇
是你,將想法化為文字,於論壇任一處公開的版面發帖/回文,沒人拿槍逼你做出決定
所以,請你以自己的價值觀去選擇你要不要與對方交流,是否需要黑單對方
同樣的,
以你曾發表/回應的留言,作為他人決定要不要跟你有所來往的依據

好了,該是結尾了,老話一句,我不奢望改變陌生人的想法

要怎麼做?你自己決定,謹言慎行。

吃飯配片:

隱言附註:

若覺得加黑名單就是玻璃心,無法接受別人意見或批判
對,或許有些人真的有這樣的情況,而我單純不想浪費時間...
與跟一個理念不同的陌生人在遊戲論壇去討論/爭辯一個對我而言意義不大又無趣的話題?
反問,我就一定要體諒/接受他的意見,不陪他討論不跟他交流就是玻璃心?憑甚麼?
只不過是被我黑單而已,看不到我的發文又不會怎樣,我沒拿槍逼他登出帳號或開小號來看
一人做事薏仁湯,小丁做事小叮噹,不論是黑人還是被嘿,都請為自己言行負責,好嗎?

回復

呢喃的歌聲

對於邊緣人來說是完全可以無效化黑單攻擊|

說回正題, 我覺得把別人黑名單其實很可惜,
能看到不同價值觀的人的想法其實蠻有趣
A rolling stone gathers no moss
回復

地上的月影

kokpkypk 發表於 2022-6-5 20:01
對於邊緣人來說是完全可以無效化黑單攻擊|

說回正題, 我覺得把別人黑名單其實很可惜,

不發言/回文就不會讓別人知道你的想法與觀點

彼此無交流的情況,自然就不會有衝突,黑名單的功能對其而言就只是個擺設

我當然接受不同價值觀想法的存在

但就如我文中所提,一開始我黑名單的用法只是避免與特定類型的人有交流

有甚麼話直接在板上說,別私訊跟我爭虛無飄渺的議題

我並沒有限制他發文/回應的權力

之後,不記得甚麼原因管理員改變黑名單的設定,才致使遮蔽與禁止進入文章

在設定改變之前丟進名單裡面的,我早忘記原因(不重要的事情所以不會記得)

而設定改變之後,我認為不需要因機制改變而調整我使用這個論壇功能的方式

該丟的還是丟,畢竟我的話對於他們而言,以及,他們的話對於我而言,都不重要

休閒時讓自己放鬆、讓自己開心,最重要

回復

呢喃的歌聲

主神歸位
萬民景仰~~~
夏 日的熱浪侵襲著都市,
夕 陽西下夜幕悄悄降臨,
下 雨的季節
井 中的蛙兒高歌吟唱,
但 是這充滿詩意的畫面,
羔 羊頭也不回地離去,
無 法對進行挽留,
回復

水面上的小草

平常很少在留言 但實在太多金句!反映遊戲世界阿 樓主超有創意666666
回復

奔跑的春風

神篇 請接受我的膝蓋><
回復

地上的月影

Coming Soon . . .
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。