Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6509|回復: 55

【塗說八道】白雪公主與7個小人

地上的月影

我在此鄭重發誓 我絕對不懷好意
                   I solemnly swear that I am up to no good

先聲明,本故事純屬巧合,若有雷同純屬虛構。

憑票抽籤,對號入座,叫板看劇,一鍵搞定

為什麼我要在這個時間點發文呢? 因為? 沒錯,因為我還沒睡

我不喜歡浪費時間在重複太多次無意義的事情上

所以將這篇當作一個存檔,作用是甚麼? 之後可能才會用到

這篇就算只看圖不看字也沒關係,我鍵盤上敲出來的只是打好玩的

如果看到覺得自己心靈受傷的,就自己搬椅子過來坐,別客氣

這裡位置很大,隨意,累了就隨便睡,沒問題的

--------------------------------
--------------------------------
-------------------------------

恭喜各位,能進來這篇文章內,這就說明了各位都還沒被替身攻擊(X

我之所以塗鴉,沒有收誰的錢,就只是我心情好

所以這種一次性用途的塗鴉,只拿打草稿的筆刷信手亂撇一通

畢竟,破完法環,想休閒一下,接著還有其他遊戲要玩,咳,我是說工作要忙

所以別問有沒有 af5932df0936f4c8880dbbc70dbcbd49.png ,問了就是沒

啊? 哎不是餒,我只是把我看到的事情以塗鴉的方式記錄下來,咱地?
想怎麼做是他們的『自由』,我可沒有權力去干涉或是義務去教育,對吧?
當他們在行使他們自以為的『自由』時,我用塗鴉紀錄起來。這是我的『自由』對吧?
我可沒通靈感應說誰怎樣怎樣,說我在公審餔拉餔拉餔拉
我很客氣地說這是屬於他們心中『特殊』的『自由』表達方式
如果還有銅鋰鋅要幫他們打抱不平的,我也是尊重你的『自由』,ㄏㄏ
啊對了,要怎麼使用黑名單,也是個人的自由喔,別想那麼多,好ㄇ

單選投票, 共有 125 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

3.20% (4)
13.60% (17)
83.20% (104)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 37金錢 +70 收起 理由
Siubbwhyyou + 1
Haruna晴 + 1 還有押韻真是太猛了大大
vu84s8429 + 3 我很贊同!
khc + 3 表情滿分!!
yuniburgers + 3 這邊有神仙
嘎嘎嘎嘎嘎 + 3 加分不解釋,對於牠們的描寫太中肯了wwwww(.
不給茶就搗蛋 + 1 看不懂選項,選最長的就是了!
日向_力奇 + 2 諷刺?! 黑名單侍候
versuslo + 3 看到公主病那張不加分可對不住自己
紫小霜 + 3 為大大的揶揄獻上我的分數
lonelyhobby + 1 我很贊同!
brighttsou + 2 一定要加分表達我十分的敬意!!!
夢想中的藍天 + 2 好厲害圖文XD!!
st611216 + 1 我很贊同!
千云兮 + 1 精品文章!
Bluegreen + 1 好有梗 這種文章多一點就好了
繩文土器土器 + 2 有才ww
狐狸耳朵 + 3
chun817 + 3 你是來騙分的嗎??黑單攻擊!!
及第師傅 + 1 精品文章!
balalianwu + 2 數來寶給推
陳油漆 + 1 GM的黑名單功能創造了更多小號
lynpedanuanlang + 1 哇嗚
wanlk + 3 法環破完還有白金呀喂
柒柒柒 + 2 愛了愛了
巧克力香蕉 + 2 好有才!
chaubii + 1 好詩好詩XD居然都能7字!會不會太猛
kaval + 2 簡直是最近的懶人包XD
夜野冰月 + 2 笑死,還滿猛的
chris1213 + 1 好猛
KOKO + 2 這太厲害了= =
iorilove + 1 怎麼這麼優秀
terry1215 + 3 還好在安全名單內
木頭 + 2 太崇拜了(想+47分, 可今天只剩兩分
燃點_ + 3 法環死成狗 上來看看心情好了一點
danielchan + 1 突然又想翻看JOJO~~
路人胖 + 1 我反對你的反對的反對的反對的反對XD

查看全部評分

回復

地上的月影

恭喜強尼戴普勝訴,這抓馬真的比很多劇情都好看

回訪論壇,想聊關於『黑名單』我的看法

在好久好久以前...

對,7年前,那是個要前往BBS黑名單路徑還非常隱密年代
那時的『黑名單』沒有像現在如此強大的遮蔽功能
單純的就只是阻止名單上的人物私訊你,僅此而已

當時的我,知道會有因意見不同特地私訊找你『交流』這類型的人存在
避免浪費時間在改變彼此想法與立場,有甚麼話想說,你直接在版上說
我無權限制你的發言,但我能選擇對『有趣』『有興趣』『有用』的文章做出回應

沒有人逼我不要發文/回應,是我選擇

不記得曾幾何時,黑名單變成會『隱藏名單上的人所發表/回應的文章內容』
導致有時候整整一頁,都看著一個人對著空氣自言自語,才發現另外一位在我黑名單中
...算是一種另類的觀落陰(?)
(公告有詳細時間)

過一陣子
,黑名單更新:『禁止名單上的人進入你的文章
對於『黑名單』的用途,我的認知類似電視遙控器,喜歡就看,不喜歡就轉台
選擇權在觀眾,而這階段黑名單的改變,反而是導演不准許你觀看
但既然會加黑名單,代表有一方認為不想與另一方有交集,各自安好

接著,黑名單進化成『在討論版文章列表中隱藏被你黑名單的人發表的文章
禁止對方進入你的文章,也隱藏對方的文章眼不見為淨
黑名單的發展大致如此,
能明白管理者想優化論壇的想法,盡量減少/避免筆戰發生的可能

不論黑名單的機制如何進化,有一件事至今沒有改變
是誰?決定要不要將這個人放入黑名單互不來往?或開著小號繼續寫牛成盒
是誰?決定要不要花時間去跟陌生人爭無意義的對錯?逐字逐句去反對他的反對

isYOU

不是家族裡的誰告訴你覺得很有趣,你發出來結果被檢舉時哭著說「不是我說的,是誰誰誰...」的那個誰
不是朋友交易未果,卻因賣家一句話所以你挺身而出,替他「代言」卻被吐槽的那個好朋友

isYOUmother f**ker是你做的選擇,是你做的決定

是你,在成千上萬的遊戲中,選擇水藍魔力寶貝作為休閒,要玩與否都是自己的選擇
是你,將想法化為文字,於論壇任一處公開的版面發帖/回文,沒人拿槍逼你做出決定
所以,請你以自己的價值觀去選擇你要不要與對方交流,是否需要黑單對方
同樣的,
以你曾發表/回應的留言,作為他人決定要不要跟你有所來往的依據

好了,該是結尾了,老話一句,我不奢望改變陌生人的想法

要怎麼做?你自己決定,謹言慎行。

吃飯配片:

隱言附註:

若覺得加黑名單就是玻璃心,無法接受別人意見或批判
對,或許有些人真的有這樣的情況,而我單純不想浪費時間...
與跟一個理念不同的陌生人在遊戲論壇去討論/爭辯一個對我而言意義不大又無趣的話題?
反問,我就一定要體諒/接受他的意見,不陪他討論不跟他交流就是玻璃心?憑甚麼?
只不過是被我黑單而已,看不到我的發文又不會怎樣,我沒拿槍逼他登出帳號或開小號來看
一人做事薏仁湯,小丁做事小叮噹,不論是黑人還是被嘿,都請為自己言行負責,好嗎?

回復

地上的月影

[問題]:哪七個?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
terry1215 + 2 我贊成他反對你反對他的反對 ~ 好像很厲害.

查看全部評分

回復

地上的月影

對了,如果遇到外語玩家或是香港朋友想知道圖中內容的...請別翻譯

這些事當笑話就好

如果覺得我都在『檢討』別人,沒有問題,您也可以發表高見『檢討』我

只是,我的回應應該會像這篇,所以就不再多做回覆,只是先勸你別白費力氣
回復

無際的青空

你直接打臉一堆人了
真乃神人也
回復

水面上的小草

正義百貨每日推
此BBS帳號於2020年初創立
與BBS上其他陽泉酒家人物皆無關係
特此澄清!!
回復

歡喜的慈雨

你484想被黑單攻擊了
回復

呢喃的歌聲

無情黑名單再+1
真的是太無情了
回復

蒼之風雲

笑死               
回復

路旁的落葉

尼貞德太無情了~~~~
回復

無際的青空

神串留名,請收下我的膝蓋,偉大的艾爾登王
Hey Liar, Hey Liar
シジネペ事ゾ無意味
回復

無際的青空

尼也太狠了 (其實很早以前就發現了
害我..
抓寵大會浪費了好幾分鐘, 還差點被打死 (怪誰?
太精采了
木頭ㄟ咁仔店
伏爾泰 :「我不同意你的説法,但我誓死捍衛你説話的權利。」
我想說的其實是: 凡走過必留下痕跡
回復

邁步前進者

無情的combo連擊,
笑死我了廟口附近或錢櫃還有不聽本宮令太有才
回復

呢喃的歌聲

朝聖 推一個 還好我已經被黑名單了 嘻嘻
回復

禁止訪問

回復

地上的月影

推 看來充滿正義感ㄉ黑名單又要再+1ㄌ
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。