Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2533|回復: 15

終於過塔六拉(內附心得分享半文字攻略打法)

路旁的落葉

終於過塔六拉~~~~~翅膀真的漂亮~~

以下為不負責任流程分享,從最近的塔六開始依序往前說好了XDDD

感謝我的弟弟~~陪我一起回來玩才有以下的破關心得

角色配置篇:
1. 心動動.gif 我本人  135馴 力滿配點  閃裝 命35 閃 91  
                                                            (寵 140 點力 黃金機械狼 滿修)

2. 迷耶子.gif 我本人  134馴 力滿配點  閃裝 命34 閃 93  
                                                              (寵 110 點力 改造闇影 滿修)

3. 醒醒吧.gif 弟弟  127巫 速100魔200剩下體  閃裝  閃100  
                                                         (寵 114 點體  白色戀人 必命滿)

4. 劍.gif 弟弟  128劍 力滿速110剩下體  閃裝  閃100  命35  
                                                         (寵 114 點體  白色戀人 必命滿)

5. 斧.gif 弟弟  128斧 力滿速140剩下體  閃裝  閃82  命9  必52
                                                          (寵 114 點力  改造闇影 滿修)

打王在準備上,基本可以採用「灰熊A階」的配置處理,以下重點整理:
1.人物閃裝,閃80/必命能高就高
2.寵物寵,戰慄/明鏡/命滿 (騎乘狀態則額外須要閃滿)
3.副寵力寵,在吸乾魔之後能夠換出來增加清怪速度(或是在寵死能夠交換)

4.考慮祈禱寵物最好都有相同屬性喔 (我是風屬)

任務攻略參照官方遊戲資料區:https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298947王的技能和動作就不再心得分享∼見諒

------------------------------------

塔一

開啟塔里斯島系列不歸路的第一階段 XDDD

塔一有時間限制需特別注意,全隊每人都需要有一隻白鑰匙,塔一王戰非常簡單就不做說明,不需要超恢全體攻擊打下去就清光囉~

------------------------------------
塔二

傳說中的刷勇水原來就是這裡,可以採用和塔五一樣的方式,王快死後登出留一人打死王來增加取得的數量
我個人是採取送兩隻劍斧出去後,剩下雙馴+巫打完,共三場(取得8顆結束這回合)

王戰

巫師:全場常駐超恢/祈禱

開場全體吸王 >>>  合擊小怪  >>> 合王  *王乾坤很痛一定要閃裝喔

塔三

虧慘.....獎勵是庫雅或提拉,最後交任務時瘋狂祈禱能拿多一點想要的提拉

果不其然 4庫婭、1提拉 (反玩家魔力阿)

第一王戰
前往善、惡的路上會隨機被分成兩隊,經過測試後如果分到不同路線可以登出重跑,一樣可以再進入地圖,可以全隊到同一路線後一起開深藍或清怪(省錢省時間)

此戰巫師單打會需要太長時間,我是採用馴巫、斧劍、馴,分三組隊伍打完。

第二王戰(聖龍)

此戰王及小怪丟魔法的機率非常高,閃裝被打的很心疼,只打一次的經驗是有閃裝還是能夠避免被乾坤產生危險局面
沒有遇到招喚,可以全清後合王

開場雙馴吸王、劍斧和寵單體技能清小怪(小怪血量高單體比較能迅速減少數量)

小怪清完後吸乾合王

第三王戰(聖光石怪)

王真的是非常的高閃高防,沒有必殺合擊會顯得很硬,特別度不高,清完怪吸乾後合王結束。

開場雙馴吸王
劍斧追月寵吸王,有怪清怪沒怪合王

塔四

第一王戰
第一場王戰黑騎士團不太特別,就當血多一點一隻隻合掉處理,有些團隊會採取8紫裝直接群技,因為我一路都是閃裝所以合擊會稍快一些
開場全體由左合到右,結束黑騎士團之戰

第二王戰
據說本場會有掉落超法袍....,騙我啊我們件都出(1件也沒有!)

開場雙馴吸王、劍斧追月寵吸王,有怪清怪沒怪合王....
感覺也是沒什麼太特別的

塔五

第一王戰

過程中最耗時間的就是第一王戰的披風,每個人都需要有一件
我採取的作法是全員領滿原登,讓已有的角色直接登出,確保剩餘人物取得道具
最後一隻留馴的時候被連續暗殺三次死亡,害我總數打了
取得披風的總耗時約 1~1.5 HR

開場馴2動吸王,劍斧人寵單體技能清怪,能確保不殺死王前小怪(王前死會招喚)

>>>吸乾後馴合擊打王(不幫忙清小怪、隊友會比較好抓血量避免誤殺)

>>>小怪剩下王前後劍斧收寵合擊 >>> 已取得披風角色原登 >>> 殺王

(TIPS:在未取得披風前可以讓合適單挑的角色先原登,可以讓最後比較不易失誤)

第二王戰

我感覺這是我打塔1-5最輕鬆的一場王戰...,開場祭司就出現遺忘狀態,沒遇過超恢,吸乾後合到死就結束了
(整套下來運氣最好的一場
)

開場吸魔順序:魔將>>祭司
吸乾後擊殺順序:
祭司>>魔將    全體收寵合王 (巫師不收)

塔六

第一王戰(青龍王)

青龍王也算是這次系列戰中很難過的,一開場就被即死巫師、劍,直接原登重打.....

開場全體吸魔  >>> 小怪合擊清掉
(很會陽炎、閃裝建議先清藍色會法術) >>> 合王

此戰需要攻擊力高一點且合擊、在過半後會有招喚,建議一定要先吸乾再打,小怪也採合擊的清除

第二王戰(白虎王)

小怪在 第一回王放魔封後 第二回易防,看見魔封後下一回合不要群,建議寵崩 。

小怪一定要全體清除,不然補王一次6XXX

開場雙馴吸王、劍斧追月寵吸王 >>>  小怪全清  >>> 合王

最後王戰第一回
巫師:全場常駐超恢/祈禱 (之後就是幫忙丟水/ 1LV 精波消除攻反)

開場吸魔順序:魔將>>龍>>>祭司>>黑帝 (我都吸到剩下個位數)
吸乾之後擊殺順序:祭司>>龍>>黑帝>>魔將

過程中會遇到多次的昏睡魔法,成功機率很高(建議寵物能學抗昏睡)

最後王戰第二回
只剩下黑帝和龍,吸乾之後黑龍會瘋狂的
昏睡和超恢
雖然說我特別練了空裂斬來應對,但是....丟到魔乾沒有一次成功
最後是乾脆不破了,全體收寵用合的解決過關∼

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
hihihkppl + 1 精品文章!
kuma1999 + 3 精品文章!
chaubii + 1 精品文章!
可樂加牛奶 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復

無名的旅人

恭喜^^ 恭喜 請問是解完任務會有這蝴蝶翅膀嗎?
回復 支持 反對

路旁的落葉

仙人掌女王 發表於 2021-9-11 17:20
恭喜^^ 恭喜 請問是解完任務會有這蝴蝶翅膀嗎?

對 解完塔六就會拿到喔~
回復 支持 反對

邁步前進者

恭喜
有沒有心得或攻略參考一下
回復 支持 反對

無際的青空

有隊友真好呢!恭喜啦~
也想參考一下攻略及心得
回復 支持 反對

初心者

恭喜呀!!有好的隊友就是讚!!
回復 支持 反對

水面上的小草

恭喜恭喜
翅膀很漂亮哦
回復 支持 反對

路旁的落葉

樂風鬼鬼 發表於 2021-9-11 17:36
恭喜
有沒有心得或攻略參考一下

努力更新打法攻略中
回復 支持 反對

路旁的落葉

Abel 發表於 2021-9-11 18:06
有隊友真好呢!恭喜啦~
也想參考一下攻略及心得

謝謝~~~~有更新一點點攻略 前面在慢慢補
回復 支持 反對

奔跑的春風

恭喜呀 終於解完了~~~聽說樓主的裝備都在論壇搜索164 然後找那個人做的
回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

kuma1999 發表於 2021-9-13 20:57
恭喜呀 終於解完了~~~聽說樓主的裝備都在論壇搜索164 然後找那個人做的

絕對的助力~~~~快找164

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
kuma1999 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

路旁的落葉

趁著更新維護,我也把文章更新完囉~~~
回復 支持 反對

奔跑的春風

恭喜
現在塔六真的改弱很多
前幾年刷翅膀賣
難打得要死..
回復 支持 反對

無際的青空

恭喜!!

最近也在規劃想要去打塔六、普六

剛好看到樓主詳細的文章..!

希望也可以順利通過

我倒不覺得是王被改弱@@是玩家跟寵物變強了吧XD~
濕地毒蛇*番茄咩*小笨象專賣店
熔岩蝙蝠*迷幻蝙蝠*星之石*專賣店
每一次的見面都可能是最後一次、每一次的離別都可能是永別
回復 支持 反對

水面上的小草

chaubii 發表於 2021-9-21 11:34
恭喜!!

最近也在規劃想要去打塔六、普六

阿符有隊友了嗎~~~
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。