Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 10475|回復: 71

[寵物相關] 【實測及分享】馴獸騎角龍打灰熊的服用心得(附影片)

奔跑的春風

前言

大家好我是入坑水藍剛好一年的Hugo(創號≠正式入坑),今天想來分享一下使用那隻擁有45必殺修正,大家稱為"小真紅"的「角龍」打灰熊的心得~

有件事必須最先講也是大家都懂的是「綜合而言,真紅是徹底完勝角龍的」,所以如果是追求純粹的強度,是不需要考慮角龍的

我也無辦法分享如何穩定馴隊2小時D-S,比我更加專業有效率的馴隊一定有很多!所以今次是來分享一下很多人吹捧過的角龍但應該沒人跟我一樣做過的事,就是把角龍練起來用來打灰熊!(也歡迎角龍同好相認)

(另外其實很多其他寵物都可以給馴獸騎來用來打灰熊,比如之前有人用烈焰黑虎/馴隊最初的戰友改貓狗。)

角龍我也用了好一段時間,如果有看過我影片卅跟我出過團都有可能見過我用的,我個人而言滿喜歡開發一些沒被發挖卅冷門的寵,加上準備馴隊打灰熊除了真紅還是要準備一下後備用的體攻寵,所以就看上了可以有45必殺的角龍(有人要挑戰羅剎嗎)。我大概是一月開始養起的(那時候比現在更加冷門,鱗片都沒人在賣,更不要說直接收角龍),當時也有不少打灰熊的前輩勸過我放棄角龍,叫我不要少看灰熊

當然有灰熊經驗的他們相比我20年8月才算正式入坑水藍的我的確他們是用心良苦,所以我最後還是以"他們只是作為馴隊很少機會派上用場的S章後備寵"慢慢練了上來。

首先來簡單看看最近打灰熊的畫面

在沒火祈沒滿血的情況下吃一發沒必的黑乾

因為很少打野團,然後問野團的隊友我帶得怎樣,結果焦點都去了角龍那邊。。。

尾刀打倒歌姬的帥氣一刻

555 (1).gif

分析比較

雖然說真紅面板及理論上是"絕對"完勝角龍的,但真紅還是角龍最好的比較對象,首先送上實際寵物的面板,這個方法最能最快了解兩者的差別了,因為馴獸騎寵時寵裝不怎會扣耐所以也同時附上含及不含寵裝的面板:

我使用中的角龍是11101全體的,另一邊的混點真紅是以145等900攻的前題下配點的,(就算是爛檔44444真紅,以這個前題下配點的面板應該還是可以完全屌打角龍的)

因為比較起來,角龍就是會被真紅屌打,所以我先列一下我覺得兩者相比之下的缺點

• 角龍比真紅少一個技格,這個我覺得才是最關鍵最致命的缺點,7技格作為馴獸的騎寵真的超緊,多放一個抗技/聖盾/氣絕等等基本都會左右戰局,中遺忘受到的影響也是更大。
  • 面板,如上面所提及,只論體攻防角龍都會是完敗的,因此最近很多人靠全力真紅2小時打D-S那個輸出,角龍應該是無法達成到。
  • 必殺修正相差點,實際上不太大的缺點,使用後的體感差別不大。真紅54必(含寵裝)VS一般寵物29必差距約是86%(近一倍,沒寵裝就是一倍),而真紅54必VS角龍49必只是差約10%但當然數字上有差,就是有差。
  • 野獸被動/龍系被動,如上一樣,使用起來體感差別不太大,大家都打一千多。
  • 應該有的吧但暫時沒想到

講完比真紅差的地方,然後就來講一下用角龍比真紅好的優點
  • 價錢,最大的優點,再爛檔的真紅現在都要4000-6000楓吧?角龍自己改大概300楓,拍賣最近成交過的超好檔01031也才850楓,歷史中好檔才大概800-1000楓,再吃45個必修230楓,成本就大概1300楓。當然這貨本來總檔超低,很建議挑總掉檔很低體防檔掉很低的來服用。
  • 外型,這個是我個人覺得角龍比真紅很大的優點!超帥的飛龍,比一般寵物更大只,模組的大小十分合適騎乘,比起站/坐在貓人的頭上,我覺得騎在飛龍的背上更帥!
  • 屬性,這個也不一定算優點啦,10火屬吃比較多火祈,大概把比真紅較低的體防檔拉個平均。
  • S1很多飛行系!能克制!(PS野獸也半克飛行)

影片
實測起來的影片,吃多少傷打多少輸出大家都可以參考一下,隊友也有使用檔的力真紅,方便大家比較
另外因為我不是什麼傷害計算大師,所以也想問一下大家為什麼全力真紅(約1100攻)跟全體角龍(約900攻)的傷害意外的差距不大

總結及後感

最後來講一下使用起來的感想,首先再次強調「真紅絕對完勝角龍的」,我自己一般時間其實也是在用真紅,角龍就只是間中覺得玩真紅悶了/真紅在S1被必傷時換入 這兩個情況才會派上用場,但整體表現而言,我個人覺得角龍是足夠派上用場的,一樣能跟真紅必殺乾坤打上千,外型比較帥也能使遊玩時心情比較好,使用冷門與別不同的寵物也讓我有求異的成功感哈哈(熔岩蝙蝠也很不錯)

也希望這個分享能幫助其他新手馴獸師多一個考慮騎寵的選項(另外我極不推薦檔改狗,那個回復真的不是一般的差),作為一個以馴獸為正身的我覺得角龍作為騎寵其實也真的不錯(另外順便推薦幾個個人覺得其他較優的騎寵:高回復檔改狗、真紅、改貓、失龍黃金龍、烈焰白虎、畢宿五、機暴金暴、改哥等等),其他基本馴隊灰熊打法我就不在這邊分享了,大家有需要可以翻一下牧場大大精緻的馴隊打灰熊教學文

最後再次重重申小弟不才不算什麼大神,有什麼意見或錯誤,也歡迎大家友善的留言、指正及討論,有需要的話再更新,感謝大家閱讀到這邊

8月8更新一下
遇到最近努力為大家刷龍鱗抽角龍供應給大家的同行們,放個合照留念一下

評分

參與人數 11金錢 +21 收起 理由
GazeS + 3 同好
st060905 + 1 推推 真紅不是唯一選
小花與狼 + 1 有實驗精神~分析平民好寵XD
khc + 3 精品文章!
kuma1999 + 3 精品文章!
星少爺 + 1 精品文章!
我已心灰意冷 + 1 精品文章!
大熊抓尾巴 + 1 精品文章!
木牧場 + 2 優質實測!
酸梅奶綠 + 3 正呀
yangminggo + 2 我很贊同!

查看全部評分

回復

蘊含的太陽

用心文章 中立不偏頗

尾刀瘋女人的時候人物感覺轉的很用力

時雨站在龍上的樣子好酷ㄚ
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

可以請問 為何哥布林槍手打那麼痛嗎
回復 支持 反對

奔跑的春風

yohe 發表於 2021-8-1 03:04
可以請問 為何哥布林槍手打那麼痛嗎

那是戰心的顯示BUG來的,回合完結之後會更正顯示
回復 支持 1 反對 0

奔跑的春風

鬧貓 發表於 2021-8-1 02:53
用心文章 中立不偏頗

尾刀瘋女人的時候人物感覺轉的很用力

時雨系列拿杖騎寵攻擊轉轉轉
回復 支持 反對

無名的旅人

真紅做壞了啦~~~
火祈寵起飛
回復 支持 反對

奔跑的春風

有大大用天使鼠或惡魔鼠打S嗎
回復 支持 反對

路旁的落葉

好猛
能請問訓獸D-S的配裝嗎?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

看來角龍又要漲一波了 ==
回復 支持 反對

初心者

龍騎士好帥Q.Q
沒錢買真紅 但是感覺角龍..也有戲..
回復 支持 反對

水面上的小草

挖,大大,早看到你文章我就不需要傾所有楓幣去買真紅了QQ,不過145角龍沒見有人放
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

水面上的小草

羅剎在真紅橫空出世之前我朋友有用來打,
其實還行.....
就是有點脆,
不過強者我朋友練啥出啥,
所以她練完打了一次灰熊就出了真紅,幫她QQ
回復 支持 反對

初心者

比較好奇,點力的話體會不會不夠?
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。